Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : pour ceux comme moi qui cherchent un unlooper ..petit coup de gueule


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de loucas83
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    221
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    thomson
    Remerciement / J'aime

    pour ceux comme moi qui cherchent un unlooper ..petit coup de gueule

    salut
    voila je vais etre un peu incisif
    pour ceux comme moi qui cherchent un unlooper on est pas des naifs on ne connais rien sur l avenir du unlloper (ou moi pas grand chose) pour NC°
    faut savoir que le prix d'un unlooper neuf revient environ 130 euros(mais il faut le flasher le.....)
    les occasions unlooper en mains (cables alim et près à l emploi) varient sur le net aux alentours de 80 euros mais y en a pas masse
    alors il est inutile de se jetter rapidemment sur des unlooper d'occasion autour de 100 voir plus qu ils les gardent et si dans quelque temps il ne serviront tant pis pour eux (bien que jespère que cela perdurera)
    et qui risquent d'etre grillés
    d aileurs avec 3 amis on a pas hésité a faire 200 km pour rendre l'unlooper(inutilisable) a un vendeur (qui nous la fait cadeau par la suite)mais kput
    vous comprenez donc ce que je veux dire
    d'autant plus que sur le forum il y a des personnes formidables et qui sont prête a nous aider (et ça marche) pour la manipulation
    alors c'est mon avis a ces prix achetons des neufs
    (suis pas la pour faire de la pub )
    désolé pour ce petit coup d'eclats
    merci
    atlas 100HD
    boot A123
    soft A128


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de keny
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    paris
    Messages
    354
    Récepteur
    dm800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <b>Unlooper 5030 modificado (Atmel , xilinx , winexplorer , script , config , verification mosc 7.1a , reglage du capa )

    Pack disponible ici ( atmel , winexplorer 5.4 , sch.jed ) : http://rapidshare.de/files/32758359/...orer_.RAR.html

    Et pour le xilinxmily: Wingdings">à http://direct.xilinx.com/direct/webp...1_fcfull_i.exe
    ( attention le téléchargement peut durer quelques heures )
    mily: &quot">[IMG]file:///C:/Users/ken/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/IMG]

    Flasher l’ Atmel unlooper 5030 de suiza < unlooper modificado >

    Attention sur les dernieres series il est possible de devoir changer l atmel ! beaucoup de personnes ont eu des problemes !

    Matériel nécesaire

    1) Software de gestionAtmel2313Flasherv6

    2) Firmware pour ats2313

    3) Hardware: Unlooper 5030 , vous devez être connecté au port COM1 (ou COM2 – COM3) et alimenter le prog entre 9 – 12 Volts.

    4) Mettre tous les dips s3 et s4 en position "Off" ainsi que le s2 en bas

    Le soft Atmel2313Flasherv6 peut contenir plusieurs firmware. Choisir naturellement “v7”. XpAtmel

    Suivre les étapes suivantes :

    - Lancer le soft “Atmel2313Flasherv6” (XpAtmel)


    - Choisir "v7"
    - Ensuite, choisir "COM1"
    - Cliquer sur " Program"


    - Après avoir cliqué sur le bouton "Program", s'ouvrira une autre fenêtre qui indiquera l'avancement de la programmation.puis complete cliquer alors sur ok !


    - L’ atmel est à présent ok !



    Comment programmer le Xilinx

    Matériel nécessaire :

    1) Hardware: il suffit de connecter le port parallèle et de mettre l add mily: Wingdings">à composant vers le port com ( il n y a pas de détrompeur )


    2) Connecter le câble série droit à l’UnLooper, alimentez-le entre 9 – 12Volts


    3) Mettre les 4 dips de l’Add (s4) sur On et de l’UnLooper à OFF (s3) et le s2 toujours en bas !

    4) Software: installer le soft WebPACK_71 que vous trouverez ci-après :

    http://direct.xilinx.com/direct/webp...1_fcfull_i.exe
    à attention a vérifier bien l’installation et a rebooter en suivant !


    5) Ouvrir le soft iMPACT dans le menu des Programmes Windows :

    demarrer -> Programm -> Xilinx ISE 7.1i -> Accessories -< iMPACT


    - Si une fenetre s ’ouvre

    -Annuler et clique droit cable auto connect

    [IMG]file:///C:/Users/ken/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.jpg[/IMG]

    - Si la connexion a été bien faite, il faut faire comme suit :

    [IMG]file:///C:/Users/ken/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.jpg[/IMG]

    - clique droit add new device

    - selectionner votre fichier jed

    [IMG]file:///C:/Users/ken/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image018.jpg[/IMG]

    - clique droit sur le xilinx et faites program et enfin sur ok

    - Click droit dans Chip “Xlinx” et sélectionner l’option program... et enfin, sur OK .


    - A la fin, si tout va bien, vous devriez uavoir un message vous alertant que le résultat est positif. Dans le cas contraire, il faudra refaire l’opération jusqu’au succès.



    - Enfin, n’oubliez pas de déconnecter le hardware par les étapes suivantes :

    - Output -> Disconnect All Cables

    Winexplorer setting

    Pour la config Winexplorer, c'est la suivante :

    Configuration pour Winexplorer 5.0

    Communication :

    Mode : Unlooper
    Comm port : Com1 ou Com2
    Data baud : 9600
    Reset Baud : 9600
    Parity : none
    Rec Timeout : 200
    Byte delay : 0
    Reset delay : 0
    Stop bits : 1
    Byte convection : Direct
    Flush echo bytes : Non sélectionné
    Flush receive buffer before writes : NOn sélectionné

    Advanced:

    Marquer
    x Device reset (no atr)
    x Ignore device timeouts
    DTR -> low
    Rts -> high
    Line for a reset -> DTR

    Ensuite utilisez votre script V7_v00.xvb et V7.0_U1.xvb


    !!! quelques paramètres à modifier dans le script.

    créer un répertoire "unlooper" sur la racine "C\" et y mettre le fichier "log.txt" pour éviter le message d'erreur de creation de fichier de log


    Avant de se prendre la tete verifier si c est une 7.1a

    la difference entre une v7.1 a et b est tres simple

    une version (a) accepte des trames construites, c'est à dire que le p5 a la fin de la trame peut permettre le pointage de la nano82 hors des 90 octets sous rsa.

    une version (b), le p5 est maintenant controlé est donc impossible qu'il puisse sortir hors de la zone utile rsa, sinon on obtiens un 9037.

    maintenant pour le verifier, il suffit simplement de prendre n'importe qu'elle trame que l'on peut trouver mais construite style celle des activators.

    ex: trame du premier activator

    Code:

    C14001B76F100113E0B4B324919436858E828BFFE23496EF52 F4000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000184


    si on l'envois à une off on va avoir soit un 901D ou 9037,

    le status 901D indique que la mk07 ne se trouve pas dans la off ce qui parrait plutot normal,
    mais cela veut surtout dire que cette trame a passé l'etape rsa donc la carte est de type (a).
    Sinon on obtiens un 9037, type (b).

    conclusion, il faut absolument dumper des type (a) car ce sont les seuls qui acceptent les trames construites.


    config unlooper

    S2 en bas
    S3 tout sur off
    S4 seule le dip 4 sur on
    (aucune autre modif ! )

    Le plus dur est de regler le capa tout doucement au tournevis par coups de 2 ou 3 degres !
    on dirait que chez certains le potar vers les 9H donne de bons resultats !

    A 9H lecteur de carte et xilink vers soit !

    Ececuter le script ! cliquer sur masterkey par exemple c est moins long ! si le message V5B4 apparaît c est que votre unlooper est bien configure ! si vous voyez des FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF…… regler le capa tout doucement attention vous risquez de cramer votre mosc !!!!
    [IMG]file:///C:/Users/ken/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image025.jpg[/IMG]

    *** il est important également de dire que selon les carte il est parfois nécessaire de jouer avec le capa et en particulier pour obtenir certaines clés qui peuvent être plus difficiles a trouver (F0) !



    merci a minitel ,blacksat et aux membres des dds !

    _- Steventhebest ------- @)))

    Addon : réglage capa

    Pour le réglage de la capacité variable, il y a un moyen assez simple.

    RAPPEL : nous touchez PAS à la capa pendant que le script tourne !!!!


    Voyons comment se présente notre capacité variable :

    C’est une série de lames fixes et de lames mobiles. En agissant sur la vis, on superpose ces lames. Plus elles sont superposées, plus la capacité est grande !

    Pour commencer, séparez complètement les lames et observez le déroulement du script de recherche de master key….

    Observez bien les INSTimes . Rien ne sert d’attendre 3 minutes, le résultat est quasi immédiat parfois il faut attendre 5 ou 6 G1/G2 mais pas plus….



    3 cas :

    1.Vous voyez s’afficher G1 : 3xx G2 : 00x Ins 34xxx ou les x sont remplacés par différentes valeurs selon le script et le temps de réponse et ce sans arrêt pendant plus de 10 secondes :

    Exemple G1= 0333 G2= 0008 34084(INSTime)

    Arrêtez tout ( le script ) et augmentez la capacité ( augmentez la superposition des lames ). Allez y franchement à coup de 15 à 30°, puis relancez

    2. Vous voyez s’afficher des ins très grands et ce sans arrêt :

    Ex : C10EFEFEFF G1= 0333 G2= 0008 1504202(INSTime)

    Dans ce cas votre capacité est trop grande (Diminuez la superposition des lames)

    3.Vous voyez s’afficher des ins toutes les 1 à 3 secondes. Vous y êtes !!! Il peut-être utile d’affiner la capa à coup de changement de 1 à quelques degrés mais je n’ai pas vu de changements notables.. Il semble que ce soit une question de chance surtout.

    Ex : C10EFEFEFF G1= 0333 G2= 0008 38359(INSTime)
    C2A617DEC1694EBB69A016A087DE2A23BCB4EBCA7E66362F00 A010B50387466A6879049E3856480409616F1C1B3AADFD70B0 7216BB3449FAFA99EA9229FC86372094804CB28975D1180EA5 228A86236C36A7C088AC61BA4010B415ED2230396CA1F7430B 73033A27E2CC4ADA0D055376539EBB1657913A9C0ABB2FEFEC 176220848A86A71B22F36CB557CB003EF46445A2D7D1699512 E265BD604A2CA0398F9EF537403163338D51A513A5867DFC30 C316331C3DE2DCF58F436015F4E25562F8C45F1254F48CBCFB 3C0E44BE5311304AC9E76E90CCC9DE84337EC174741470DAE2 D56100BC4248E655292B31AC3D2A85B063F070C15DEAE7E502 F7DDC3D9019000177F0E



    Dans certains cas, arrivé à la capacité maximal ( toutes les lames sont complètement superposées) , les ins sortent mais très rarement ( des données toute les 3 à 15 minutes). Dans ce cas il faudra augmenter la capacité de base avec un condensateur supplémentaire en //. Je vous imagine déjà désespéré après avoir galéré pour programmer l’atmel défectueux très souvent et avoir du faire les marchés pour en trouver un neuf, voila qu’il faut encore bricoler sur l’unlooper… Pas de panique, cette fois ci c’est très simple. Allez chez n’importe quel vendeur de composant électronique et demander lui un condensateur de 0.001 µF. C’est un composant très courant. Il faudra alors selon vos dons en soudure arriver à incorporer le composant sur la carte de l’unlooper soit en soudant deux fils sur le condo et en les insérant entre les contacts 3 et 4 du xilinx soit en soudant à l’arrière de la board sur les pins correspondante ( il suffit de suivre les circuits depuis la Cv dans ce cas ):
    DM 800HD
    Gemini 4.70 inigma II
    1 local al jazeera Full

  3. Merci maniec, zidane37 disent merci
  4. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2008
    Âge
    61
    Messages
    156
    Remerciement / J'aime
    bonjour keny,merci pour ton tuto trés complet,par contre aurais tu une photo sur la pose du condensateur de 0.001 µFentre les contacts 3 et 4 du xillinx merci
    aston xena 2000 humax hdci 2000

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    58
    Messages
    38
    Remerciement / J'aime
    bonjour,si on a un probleme avec unlooper 5030 modificato de suiza acheté neuf:
    comment savoir que c'est l' atmel
    et si c'est le cas ce que je dois faire (matos acheté moins d 'un mois)
    merci de l aide et de la reponse

  6. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2008
    Âge
    61
    Messages
    156
    Remerciement / J'aime
    bonsoir,c est quoi le problème
    aston xena 2000 humax hdci 2000

  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    58
    Messages
    38
    Remerciement / J'aime
    il faut que je demande a la personne qui est entrain de me le flasher
    merci pour maniec et je te donnerai des nouvelles des que posible
    merci encore ,c'est sympa

Sujets similaires

  1. coup de gueule pour les fausse local.
    Par fouzback dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 5
    Dernier message: 22-05-2010, 01:50
  2. besoin d'un petit coup main pour paramettre vision x200
    Par jeanfoutrai dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 24-01-2010, 08:40
  3. desoin d un petit coup de pouce
    Par jeanfoutrai dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 23-01-2010, 08:48

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page