Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 23 sur 23

Sujet : problème ENTV (chaine nationnale) à Paris
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    CH
    Âge
    72
    Messages
    273
    Récepteur
    Vu+ solo
    TV
    LG 55EF950V/UHD O
    Remerciement / J'aime

    Salut,

    Tout ceci me laisse perplexe, en effet si tu avais ce problème sur Nilesat, je dirais que c'est normal, puisque son signal est beaucoup plus faible que celui d'AB3.
    Donc il doit y avoir une autre cause. On peut exclure la courbe suivie par ton antenne et celle des satellites, puisque les deux satellites sont "proches" de 2°, ce qui correspond à une différence d'élévation de 0.2° et qu'en appuyant sur l'antenne vers le haut/bas rien ne change.
    Reste le dégagement lorsque l'antenne pointe sur AB3, n'y a-t-il pas un obstacle qui masque, même très partiellement, le contact visuel vers AB3 : partie d'un bâtiment, mur, avant-toit, arbre ou autre?
    La configuration du LNB est-elle la même (universelle) sur les deux satellites?
    Samsat 410 super
    Vantage X221TS CI
    Kaon KSC 570H PVR
    Antenne 90x100cm fibre
    Moteur Stab H-H 100


  2. #17
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    76
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    tOSCHIBA
    Remerciement / J'aime
    Non , je ne capte pas les chaines françaises comme TF1- Fr 2- Fr3 -la 6 etc.. mais je capte bien BFM , France 24 ...
    Pour la taille de ma barabole elle a 85 cm et j'ai un bloc de deux têtes orientées vers hotbird et astra . merci pour ta réponse
    Aston 202 S - boot B 128 / Smart TV LG-2016

  3. #18
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    50
    Remerciement / J'aime
    mily: Verdana">salut,
    cira ---> essai avec ce transpondeur facile a capter sur AB3! "
    mily: Verdana">11591 V tp KB4 mily: Verdana">20000-2/3 "
    quand tu a un signal met le transpondeur de l'entv,
    c'est peut être pas AB3 que tu capte regarde sur la liste des chaine ( Atlantic Bird 3 at 5.0°W - LyngSat )


    schmchar ---> le moteur est bien reglé, je peut capter astra au maxi hotbird, nilesat, les amos et d'autres satellite, sans avoir a rectifier! il y a que sur ab3 que sa pose problème.
    il y a aucun obstacle devant mon antene, il y a des batiment plus loin mais qui ne chache pas la visibilité vers le satellite.
    la configuration est la même pour tout les satellites!
    il y a que le soir que je peut capter toutes les chaines correctement.
    c'est vrais que c'est bizzar sa ira peut être mieux avec la nouvelle tête je la reçoi vendredi inchalah.

    merci a bientôt
    saha ftorkoum


    demo : DREAMBOX 800HD
    CONDOR 5000 FTA
    TECHNOMATE 7050 2VIA
    GIBERTINI 100
    tête :MTI single High Line 0,2 dB
    CHESS Edition III 0.1dB
    INVERTO BU
    tv : sony 5500W40

  4. #19
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    CH
    Âge
    72
    Messages
    273
    Récepteur
    Vu+ solo
    TV
    LG 55EF950V/UHD O
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par cira Voir le message
    Non , je ne capte pas les chaines françaises comme TF1- Fr 2- Fr3 -la 6 etc.. mais je capte bien BFM , France 24 ...
    Pour la taille de ma barabole elle a 85 cm et j'ai un bloc de deux têtes orientées vers hotbird et astra . merci pour ta réponse
    Bonjour,

    Si tu captes BFM en clair, ça signifie que tu n'es pas sur AB3 sur lequel cette chaîne est cryptée. Elle est en clair sur Hotbird et Astra.
    Tu dois déplacer ta parabole de 18° vers l'ouest par rapport à Hotbird, pas besoin de toucher à l'élévation (différence 0.3°).
    Comme tu as un LNB monobloc tu dois configurer le DisecQ 1.0, en lui attribuant la valeur 1 pour AB3 (sur certains démos c'est 2). Tu ne capteras pas d'autre satellite, puisque les monoblocs sont généralement conçus pour des satellites distants de 6° et qu'il n'y a rien d'approchant près d'AB3.
    Pour avoir plusieurs satellites, le mieux, motoriser ton antenne.
    Plus haut tu dis ne pas avoir AB3 dans ta liste, regarde si tu as Telecom 2B/C qui a été remplacé par AB3, si c'est le cas tu renommes, tu auras ainsi une liste de fréquences préprogrammées.
    Samsat 410 super
    Vantage X221TS CI
    Kaon KSC 570H PVR
    Antenne 90x100cm fibre
    Moteur Stab H-H 100

  5. #20
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    50
    Remerciement / J'aime

    Icon7

    salut,
    j'ai reçu comme prévu ma nouvelle tête
    ma pauvre Iverto que je trouvais déja très bien, ressemble à un jouet comparée à la MTI !
    les résultats sont au rendez vous! l'ENTV en moyenne le signal 63%
    jour comme nuit!
    avec nilsat, j'ai beaucoup plus de chaine je peut maintenant regarder les MBC max, action etc... en plein jour! impossible avant même par temps clair.
    aujourdui le temps est nuageux sur paris et je capte très bien
    demo : DREAMBOX 800HD
    CONDOR 5000 FTA
    TECHNOMATE 7050 2VIA
    GIBERTINI 100
    tête :MTI single High Line 0,2 dB
    CHESS Edition III 0.1dB
    INVERTO BU
    tv : sony 5500W40

  6. #21
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    CH
    Âge
    72
    Messages
    273
    Récepteur
    Vu+ solo
    TV
    LG 55EF950V/UHD O
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Content pour toi, que ce changement de LNB t'aie apporté une nette amélioration.
    Pour ma part, il y a 3 jours, j'ai reçu et testé un Megasat Diavolo, soit-disant "miracle" de 0.1dB et 70 dB de gain! Résultat : 6 à 9% de signal de moins qu'avec le Smart Titanium 0.2 dB monté précédemment, donc directement au placard.
    Conclusion : un bon LNB peu faire la différence dans certains cas "extêmes", mais souvent les performances annoncées ne correspondent pas à la réalité.
    Samsat 410 super
    Vantage X221TS CI
    Kaon KSC 570H PVR
    Antenne 90x100cm fibre
    Moteur Stab H-H 100

  7. #22
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    50
    Remerciement / J'aime
    salut,
    c'est vrais que je m'attendais pas a un telle résutat en changeant le lnb!
    je pense aussi que le plus souvent, les spécifications des constructeur est bidon.
    la preuve entre une soit disant 0.2db inverto et une MTI 0.2db la difference de sensibilitée est enorme!!
    merci
    saha ftorkoum
    demo : DREAMBOX 800HD
    CONDOR 5000 FTA
    TECHNOMATE 7050 2VIA
    GIBERTINI 100
    tête :MTI single High Line 0,2 dB
    CHESS Edition III 0.1dB
    INVERTO BU
    tv : sony 5500W40

  8. #23
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    76
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    tOSCHIBA
    Remerciement / J'aime
    merci mon frère pour ta réponse . Pour le moment je n'arrive pas à localiser atlantic bird 3 et à chaque fois je tombe sur le signal astra quand je tourne ma parabole .
    j'ai une autre question : comment je fais pour inserer un code dans cherokee NG4 9000.
    Merci .
    cira
    Aston 202 S - boot B 128 / Smart TV LG-2016

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. probleme de chaine sur astra
    Par sifou2008 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 5
    Dernier message: 09-10-2008, 15:21
  2. probleme d image de la chaine alg A3
    Par DzTaS dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 4
    Dernier message: 11-03-2008, 21:56

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page