Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Absolument besoin d aide pour installation parabole 80 Lnb twin vu+ solo2
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    36
    Messages
    7
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Absolument besoin d aide pour installation parabole 80 Lnb twin vu+ solo2

    Bonjour a tous, je me présente je m appel Thomas j habite en Belgique dans l entité de Saint Ghislain région de Mons.

    Il y a 15 jours j ai décidé de me lancer dans l aventure du satellite! Je me suis donc équipé d un décodeur Vu+ Solo2 avec l image blackhole. Une parabole de 80cm et une Lnb twin monobloc ( donc deux sorties)
    Apres avoir pris quelques renseignements un peu partout ou il était conseillé une Lnb twin avec ma tête hotbird qui va sur le Lnb1 et Astra sur Lnb2.
    je crois que jusque là je suis dans le bon?? 😀

    Apres c est la que les choses commencent à se compliquer! Après avoir tout installé et tout connecté je me suis donc mis à la recherche du satellite! Au début pas moyen de trouver qqch, j ai alors fait l acquisition d un petit boîtier avec aiguille et signal sonore Satfinder. J ai réussi a pointé facilement ( avec de la chance 😊) le satellite hotbird. J avais donc accès au chaîne gratuite Arte, France4, Nrj12, D8, W9... ( je l avoue j étais assez content de moi)

    Malheureusement cela n a pas duré longtemps car la semaine passée nous avons de grande rafale de vent et d un coup j ai perdu tout signal, ma parabole avait bougé depuis lors j essaie en vain de la replacé correctement et je n arrive à rien! Cela fait maintenant 4soiree que je passe sur mon toit a essayé de repointer hotbird sans résultat!
    Je n y comprends plus rien a me tirer les cheveux...

    est ce ce quelqu un pourrait m aider il y a sûrement qqch que j'oublie ou que je ne fais pas bien mais la je suis complètement perdu 😭

    Merci d avance pour toute l aide que vous pourrez m apporter!

    Thomas


  2. #2
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Paris & Dubai
    Âge
    28
    Messages
    479
    Récepteur
    PRISMCUBE RUBY
    TV
    TV LG 60LN575S
    Remerciement / J'aime
    essaye de jouer ,sur la verticalité c'est à dire pas seulement en bougeant la parabole sur la droite ou la gauche mais du haut vers le bas et inversement

  3. #3
    DZSatien Motivé Avatar de electron11
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    paris
    Âge
    47
    Messages
    473
    Récepteur
    htpc
    TV
    samsund 146 smart
    Remerciement / J'aime
    plus ou moins 30 / 35 degres pour la verticalité

    j installe sur paris et les valeurs de pointage ( belgique ) sont proches
    2 x htpc yavdr 12.05 / oscam / dvbapi // quad q8800 / 8 gigas de ram / skystar hd express x2
    1 pc server ubuntu 15.10 x64 q8800 8 go de ram multics / oscam
    skystar hd2 x4

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    36
    Messages
    7
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Avant de remonter sur mon toit j ai encore une ou deux questions!
    1: la configuration de mes tuners sont celle-ci? Est ce que s est bon? (Mode simple pour les deux) Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 62.5 Ko 
ID : 49191

    2: alors quand je fais la recherche avec le petit satellite Finder je mets dans le menu pointer satellite, je prends le tuner A et je sélectionne Eutelsat, Hitbord 13E et c est bien là que je dois voir le Snr augmenté??? C est bien ça?Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 67.9 Ko 
ID : 49192
    si je ne suis pas sur le bon satellite est ce que la barre du Snr va aussi augmenté ou alors si elle est comme sur la photo je suis bien sur le bon sat!
    Je me pose cette question parce que hier avant hier j avais réussi a trouver ça mais je n avais comme chaîne que Arte en français et Arte hd en allemand et rien d autres!!! Donc je pensais ne pas être sur le bon sat parce que sur toutes les autres chaînes aucune image écran noir!

    - - - Mise à jour - - -

    Ps: désolé pour les images à l envers je sais pas comment ça se fait ��

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de langgera
    Inscrit
    Nov 2010
    Lieu
    nord de la france
    Âge
    65
    Messages
    351
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Lafumat Voir le message
    Avant de remonter sur mon toit j ai encore une ou deux questions!
    1: la configuration de mes tuners sont celle-ci? Est ce que s est bon? (Mode simple pour les deux) Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 62.5 Ko 
ID : 49191

    2: alors quand je fais la recherche avec le petit satellite Finder je mets dans le menu pointer satellite, je prends le tuner A et je sélectionne Eutelsat, Hitbord 13E et c est bien là que je dois voir le Snr augmenté??? C est bien ça?Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 67.9 Ko 
ID : 49192
    si je ne suis pas sur le bon satellite est ce que la barre du Snr va aussi augmenté ou alors si elle est comme sur la photo je suis bien sur le bon sat!
    Je me pose cette question parce que hier avant hier j avais réussi a trouver ça mais je n avais comme chaîne que Arte en français et Arte hd en allemand et rien d autres!!! Donc je pensais ne pas être sur le bon sat parce que sur toutes les autres chaînes aucune image écran noir!

    - - - Mise à jour - - -

    Ps: désolé pour les images à l envers je sais pas comment ça se fait 😳
    Bonjour,je suppose que tu as deux tétes sur ton monobloc,une pour HOTBIRD et l autre pour ASTRA il faut cacher une des tétes avec du papier aluminium et faire le réglage en commençant par HOTBIRD et quand c'est bon,enlevé le papier d'alu et voir sur Astra si ton signal et bon

    - - - Mise à jour - - -

    Voila un schéma
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : principe-parabole-multisat-tete-lnb-monobloc-bicephale-6-reversible-retournable-_imagesia-com_2a.png 
Affichages : 6 
Taille : 81.7 Ko 
ID : 49208
    Vu+Uno cable
    Xiaomi mi box
    shield Nvidia

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    36
    Messages
    7
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Ok mais commet je peux être sur que je pointe vers hotbird???

  • #7
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    950
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Si elle a bougé au premier coup de vent, c'est que déjà elle est mal fixée.
    La fixation c'est très important.
    Dans ton premier poste tu parles de LNB TWIN : Un lnb Twin c'est un LNB qui capte un seul satellite pour deux décodeurs. Tu ne pourras pas capter deux satellites avec ça.
    Un LNB monobloc c'est deux satellites avec un, deux ou quatre sorties.
    Il y a des monobloc 6° pour ASTRA19°2 et Hotbird13°
    Il y a des monobloc 4.3° pour ASTRA19°2 et ASTRA23°5

    Tout dépend de ce que tu veux capter.
    Les chaines belges sont sur ASTRA19°2 et ASTRA23°5
    A+

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    36
    Messages
    7
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Quand j ai été l acheter j ai demander un Lnb pour pouvoir capter Astra/Hotbird avec deux sorties ( ce que l on m avait conseillé pour allez avec la vu+ solo2)
    voila la boîte de ce que j ai reçu Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 71.6 Ko 
ID : 49247Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 59.7 Ko 
ID : 49248 c est bon celui la???

  • #9
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    36
    Messages
    7
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    merci a tous pour vos infos, j'ai réussi à connecter la parabole sur le bon Sat de ce côté la maintenant tout fonctionne bien!!!!

    Par contre j'ai une autre question

    j'ai installé un Hdd dans la solo2
    j'ai installé Blackhole 2.1.4
    J'ai un Lnb avec deux sorties (1 cable Hotbird vers Lnb1 / 1 cable Astra vers Lnb2 de la Vu+)
    la configuration des tuners est
    TUNER A : Mode configuration :Simple; Mode:Diseqc A/B; Port A :Eutelsat Hotbird; Port B :Astra; utiliser Voltage et 22khz :oui; Envoyer seulement diseqc si changement satelitte :non
    TUNER B : Mode configuration :Simple; Mode:Diseqc A/B; Port A :Astra; Port B :Eutelsat Hotbird; utiliser Voltage et 22khz :oui; Envoyer seulement diseqc si changement satelitte :non

    Le probleme c'est que lorsque j'enregistre une chaine, je n'ai plus la possibilté d'en regarder une autre (écran noir)

    A mon avis y a qqch de mal configuré mais quoi???

    est ce que quelqu'un peut m aider???

    Merci

  • #10
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 583
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut
    sa va etre dur de t'aider si tu as changer ton installe sat car si je suis ta logique
    tu as un monobloc astra hotbird avec 2 sortie voir 2 démo
    le tuner 1 dois etre configurer comme le 2
    regarge dans la section vu+ les config c'est pas ce qui manque

  • #11
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    950
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Il te faut deux câbles depuis la parabole que tu branche sur les entrées de ton vu solo2.

    Ensuite la configue c'est :
    TUNER A : Mode configuration :Simple; Mode:Diseqc A/B; Port A :Eutelsat Hotbird; Port B :Astra; utiliser Voltage et 22khz :oui; Envoyer seulement diseqc si changement satelitte :non
    TUNER B : Mode configuration :Simple; Mode:Diseqc A/B; Port A :Eutelsat Hotbird; Port B :Astra; utiliser Voltage et 22khz :oui; Envoyer seulement diseqc si changement satelitte :non
    A+

  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    36
    Messages
    7
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Merci Cedgab
    j ai bien deux câbles qui viennent de la parabole un sur chaque tuner j ai réglé les Tuners comme décrit ci dessus et lorsque j enregistre une chaîne toutes les autres sont noires pas d images!

  • #13
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    950
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Ta solo 2 , est-ce un clone ou originale ?? Quelle image as-tu mis ?

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    36
    Messages
    7
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    C est une originale et blackhole 2.1.4

  • #15
    DZSatien Motivé Avatar de langgera
    Inscrit
    Nov 2010
    Lieu
    nord de la france
    Âge
    65
    Messages
    351
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    Bonjour , qu'elle abonnement as tu pour savoir pour la carte
    Vu+Uno cable
    Xiaomi mi box
    shield Nvidia

  • Sujets similaires

    1. Réponses: 6
      Dernier message: 16-03-2015, 19:13
    2. Réponses: 2
      Dernier message: 10-03-2014, 21:12
    3. Problème Résolu Besoin d'aide pour le choix d'une antenne satellite ou d'une parabole.
      Par mihawk95 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 5
      Dernier message: 03-10-2011, 15:35
    4. Besoin d'aide pour futur installation, merci
      Par fcporto77 dans le forum Vu+
      Réponses: 7
      Dernier message: 19-08-2011, 12:33
    5. besoin d'aide pour l'installation d'un serveur
      Par abdessamad dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 1
      Dernier message: 09-10-2009, 22:27

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page