Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14
Like Tree1J'aime
  • 1 Post By malakif
Sujet : Tuto install Cccam 2.1.4+Cccam info+ Cccam config sur DM-500 Enigma 1
  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de malakif
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    34
    Messages
    61
    Thanks
    6
    Remercié 20 fois dans 8 Posts

    Tuto install Cccam 2.1.4+Cccam info+ Cccam config sur DM-500 Enigma 1

    Installer le CCcam

    Tuto copier sur le net que j'ai trouver très bien


    1- C’est quoi le CCcam ? :
    1- Le CCcam est un programme qui permet de transmettre les codes entre Dreambox et d’autres récepteurs spéciaux .Le CCcam est comme une messagerie instantanée, il permet à la fois de recevoir et d’émettre des codes pour décrypter des chaînes spécifiques.
    2- Y-a-il d’autres programmes identiques au CCcam ? :
    2- Oui, il existe d’autres programmes qui agissent de la même sorte que le CCcam en voici quelque un :
    - Le GBox
    - Le Mbox
    - Le NewCam
    - Le NewCS
    - L’OSCam
    - Le SCam
    2.1- le CCcam est le plus stable et le répondu, c’est pour ça que j’ai décidé de vous le conseiller pour faire du Sharing.
    3- Comment appelle-t-on ce genre de programme ? :
    3- On les appelle les émulateurs de CAMs !
    Vous trouverez aussi dans certains forum le mot "emu" c'est en référence aux programmes précédemment cités.

    I- Installer le CCcam sur une Image GEMINI :
    Si vous vous souvenez bien nous avons apri à installer une image dans notre dream la "Gemini... Alors pour commencer on va apprendre à :
    1- Fixer l’IP de la dreambox :
    1- Il faut savoir que pour pouvoir recevoir des codes sur la Dreambox pour décrypter des chaines il faut impérativement Fixer l’IP de la dreambox .(L’IP c’est une adresse comme dans la vie réel par exemple : )
    2- Comment Fixer l’IP de la Dreambox ? Et avec quel matériel ou logiciel ? :
    2- Du calme une question à la fois , pour Fixer l’IP de la Dreambox il vous faut un logiciel :
    -DCC (Dreambox Control Center ) Vous pouvez télécharger la dernière version ICI ! (En s’en servira plus tard).
    2.1- Pour Fixer l’IP de la Dreambox suivez attentivement ces étapes :
    1- Appuyez sur le bouton Menu de votre Télécommande :





    2-
    Choisissez Réglages ou Setup si la Langue de votre Dreambox est l’ANGLAIS (prochainement je vais vous dire comment mettre la langue Française).


    3- Puis choisissez Paramètres expert.


    4- Puis Communication/Réseau.






    5- Et voila ICI vous pourrez Fixer l’IP de la Dreambox 500s :





    5.1- Décochez la case DHCP.
    5.2- Mettez dans IP : 192.168.XXX.XXX
    XXX = un nombre comprit entre 1 et 125 , par exemple : 192.168.1.3 ou 198.168.1.6 ect…
    5.3- Mettez dans NETmask : 255.255.255.0.
    5.4- Mettez dans Nameserver : 192.168.1.1.
    5.5- Mettez dans Gateway : la même chose que Nameserver c'est-à-dire : 192.168.1.1 dans notre exemple

    5.6- Cochez la case Réseau actif.
    5.7-
    Mettez 80 dans Web Interface Port.
    5.8- Appuyez sur le bouton Vert pour sauvegarder.
    5.9- Appuyez sur le bouton JAUNE pour Tester.
    6- Et voila le résultat :


    6.1- Si vous avez ce résultat sachez que c’est la même chose , c’est par ce que l’IMAGE GEMINI à quelques fois des bugs* :

    -ATTENTION : Après avoir fini il faut redémarrer la dreambox en appuyant pendant 5 secondes sur le bouton rouge pour éteindre la dreambox :

    - Puis choisissez redémarrer maintenant :


    *= Problèmes, blocages.
    3-Magner DCC .

    -ATTENTION : Une fois que vous avez telechargé DCC décompressez le entièrement dans un dossier vide.
    1- Type de connexion : -Si vous avez un Routeur cochez la case Routeur et mettez l’ip Du routeur dans la case 6.
    -Si vous avez un Switch (comme moi) cochez la case Switch/hub.
    - Si vous avez un câble RJ45 croisé* cochez la case Droit croisé.


    *= un câble RJ45 coisé est un câble dont les fils qui sont à l’intérieure du câble sont croisés (voir le schéma) :



    PS : Les câbles RJ45 croisés ne se vendent pas , pour en avoir un il faut le fabriquer soit même.
    2- Login : mettez le nom d’utilisateur et le mot de passe . (le nom d’utilisateur par défaut est : root,et le mot de passe est : dreambox).
    3- System : coché seulement la case « FTP Keep alive»
    4- Ce PC : C’est l’IP du PC (elle est automatique affiché donc ne la changer pas)
    5- Dreambox : Mettez l’IP de la dreambox (192.168.1.3 comme dans l’étape 5 )
    6- Switch/Hub ou Routeur : Si vous avez un routeur mettez son addresse IP, sinon si vous avez un Switch ne mettez rien.
    7- FTP connected : Il faut qu’il soit vert (comme dans l’image).
    8- Telenet connected : Il faut qu’il soit vert (comme dans l’image).
    9- WEB if : c’est l’interface web d’Enigma ,c’est le panneau de contrôle WEB de la Dreambox il offre un tas d’options (changer de chaine,augmanter ou baisser le volume +/-,regarder la TV depuis l’ordinateur et bien d’autres…)
    PS : le nom d’utilisateur est : root ,et le mot de passe : dreambox.
    10- Télecommande : c’est l’interface web de la Télecommande (c’est la telecommande de la Dreambox mais elle est sur votre navigateur) .
    PS :
    (le nom d’utilisateur par défaut est : root ,et le mot de passe est : dreambox).

    11- FTP : Le FTP est un protocole qui pérmet d’envoyer des donné à un server distant via une connexion internet .Dans le dreambox en s’en sert pour envoyer des fichiers ou les modifier.
    4- Télécharger le CCcam et d’autres plugins nécessaires :
    4- Télécharger le CCcam 2.1.4 (la version la plus sure et la plus stable) ICI.
    4.1- Téléchargez le CCcam config (vous en avez besoin) ICI.
    4.2- Téléchargez le CCcam info ( il vous permez de voir l’état de vos servers) ICI.
    5- Installer le CCcam 2.1.4 sur la Dreambox :
    5- Pour installer le CCcam 2.1.4 sur votre Dreambox 500s suivez attentivement les étapes suivantes :
    1- Ouvrez DCC :


    2- Appuyez sur l’Onglet FTP en bas à gauche :


    3- Appuyez sur le dossier TMP :



    4- Entrer dans le dossier TMP puis prenez le fichier le fichier :
    « e1-CCcam_2.1.4_OSCam_1.00.tar.gz » et mettez le dans le dossier TMP ;


    5- La ciquiéme étape ce passe sur la Dreambox :
    5.1- Prenez la télécommande et appuyez sur le bouton BLEU :

    5.1.2 - Voici le resultat :




    5.2- Puis selectionnez « ADDons » :









    5.3 - Puis choisissez «installation manuelle » :









    5.4 - Ensuite dirigé-vous vers le dossier TMP :




    5.5 - Entrer dans le dossier et sélectionnez le fichier « e1-CCcam_2.1.4_OSCam_1.00.tar.gz »


    5.6 -Appuyez sur le bouton « OK » ou le bouton « vert », puis un message apparait vous disant : « Êtes vous sure de vouloir installer cet ADDon » appuyez sur « oui » !






    5.7 – Une fois installer un message apparaitra il vous dira « L’ADDon s’est installé avec succès ! »
    appuyez sur « OK »



    5.8 – Maintenant redémarrer votre dreambox ! (suivre l’étape en haut pour redémarrer)
    -- Et voila le CCcam 2.1.4 s’est correctement installer pour l’activé suivez bien ce qui suit :
    1- Appuyez sur le bouton Bleu de la télécommande.

    2- Sélectionnez le CCcam 2.1.4 en défilant vers la droite grâce à la touche droite de la télécommande :


    3- Puis appuyez sur le bouton Vert de la télécommande pour lancer le CCcam 2.1.4.
    -- Et voila le CCcam 2.1.4 est activé !, maintenant il faut faire de même avec le CCcam config et le CCcam info !





    -- Mettez le CCcam config dans le dossier TMP de la dreambox via DCC, ensuite Appuyez sur le bouton Bleu de la télécommande, entrer dans ADDONS >puis installation manuelle > Puis dirigez-vous dans le dossier tmp>puis appuyez sur le ficher CCcam Config>puis appuyez sur oui quand le message de mise en garde apparait !
    -- Répétez la même opération pour le CCcam info !
    Remarque : n’oubliez pas de redémarrer votre dreambox apprêt avoir fini d’installer les trois plugins !
    *= un system de cryptage et un ensemble de codes et d’algorithmes qui bloque l’accès aux chaines payantes si la personne qui regarde la chaine ne détient pas une carte d’abonnement, exemple de Systems de cryptages :

    -- et voila le CCcam config est maintenant installé !
    ----- Vous me dirai surement à quoi sert le CCcam config ?
    -------- Le CCcam config sert à ajuster le CCcam en fonction de vos besoins, il y a plusieurs document dans le CCcam config :
    - Le CCam.cfg :
    (il sert à ajouter les C:lines (ce sont les adresses des servers qui vous donnes les codes pour décrypté des chaines) c’est comment la liste des contactes d’une messagerie instantané )
    -Le CCcam.prio :
    ( Il détermine la priorité , par exemple vous voulez qu’une chaine ou un bouquet sois décrypté avec un autre système de cryptage* , alors vous ajouté la chaine et le nom du system de décryptage voulue , en s’en sert généralement pour les chaines HD il n’est pas indispensable perso je ne le touche pas !).
    -Le CCcam.channelinfo : (il recueille des infos sur les chaines, en s’en sert rarement voir pas du tout).
    -Le CCcam.providers : (c’est pratiquement la même que le CCcam.channelinfo, en s’en sert rarement).
    INFO : Vous pouvez accéder à ces fichiers via DCC, voila comment :
    1- Ouvrez DCC :

    2- Appuyez sur l’onglet « FTP » :

    3- Entrer dans le dossier « Var » :

    4- Puis entrez dans le dossier « ETC » :



    5- Maintenant vous pouvez modifier les fichiers voulus en appuyant dessus avec le clique droit et sélectionner la case « Editer » (par exemple le fichier CCcam.cfg) :

    6- Ici vous pouvez éditer le fichier voulu :

    7- Pour enregistrer les modifications appuyez sur la petite disquette en haut puis appuyez sur « oui »:

    -------------------- CCcam info :
    ----A quoi sert le CCcam info
    ?
    ------- Il sert à savoir :
    -Si vos servers sont connecté ou non.
    -Le nombre de cartes que vous recevez ! et pleins d’autres chose !
    ------ Est-il vraiment indispensable ?
    ------
    Oui, par ce que si vous ne connaissez pas le nombre de cartes reçues et si vos servers sont connectés, vous serait dans le noire absolu, c’est comme si vous n’avez pas d’yeux !
    ------Et comment l’utilisé ?
    ---Pour ça suivez bien les étapes suivantes : 1- Pour faire fonctionner le CCcam info appuyez sur le bouton Jaune de la télécommande :

    2- et voici le résultat :

    3- Descendez, puis sélectionnez « CCcam info » :

    5- voici le résultat :



    EXPLICATIONS :
    Main :
    Cette fonction vous indique la version du CCcam et son statut (on , off ) .
    Active Clients : Cette fonction vous indique les serveurs qui sont les plus actifs.
    Clients : Cette fonction indique les échanges de codes ainsi que les serveurs aux quels ils se rapportent.
    Servers : Cette fonction indique si vos serveurs sont connectés ou non, ainsi que le nombre de cartes que vous recevez de chez eux !
    Shares : Cette fonction indique le nombre de personnes avec les quelles vous faite du sharing (mais maintenant elle ne vous servira à rien vue que vous ne sharer rien, bref vous l’utiliserai plus tard).
    Providers : Cette fonction indique les bouquets que vous pouvez décrypter grâce à vos servers.
    Entitlements : Cette fonction vous permet de voir votre configuration CCcam, (personnellement je ne l’utilise pas).
    Setup : Il permet d’installer une autre version du CCcam info (je vous déconseille d’y touché).

    - -- La fonction quand utilise le plus c’est la fonction Servers : car elle nous permet de connaitre le nombre de servers connecté ainsi que leurs nombres de cartes ! Bref c’est ça qui est le plus intéressant.
    walid2209 aime ça.
    Serveur Ubuntu 10.04 lts , infinity usb phoenix, Carte TntSat, Carte Csat HD, Oscam 1.0
    Dream DM 500s Image Gemini 4.70 Non Bomb DM500 Maxvar CCcam 2.1.4
    Je galere à faire fonctionner le serveur, Cherche quelqun pour m'aider en echange d'une cline

  2. 6 Membres remercient « malakif » pour ce post.


  3. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    5
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    peut on le faire avec un demo intertestar ?

  4. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Âge
    29
    Messages
    53
    Thanks
    91
    Remercié 4 fois dans 2 Posts
    ce tuto ne vous appartiens pas il viens d'ici ,j'ai signalé ça au modo ! c'est honteux de votre part de faire du plagia !!!
    la moindre des chose est de citer la source qui est : http://hack.over-blog.com/article-fa...-58681895.html

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2007
    Âge
    51
    Messages
    24
    Récepteur
    a base linux
    TV
    samsung led
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    salut l ami tres bom tuto je te remerci

  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    36
    Thanks
    3
    Remercié 4 fois dans 4 Posts
    Bon tuto , je te remercie pour tes efforts à aider les débutants et bonne continuation frère malakif .

  7. #6
    Nouveau Avatar de imothep_xp
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Var/mama_africa
    Âge
    30
    Messages
    41
    Thanks
    8
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Salut la famille,
    Où trouver Twisterserver.exe?
    Comment Configurer la Dm_S500 pour recevoir les codes du twisterserver?
    Comment faire la mise à jour du Softcam.key?
    Merci

  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    36
    Messages
    15
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    merci , le partage du bon coeur . allah maak

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Hainaut , Belgique
    Âge
    53
    Messages
    29
    Récepteur
    VU+ DUO
    TV
    Samsung
    Thanks
    22
    Remercié 4 fois dans 2 Posts
    Merci pour le partage l'ami

    Al
    Dream 500-7020-800hd / VU+ solo et duo / Atlas

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    16
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Pourriez-vous remettre les lien à jour?

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2012
    Âge
    32
    Messages
    20
    Thanks
    0
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Je te remercie infiniment pour toutes ces explications! ca a marché Nikel Pour moi :P

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Algeri, Alger, Algeria, Algeria
    Messages
    16
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    merci

  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Rabat
    Messages
    17
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour est ce que ce tuto sert aussi pour le dm600 pvr

  14. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2012
    Âge
    28
    Messages
    5
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Merci a toi !

  15. #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Âge
    43
    Messages
    81
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Merci pour ce tuto

Sujets similaires

  1. Recherche CCcam 2.1.4 lien telechargement +tuto d'install
    Par aquilonix dans le forum Cccam softs & émulateurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 11-09-2013, 09:36
  2. Urgent CCcam.prio + CCcam.providers + CCcam.channel info ...
    Par mounir77 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 20
    Dernier message: 03-06-2013, 17:33
  3. Cccam providers,cccam.prio et cccam channel.info du 23.11.2011
    Par nacer1963 dans le forum CCcam config
    Réponses: 5
    Dernier message: 30-03-2013, 11:23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19-08-2012, 12:13
  5. : Cccam providers,cccam.prio et cccam channel.info du 26.11.2011
    Par nacer1963 dans le forum CCcam config
    Réponses: 4
    Dernier message: 28-11-2011, 00:05

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page