Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : probleme port serie
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2009
    Âge
    51
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime

    probleme port serie

    bonjour a tous.
    probleme de port serie pour flacher mon demo pioneer dbr-s200f
    pionero me donne le message suivant quand jenvois le fichier appli-p.cru

    compruesba que esta en modo de servicio y que el puerto es el adecuado
    ¡ No hay respuesta del decodificador en ese puerto serie !
    j'ai testé avec 2 cables serie different et refait la meme manip sur un autre pc mais toujours meme reponse.
    le port serie et configuré sur 9600.
    la je bloque si quelqu'un à la solution, merci d'avance


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de jimco
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    42
    Messages
    294
    Récepteur
    Atlas hd100 A137
    TV
    telefunken led 55
    Remerciement / J'aime
    salut

    essai avec Portest que tu trouveras dans ce post


    http://www.dzsat.org/forum/f157/portest-20195.html

    tu trouveras le tuto dans le fichier
    Telefunken LED 55''
    ATLAS HD 100 A137
    ATLAS HD 200s last boot and mainsoft
    Disceq 10 entrées 1 sortie astra hotbird turksat

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2009
    Âge
    51
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    tout d'abord merci de ton aide jimco.
    j'ai essayé avec portest mais ça n'a pas solutionné mon problème,
    pionero me donne toujours le meme message d'erreur

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    96
    Récepteur
    dreambox800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    je sais pas si tu as résolu ton probleme,
    mais pioneero t'indique que soit tu n'es pas en mode service (DL10) soit tu n'as pas selectionner le bon port
    tu utilises quel type de cable serie ?

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2009
    Âge
    51
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    quand j'allume le demo, celui-ci affiche dl10.
    j'utilise un cable serie 9 broche male/femelle.
    par contre quel port faut t'il selectionner
    sur mon pc j'ai 2 port serie + 1 port parrallèle
    et dans le panneau de config : com/1 com/2 +1 lpt/1

  6. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    96
    Récepteur
    dreambox800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    il faut selectionner celui ou tu as branché le cable serie.
    tu as deux possibilitées,
    1er c'est de le brancher sur un port si pioneero te dis qu'il trouve pas le port, débranche et rebranche le sur l'autre port....
    2eme selectionne dans pioneero le 2 si tu avais le 1 de selectionner...

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2009
    Âge
    51
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    j'ai essayé les 2 manip que tu m'a proposé
    quand je selectionne com1 ou com2 dans pionero toujours le meme message d'erreur
    si je selectionne com3 rien ne se passe.
    j'ai refais la meme manip sur l'autre port du pc : idem
    merci pour ton aide.

  8. #8
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    salut marsy , au cas ou vérifie que ton câble série soi droit et non croiser
    c'est a dire broche 1 a broche 1 , 2 verts 2 et ainsi de suite ,contrairement au autre demo
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2009
    Âge
    51
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    merci a toi matoo
    tu a vu juste mon cable etait croisé.
    j'ai refait la manip cette fois-ci avec succès.
    maintenant peut tu mindiquer quelles liste de chaine fonctionne actuellement
    j'ai regardé sur le forum, mais comme je suis novice en la matiere j'avoue que je m'y perd un peu

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    40
    Messages
    44
    Remerciement / J'aime
    bonjours

    j'ai le meme probleme avec le meme message d'erreur mais j'ai bien un cable droit (que j'ai tester et qui est ok)car j'ai deja flasher le demo avec ce cable et je n'ai jamais eu de probleme , le truc c(est que j'ai formatter mon disque et que peut etre il me manque quelque chose mais je ne trouve pas
    j'ai utilisé porttest et apparament tous est bon (mais il me semble que c'est pour tester le port paralle )
    si quelqu'un a une idée car je suis un peu perdu

    a oui autre chose j'ai recuperer la firm d'origine sur le fofo mais fait 2mo alors que les autre ne font que 1,5 mo env es ce que c'est normal
    merci pour votre aide

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    40
    Messages
    44
    Remerciement / J'aime
    c'est bon je viens d'y arrivé

  12. #12
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    salut

    contant pour toi fred66 ,le 2 mo c'est pour le passer par jtag
    pour l'envoyer par câble serie et // faudra le couper avec un petit utilitaire pour le rendre compatible (1.25mo)


    @ marsy

    de rien , voila plusieurs liste de chaine proposer ici http://www.dzsat.org/forum/f126/
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




Sujets similaires

  1. probleme port com
    Par coil16 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 8
    Dernier message: 31-10-2008, 11:18
  2. Problem port serie demo
    Par manou dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 3
    Dernier message: 20-09-2008, 14:28

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page