Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 58
Like Tree15J'aime

Sujet : Ma PARABOLE et mon LNB sont-ils bien installés ? (PHOTOS)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    42
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    panasonic 42"
    Thanks
    6
    Remercié 2 fois dans 2 Posts

    Exclamation Ma PARABOLE et mon LNB sont-ils bien installés ? (PHOTOS)

    Bonjour à tous !

    Une personne est venue installer un LNB monobloc 6°2 Astra/Hotbird à 2 têtes et 2 sorties sur ma parabole, une vieille Triax (je crois) en acier de 85cm (voir + bas les 2 photos de l'installation).
    Voici le modèle exact de LNB : http://www.megasat.tv/en/produkte/me...lnb-diavolo-2/

    Avant qu'il l'installe, j'avais pris la peine de lire la notice, et j'avais inscrit au marqueur noir "Astra" et "HotBird" sur chacune des têtes (voir photo).

    Après qu'il ait tout installé, il m'a certifié s'être aligné sur Hotbird avec son mesureur de champs, que je m'étais trompé en écrivant Astra à la place de HotBird et inversement.

    Pourtant, j'avais bien lu la notice, j'étais assez sûr de moi, mais il a fait valoir ses 15 années de professionnalisme ?!?

    Je suis donc allé sur internet et il me semble bien que, malgré tout, il se soit trompé (voir les photos + bas).
    Je crois qu'il dû aligner par erreur le LNB Astra en pensant aligner Hotbird, et comme la taille de ma parabole était suffisamment grande pour recevoir un fort signal,
    même avec une erreur de positionnement, il a dû croire que c'était bon.

    Qui a raison ? une explication ? merci !

    Mon installation :




    Ce que j'ai vu sur internet :


    Dernière édition par vindieu; 30-12-2014 à 15:51
    heidelberg aime ça.

  2. 1 membre remercie « vindieu » pour ce post.



  3. #2
    DZSatien Habitué Avatar de gulite
    Inscrit
    Feb 2014
    Lieu
    ici et ailleurs
    Messages
    111
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 21 fois dans 18 Posts
    salut , actuellement c'est astra qui est au milieu donc pas bon ! celui qui doit etre fixé c'est celui de hotbird ton installateur faut qu'il aille refaire une formation ! c'est toi qui as raison celui de astra doit etre légèrement incliné vers le haut . Sur ton démo tu choisis diseqc A pour hotbird et B pour astra
    Dernière édition par gulite; 30-12-2014 à 14:51
    Dreambox 800 HD Se
    Icosium S1 mini
    Oscam 11280
    Image BlackHole
    Serveur Multics R81

  4. 1 membre remercie « gulite » pour ce post.


  5. #3
    DZSatien Habitué Avatar de cdric1652
    Inscrit
    Jun 2008
    Âge
    46
    Messages
    156
    Récepteur
    atlas
    TV
    lg
    Thanks
    32
    Remercié 20 fois dans 11 Posts
    Salut

    Et du coté de ton VU, ca donne quoi ? pour moi l'installation est à l envers.

    cdt
    Dream 500 S Oscam 5921
    Dream 800 HD Oscam 6089
    Dream 800 Se Oscam 6089

  6. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    42
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    panasonic 42"
    Thanks
    6
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Merci, c'est bien ce que je pensais ! Quelqu'un d'autre peut confirmer ?

  7. #5
    DZSatien Habitué Avatar de gulite
    Inscrit
    Feb 2014
    Lieu
    ici et ailleurs
    Messages
    111
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 21 fois dans 18 Posts
    je te le confirme , car moi meme j'ai un monobloc sur ma parabole et c'est bien comme je te l'ai précisé ! c'est moi qui l'ai installé
    Dreambox 800 HD Se
    Icosium S1 mini
    Oscam 11280
    Image BlackHole
    Serveur Multics R81

  8. 1 membre remercie « gulite » pour ce post.


  9. #6
    DZSatien Initié Avatar de G4NJ4M3N-
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    28
    Messages
    544
    Récepteur
    skystar atlas 100
    TV
    philips
    Thanks
    41
    Remercié 264 fois dans 89 Posts
    oui moi aussi je confirme il faut inverser c'est hotbird qui doit etre fixer dans la bride faits revenir ton instalateur et dit lui quil change ca si il ne te croit pas montre lui ton schema qui lui est juste comme dit gulite il ferai mieux de refaire une formation ou bien de changer de travaille

  10. 1 membre remercie « G4NJ4M3N- » pour ce post.


  11. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    42
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    panasonic 42"
    Thanks
    6
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Cet installateur s'est trompé et est donc incompétent de l'avis de tous. Il m'avait fait payer 120€ pour l'installation complète, j'ai fourni tout le matériel.
    Je cherche donc une personne compétente capable de faire ce réglage précis et qui sache véritablement se servir d'un mesureur de champs (pour pas trop cher).
    A part ce réglage, c'est tout ce qu'il y a à faire normalement.
    Je suis à Paris dans le 17ème, l'accès au toit est facile.
    Merci à tous !
    Dernière édition par vindieu; 30-12-2014 à 16:18

  12. #8
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    45
    Messages
    9 670
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Thanks
    1 242
    Remercié 2 823 fois dans 1 697 Posts
    C'est clair que c'est pas le montage habituel mais il faut voir le résultat au final... coté démo tu ne dis pas ce que çà donne ? il sera plus simple de lui démontrer qu'au niveau de ton démo il y a un problème de niveau de signal.
    Fiers de vos installations ? ou pas ? Postez nous vos plus belles photos ICI !!! et également LA !!! VOUS CHERCHEZ UN BON PLAN PROMO ICI !!

  13. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    42
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    panasonic 42"
    Thanks
    6
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Côté démo, je reçois les chaines, mais je souhaite une installation correcte car j'ai des chaines qui pixelisent... Cela enlèverait un doute...

  14. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    18
    Récepteur
    geant
    TV
    hitachi
    Thanks
    2
    Remercié 8 fois dans 4 Posts
    tu juste fais recherche et voir ce que tu as comme chaines. lnb A si tu as des chaines de hotbird donc c A si ces des chaines de astra donc c B. SIMPLE

  15. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    42
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    panasonic 42"
    Thanks
    6
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Citation Envoyé par 1adam Voir le message
    tu juste fais recherche et voir ce que tu as comme chaines. lnb A si tu as des chaines de hotbird donc c A si ces des chaines de astra donc c B. SIMPLE
    De quoi tu parles ???, je sais utiliser mon démo, merci. Hors sujet.

    - - - Mise à jour - - -

    Je recentre la discussion qui s'éloigne :
    Je cherche donc une personne compétente capable de faire ce réglage précis et qui sache véritablement se servir d'un mesureur de champs (pour pas trop cher).
    A part ce réglage, c'est tout ce qu'il y a à faire normalement.
    Je suis à Paris dans le 17ème, l'accès au toit est facile.
    Merci à tous !

  16. #12
    Membre + Avatar de mouss81
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    France
    Messages
    2 548
    Récepteur
    DM800se
    TV
    LG LED 52"
    Thanks
    388
    Remercié 738 fois dans 241 Posts
    Après à voir..
    En effet, le signal est plus fort sur Astra19 que sur Hotbird13..C'est la raison pour laquelle on conseille de fixer Hotbird sur la barre et Astra19 en décallé et légèrement sur -élevé

    Moi de mon côté, j'ai fait le contraire et ça marche quand-même !!

    - - - Mise à jour - - -

    comme sur la photo ci-dessous :

    DM800HDse - Openpli 4 Sim A8P - oscam_1.20-rev-11279-Pli-4.0-emu RTS
    HDD Hitachi 500 Go et extension usb 4Go - Parabole 60cm lnb 13°E 19,2°E - Parabole 110cm lnb 7°W
    Tv Full HD LED LG - PC portable Samsung R510-Samsung Galaxy S5

  17. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    18
    Récepteur
    geant
    TV
    hitachi
    Thanks
    2
    Remercié 8 fois dans 4 Posts
    je sais tres de quoi je parle. mais bon

  18. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    42
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    panasonic 42"
    Thanks
    6
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Citation Envoyé par mouss81 Voir le message
    En effet, le signal est plus fort sur Astra19 que sur Hotbird13..C'est la raison pour laquelle on conseille de fixer Hotbird sur la barre et Astra19 en décallé et légèrement sur -élevé
    Merci, je sais bien.
    Citation Envoyé par mouss81 Voir le message
    Moi de mon côté, j'ai fait le contraire et ça marche quand-même !!
    Si tu t'en contentes... tant mieux pour toi, moi je préfère le travail bien fait.
    Citation Envoyé par mouss81 Voir le message
    comme sur la photo ci-dessous :
    Tu te trompes, cette photo montre le montage correct, ce n'est pas "le contraire"

  19. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    Bordeaux
    Âge
    40
    Messages
    146
    Récepteur
    Vu+ zero
    TV
    samsung led 55
    Thanks
    121
    Remercié 14 fois dans 13 Posts
    bonjour, c'est pas un problème de mettre le foyer de la parabole sur hotbird ou sur astra (à partir du moment ou on compense l’élévation).
    du moment qu'à la fin on capte les deux ...
    Le plus important c'est de se rappeler que le maximum de gain est au foyer donc on met toujours le satellite qui a le moins de pire (puissance) au foyer.
    On peut aussi mettre le foyer entre les deux pour avoir le maximum de gain sur les deux satellites.

    Je sait pas ou tu habites mais tu dois regarder les cartes de pire pour les satellite que tu souhaite capter et faire le choix qui va bien.

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 17-10-2015, 00:52
  2. NeufBox comment voir si les port sont bien ouvert?
    Par Tchatcho dans le forum Entraide E1
    Réponses: 11
    Dernier message: 22-09-2013, 19:39
  3. Bien orienter sa parabole ?
    Par pacey59 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 2
    Dernier message: 22-09-2013, 15:47
  4. Regardez-bien c'est deux Photos ?
    Par starsky dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 8
    Dernier message: 30-09-2010, 06:42

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page