Merci Merci:  22
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 28

Sujet : la transformation en V5,existe-t-elle pour les "Perso"???


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime

    la transformation en V5,existe-t-elle pour les "Perso"???

    salut.
    je me posais la question,de savoir s'il etait possible de transformer nos unloopers perso en style 5031 en modifiant ou en ajoutant d'autres composants???
    quelqu'un se serait pencher sur la question???
    jusqu'à present,j'ai rien vu là dessus.
    merci de vous manifestez si vous avez une piste.
    a+
    sylvain


  2. #2
    Nouveau Avatar de boudou
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    29
    Remerciement / J'aime
    Salut

    je vais te mettre une réponse que j'ai faite sur sat-television et te rajouter la suite car beaucoup de personne se pose la question et melange tout .

    pour répondre au personne qui veulent prendre un 5031 a la place d'un 5030 .

    le 5031 et en fait un V5 ; il et la première base du 5030

    un 5030 et en fait en mode oscillation un V5 sans l'atmega .

    sur un v5 ou 5031 on utilise soit l'atmel ou soit l'atmega mais pas les deux ensembles .

    si vous voulez faire un v5 avec un 5030 suffit de rajouter un petit circuit genre adaptateur atmel AT90s2313 vers ATMEGA88 par exemple 5035

    voila ++
    maintenant un perso s'est quoi s'est en fait la partie xiling du 5030 et bien sur l'oscillation n'est pas la même mais a mon avis on peut le faire en remplacant simplement l'atmel par l'atmega .

    le probleme dans tous les cas --> s'est de trouver un fichier a incorporer a l'atmega at88 car a ce jour il n'existe que pour les cartes espagnol nagra et pas pour les cartes fr.
    de plus memes si vous trouvez se fichier il vous faudra modifier la rom pour la faire comprendre a la v10.

    donc je ne conseillerais pas se coter la

    deja si vous voulez avancer essayer plutot du 5030 et du perso vous avez toutes les cartes en main .

    ++


  3. Merci Arrobase, skairi, joecut disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    salut Boudou.
    merci pour ta reponse qui est tres claire.j'ai pas vu sur FunFiles de post qui parlait de ça.
    a+
    sylvain

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime

  6. Merci boudou disent merci
  7. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    salut.
    donc si je comprends bien,il suffit de lever l'atmel,de mettre un support tulipe,et d'y adapter l'atmega88.
    si c'est que ça,je pense que je pourrai y arriver!!!
    ensuite,est-ce-que pour la programmation de l'atmega88 se ferait comme si c'etait un atmel a la place,ou bien faudrait-il le programmer "sèparement" avec une interface(style CAR03 ou autre)???
    a+.
    sylvain

  8. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime
    Salut.
    Il te faut un adaptateur avec un petit circuit imprimé car l'Atmega possède plus de broches que l'Atmel (j'ai fait un typon, mais je l'ai laissé au boulot, je le récupère lundi).

    Pour la programmation tu ne pourras plus le programmer comme l'Atmel il te faudra donc un programmateur externe.

  9. #7
    Nouveau Avatar de boudou
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    29
    Remerciement / J'aime
    salut barbalou

    je n'est jamais essayer de programmer l'atmega sur v5 mais vu la configuration des pistes qui sont en parallèles de l'atmel je pense que 'lon doit pouvoir le programmer direct avec le port série .
    je ne voit pas se qui nous l'empêcherais .

    par contre il doit falloir surement le programmer avec un utilitaires genre ponyprog et adapter les fuses pour sa programmation .

    pour cela je pense que l'on peut se référencer a se qu'il font sur sur les sites espagnols .

    ++


  10. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime
    je n'est jamais essayer de programmer l'atmega sur v5 mais vu la configuration des pistes qui sont en parallèles de l'atmel je pense que 'lon doit pouvoir le programmer direct avec le port série .
    je ne voit pas se qui nous l'empêcherais .
    Effectivement certeines sont en parallèle mais pas toutes, notament celles qui cervent à la programation de l'atmel "in situ" par le port com du PC. pour te donner une idée du brochage de l'atmega pour la programation je te joins une image.

    par contre il doit falloir surement le programmer avec un utilitaires genre ponyprog et adapter les fuses pour sa programmation .
    OUI

    pour cela je pense que l'on peut se référencer a se qu'il font sur sur les sites espagnols .
    pourquoi pas.
    Jette un oeil ici:
    http://www.satelcenter.com/modules.p...ownload&cid=85

  11. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime
    L'image:
    Miniatures jointes Miniatures jointes capture1.jpg  

  12. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime
    Pardon l'image est minable. Je te mes le document de chez atmel (page 289):
    http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc2545.pdf

  13. Merci boudou disent merci
  14. #11
    Nouveau Avatar de boudou
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    29
    Remerciement / J'aime
    salut barbalou

    je pense que tu te trompe
    tu fait référence a un schéma avec un connecteur parallèle .
    sur la doc que tu ma transmis tu pourras regarder il existe aussi la partie avec un port série et la tous les fils sont déjà brancher entre l'atmel et l'atmega .



    ++


  15. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime
    Ok. Je regarde ça lundi car mes schémas sont au boulot.

    En attendant ils vont nous rendre fous entre at90s2313 attiny2313 et atmega88

  16. Merci boudou disent merci
  17. #13
    Nouveau Avatar de boudou
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    29
    Remerciement / J'aime
    yess barbalou lol
    en tout cas j'aime bien tes réponses
    tu et très sympa

    ++


  18. Merci apolo disent merci
  19. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime
    Salut.
    Bon j'ai regardé les schémas et je te confirme, les broches qui servent à la programmation de AT90S2313 ne sont pas raccordées sur l'ATMEGA88 (MOSI,MISO,SCK)
    Donc la programmation ne se fait pas de la même manière...En fait on peut utiliser n'importe qu'elle entrée pour la programmation en utilisant un boot loader, c'est donc sur cette méthode qu'il faut s'interroger.
    D'ailleurs si quelqu'un veut rajouter des infos, faut pas se gêner

  20. Merci apolo disent merci
  21. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    47
    Messages
    43
    Remerciement / J'aime
    Salut pour l'adaptateur voila ce que ça donne, si quelqu'un veut vérifier que tout est ok...
    Miniatures jointes Miniatures jointes Image5.jpg  

  22. Merci apolo disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. 16 conseils pour réussir son site internet en OffShore !
    Par vandutch dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 17-05-2015, 21:17
  2. certaines definition du sat
    Par stephil dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 29-07-2007, 00:33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page