Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : 2 décodeur pour 1 antenne: possible ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    26
    Messages
    68
    Remerciement / J'aime

    2 décodeur pour 1 antenne: possible ?

    Bonjour,

    Je suis débutant donc je ne m'y connais pas trop.

    Actuellement j'ai ma dreambox relié à mon antenne sur le toit.

    Je voudrais savoir si j'installe un 2ème décodeur est que je dois avoir une deuxième antenne ou mon antenne suffit pour 2 décodeur ?

    Pouvez vous m'expliquer SVP la démarche à suivre

    Merci


  2. #2
    Membre Confirmé
    Inscrit
    Mar 2007
    Messages
    2 081
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Matthieu_d Voir le message
    Bonjour,

    Je suis débutant donc je ne m'y connais pas trop.

    Actuellement j'ai ma dreambox relié à mon antenne sur le toit.

    Je voudrais savoir si j'installe un 2ème décodeur est que je dois avoir une deuxième antenne ou mon antenne suffit pour 2 décodeur ?

    Pouvez vous m'expliquer SVP la démarche à suivre

    Merci
    une antenne ou une parabole?
    une tete ou deux tetes?
    une ou deux sorties?

    ta dreambox c'est une sat ou tnt??

  • #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    26
    Messages
    68
    Remerciement / J'aime
    Tout ce que je sais c'est que c'est une parabole et que je capte Hotbird, astra, turksat et Eutelsat sur ma dreambox :-(

    Je ne m'y connais vraiment pas dsl

  • #4
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Salut !

    A priori tu es dans un immeuble collectif pour recevoir les satellites que tu cite :

    HOTBIRD 13.0°E
    ASTRA 19.2°E
    EUTELSAT 7.0°E ou 10.0°E ou 16.0°E ou 21.6°E ou 36.0°E ou 48.2°E
    TURKSAT 42.0°E

    Si ta dreambox à une sortie LNB tu peux l'utiliser pour brancher un autre récepteur, mais des contraintes d'utilisation ne permettrons pas d'avoir toutes les chaines en même temps sur les 2 récepteurs.
    L'idéal est d'avoir 2 sorties indépendantes au niveau de la descente satellite.
    Tu devrais pouvoir nous indiquer sur ta Dreambox comment est configuré le TUNER.
    Menu --> Paramètres --> Recherche de services --> Configuration Tuner --> Ok.

    Par exemple : Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : screenshot.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 29.8 Ko 
ID : 8893

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  • #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    26
    Messages
    68
    Remerciement / J'aime
    Je vis dans une maison familiale ( je sais pas trop si c'est ce que tu voulais savoir lol :-) )


    Et dans ma dreambox, dans configuration satellite il est écrit: 4 satellites par DISEqC OPT A/B

    7.0 Eutelsat DISEqc AA
    ....Hotbird..............AB
    ............................BA
    ............................BB


    Merci pour votre aide

    Edit: J'ai une image nabilosat sur ma dreambox, donc je n'ai pas trouvé exactement ce que tu demandais ...
    Dernière édition par Matthieu_d; 04-09-2011 à 16:19

  • #6
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    1.une parbole +1suport +3 tetes LNB tu peux avoir hotbird13e astra 19est badr 26est .
    plus bien sur un DISEqc et configurer ta dream pour un DISEqc .
    pour faire marcher 2 dreambox en meme temps donc il te faut 3 tetes , toutes à 2 sorties.
    Dernière édition par yass_yass; 08-07-2014 à 03:11

  • #7
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Matthieu_d Voir le message
    Je vis dans une maison familiale ( je sais pas trop si c'est ce que tu voulais savoir lol :-) )


    Et dans ma dreambox, dans configuration satellite il est écrit: 4 satellites par DISEqC OPT A/B

    7.0 Eutelsat DISEqc AA
    ....Hotbird..............AB
    ............................BA
    ............................BB


    Merci pour votre aide

    Edit: J'ai une image nabilosat sur ma dreambox, donc je n'ai pas trouvé exactement ce que tu demandais ...
    Tu as donc que Eutelsat et Hotbird avec 6° d'écart 7°/13°.
    Pour 2 récepteurs avec toutes les chaines indépendantes il te faut une double-tête avec 2 sorties.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 9120433.jpg 
Affichages : 8 
Taille : 64.1 Ko 
ID : 8895
    A+
    Dernière édition par PhilGan; 04-09-2011 à 16:35
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800

  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    26
    Messages
    68
    Remerciement / J'aime
    Euh je pense que j'ai aussi Turksat et Astra je n'ai pas tout écris mais en vrai sa donne plutot ça:

    7.0 Eutelsat DISEqc AA
    13.0 Hotbird DISEqc AB
    19.0 Astra DISEqc BA
    42.0 Turksat DISEqc BB

  • #9
    DZSatien Motivé Avatar de firmin
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    39
    Messages
    372
    Récepteur
    DREAMBOX 800HD SE
    TV
    Samsung LCD 32"
    Remerciement / J'aime
    Des diseq à plusieures in et deux out existent sur le marché, le reste est une question de configuration au niveau de ton recepteur.

  • #10
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Dans ce cas tu dois avoir plusieurs têtes et si tu as une seule parabole elle doit avoir une forme particulière pour recevoir à la fois du 7°E et du 42°E.
    Une photo des têtes et de la parabole de face serait la bienvenue, pour te proposer une solution cohérente avec ton installation.
    A+

    Citation Envoyé par firmin Voir le message
    Des diseq à plusieures in et deux out existent sur le marché, le reste est une question de configuration au niveau de ton recepteur.
    Mauvaise idée, autant mettre un dérivateur en bas du câble de réception.
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  • #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    26
    Messages
    68
    Remerciement / J'aime
    Je posterai une photo des têtes et de la parabole dès que j'aurais accès au toit..

    Pour être franc je ne sais même pas à quoi il ressemble.

    Merci pour vos réponses

  • #12
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    32
    Messages
    175
    Récepteur
    Cube Hd Wifi
    TV
    LG 40''
    Remerciement / J'aime
    à mon avis c'est un support sur rail et dans ce cas tu peux toujours changer tes tetes par 4 tetes lnb twin (2 sorties) , puis 2 comutateur diseq 2.2 (4 entrés lnb, 1 sortie vers un demo) sur chaque groupe de sorties lnb
    aprés tu aura 2 cables, un pour chaque demo

    j'imagine que ca coutera vers les 100€ ce genre de truc

  • Sujets similaires

    1. Conseil pour achat d'un décodeur hd
      Par massi500 dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 8
      Dernier message: 11-07-2011, 13:33
    2. Conseil pour achat d'un décodeur HD
      Par billou69 dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 7
      Dernier message: 03-07-2011, 14:46
    3. j'ai une carte pour decodeur
      Par imran12345 dans le forum Entraide Carte DVB
      Réponses: 0
      Dernier message: 28-07-2010, 12:52
    4. Attention Au Fichier Pour Decodeur
      Par NACIM84 dans le forum News du sat
      Réponses: 0
      Dernier message: 13-06-2008, 14:39

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page