Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 49

Sujet : Reglages parabole apres changement lnb
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime

    mini_email004 Reglages parabole apres changement lnb

    Bonjour,

    Après avoir changer de lnb je suis perdu dans l'installation et réglage de la parabole. J'aurais besoin de vos lumières.

    Voici ma config:
    Recepteur: Vu+ Solo, BlackHole 1.7.6
    LNB Megasat monobloc twin o.1 db HD 3D ready Astra Hotbird

    J ai récupéré les données relatifs a ma position sur le site sat-direction, j entends parler d élévation, d azimuth mais je ne sais pas comment et quoi faire avec ces informations.

    Derriere l assiette je vois sur le cote droit la marque X aui est positionne a 60, l autre cote Y a 30. je mettrai les photos demain. A quoi servent ces références ? a regle l elevation ?? comment regler l elevation ?

    Après avoir change de lnb je n avais pas de signal, ensuite j ai pu trouver un signal de 76%, comment améliorer ce ration pour se rapprocher des 100% ?

    Désolé pour l'orthographe, j utilise un clavier US

    Merci pour votre aide


  2. #2
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime

    Icon4

    suppression
    Dernière édition par Junzo; 19-09-2012 à 22:25 Raison: suppression

  3. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    Voici le cote X Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : X.JPG 
Affichages : 4 
Taille : 114.2 Ko 
ID : 17778 le cote Y Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Y.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 66.6 Ko 
ID : 17779

    un coup de main svp pour configurer cette parabole sur Hotbird Astra

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2010
    Lieu
    espagne
    Messages
    129
    Récepteur
    dm500hd
    TV
    lg 60 pouces
    Remerciement / J'aime
    tout est la
    http://fr.wikibooks.org/wiki/Install...bole_satellite

    http://www.apprendrefacile.com/cours...er-orientation


    Les reglages sont fait au degré près.
    Il faut etre 2 c'est plus simple

    Bon courage

  5. #5
    dydyer
    Guest
    Salut Junzo, si tu es tout seul et que tu as déjà tes chaines configurées, tu te met sur une chaine en clair avec le son assez fort, si ta parabole n'est pas trop loin et quand tu entendra l'émission après tu peaufine le réglage avec le sat finder de ton appareil qui se trouve dans configuration /recherche des sats....bon courage à toi.

  6. #6
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    Merci jp2pau et dydyer,

    j'ai récupéré un satfinder comment peaufiner pour se rapprocher le plus proche de 100% svp ?

    Avant de peaufiner, est ce que la parabole est bien placée ? (je veux parler de la hauteur et de l'inclinaison par rapport aux 2 visses qu'on voit sur la photo) ??

  7. #7
    dydyer
    Guest
    Ca c'est difficile à dire si tu es bien par rapport au vis, c'est variable et lié à l'endroit ou tu réside, je veux dire par là que un gars du nord de la France n'aura pas la même élévation qu'un autre qui se trouve au Maroc...
    Quand à avoir 100% de signal, perso je ne l'ai ai jamais eu et ça n'empêche pas de fonctionner....
    Pense aussi a régler les contre-polarisations horizontales et verticales en bougeant ta tête de gauche à droite pour voir le signal peut s'améliorer considérablement, la terre n'est pas plate.

  8. #8
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    si tu veut affiner, une fois que tu a du signal, tu bouge ta parabole tres légèrement vers la gauche ou la droite pour avoir le signal le plus fort , une fois fait tu bloque tes visse qui permette de tourné la parabole. apres tu fait pareil en bougeant cette fois ta parabole de bas en haut pour affiner le réglage.
    une fois sa fait, tu bloque tes visse pour que ta parabole ne bouge plus de bas en haut. apres reste plus cas affiner le réglage de la tete lnb, donc tu la bouge de gauche a droite voir aussi sur certain montage tu l'avance ou tu la recule si tu a un peut d'espace au niveau de la fixation de ta lnb, et quand tu estimera que tu a le signal le plus fort tu bloque tous .

    une fois tous fini et tous bloqué, bouge ta parabole a la main comme si il y avait du vent dans tous les sens, histoire de voir si sa décroche pas, normalement du doit pas avoir de sousi, si sa décroche c'est que tu a pas bien régler ta parabole ou alors ton mat n'est pas assez stable . perso j'ai un signal a 100% sur certaine chaine et les autres son entre 92 et 100 % , mais tu n'aura jamais 100 % pour toutes les chaines car certaine émette plus fort que d'autre . voila mr

  9. #9
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime

    mini_email004

    Ok comme dit plus haut "J ai récupéré les données relatifs a ma position sur le site sat-direction" (que je ne mets pas sur le forum pour des raisons évidentes), après que dois-je faire de ces données ?
    c'est à dire comment régler la vis de gauche et de droite (x,y sur la photo) par rapport au données trouvées ?

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : pARABOLE.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 19.5 Ko 
ID : 17792

  10. #10
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    pour que les donner soit valable il faut déja que ton mat soit de niveau, perso je n'utilise jamais les référence donné, j'utilise au départ une bousole et apres je règle la parabole soi avec un démo et une tv a coté ou soit avec un pointeur.

    j'oubliais , pour la force du signale cela dépend aussi de la taille de ta parabole. de la qualité du câble utilisé, et de la qualité de tes connexion.

  11. #11
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    je regardais tes photos , ta parabole a pas l'air d'etre bien monté sur le mat. il semble quel n'est pas bien en appuis sur le mat ou de travers. si c'est les vrai photos descend un peut ta parabole pour quel s’appuie bien sur le mat.

  12. #12
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    Je ne peux pas descendre il y a une tige qui empêche de descendre et aussi si je descends je ne capterais plus rien car le rebord du balcon gênerait aussi.

    J'ai utilisé du câble de qualité (triple blindage), une tête de qualité (0,1 db), par contre la parabole est surement à changer (65cm Xeofix) mais bon je vais la changer après en avoir trouvé une bonne.

    Alors si pour résumer :
    -tu fixes la parabole
    -tu prends la boussole (quoi faire avec ??)
    -tu utilise le pointer pour affiner le signal
    Ok mais plus précisément tu peux détailler les étapes s'il te plait ? Je ne connais rien du tout en réglage de satellite.

    Merci

  13. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    241
    Remerciement / J'aime
    la qualité du signal depend aussi du lieu de ton habitation moi j ai 78 % et ca marche nickel

  14. #14
    Banni
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    194
    Remerciement / J'aime
    -tu fixes la parabole: bien la fixé sur un mat stable
    -tu prends la boussole (quoi faire avec ??) la boussole sert au départ pour savoir un peut pret ou est le satellite, mais la pas besoin vu que tu a déja le signal.
    -tu utilise le pointer pour affiner le signal, pour le pointeur il comporte un cadran avec une aiguille qui monte ou déscend en fonction du réglage de ta parabole, sa sert affiner le réglage et il comporte aussi un signal sonore, ce qui permet de regler la parabole que avec le son si tu ne peut pas voir le cadran du pointeur pendant le reglage, le son devient plus ou moins fort suivant ton réglage.
    Ok mais plus précisément tu peux détailler les étapes s'il te plait ? Je ne connais rien du tout en réglage de satellite.
    pour les étapes je te l'ais écrit plus haut. pour ta parabole si tu est que sur astra une parabole de 65 suffit mais perso je conseille 70 minimun pour un satellite mais sa passe avec 65 en france.

  15. #15
    DZSatien Confirmé Avatar de Junzo
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par colt19 Voir le message
    la qualité du signal depend aussi du lieu de ton habitation moi j ai 78 % et ca marche nickel
    Avant avec une plus petite parabole j'avais entre 92 et 95% et là avec une plus grande et un meilleur lnb je n'ai 74%, et des fois je vois des petits carrés sur l'ècran (rare mais bon, quand même existant).

    Quelle parabole as tu ?

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21-05-2012, 10:57
  2. Photo apres changement de menu titanium et 7300 usb et super
    Par ranisat dans le forum Outils+Tutos Starsat
    Réponses: 2
    Dernier message: 27-08-2011, 14:26
  3. openbox s10 reboot apres changement de firm
    Par doudou2a dans le forum OpenBox
    Réponses: 23
    Dernier message: 27-07-2011, 13:53
  4. programation de la dreambox après changement de modem
    Par cefic dans le forum Entraide E2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11-08-2010, 00:59
  5. Plantage aprés changement de skin
    Par mebken dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 25-03-2010, 15:00

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page