Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13
Like Tree1J'aime
  • 1 Post By melka

Sujet : Tuto Dreambox pour une première Installation


  1. #1
    V.I.P Avatar de melka
    Inscrit
    Jun 2007
    Messages
    250
    Récepteur
    dreambox 800
    TV
    samsung
    Thanks
    104
    Remercié 158 fois dans 61 Posts

    Tuto Dreambox pour une première Installation

    Tuto Dreambox pour une première Installation :
    Matériel:
    Un câble RS232 « null modem »( PC versDB ). Si vous utilisez Dreamup
    Un câble RJ 45 (DB /Router ou DB/PC).
    Un stick USB de 128 minimum qu’il faudra certainement formater avec flashwizad
    Une connexion internet.
    Un brin de patience.
    Logiciel à télécharger avant de commencer :
    Dreamup
    Flashwizard (Monte images en flash, sur stick et HDD)
    DCC: dream control center (prog qui gère aussi, ftp, telnet et webbrowser)
    Image officiel ou image CVS compatible LZMA pour la compatibilité avec les images
    récentes
    Une image : Le choix vous appartient et a ce jour c’est surtout une histoire de goût :
    Rudream – Davinci – Gemini – Hydra – TripleX – Neutrino – Pod etc...
    Installation de l’image en flash :
    Avec flashwizard PRO 6RC1 il est aussi possible d’installer une image en flash.
    (Dans ce cas il faut que la config réseau soit déjà ok entre le pc et la dream)
    C’est très simple :
    Ouvrir flashwizard sur le pc, aller dans ‘’configuration and utilities’’
    Entrez l’adresse ip que vous avez configuré dans la partie réseau de la dreambox
    (Par ex : 192.168.0.5)
    Entrez le login et le password
    (Par défaut : login root et password dreambox)
    C’est tout ici, maintenant alller dans install a firmware into FLASH memory.
    Aller chercher l’image CVS ou officielle et la faire glisser là ou il y à écris drag and
    drop a firmware here.
    L’installation commence, une fois terminée la dream redémarre.
    C’est fait vous devez maintenant configurer votre image de boot.
    Début d’installation : satellites :
    La Dreambox démarre et une fenêtre arrive à la télé, qui demande pal, clic save
    bouton vert.
    Langue clic ok anglais.
    Time zone : Amsterdam ... etc , clic save bouton vert
    A ce moment ta dreambox se reboot.
    Please choose your diseqc configuration !
    1. Pour ceux qui ont 2 lnb sat :
    Choisir simple et clic ok
    Choisir 2 satellites via diseqc A/B
    1 pour Astra 19.2 E
    2 pour Hotbird 13.0 E ( clic save bouton vert )
    (Parfois il faut mettre Hotbird en 1 et Astra en 2, ça dépend de votre double tête ou
    du câblage de votre boîtier Diseqc)
    Automatique multiscan (clic ok)
    Astra 19 (clic ok sur astra pour changer nothing en all)
    Hotbird 13 (clic ok sur hotbird pour changer noting en all)
    Clic maintenant start scan (bouton vert) compter 10 mns pour le scan
    2. Pour ceux qui ont un moteur :
    Choisir complex et clic ok
    Cocher : use goto fonction XX
    Notes ta longitude et ta latitude
    Clic sur les satellites que tu veux avoir ok pour changer nothing en all
    clic start scan,
    En cas de problèmes du genre " pas de signal" bouton bleu pour next page, à
    transpondeur, clic bouton droit ou gauche de télécommande, il faut au moins 70%
    pour être ok pour le scan,
    Attention à bien régler la parabole dès le départ.
    Mise en réseau : (Vous pouvez aussi voir les tuto spécifiques sur la mise en réseau
    de la dream sur http://www.plugandplay.fr/FTPdream)
    Partie 1 pas de routeur : pour ceux qui ont deux machines (pc + dreambox / RJ45
    croisé)
    Partie 2 avec hub : Indications pour ceux qui possèdent un hub : (pc+pc+dream)
    Partie 3 avec modem routeur :
    Mise en réseau partie 1 :
    Avec la télécommande Dreambox : bouton menu/setup /expert setup/communication
    setup
    IP : 192.168.0.( 4 par ex ) DHCP décoché ( pour décoché dhcp : bouton ok , avant
    de vouloir changer l'ip , sinon pas d'accès)
    Netmask : 255.255.255.0
    Type lan
    Name serveur : 192.168.0.1
    Gateway : 192.168.0.1
    Enable network coché
    Bouton vert (apply)
    Sur le pc
    démarrer/connexion/ajouter une connexion réseau et suivant suivant suivant
    Créer une adresse IP sur la carte réseau :
    Connexion réseau local/propriété/protocole TCP.IP/propriété
    Utiliser l'adresse IP suivante
    Adresse IP : 192.168.0.(1 par ex )
    Masque : 255.255.255.0
    Redémarrer la dreambox ( bouton télécommande en haut a droite, pousser 3 secs
    clic sur restart).
    Maintenant on ping la dreambox :
    démarrer/exécuter/cmd/ping /192.168.0.4
    Ou un bon petit programme aussi pour voir si tout est ok, DCC:
    Ouvrir le programme et clic en haut a gauche sur configuration. Une fenêtre avec un
    pc, une dreambox et un routeur s affiche.
    Si la dreambox est relié directement au pc, (RJ45 croisé) clic sur droit croisé en haut
    à gauche, taper dans l'onglet en dessous du pc 192.168.0.1 et clic reconnect, ensuite
    clic sur l'onglet en dessous de la dreambox, et tapes 192.168.0.4 clic chercher, une
    fenêtre s affiche choisir l' IP 192.168.0.4.
    Si tout est ok un bandeau vert apparaît qui relie la dream au pc.
    Mise en réseau partie 2 :
    Rappel : RJ45 droits et relié du hub à chaque machines, pc maître relié au modem et
    au hub bien sur.
    Avec la télécommande Dreambox : bouton menu/setup /expert setup/communication
    setup
    IP : 192.168.0.( 4 par ex ) DHCP décoché (pour décoché dhcp : bouton ok , avant de
    vouloir changer l' IP , sinon pas d'accès)
    Netmask : 255.255.255.0
    Type lan
    Name serveur : 192.168.0.1
    Gateway : 192.168.0.1
    Enable network coché
    Bouton vert (apply)
    Redémarrer la dreambox ( bouton télécommande en haut a droite, pousser 3 secs
    clic sur restart).
    Maintenant on ping la dreambox :
    Démarrer/exécuter/cmd/ping /192.168.0.4
    Ou utilisez DCC pour voir si tout est ok :
    Ouvrir le programme DCC et clic en haut a gauche sur configuration et choisir en
    haut à gauche switch /hub
    Ip pc : clic sur reconnect : 102.168.0.1
    IP dreambox tapes :192.168.0.4 clic cherche
    Rien a ajouter à hub, un bandeau vert qui relie pc a dream et a hub doit apparaître.
    Mise en réseau partie 3 :
    Rappel : RJ 45 droits, relié du routeur à chaque machines !!
    On va supposer que le routeur est configuré, et qu'il a l' IP 192.168.0.1 (et bien sur il
    est relié avec RJ45 droit à ta dreambox)
    Avec la télécommande Dreambox : Bouton /menu/setup/configuration
    expert/communication setup.
    IP: 192.168.0.4 (dhcp décoché.. clic ok sur dhcp pour décoché et pouvoir changer d'
    IP)
    Netmask : 255.255.255.0
    Type: Lan
    Nameserveur : 192.168.0.1 (remarque routeur devient nameserveur)
    Gateway : 192.168.0.1
    Enable network : coché
    Port : 80, et bouton vert pour sauver
    Redémarrer la dreambox (bouton télécommande en haut a droite, pousser 3 secs
    clic sur restart).
    Maintenant on ping la dreambox :
    démarrer/exécuter/cmd/ping /192.168.0.4
    Ou on utilise DCC, pour s' assurrer que tout est ok ;
    Ouvrir le programme DCC , et clic sur configuration ( en haut à gauche de la fenêtre )
    En dessous du pc, clic sur reconnect
    En dessous de la dreambox tapes :192.168.0.4 (et clic cherche)
    En dessous du routeur tapes : 192.168.0.1 clic cherche
    Un bandeau vert apparaît, qui relie pc a dreambox et au routeur.
    Flashwizard :
    L'utilitaire FlashWizard est conçu pour l'automatisation de la mise à jour des images
    logicielles de la Dreambox. Il est capable de gérer l’image en flash ET les images
    multiboot sur un stick usb ou un disque dur interne à la dream.
    Imaginons que vous avez une image de boot dans la mémoire interne dreambox
    (une CVS récente par ex.) et que vous voulez installer une ou plusieurs autres
    images sur un stick usb, procéder comme suit :
    Avant tout installez un stick USB derrière la dream et regardez attentivement si la led
    de contrôle du stick clignote. Si non prendre un autre stick parce que celui-là….
    Clic sur configuration (en bas à gauche)
    IP dreambox : 192.168.0.4 (l’adresse réseau de votre dream)
    login: root
    pass: dreambox
    Formater le stick,
    Clic format stick USB part 1.
    Clic installe ou enlevez un prologiciel dans MULTIBOOT vous devez voir un disque
    dur, et un stick USB (avec un point vert devant s il est dispo).
    Clic sur Ouvrez la chemise le dossier jaune (en haut à droite) et aller chercher sur le
    pc l'image que tu as téléchargé, il vous demande sur stick ou sur DD, choisir sur
    stick, laisser la nouvelle image s'installer .....
    Une fois ok, reboot la dreambox, et de nouveau, il faut configurer l’image
    pal ..... etc ..... (N’oubliez pas de changer l'IP si elle a changé entre temps) bouton
    menu/setup/expert setup/communication setup .....
    (Avec le flashwisard V6RC1 la config de l’image de boot est conservée)
    vous pouvez installer plusieurs images sur le stick USB le choix des images se fait
    au démarrage de la dreambox.
    Téléchargement Emus et bien sur les clefs.
    Penser à désactiver le coupe feu de windows et coupe feu genre zone alarm ,
    Avec Gemini il vous faut faire :
    bouton bleu de la télécommande..
    ok pour update c-panel.
    reboot DB ( en appuyant sur les 3 touches de devant de la DB ).
    bouton vert telecde.
    downloads
    keys
    Mary's key Bundle
    exit
    downloads
    softcams
    newcamd v6.01 ou autre Emu
    exit-exit
    Reboot DB
    bouton bleu telecde
    choix de l emu puis save.
    Dans flaswizard , retournez dans prologiciel dans MULTIBOOT, clic sur votre image
    hydra 109 et ensuite sur backup , ainsi au cas ou vous auriez un problème sur votre
    image , plus besoin de configurer quoi que ce soit, puisque vous aurez votre image
    sauvegardé et configuré.
    Toutes les images sont simples à leurs façons.
    Il suffit juste de s’y mettre un peu.
    Lire relire les posts des forums et parcourir les fichiers en téléchargements.
    Certains ont passé du temps pour facilité la tâche à d’autres.
    Si vous avez une carte c+, mettre la carte dans slot du haut, puce en bas et enfoncé,
    (attention faire ça dream éteinte) et télécharger dans le menu bouton bleu la config
    correspondante à la cam que vous utilisez pour activer le lecteur de carte.
    vali2 aime ça.


    Je ne réponds pas aux questions posées par MP, le forum est là pour ça



  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    11
    Thanks
    11
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    thannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnks

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    61
    Messages
    3
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour a tous aide pour une configuration de la drem sous vista
    merci a tous

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    SALUT A TOUS
    Je suis nouveau et mon souci c que toutes les chaines cryptee ne fonctionne plus
    quelqun peut m'aider merci
    Nom / Prénom :BACHA KERE
    Age :42
    Pays / Région:FRANCE
    Profession :PLOMBIER
    Homme / Femme :HOMME
    Votre Matériel ( Satellite ) :DREAMBOX
    Comment avez-vous connu DZSAT ? : GOOGLE
    Une petite note personnel :

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    algerie
    Messages
    136
    Récepteur
    DM500
    TV
    condor
    Thanks
    0
    Remercié 7 fois dans 2 Posts
    merci

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Messages
    2
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    choukrane melka

  7. #7
    Nouveau Avatar de rosmane
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    25
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Dreambox 800 hd

    bonsoir a vous tous ,
    comment je peux supprimer des chaines sur un demo dreambox 800 hd! et comment je peux crier une liste de chaines favoris!
    merci bcp

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    morocco
    Messages
    10
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    probleme de connexion de ma dream

    je comprend pas , j'ai un routeur tp-link connecté avec ma dreambox 500S clone avec un cable rj45 ,mon pc portable et connecté en wifi avec le routeur et quand j'utilise le dcc tout est connecté (bandeau vert ) mais je peux pas accéder au serveur ni rien sur ma dream j'ai nabilo dark star II, je comprend pas ma configuration est celle la :
    routeur : 192.168.1.1
    dreambox : 192.168.1.3 DHCP décoché
    mask réseau : 255.255.255.0
    nameserver :192.168.1.1
    Gateway : 192.168.1.1
    PC portable : 192.168.1.2

    sachant qund je relie mon pc portable avec le routeur via le meme cable ethrnet je me connecte sans probleme . je comprend pas et j'ai jamais eu la réponse sur tout les forums ,j'espére que qulqun peut maider .

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2010
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour à tous,
    Comme beaucoup de personne, je fais mon apparition afin que vous puissiez m'aider.
    Je ne parviens plus à capter certaines chaines françaises (telles que France2, France3, TF1, les canal+ ou même les Jazeera Sport).
    Je ne sais pas d'où vient le problème et pour être honnête avec vous je n'y connais rien au Sharing.

    D'avance merci pour votre aide précieuse.

  10. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    49
    Messages
    79
    Récepteur
    venton
    TV
    samsung
    Thanks
    8
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Bonsoir a tous j ai une dream 500S ou je ne recois plus aucune chaine y aurait il quelqu un qui pourrait m aider merci d avance.
    PS: il y a un mois de ca j avais toutes les chaines mais l ami qui me fournissait a tout arrété sans explication merci a vous

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Messages
    120
    Thanks
    221
    Remercié 7 fois dans 5 Posts
    salam, jai un dreambox 500s mais je ny comprends . quelqu'un peut-il maider sur msn ou skype maintenant

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    59
    Messages
    3
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    merci pour se tuto ok

  13. #13
    DZSatien Confirmé Avatar de imothep_xp
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Var/africa
    Messages
    57
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Thanks
    12
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Salut, je voudrais savoir les étapes de configuration de ma DM_S500 avec CCcam pour pouvoir executer TwisterServerexe sur mon PC.
    Merci

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page