Merci Merci:  12
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Comment flasher la dreambox


  1. #1
    V.I.P Avatar de melka
    Inscrit
    Jun 2007
    Messages
    248
    Récepteur
    dreambox 800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    Comment flasher la dreambox

    Salut tout le monde, (dernière mise à jour le 21/02/05)
    Félicitation, si tu lis ce post c'est que tu as acheté une dreambox!! Si tu avais un autre démo avant ...
    oublie-le !!, oublie aussi ta fun ou ta gold ou ta sylver ou ta titanium, parce qu'a partir de maintenant,
    tu rentres dans un autre monde !!!! mouahahahaahaha Reste Zen , allez go .....
    Avant de commencer, tu auras besoin de ça :
    Matériel:
    un câble rs 232 femelle femelle
    un câble rj 45 droit ou croisé ( selon la configuration de ton réseau )
    Comment le reconnaître
    Vous prenez les deux têtes vous les mettez cote a cote coté contact
    Fiche 1 : 1-2-3-4-5-6-7-8
    Fiche 2 : 5-6-3-4-1-2-7-8
    En couleur ce la donne par exemple
    Fiche 1 : blanc – orange – blanc – bleu – blanc – vert – blanc - noir
    Fiche 2 : blanc – vert – blanc – bleu – blanc – orange – blanc - noir
    Question fréquemment posée : Quelle différence entre un câble rj45 croisé et un RJ45 droit
    Un RJ45 croisé si vous avez deux machines, (un pc + un pc ou un pc +une dreambox)
    Un RJ45 droit si vous disposez de plus de deux machines (1pc+1pc+1dreambox par ex) en cas de trois
    machines ou plus penser aussi à acheter un hub (au alentour de 20 euros) ou un routeur plus chère quand
    même (compter au alentour d'une centaines d’euros)
    un stick usb de 128 qui a mon avis est suffisant , un plus gros si vous le désirez ....
    une conexion internet valide (celle ci servira pour mettre a jour les images)
    Logiciel à télécharger avant de commencer
    1° dreampup 2.14
    2° Flash Wizard Pro
    3° DCC : dream control center (prog qui gère aussi, ftp, telnet et webbrowser)
    4° une image Gemini (les images doivent être décompressées pour l’installation)
    Pour ceux qui ont un moteur sur la parabole, aller trouver votre longitude et votre latitude ici :
    http://www.astromedia.org/atlas/atlas_ge...&idpays=FR
    Pour ceux qui n'ont jamais utiliser winrar (décompresser les images)
    Quand tu vas télécharger une image sur internet, elle est compressé ,
    Pour pouvoir utiliser ton image, il faut la décompresser
    Vas sur ce lien et télécharge winrar
    http://www.01net.com/telecharger/windows...fiches/225
    7.html
    Installe le.
    Sur ton bureau : crée un nouveau dossier (clic droit /nouveau dossier/que tu nomme par exemple :
    Les images de ma dreambox
    Maintenant tu doubleclic sur l'icone de l'image que tu as téléchargée, une fenêtre va s'ouvrir, et tu clic
    droit sur l'icône /extraire dans le dossier spécifié, dans la nouvelle fenêtre tu choisis le dossier
    "Les images de ma dreambox" qui se trouve dans le bureau
    Et quand tu utiliseras dreamup ou flaswizard, il faudra aller chercher tes images dans le dossier
    "Les images de ma dreambox "
    Un conseil juste avant de commencer : au cas ou tu t'emmêlerai avec la télécommande, et que tu ne
    sais plus que faire,tu es perdu .... Clic sur le bouton exit de la télécommande (bouton rouge marqué exit)
    et ce jusque quand tu ne vois plus aucune fenêtre de configuration a l'écran télé, ensuite tu reprend la
    procédure
    Un autre petit conseil: avec la dream, on y va doucement, en clair ne pas s'énerver sur la
    Télécommande ...
    Utiliser dreamup
    Débranches ta dreambox du secteur et relies ton câbles rs232 de ta dream à ton pc
    Ouvres le log dreamup, et clic sur connect
    Branches ta dream au secteur,
    Tu dois voir un onglet dans la fenêtre se remplir (de gauche à droite)
    Tu a maintenant accès au bouton de droite marqué "flash"
    Clic dessus, et vas chercher l’image que tu veux mettre en flash , et clic ok
    Tu attends maintenant, jusqu'au moment ou tu auras le message :
    Flash update finished, tu clic ok
    Maintenant tu débranches ta dreambox du secteur,
    et tu la rebranches tout en appuyant sur le bouton qui se trouve en haut à gauche de l'écran lcd de
    ta dreambox, et ceci jusqu'au moment ou dans l'écran lcd tu vois s'inscrire "flash erase"
    Tu peux aussi retirer le câble rs 232, on en a plus besoin
    Tu peux dès a présent relier ton pc à ta dream avec le cable rj 45
    Une fenêtre arrive sur ta télé,
    Qui te demande pal, clic save bouton vert
    Langue clic ok anglais
    Time zone : Amsterdam ... etc , clic save bouton vert
    A ce moment ta dreambox se reboot
    Please choose your diseqc configuration !
    1. Pour ceux qui ont 2 lnb sat
    2. pour ceux qui ont un moteur
    1.
    Choisis simple et clic ok
    Choisis 2 satellites via diseqc A/B
    1 pour Astra 19.2 E
    2 pour Hotbird 13.0 E ( clic save bouton vert )
    Automatique multiscan ( clic ok)
    tu vois : Astra 19 ( clic ok sur astra pour changer nothing en all)
    tu vois : Hotbird 13 ( clic ok sur hotbird pour changer noting en all)
    Clic maintenant start scan ( bouton vert ) comptes 10 mns pour le scan
    2.
    Choisis complex et clic ok
    Coches : use goto fonction XX
    Notes ta longitude et ta lattitude
    Voici un site pour trouver
    http://www.astromedia.org/atlas/atlas_ge...&idpays=FR
    Clic bouton vert save
    Clic sur les satellites que tu veux avoir ok pour changer noting en all
    clic start scan,
    PS: en cas de problèmes du genre, " pas de signal" bouton bleu pour next page, à transpondeur, clic
    bouton droit ou gauche de télécommande, il faut au moins 80 pour être ok pour le scan,
    Attention à bien régler la parabole dès le départ, les problèmes viennent toujours de là
    Il faut aussi penser à modifier l'ip, et oui, on arrive à la partie :
    Mise en réseau :
    Partie 1 pas de routeur /Partie 2 avec hub / Partie 3 avec modem routeur
    1. pour ceux qui ont deux machines (1pc + 1 dreambox /RJ45 croisé)
    Sur la dreambox (télécommande)
    Bouton menu/setup /expert setup/communication setup
    IP : 192.168.0.(5 par ex) DHCP décoché (astuce: pour décoché dhcp : bouton ok , avant de vouloir
    changer l'ip , sinon pas d'accès )
    Netmask : 255.255.255.0
    Type lan
    Name serveur : 192.168.0.1
    Gateway : 192.168.0.1
    Enable network coché
    Bouton vert (apply)
    Sur ton pc,
    /Démarrer
    /Connections
    /afficher toutes les connexions
    /créer une nouvelle connexion
    /Suivant
    /Configurer ou modifier votre réseau domestique ou une petite entreprise
    /Suivant
    /Terminer
    /Suivant
    /Suivant
    /cocher oui utiliser la connexion partagée pour l’accès Internet de cet ordinateur si ce n est pas déjà fait
    (C‘est très important)
    /Suivant
    /donner un nom perso par exemple
    /Suivant
    /suivant
    /suivant
    /suivant
    /cocher terminer uniquement cet assistant je n ai pas besoin de l exécuter sur d autres ordinateurs
    /Suivant
    /Terminer
    Sur la carte réseau :
    Connections réseau local/propriété/protocol TCP.IP/propriété
    Utiliser l'adresse ip suivante
    Adresse ip : 192.168.0.(1 par ex )
    Masque : 255.255.255.0
    Redémarre ta dreambox (bouton télécommande en haut a droite, pousses le 3 sec clic sur restart)
    2. Indications pour ceux qui possèdent un hub : (exp: 1pc+1pc+1dream )
    Récapitulatif: RJ45 droits et relié du hub à chaque machines, pc maître relié au modem et au hub
    bien sur.
    Sur la dreambox (télécommande)
    Bouton menu/setup /expert setup/communication setup
    IP : 192.168.0.(5 par ex ) DHCP décoché (astuce: pour décoché dhcp : bouton ok , avant de vouloir
    changer l'ip , sinon pas d'accès )
    Netmask : 255.255.255.0
    Type lan
    Name serveur : 192.168.0.1
    Gateway : 192.168.0.1
    Enable network coché
    Bouton vert (apply)
    Sur ton pc, démarrer/connexion/ajouter une connexion réseau
    et suivant suivant suivant
    3. Indications pour ceux qui possèdent un modem routeur :
    Récapitulatif : RJ 45 droits, relié du routeur à chaque machines !!
    On va supposer que ton routeur est configuré, et qu'il a l'IP 192.168.1.1 (et bien sur il est relié avec RJ45
    droit à ta dreambox )
    Sur la dreambox : (télécommande)
    Bouton /menu/setup/configuration expert/communication setup.
    IP: 192.168.1.5 (dhcp décoché .. clic ok sur dhcp pour décoché et pouvoir changer d'ip )
    Netmask : 255.255.255.0
    Type: Lan
    Nameserveur : 192.168.1.1 (remarque routeur devient nameserveur )
    Gateway : 192.168.1.1
    Enable network : coché
    Port : 80, et bouton vert pour sauver
    Sur ton pc, démarrer/connexion/ajouter une connexion réseau
    et suivant suivant suivant .......jusqu'a terminer
    Redémarre ta dreambox maintenant, (bouton en haut à droite, pousses 3 sec dessus et restart .)
    Maintenant on ping ta dreambox,
    demarrer/executer/cmd/ping /192.168.1.5
    Ou on utilise DCC, pour s'assurrer que tout est ok ;
    Ouvres le programme DCC , et clic sur configuration ( en haut à gauche de la fenêtre )
    En dessous du pc, tu clic sur reconnect
    En dessous de la dreambox tapes :192.168.1.5 (et clic cherche)
    En dessous du routeur tapes : 192.168.1.1 clic cherche
    A ce moment, tu dois voir un bandeau vert sur la fenêtre , qui relie pc a ma dream et au routeur , Tu
    éteins ta dreambox
    Maintenant tu peux mettre ton stick usb dans ta dreambox
    Tu allumes ta dream
    Et tu ouvres
    FLASHWIZARD_PRO
    Clic sur configuration (en bas à gauche)
    ip dreambox : 192.168.0.5
    login: root
    pass: dreambox
    Maintenant on va formater le stick, toujours dans cette fenêtre clic format stick usb part 1 (pas
    d'explications supplémentaires à donner)
    Clic maintenant sur install ou remove firmware in multiboot
    Il va te demander installer le multiboot vous répondez yes ou ok
    Tu dois voir un disque dur, et un stick usb (avec un point vert devant , si tu vois un point jaune clic sur
    l'icône)
    Dans on flash tu dois voir apparaître flasimage
    Tu clic sur le dossier jaune (à droite) et tu vas chercher sur ton pc l'image GEMINI que tu as
    téléchargé, il te demandes si tu veux installer sur ton stick ou sur ton DD, tu choisis sur stick
    tu laisse ta nouvelle image s'installer .....
    une fois ok, tu reboot ta dreambox, et de nouveau, il faut configurer, comme marqué plus haut
    pal ..... etc ..... (n’oublie pas de changer l'ip bouton menu/setup/expertsetup/communication setup .....)
    Maintenant, on va aller télécharger les émus et bien sur les clefs
    Penser à désactiver le coupe feu de windows et coupe feu genre zone alarm ,
    Bouton bleu de la télécommande
    Addons Setting
    Ok
    Download and install
    Ok
    Cam
    Ok
    Une liste doit apparaître
    Sélectionner le cam newcamd / camd3 ou autre avec les flèches haut bas
    Cliquez sur ok
    Il doit télécharger si il télécharge pas c est que la connexions avec internet est pas faite
    Une fois téléchargé un panneau s’ouvre
    Sélectionne yes
    Cliquez sur ok
    Vous revenez à cam
    Vous recommencez pour les cam suivants
    Une fois fait
    Vous allez sur keys
    Ok
    Une liste apparaît
    Vous sélectionnez les keys des cams que vous avez installé
    Même manipulations que pour les cams
    Une fois fait
    Exit
    Exit
    Exit
    Bouton bleu
    Ok
    La liste de cam que vous avez installé apparaît
    Vous sélectionnez newcamd / camd3 ou autre
    Ok
    Bouton vert
    Vous rebootez votre dream
    Bouton bleu
    Vous devez être sur la cam que vous avez sélectionnée
    Exit
    Si vous avez une carte c+ou csat, mettre la carte dans slot du haut, puce en bas et enfoncé, attention
    dream éteinte et télécharger (dans le blue panel : 2 addon / Download and install / cam-config) la config
    qui correspond à la cam que vous utilisez.
    Vous pourrez ainsi activer le slot dans lequel se trouve votre carte.
    http://nsa08.casimages.com/img/2009/...1427101889.gif

    Je ne réponds pas aux questions posées par MP, le forum est là pour ça


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    91
    Messages
    22
    Récepteur
    channel master
    TV
    condor a lampes
    Remerciement / J'aime
    bonjour et merci pour ce super poste tu n aurai pas un comme ça pour la dream 8000hd demodulateu merci

  3. #3
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    alger
    Messages
    1 136
    Récepteur
    vu+duo,dm800se,fo
    TV
    lg lcd42,iris led
    Remerciement / J'aime
    cool merci pour ton tuto
    DÉMO:vu+solo2 image blackhole 3.03 de dgidgir,vu+zéro image blackhole 3.0.2 bkp dgidgir,vu+duo image blackhole 3.0.2 bkp dgidgir, dreambox 800 hd se clone,atlas HD 200se ,atlas HD 200,géant 2500 HD plus,aston simba HD avec carte off TNT.
    TÉLÉ: iris 50 pouces 4k,Sony 42 pouces,Samsung 32 pouces.
    LAPTOP:Sony vaio i7 Windows 7.

  4. Merci demodulateu disent merci
  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Lieu
    belgium
    Messages
    27
    Remerciement / J'aime
    merci pour ce decryptage.

  6. Merci demodulateu disent merci
  7. #5
    DZSatien Confirmé Avatar de kim42
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    60
    Récepteur
    Starlight et dm50
    TV
    117cm les
    Remerciement / J'aime
    Bonjour tous le monde

    Je possede une dream box 500s deja flashée mais est ce que je peux a partir de celle ci en flashée une autre qui ne la jamais été ?

    Merci de vos reponses

  8. #6
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2007
    Messages
    377
    Récepteur
    Vu+
    TV
    Samsung smart 50"
    Remerciement / J'aime
    bonsoir eske c la meme procedure pr flacher une 800 HD come la 500 si c oui j aimerais bien avoir une image no bombe merci pr votre reponce
    [B]Dm 800 SE HD V2 original(newnigma cccam oscam)
    2x Dm 500s au placard
    Cristor atlas 100,200,E

  9. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    2
    Remerciement / J'aime
    merci pour tout

  10. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2010
    Lieu
    Angers, 49000
    Messages
    36
    Remerciement / J'aime
    Je vois qu'il existe plein de tuto pour configurer ca dreambox de A à Z ainsi que le sharing, qui son bien expliqué.
    Pensez-vous qu'un novice comme moi dans ce domaine mais qui a des base en informatique peu y arrivé?
    Je peu le faire faire mais on me demande 100€, si je peu les garder ca m'arrangerai.
    merci

  11. #9
    DZSatien Initié Avatar de hassenmob
    Inscrit
    Nov 2009
    Âge
    40
    Messages
    1 926
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Condor LED 43
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par guizmo0_15 Voir le message
    Je vois qu'il existe plein de tuto pour configurer ca dreambox de A à Z ainsi que le sharing, qui son bien expliqué.
    Pensez-vous qu'un novice comme moi dans ce domaine mais qui a des base en informatique peu y arrivé?
    Je peu le faire faire mais on me demande 100€, si je peu les garder ca m'arrangerai.
    merci
    si beaucoup de gens peuvent le faire donc tu peux le faire
    Atlas HD200s F303
    Geant 2500HD Hyper

  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    chlef Algerie
    Âge
    54
    Messages
    11
    Récepteur
    Drembox 500 hd
    TV
    Condor LED 40
    Remerciement / J'aime
    <b>Merci pour cette expliquation ,mais es que c'est valable pour une DM500HD.

  • Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page