Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : soucis sur atmel


  1. #1
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Messages
    679
    Remerciement / J'aime

    soucis sur atmel

    bonjour a tous je vous pose mon probleme sur mon unloop 5030 . lors du flahs pour l atmel le v7 ne trouve pas mon atmel est ce qu il y une facon de poser les dips s3/s4 si quelqu un peut me dire comment il a fait pour programmer son atmel la ref de l atmel et AT90S2313-10PC merci a tou d avance pour votre aide


  2. #2
    V.I.P Avatar de soleildemo
    Inscrit
    Aug 2007
    Messages
    597
    Remerciement / J'aime
    l'atmel
    http://www.dzup.110mb.com/download.php?file=267505
    S3 --> 1 a ON, 2 a OFF, 3 a ON, 4 a 0N

    S4 --> 1 a 0FF, 2 a ON, 3 a ON, 4 a ON

    Xilinx

    S3 --> Tout a OFF
    S4 --> 1 a ON, et le reste a OFF
    http://www.dzup.110mb.com/download.php?file=835741
    Dernière édition par soleildemo; 17-11-2007 à 12:34

  3. Merci madounet disent merci
  4. #3
    DZSatien Initié Avatar de FireFoX
    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    601
    Remerciement / J'aime
    Salut larson01 voici un tuto en image qui à trés bien fonctionné chez moi!! pour la ref de ton atmel j'ai la même donc pas de souci

    S3 tous sur off
    S4 tous sur off sauf le 4 sur on
    Que ce soit pour l'atmel comme pour le xillinx

    Bizard j'ai pas la même chose Que Soleidemo!!


    http://www.dzup.110mb.com/download.php?file=997546



    @+
    Dernière édition par FireFoX; 17-11-2007 à 19:15
    [COLOR=DarkOrange][COLOR=Black]
    @+ FireFoX


  5. #4
    V.I.P Avatar de soleildemo
    Inscrit
    Aug 2007
    Messages
    597
    Remerciement / J'aime
    merci kenzo ; tres bon tuto ;:Invision-Board-Fran Musclor;
    A mon avis tu as des jumper qui son mal placé

    fais comme ceci:
    Mettre tous les dips s3 et s4 en position "Off" ainsi que le s2 en bas
    et aussi tu as 2 broche a decalé a coté du quartz mais les 2 sur OSC
    Dernière édition par soleildemo; 18-11-2007 à 14:56

  6. #5
    Banni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    59
    Messages
    481
    Remerciement / J'aime

    le soucis

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par larson01 Voir le message
    bonjour a tous je vous pose mon probleme sur mon unloop 5030 . lors du flahs pour l atmel le v7 ne trouve pas mon atmel est ce qu il y une facon de poser les dips s3/s4 si quelqu un peut me dire comment il a fait pour programmer son atmel la ref de l atmel et AT90S2313-10PC merci a tou d avance pour votre aide
    mily: Times New Roman">Voici les deux modifs qu’il m’a fallu faire pour que L’UnLooper KT completo di addon (daughter 100Mhz + jtag) fonctionne.
    mily: Times New Roman">Au préalable, il faut programmer l’unlooper comme suit.. (Merci à DK..)

    mily: Times New Roman">Positionner l’unlooper comme suit :












    Unlooper à alimenter en 9 – 12v…. Câble DB9 droit et câble DB25 branchés (Via limande sur la carte xilinx).

    1: Déjà le sens de programmation on s'en fou!! (xilinx><atmel), c'est pareil..

    2: Pour le xilinx télécharger tt ça a cette adresse et installer , vous aurez besoin que de IMPACT inclus dans ce pack de logiciel.
    http://direct.xilinx.com/direct/webpack/71/WebPACK_71_fcfull_i.exe

    Une fois installé brancher sur l'unlooper l'adOn JTag fourni avec l'unlooper sur le J4. Bien it sur xilinx, mettre le DIP1 sur ON.
    Laisser tous le reste sur off.
    Allumer votre unlooper et ouvrir le logiciel IMPACT!
    a)une fenêtre va s'ouvrir, cliquer sur cancel.
    a1) cliquer sur l'onglet OUTPUT et sélectionner CABLE AUTOCONECT
    b) faire un clique droit sur la fenêtre.
    c) sélectionner ADD XILINX DEVICE.
    d) charger le fichier sch.jed (http://fr.groups.yahoo.com/group/unl...olution/files/)
    e) bien évidement faire un copier coller de ça sur le bloc note et le sauvegarder en sch.jed (sa sera votre fichier a injecter au xilinx)
    f) ensuite un petit schéma d'un xilinx va s'ouvrir dans IMPACT faire un clique droit dessus et sélectionner PROGRAM.
    g) Laisser le se programmer et c bon pour le xilinx!



    Pour le atmel 2313:

    utiliser le soft XPAtmel sur le même groupe yahoo citer plus haut (celui de notre ami liberter2003) .

    Alors une fois dans les bonnes position (4 switchs sur carte mère à gauche du support carte sur OFF) on peut programmer l'atmel.


    1) lancer le soft de programmation
    2) choisir le fichier V7
    3) sélectionner le bon port COM
    4) cliquer sur programme
    5) voila laisser tourner la chose et normalement il devrait vous programmer cette atmel!!!


    Problème rencontrer:

    Pour les possesseurs de portable qui n'on pas de port COM .SURTOUT NE PAS UTILISER DE CORDON RS232/USB!!!!!!!SA NA MARCHERA PAS!!!!

    ET SI MALGRER CA, VOUS N'ARRIVER PAS A PROGRAMER CE SATANNER ATMEL ? Vous n'avez plus qu'a vous faire un programmateur de atmel a brancher sur le Port Lpt//.


    Aller a cette adresse et suivre le schéma.
    http://col2000.free.fr/avr/avr_db25.htm

    Ne pas utiliser le soft qui et fourni sur la première adresse mais télécharger celui la pour le 2313!!! Soft a utiliser sous msdos choisir dans config atmel2313 et programmer l’atmel avec l'hex V7 récupérer dans le soft XPAtmel.

    http://f5jtz.club.fr/pjacquet/atmel/fbprg16.exe


    Voilà, la programmation est terminée…..



    Ensuite pour la modif :
    Il faut 2 condensateurs 27 pf céramique en lieu et place de C1 et C2 (prés du quartz de la carte mère)
    1 condensateur variable (6 pf à 120 pf) à monter sur la carte mère.


    Switch inutile Capa variable à rajouter ici





    Capacités à remplacer Quartz inutile…



  • #6
    V.I.P Avatar de soleildemo
    Inscrit
    Aug 2007
    Messages
    597
    Remerciement / J'aime
    Merci bien pour ce travail.

  • Merci olivio disent merci
  • #7
    V.I.P Avatar de olivio
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    toulouse
    Âge
    63
    Messages
    565
    Récepteur
    dreambox 800hd se
    TV
    sony bravia 98 cm
    Remerciement / J'aime
    ton lien n'est plus valable merci de me donner u autre lien

  • #8
    Banni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    59
    Messages
    481
    Remerciement / J'aime
    tres beau travail.

  • #9
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    52
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    bonjour a tous jais un prob.de communication avec mon unlooper mod avec JTAG intégré
    merci d'avance pour ce lui qui maidera

  • #10
    Nouveau Avatar de madgeek
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    47
    Messages
    14
    Remerciement / J'aime
    Salut Clebert,
    je ne sais pas quel genre de réponse tu attend mais avec une question pareil attend toi a tout même au pire.
    A moins que tu cherche à passer 3 plombes en échange de post inutile sur la description de ta config , de ton unlooper, de l'état d'avancement de tes recherches, je te conseil de prendre 5 mn pour expliquer ton problème.

    il n'y a ici ni magicien ni devin, donc si tu veux que quelqu'un prenne 5 ou 10 mn à te répondre, la moindre des choses c'est que tu prenne toi aussi le temps nécessaire à la description de ton problème.
    A moins qu'il ne soit déja résolu.

    Salutations.

    Citation Envoyé par clebert02 Voir le message
    bonjour a tous jais un prob.de communication avec mon unlooper mod avec JTAG intégré
    merci d'avance pour ce lui qui maidera
    L'évangélinuxien
    ./MadGeek#>
    DreamBox 500S / Gemini 4.10 / CCcam_2.0.7
    __________________

  • Merci captain400 disent merci
  • Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page