Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 55

Sujet : Problème de réception
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    24
    Remerciement / J'aime

    Problème de réception

    Bonjour à toutes et tous, qui peut m'aider voilà je possède un ARION AF8000 HDCI avec un abonnement à télésat je me bat depuis une semaine avec mon antenne car je n'arrive pas a avoir une bonne réception en changeant de fréquence j'ai une réception sur ASTRA de 98% et sur HORBIRD de 98% aussi .J'ai certaines chaînes mais pas toutes si je change de transpondeur par exemple en horbird 11240/v/27500 j'ai une bonne réception mais l'écran est noir pas d'image en fréquence 11778/v/27500 j'ai une bonne réception et j'ai l'image sur astra pareil mais si je met le transpondeur en horbird 11681 ou 12692/h/27500 j'ai pas de réception.Quelqu'un peut-il m'aider car j'y comprend rien si je tourne la parabole un peu je récupère c'est chaînes là et je perd une grosse parties des autres. Bref que dois-je faire pour recevoir toutes c'est chaînes merci


  2. #2
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2007
    Messages
    438
    Récepteur
    tcl
    TV
    32 pouces
    Remerciement / J'aime
    slt
    tu devrais essayer un support 2tetes (decalées de 6 degres),couplée avec un commutateur disecq
    bye

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    24
    Remerciement / J'aime
    merci mais j'ai une tête monobloc deux têtes, es-ce que cela pourrais venir de mon récepteur? disecq ça veut dire quoi?Merci encore pour ta réponse

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    55
    Remerciement / J'aime
    je pense que si tu es oblige de tourner legerement la parabole pour recuperer les chaines du sat d'a cote cela provient les lnb qui ne sont pas alignes correctement
    soit la tete monobloc ne convient pas a la taille de ton antenne (il faudrait faire un essai avec deux lnb separes que l'on peut decaler legerement en cas de probleme)
    soit l'azimut est a corriger legerement (monter ou descendre tres legerement l'antenne)

  5. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    55
    Remerciement / J'aime
    disecq c'est le commutateur que permet de passer d'un lnb a l'autre
    tu es sur de recevoir les deux sat en meme temps car si tu tourne legerement l'antenne pour avoir les chaines de l'autre sat c'est que tu recois tout avec le meme lnb
    si tu as les chaines des deux sat c'est qu'il fonctionne correctement
    (il te faut le progammer dans le menu du recepteur mettre astra en 1 et hotbirt en 2 par exemple)

  6. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    55
    Remerciement / J'aime
    je pense que tu n'as pas mis en service le commutateur disecq ce qui fait que tu te retrouve comme si tu avais une antenne avec un seul lnb.
    tu dis avoir le meme signal sur les deux sat (98) en fait tu est toujours sur le meme
    certaines chaines ont sur les deux sat les meme frequences ou des frequences proches ce qui fait que tu recois le signal mais le nom de la chaine ne correspond pas
    pour mettre en service le commutateur disecq tu vas dans -menu -reglage d'antenne
    tu choisi astra tu descends a disecq et tu choisi dissecq 1.0
    au dessous tu as une nouvelle ligne et tu choisi 1
    tu fais pareil avec hotbrid et sur la deuxieme ligne du choisi 2.
    avec ce reglage lorque tu passe d'un sat a l'autre le recepteur commute la tete correspondante.
    si ca marche pas il faut inverver hotbrid en 1 et astra en 2 ou repointer l'antenne sur le sat a cote pour avoir les deux en ligne mais si tu es sur astra je pense que ca devrait marcher avec la premiere solution
    verifie egalement que ta tete fonctionne avec disecq 1.0 sinon tu fait le choix 1.1 a voir sur le lnb ou sur la notice ou la boite de ta tete.
    a ta disposition si tu as besoin de renseignements complementaires

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    24
    Remerciement / J'aime
    Bonjour titi,
    Merci pour tes conseils,quand par exemple je suis sur une chaîne astra 11778/v/27500 le récepteur me dit que je suis sur astra et si je suis sur horbird 11240/v/27500 cela m'indique que je suis à 98% de signal et que je suis sur horbird mais j'ai pas d'images.Le disecq si je met 1.0 je ne reçois plus rien es-ce normal il faut encore bouger l'antenne? cela m'énerve .Si tu peux m'aider je te remercie beaucoup

  8. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    55
    Remerciement / J'aime
    en mettant le disecq tu doit avoir le signal d'au moins un sat si tu n'a pas l'autre il faudra eventuellement repointer sur le sat a cote

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    24
    Remerciement / J'aime
    re bonjour titi,
    J'ai fait comme tu m'as dit j'ai mis astra sir disecq 1.0 disecq 2 d'apres le signal les fréquence que j'ai besoin sont là donc j'ai mis horbird sur disecq 1.0 disecq 1 là j'ai le signal pour la fréquence 11240/v/27500 mais pour les fréquence 12692 ,11681 je n'ai plus de réception mais en 11240 j'ai un signal de 98% es ce que tu peux m'aider merci

  10. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    55
    Remerciement / J'aime
    si tu n'as pas mis le disecq en fonction et si tu es sur astra 11778 v tu doit voir cnn
    lorsque tu mets le disecq en service tu doit toujours recevoir cette chaine et toutes celles qui sont sur astra
    lorsque tu passe sur hot bird sans disecq tu est toujours sur astra il faut passer en disecq pour commuter la seconde tete . si a ce moment la tu n'as plus de signal c'est que ton antenne est mal oriente il faudra la decaler de 3°
    Bon courage ne t'inquiete pas ca marchera

  11. #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    55
    Remerciement / J'aime
    si tu es sur hotbird 11240 tu doit recevoir rtbf.

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    24
    Remerciement / J'aime
    en 11240j'ai du signal mais pas d'image

  13. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    24
    Remerciement / J'aime
    sur astra 11778 j'ai cnn mais comment fais t'on pour activé le disecq j'ai mis disecq 2 pour astra et disecq 1 pour horbird cela devrait marcher?

  14. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    24
    Remerciement / J'aime
    re j'ai refait une recherche de chaînes et là je me rend compte que j'ai 98% de signal sur 11240 mais je n'ai pas la chaîne rtbf sur la liste je n'ai que rtbf sat mais pas d'image merci

  15. #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    55
    Remerciement / J'aime
    passe sur astra regarde sur une chaine qui marche appui 2 fois sur info note la frequence et regarde si le logo correspond a la chaine affiché fait pareil sur hot bird sur une chaine qui marche et donne moi les frequences et les chaines pour voir sur quel sat tu est

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Problème de réception
    Par kalys2002 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 29-11-2009, 01:41
  2. probléme de reception
    Par lamsgirl dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 14
    Dernier message: 24-09-2008, 12:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page