Merci Merci:  8
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 70

Sujet : IPTV en France : regarder les chaines freebox (HD?) sur la dreambox


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    88
    Récepteur
    DM800se
    TV
    Brandt
    Remerciement / J'aime

    IPTV en France : regarder les chaines freebox (HD?) sur la dreambox

    Ce tutorial explique comment regarder les chaines freebox, HD ou non, sur sa dreambox.
    Créer un bouquet (userbouquet....) du nom de ceux dnas les fichiers joints.
    Recopier les fichiers userbouquet... dans /etc/enigma2 (pour iCVS).

    Je joint le script tiré de http://pastebin.com/5F6ha7c0 qui permet de générer les fichiers userbouquet.

    On peut sûrement tranposer à orange et autres ISP

    Enjoy, comme disent les anglo-saxons.

    (Maj Août 2014)

    Fichier joint 27398
    Fichiers joints Fichiers joints
    Dernière édition par Parfia; 09-08-2014 à 09:31

  2. Merci dm80084, yarvi, harmonia, kafoukafou disent merci

  3. #2
    dydyer
    Guest
    Bonjour, il faudrait des explications un peu plus clair, parce que après test, ça ne fonctionne pas....

  4. #3
    Membre + Avatar de mouss81
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    France
    Messages
    2 655
    Récepteur
    DM800se
    TV
    LG LED 52"
    Remerciement / J'aime
    en effet, un tuto détaillé ne serait pas de refus ?
    DM800HDse - Openpli 4 Sim A8P - oscam_1.20-rev-11390-Pli-4.0-emu RTS - Abonnement IPTV
    HDD Hitachi 500 Go et extension usb 4Go - Parabole 60cm lnb 13°E 19,2°E - Parabole 110cm lnb 28,2°E
    Tv Full HD LED LG - PC portable Samsung R510-Samsung Galaxy S5

  5. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    88
    Récepteur
    DM800se
    TV
    Brandt
    Remerciement / J'aime
    Bon, je reprends.
    1- Limitations : l'IPTV décrite fonctionne sur freebox et pour certaine chaines seulement , en particulier France 2 SD
    Elle a été testée avec la freebox V6.

    2- Test freebox (facultatif)
    On peut tester le fonctionnement avec VLC mais ce n'est pas indispensable, (voir par exemple
    http://www.freebox-v6.fr/index.php/t...ateur-avec-VLC )
    (Cete procédure peut être utilisée en cas de problème pour vérifier que le stream arrive bien)

    3- Procédure dreambox
    Avec la dreambox créer un bouquet pour l'IPTV, par exmple de nom "FreeIPTV".
    Cela crée un fichier /etc/enigma2/userbouquet.FreeIPTV.tv (sur une image iCVS)
    Au lieu de remplir à la main ce bouquet, remplacer ce fichier par celui fourni dans le zip ci-dessus.
    Reboot dreambox

    3- Le script linux (facultatif)
    Il permet de générer les fichiers userbouquet à partir d'une URL .m3u.

    J'espère que c'est plus clair mais j'attends les questions...
    Dernière édition par Parfia; 29-07-2013 à 20:51

  6. Merci dm80084 disent merci
  7. #5
    dydyer
    Guest
    Bonjour à tous, testé sur 3 images différentes, ne fonctionne pas, il n'y a jamais de chaine détecté dans le bouquet IPTV, une perte de temps inutile pour moi....

  8. J'aimes Kreol ont aimés
  9. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    88
    Récepteur
    DM800se
    TV
    Brandt
    Remerciement / J'aime
    Cela marche très bien, cher ami, (sauf quelques légers freeze de moins d'une seconds parfois, liés à l'état d'internet), mais as tu une freebox V6 (je n'ai pas testé sur Revolution)?
    As tu essayé sur une image iCVS (je n'ai pas testé d'autres images) ?
    As tu testé France 2 SD (je n'ai pas testé toutes les chaines)?
    As tu fait le test facultatif VLC ?
    Il serait plus positif de dire, dans quel cas ça ne marche pas, que de jeter l'opprobre sur moi.
    Bon c'est sûr que auourd'hui, je vais retourner à TNTSAT emu pour les chaînes TNT, mais il y a toutes les autres.

  10. #7
    dydyer
    Guest
    J'ai testé une image ICVS, gémini et dream elite....aucune détection de liste de chaine, j'ai testé aussi avec une image open pli puisque certain en parle également, aucune détection de liste de chaine non plus, j'ai pu juste rentrer des chaines manuellement avec dreambox edit, qui ont été détectés mais non jamais fonctionnées....
    Maintenant, je ne dit pas que ça fonctionne pas sur certaines box, mais pour la dreambox ça me parait un peu incertain, beaucoup de temps passé pour rien, c'est tout....je m'en tiens à mon expérience.

  11. #8
    theo
    Guest
    je pense qui faut avoir free pour capter j ai voulu esseyer sfr marche pas dommage quand parabolel deconne sa depanne iptv

  12. #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    37
    Messages
    580
    Récepteur
    amiko alien1
    TV
    Lg 47LB630V WebOs
    Remerciement / J'aime
    Le flux est en "rtsp" , il te faut peut être un plugin qui permet de lire ce format.
    Je sais que c'est possible de lire ces flux sur enigma2, moi j'en ai par ex: #SERVICE 4097:0:1:0:0:0:0:0:0:0:rtsp%3a//88.191.61.100/channel15
    donc je pense que ça fonctionne, mais je n'ai pas de freebox pour tester

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par theo Voir le message
    je pense qui faut avoir free pour capter j ai voulu esseyer sfr marche pas dommage quand parabolel deconne sa depanne iptv
    Oui c'est sur que sans freebox ça ne marchera pas ...
    Gigablue quad HD - Tv lg Webos

  13. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    88
    Récepteur
    DM800se
    TV
    Brandt
    Remerciement / J'aime
    1- Les userbouquets que j'ai fourni sont pour freebox V6. Avec iCVS je n'ai pas eu besoin de plugin.
    2- Cela marche avec d'autres streams en rstp ou non, mais dans ce cas il faut faire le userbouquet soi-même et ce n'est pas simple, mais le script joint peut aider.
    3- Je pense que ce doit être possible de transposer de free à sfr en utilisant "mon" script et en le modifiant comme indiqué ici :
    http://www.recevoir-tv.com/liste-gratuite-m3u.php

    - - - Mise à jour - - -

    Il fuat suive la procédure (2) strictement : As tu créé un bouquet nommé "FreeIPTV"? cela a t il créé le fichier /etc/enigma2/userbouquet.FreeIPTV.tv ?


    Citation Envoyé par dydyer Voir le message
    J'ai testé une image ICVS, gémini et dream elite....aucune détection de liste de chaine, j'ai testé aussi avec une image open pli puisque certain en parle également, aucune détection de liste de chaine non plus, j'ai pu juste rentrer des chaines manuellement avec dreambox edit, qui ont été détectés mais non jamais fonctionnées....
    Maintenant, je ne dit pas que ça fonctionne pas sur certaines box, mais pour la dreambox ça me parait un peu incertain, beaucoup de temps passé pour rien, c'est tout....je m'en tiens à mon expérience.

  14. #11
    dydyer
    Guest
    Bon, je pense que j'ai compris le principe malgré que ça ne fonctionne pas pour moi et que ça ne fonctionnera pas pour le moment.....
    En fait sut tous les tutos, on vois qu'il parle tous d'utiliser une image récente et après recherches je me suis aperçu que ça provenait des nouvelles images en noyau OE 2.0....alors que sur mon clone je tourne en OE 1.6, donc pas compatible pour le moment avec les dreambox clones puisque je ne crois pas que des images en OE 2.0 existent pour eux....bonne soirée à tous.

  15. #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    88
    Récepteur
    DM800se
    TV
    Brandt
    Remerciement / J'aime
    Mon image iCVS DM500HD clone qui fonctionne en IPTV:
    Devicename: dm500hd
    Enigma Version: ramiMAHER-
    Image Version: Release 3.2.1 2011-11-21
    Frontprozessor Version: VNone
    Webinterface Version: 1.6.8

    :

  16. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    35
    Messages
    61
    Récepteur
    dreambox 500s
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir tout le monde donc faut avoir free pour commencer et puis il suffit de télcharger un M3U pour les chaines de free et moi avec TSmedia je lis les chaines de free avec oem 1.6 clone en envoyant le fichier dans etc/tsmedia/M3U

  17. #14
    DZSatien Habitué Avatar de songofil
    Inscrit
    Apr 2007
    Lieu
    alger
    Âge
    40
    Messages
    245
    Récepteur
    dreambox
    TV
    dz
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Parfia Voir le message

    Je joint le script tiré de http://pastebin.com/5F6ha7c0 qui permet de générer les fichiers userbouquet.

    Fichier joint 27398
    ou et comment mettre le script SVP
    Solo 2 / Atlas 200
    Wicardd 1.18
    Carte Absat 13° et TNT

  18. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    !
    Messages
    107
    Récepteur
    ATLAS
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par romeo91 Voir le message
    Bonsoir tout le monde donc faut avoir free pour commencer et puis il suffit de télcharger un M3U pour les chaines de free et moi avec TSmedia je lis les chaines de free avec oem 1.6 clone en envoyant le fichier dans etc/tsmedia/M3U
    Salut

    j'étais sur cette piste mais via le mediacenter, j'ai donc suivi la tienne, j'arrive bien dans la playlist avec toutes les chaines, cependant l'écran reste noir

    peux tu m'envoyer ici ton fichier playlist.m3u ? sur quelle image es-tu ?

    MERCI
    Dernière édition par BOSSEB; 23-08-2013 à 18:23

Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Liste chaines IPTV parmi les chaines du SAT
    Par SASA22 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 16
    Dernier message: 03-02-2014, 23:30
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 23-06-2013, 17:59
  3. Regarder chaines dreambox sur un tel mobile en 3g
    Par nanard17 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 4
    Dernier message: 06-02-2012, 10:04
  4. Regarder les chaines de la Dreambox depuis l'ètranger
    Par lifeziko dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 3
    Dernier message: 29-11-2011, 20:35
  5. Nouveau Bouquet de 30 Chaines africaines IPTV
    Par bobsulag dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 40
    Dernier message: 19-08-2010, 19:00

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page