Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : dreambox 500-S comment bien configurer
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2013
    Âge
    29
    Messages
    19
    Récepteur
    dreambox 500S
    TV
    SONY S
    Remerciement / J'aime

    dreambox 500-S comment bien configurer

    bonsoir tout le monde,

    Je suis française et j'habite en France, mon voisin algérien vient de déménager dans une nouvelle résidence et il m'a donné sa dreambox DM 500-S car il ne peut pas l’utilisé dans son nouveau appartement .

    la dreambox est branchée sur la parabole astra 19.2 je l'ai bien réglé il y a une semaine, j'avais tout les chaines, par contre depuis aujourd hui j'ai plus les sky deutland,( fox serie) et tout les deutshland tv

    est ce qu'il y a un truc a faire? les chaines française fonctionnent bien .orange et canal sat.
    il m'a dit que c est une dreambox cloné dans la boite j'ai une petite carte scratch-off corombo II active code MgCamd. apparemment abonnement finira en octobre 2013.
    pouvez vous m'aidez pour devrais je régler un truc? une mise a jour? j'ai vu sur google que on peut installer un disque dur est ce que vrais? pour faire quoi? les mise a jours du récepteur?
    quel bouquet peut on avoir sur astra?
    merci


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de kosad2005
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    51
    Messages
    239
    Récepteur
    dreambox hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    mily: Arial">Comme nous le savons déjà, la Dreambox 500S est dépourvue de disque dur. Alors voici une manipulation vous permettant d’utiliser le disque dur de votre PC pour enregistrer et lire vos films et émissions.
    mily: Arial">Pour cela, nous devons préparer l’ordinateur. Créez un compte utilisateur nommé «Dreambox». Allez au panneau de configuration, outils d’administration, gestion de l’ordinateur, utilisateur et avec le bouton droit de la souris, nouvel utilisateur avec les données suivantes :
    Nom d’utilisateur : Dreambox
    Mot de passe : Dreambox
    Confirmation : Dreambox.
    Cochez : l’utilisateur ne peut pas changer de mot de passe et le mot de passe n’expire jamais et faites «créer». Créez un dossier nommé «harddisk» que vous partagerez. Dans ce dernier, créez un sous-dossier nommé «Movie». Sur votre Dreambox, allez à : menu, réglages, configuration expert, réglage de la communication et faites «Mount» (bouton bleu) procédez comme suit : A la fin, faites «Mount» et «Sauver» vous aurez un message que votre montage est réalisé avec succès. IP (l’adresse IP de votre PC). Maintenant votre disque dur est pris en charge par votre Dreambox et vous voilà prêt à enregistrer. Mais reste un hic, votre télécommande ne prend pas en charge l’enregistrement (pas de touche vidéo). Alors comment faire ? Pas de panique, c’est simple. Nous allons utiliser la touche «help» et pour cela nous devons «modifier » un fichier système de la Dreambox. Ce fichier est nommé rcdm5xxx.xml» et qui se trouve dans : /share/tuxbox/enigma/resources. Comme c’est un fichier système et qu’il est impossible de le modifier, remplacer ou supprimer, nous allons le copier sur le PC et à partir de là le modifier comme suit : rechercher les lignes «video» et «help» et les modifier comme cela :
    <key name="video" code="52" picture="key.11" / > <key name="help" code="27" picture="key.23" / > Après avoir sauvegardé, placez ce nouveau fichier au dossier de la Dreambox suivant : /var/tuxbox/config/enigma/resources. Maintenant, les options vidéos sur la télécommande sont réparties comme suit : Si vous voulez revenir aux premières fonctions de votre commande, vous n’avez qu’à supprimer le fichier implanté auparavant et redémarrer votre Dreambox.

    c'est pas mon article a moi.
    *j'ai fait un copier coller pour toi*

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de dadouhafsa
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    W. d'Alger, Daira de CXhéraga, Commune Ain Benain
    Messages
    1 378
    Récepteur
    dreambox
    TV
    TCL
    Remerciement / J'aime
    Je pense que l’absence des SKY ou autres bouquets est un problème de serveur. A parti du moment ou tu as les chaines françaises prouve que la DM marche bien mais que le ou les serveurs installés ne décryptent pas les chaines manquantes. Moi, j'ai une DM 500 s et les SKY marchent bien ainsi que toutes le chaines.Faut donc y remédier en installant un serveur qui fait la faire. Dans le forum il y a des serveurs free qui ouvrent les sky et autres chaines. Mais de préférence pour éviter de fouiner trop suivant dans le forum, un abonnement c'est est mieux.
    Salut.

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2013
    Âge
    29
    Messages
    19
    Récepteur
    dreambox 500S
    TV
    SONY S
    Remerciement / J'aime
    salut moi j'ai un abonnement non? comme c'est noté en haut, j'ai une carte a code le code est installé et mon ami m'a dit que il fini en octobre
    est ce que vaut mieux laisser ma dreambox tranquille ou je dois la mettre en mise a jour ? on m'a dit que je peux faire la mise a jour par sat? c est quoi ca ?? en touchant le boutton bleu de la télécommande
    merci

    - - - Mise à jour - - -

    bonjour
    je suis dégoutée je sais pas ce que j'ai touché dans le bouton bleu de la commande, dans le Mgcamd 9.36ou 9.37 je crois que je voulais faire mise a jour serveur ou un truc comme ca et ca me dit que ma dream pas de place et a ma surprise plus de chaine qui marche!!! les chaines sont noir avec le nom du programme en bat !!!
    j'ai remis le code ca me dit que la dream box est activé jusqu'a octobre 2013 !! je crois que j'ai touché un truc ou effacé les serveurs peut etre !!
    est ce que vous pouvez m'aider a résoudre ce problème s'il vous plait

  5. #5
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par lorie Voir le message

    bonjour
    je suis dégoutée je sais pas ce que j'ai touché dans le bouton bleu de la commande, dans le Mgcamd 9.36ou 9.37 je crois que je voulais faire mise a jour serveur ou un truc comme ca et ca me dit que ma dream pas de place et a ma surprise plus de chaine qui marche!!! les chaines sont noir avec le nom du programme en bat !!!
    j'ai remis le code ca me dit que la dream box est activé jusqu'a octobre 2013 !! je crois que j'ai touché un truc ou effacé les serveurs peut etre !!
    est ce que vous pouvez m'aider a résoudre ce problème s'il vous plait
    Salut,

    T'as surement désactivé ton emu, la soluce :

    Bouton bleu, sur la fenetre en haut, tu trouve common interface ou autres

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : blue-p2-copie-1.jpg 
Affichages : 49 
Taille : 136.1 Ko 
ID : 27746

    Avec les curseurs G/D de la TC , tu sélectionnesMgcamd puis Bouton vert et un peu de patience , ça va rendre ses couleurs à ta tv

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : blue-panel.jpg 
Affichages : 48 
Taille : 58.4 Ko 
ID : 27747
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2013
    Âge
    29
    Messages
    19
    Récepteur
    dreambox 500S
    TV
    SONY S
    Remerciement / J'aime
    bonsoir, non ca ne marche pas parce que il est déja sur le Mgcamd 9.37 je crois et je l'ai relancé lancer relancer mais toujours pareil!
    jai fait des captures d'écrans pour voir si un truc cloche, mais je pense que j'ai effacé les serveurs je sais même pas si il y en a car je sais quand j'ai fait mise a jour serveur je crois j'ai dit non ou oui je sais plus je sais que la dream ne veut pas installer un truc parce que pas de place après ça rien ne marche .
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20130808_185734.jpg 
Affichages : 45 
Taille : 56.2 Ko 
ID : 27768

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20130808_185534.jpg 
Affichages : 46 
Taille : 61.8 Ko 
ID : 27769 ici dans cette video je sais que normalement en bas ou c est ecrit B I S V N CW ND CO si ca marche la chaine normalement au moins une est de couleur verte !!!


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20130808_185548.jpg 
Affichages : 45 
Taille : 59.0 Ko 
ID : 27770

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20130808_185628.jpg 
Affichages : 45 
Taille : 40.4 Ko 
ID : 27771

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20130808_185759.jpg 
Affichages : 46 
Taille : 77.0 Ko 
ID : 27772


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20130808_190722.jpg 
Affichages : 45 
Taille : 68.5 Ko 
ID : 27773
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20130808_190751.jpg 
Affichages : 46 
Taille : 51.8 Ko 
ID : 27774

    voila j'ai fait quelques photos je sais pas ou je dois aller mais peut etre je devrais tout effacer et refaire? comment installer comme il faut?
    merci

    - - - Mise à jour - - -

    bon pas de national géographie ce soir lol pas grave TF1

    - - - Mise à jour - - -

    bonsoir bon voila ce que j'ai fait
    je suis entrer sur option pour mettre le code
    j'ai mis le code
    ca me dit que ca va finir en octobre, je sors et je refait je met le code et je fait update et la j'a eu un msg en anglais j'en sais rien et la canal+ fonctionne + les chaines les autres quoi merci a vous tout en cas ou un problème je reviens de voir
    et les malins qui m'envoie des msg privé pour aller acheter des cartes non merci je viens de chercher une aide pas acheter une carte :)
    biz

Sujets similaires

  1. Problème Résolu comment configurer 2 LNB sur ma dreambox
    Par belloumi dans le forum Entraide E1
    Réponses: 26
    Dernier message: 05-11-2013, 13:34
  2. Bien configurer son HD 100
    Par stafique dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 9
    Dernier message: 13-08-2013, 18:47
  3. Comment configurer une carte dans dreambox 500s
    Par vidinic dans le forum CCcam config
    Réponses: 0
    Dernier message: 28-01-2012, 17:29
  4. comment configurer 3 lnb sur la dreambox ?
    Par dijital dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 14-11-2009, 18:54

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page