Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 49

Sujet : Reglages parabole apres changement lnb
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime

    mini_email004

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hurican Voir le message
    -tu fixes la parabole: bien la fixé sur un mat stable
    -tu prends la boussole (quoi faire avec ??) la boussole sert au départ pour savoir un peut pret ou est le satellite, mais la pas besoin vu que tu a déja le signal.
    -tu utilise le pointer pour affiner le signal, pour le pointeur il comporte un cadran avec une aiguille qui monte ou déscend en fonction du réglage de ta parabole, sa sert affiner le réglage et il comporte aussi un signal sonore, ce qui permet de regler la parabole que avec le son si tu ne peut pas voir le cadran du pointeur pendant le reglage, le son devient plus ou moins fort suivant ton réglage.
    Ok mais plus précisément tu peux détailler les étapes s'il te plait ? Je ne connais rien du tout en réglage de satellite.
    pour les étapes je te l'ais écrit plus haut. pour ta parabole si tu est que sur astra une parabole de 65 suffit mais perso je conseille 70 minimun pour un satellite mais sa passe avec 65 en france.
    merci je vais essayer de peaufiner avec tes informations.

    quand tu parlais de régler la tête Lnb tu voulais dire qu'il faut tourner le bout rouge ? voir photos :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_3985.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 62.2 Ko 
ID : 17800Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_3984.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 65.9 Ko 
ID : 17801
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_3982.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 67.8 Ko 
ID : 17802Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_3980.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 74.2 Ko 
ID : 17803

    Pour l'assiette, je reste avec celle là (65cm) pour le moment car je changerai après être sure d'en avoir trouvé une bonne
    Dernière édition par Junzo; 20-09-2012 à 16:26


  • #17
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    tu bouge pas le bout rouge mais la tete complète , pour une double tete normalement faut au moins une parabole de 80 ou plus, mais bon, perso je n'utilise pas une double tete comme toi, mais 2 tete indépendante, j'ai déja utilisé les double tete et perso je trouve sa bidon, car quand tu a régler une tete exemple une sur astra, et que tu veut affiner l'autre tete pour hot bird tu dérègle forcément un peut l'autre tete. et avec 2 tete indépendante , une fois que tu a régler une tete tu la touche plus, et tu règle l'autre tete apres. c'est beaucoup mieux et si tu touche une tete tu dérègle pas l'autre.

  • #18
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    avec ta parabole de 65 et une double tete tu aura exemple tres bien astra et faible hot bird. impossible d'avoir un tres bon signal pour les 2 , ou alors t'aura les 2 moyen voir tres moyen.

  • #19
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    a toi de voir quel satellite tu veut favorisé.

  • #20
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    je vois sur ton balcon que tu a une autre parabole, pourquoi tu mais pas une pour astra et l'autre pour hot bird ? PEUT ETRE QUE TU VEUT QUE UNE PARABOLE et pas 2 ? si oui dans ce cas faut au moins une 80 cm.

    simple tete la 65 suffit mais pour un seule satellite

  • #21
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    Oui c'est vrai que c'est mieux d'avoir 2 têtes indépendantes. Là j'ai une tête double je veux la priorité sur Astra, et par la suite je pense changer de parabole (prendre un 85cm) et mettre plusieurs têtes 3 ou 4 ou bien encore mieux un rotor.
    Oui je veux une seule parabole, si j'en mets 2 après ça devient trop voyant.

  • #22
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    c'est bien ce que je pensait , moi aussi je voulais pas mettre 2 paraboles pour etre discret, alors ce que tu fait si tu prend une 85 pour 2 tete ou 3 tete maxi, prend une qui a un systeme de fixation indépendant pour les 3 tete, sinon il existe des kit pour fixé 2 ou 3 tete indépendante voir plus meme mais la faudra une parabole énorme lol. 2 ou 3 maxi c'est déja bien. et si tes bricoleur tu peut le faire toit meme. si tu veut favorisé un satélitte , regle comme comme si tu avais une seule tete ignore l'autre, comme sa tu mais toute la puissance du signal sur 1 satellite. compris chef. et oublie l'autre coté le temps que tu revois tout.

  • #23
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    oui j'ai vu des montages avec le kit, je crois que c'est plus simple (ou plutôt mieux) que le monobloc twin. Pour l'heure il faut que je règle celle que j'ai de façon à comprendre le fonctionnement du réglage de parabole.
    Ça n'a pas l'air compliqué, mais il faut savoir le faire déjà.
    La j'ai vu un peut le fonctionnement, j'ai peaufiné et entendu le satfinder sonné, j'ai vu la position exacte de la tête. Je dois tourner l'assiette pour optimiser le signal.
    Je vais prendre le temps four régler tout ça ce weekend.

    Mais c'est vrai que c'est mieux d'avoir 2 têtes indépendantes et un kit, après il faudra un disec pour les relier et les dispatcher surement.

    Merci à toi Hurican

  • #24
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    de rien , oui il te faudra un disecq,

  • #25
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime

  • #26
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    <a href="http://www.dzsat.org/forum/attachment.php?s=8909423ca1e3768f8cd84cf96c2aba34&attachmentid=17808&d=1348171453" id="attachment17808" rel="nofollow" >Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : ScreenShot018.jpg 
Affichages : 34 
Taille : 14.4 Ko 
ID : 17808 voila le principe mais sa peut etre l’inverse sa dépend de quel satellite tu veut favorisé, après ta des montages ou les 2 son favorisé, dans ce cas il faut que le kit mette une lnb a gauche et une lnb a droite et rien au milieu .

    sur cette photo c'est hot bird qui est favorisé.

  • Merci boxdream disent merci
  • #27
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    Oui c'est ce que j'ai fais. Ca marche bien, mais je vais peaufiner tout ça ce weekend comme dit.

    Là j'ai 2 Lnb : 1 tête (astra) et 1 monobloc Twin, je peux acheter un kit et les mettre tout les 2 pour capter 3 satellites ? (à ce propos, la 1ère tête que j'avais était pour Astra, je peux l'utiliser pour un autre satellite qu'Astra ?

  • #28
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    oui tu peut utilisé la lnb pour artra ou hot bird ou autre satellite, pour la lnb double tete twin, je te la déconseille, car tu devra affiner chaque tete seule , avec les twin donc la double tu ne pourra jamais les régler comme avec des tete indépendante, les twin, moi je les jete , lol si tu doit acheter une autre tete seule , je te conseille de prendre une a double sortie, car tot ou tard du voudra mettre un démo dans ta chambre ou autre pièce. si ta une double sortie sur ta tete independante tu aura aucun sousi. pense a plus tard aussi , pour pas recommencé 2 fois le meme travail. la twin vend la ou donne la , ou rammène la au magazin pour l'échanger si c'est possible.

  • #29
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    la twin va te foutre la merde si tu la garde

  • #30
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    Ça se voit que tu n'est pas trop twin lol !

    La tête à 2 sorties (obligé pour installer un demo dans une 2eme pièce). D'ailleurs cette tête là ne peut-elle être utilisé que pour astra ou bien elle peut être utilisée pour n'importe quelle satellite ?

  • Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 6
      Dernier message: 21-05-2012, 10:57
    2. Photo apres changement de menu titanium et 7300 usb et super
      Par ranisat dans le forum Outils+Tutos Starsat
      Réponses: 2
      Dernier message: 27-08-2011, 14:26
    3. openbox s10 reboot apres changement de firm
      Par doudou2a dans le forum OpenBox
      Réponses: 23
      Dernier message: 27-07-2011, 13:53
    4. programation de la dreambox après changement de modem
      Par cefic dans le forum Entraide E2
      Réponses: 3
      Dernier message: 11-08-2010, 00:59
    5. Plantage aprés changement de skin
      Par mebken dans le forum Entraide E1
      Réponses: 0
      Dernier message: 25-03-2010, 15:00

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page