Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : Choix de chaine pour calibrer sa parabole
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime

    Choix de chaine pour calibrer sa parabole

    Bonjour,

    Je monte actuellement ma parabole et un LNB monobloc 6°

    Le soucis est que la notice du LNB n'indique pas si c'est un HOTBIRD/ASTRA ou un ASTRA/HOTBIRD

    Afin de régler ma parabole, quelle chaîne est-il préférable de choisir ?

    Merci d'avance, je fais ca tout à l'heure :)


  2. #2
    Membre + Avatar de mouss81
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    France
    Messages
    2 655
    Récepteur
    DM800se
    TV
    LG LED 52"
    Remerciement / J'aime
    Le mieux c'est la chaîne Al Jazeera sur hotbird, 12111 Verticale 27500 3/4 ( bon signal )

    Fixe la tête centrale pour Hotbird , et la tête de droite (si tu es placé derrière l'assiette) pour Astra

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    Pour ma part la tête HotBird est au milieu et l'autre tête est à gauche

    J'ai suivi l'indication, mais je ne sais pas si je dois mettre Hotbird/astra ou astra/hotbird dans les parametres du Vu+

    En + je ne peux pas monter de TV sur le toit pour faire le reglage, donc j'essaye de depanner avec un ordinateur portable et l'application Dreambox E2 Signal mais c'est pas tres precis :(

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    Je galère comme pas possible j'arrive pas à dépasser 20% de signal c'est insupportable

    Mon VU+ n'attend que ca, pouvoir exploiter des chaines grrrrr

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    Mon reglage avance

    Maintenant le soucis c'est que je capte Hotbird Mais pas Astra je comprend pas pourquoi

    J'ai vraiment 0% sur Astra :(

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    152
    Remerciement / J'aime
    FIXE hotbird sur le bras et tourne la tete astra un peu vers le haut normalement ça sera bon j'ai eu le meme tour

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    Je comprend pas :

    J'ai monté ma parabole (85cm) et mon LNB (INVERTO BLACK PRO) comme ca :



    J'ai également tourner un peu le LNB afin que la tête déporté soit un peu au dessus.

    J'ai réglé dans mon démodulateur (VU+SOLO)

    DiseqC A : Astra 19.2°
    DiseqC B : Hotbird 13°
    Utiliser voltage et 22Khz : Oui
    Envoyer seulement Diseqc pour changement de satellite : Non
    -> J'obtiens beaucoup de chaines, toutes les Hotbird, aucune Astra

    Si je fait :
    DiseqC A : Hotbird 13°
    DiseqC B : Astra 19.2°
    Utiliser voltage et 22Khz : Oui
    Envoyer seulement Diseqc pour changement de satellite : Non
    -> J'obtiens pratiquement aucune chaîne, et des radios

    Je comprend plus? Quelqu'un aurait une idée ? Merci a vous ca commence a me rendre fou

    Ps : Je suis en Région Parisienne

  8. #8
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    Il faut masquer la tete déporter avec un papier ,comme ça tu sera sure que c'est bien la tete centrale qui capte Hotbird et une fois que tu aura hotbird ,tu serre , tu enleve le papier et tu pourra regler ton vu duo
    Par ce que là je suis sure que c'est ta tete deporter qui capte Hotbird

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    Bien jouer !!!

    C'etait bien le cas, c'est ma tete deporter qui capte HOTBIRD

    Je vais refaire les reglages et je reviens :)
    Dernière édition par massanu; 13-08-2011 à 16:08

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    Alors voila ou j'en suis

    Voici un schema du montage



    Le soucis est le suivant :

    SIGNAL HOTBIRD : TRES BON
    SIGNAL ASTRA : 45% MAXIMUM j'arrive pas a faire mieux

    Tu aurais une idée ? Merci en tout cas !!!
    Miniatures jointes Miniatures jointes montagekt.jpg  

  11. #11
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    La tete qui est sur le mat c'est elle qui doit capter Hotbird et c'est la tète déporter qui doit capter Astra donc ton schema est pas bon , tu doit masquer la tete déporter et avec la tete centrale tu doit pointer Hotbird.

    A oui fait pas oublier de regeler l’élévation en foction de ton lieu géographique
    sur ce site , tu choisit Hotbird , tu rentre le nom de ta ville , tu clic sur GO

    Et tu relève l'Elevation et tu la reporter sur ta parabole.

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algeria174 Voir le message
    La tete qui est sur le mat c'est elle qui doit capter Hotbird et c'est la tète déporter qui doit capter Astra donc ton schema est pas bon , tu doit masquer la tete déporter et avec la tete centrale tu doit pointer Hotbird.

    A oui fait pas oublier de regeler l’élévation en foction de ton lieu géographique
    sur ce site , tu choisit Hotbird , tu rentre le nom de ta ville , tu clic sur GO

    Et tu relève l'Elevation et tu la reporter sur ta parabole.
    Je commence a plus rien comprendre lol

    Sur mon schéma je laisse le LNB tel quelle ou je le change encore de place ??

  • #13
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par massanu Voir le message
    Je commence a plus rien comprendre lol

    Sur mon schéma je laisse le LNB tel quelle ou je le change encore de place ??
    C'est siple quant tu es face a la parabole la tete de droite doit etre la tete centrale ,celle qui se fixe sur la parabole et c'est elle qui doit capter Hotbird.

    Quand tu te met deriere la parabole , la tete fixe(centrale) qui est donc hotbird se trouvera a ta gauche.

    Donc ce schema est bien le bon
    http://images.imagehotel.net/r6w8skcdmv.jpg
    Miniatures jointes Miniatures jointes r6w8skcdmv.jpg  
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    35
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    Merci a toi !
    Enfin j'ai compris le concept lol

    Désolé c'est la première pour moi :) Mais vraiment merci a toi, je capte les 2 satellites a 90/95% ce qui est parfait tout fonctionne

    Encore merci a toi algeria174 !

  • #15
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    De rien l'ami ,le plaisir est pour moi

  • Merci tracasse66 disent merci
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 3
      Dernier message: 04-07-2011, 18:31
    2. Avis des pros pour choix
      Par moustik dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 1
      Dernier message: 29-04-2011, 11:18
    3. Choix Demo pour TNT + CCCAM
      Par stef69 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 2
      Dernier message: 15-03-2011, 21:07
    4. Aide pour choix d'une dreambox SVP
      Par zerma dans le forum Entraide E1
      Réponses: 59
      Dernier message: 11-07-2010, 00:49

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page