Merci Merci:  6
Likes Likes:  8
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 26 sur 26

Sujet : Carte TNT SAT compatible avec n'importe quel décodeur ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Habitué Avatar de espaceV
    Inscrit
    Dec 2015
    Lieu
    CH
    Âge
    60
    Messages
    177
    Récepteur
    Vu+Duo2
    TV
    Divers
    Remerciement / J'aime

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par adr87 Voir le message
    Salut,
    Il s'agit de France 4 et D17 (2 chaines que je ne regarde jamais personnellement), mais ton serveur prendra le relais de la carte TNT dans tout les cas.

    quand j'aurais sous peu les bras dans les divers config Oscam. (que j'étudie en ce moment) ...je serais quitte de chercher ;)
    Pour ce qui est du relais via d'autres serveurs pour débloquer telle ou telle chaines comme NT1 Hd pige pas pourquoi les requêtes mettent autant de temps pour répondre
    Enfin , un monde fascinant & déconcertant à la foi

    PS
    Pendant la rédaction de mon poste , ma femme viens de signer pour une lettre recommandée
    - La carte viens d'arriver...intitulé "TNT SAT 5"
    - Il est dit aussi dans le courrier qu'elle doit être activée avant le 31-12-2016!

    Achée en suisse, mais collé sur une lettre de TNTSAT Cergy-Pontoise...
    Je vais pas me presser à l'insérer, l'emu et conf sont actif( selon webif)...je dois m'absenter et ferais cela tranquillement cette après-midi ;)
    Je ne veux pas faire de bêtises ...faut que je vérifie la config (prise ici) et divers postes qui "traînent" par-ci, par-là
    Je vais commencé par ne prendre que la bonne et ne pas y mettre d'autres Reader (Clines)...etc.
    Vu+ Duo2 DVBS2(2x Dual*2), Vu+ Duo2 ( 1x Dual + 1xMono en DVB-C) OpenPli 4.x(19° & 13°) OScam(dernier) "auto-apprentissage" + CS (quelques Cline Payées)


  • #17
    DZSatien Initié Avatar de adr87
    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    FR
    Âge
    30
    Messages
    689
    Récepteur
    Vu+ Solo²
    TV
    LG 4K UHD 49"
    Remerciement / J'aime
    Oui la carte TNT SAT est vendue 15€ en France ... mais avec obligation de se la faire livrer en France. C'est pour cela qu'on l'a retrouve plus chère ailleurs. (Business is business ...).

    Tu n'as pas beaucoup de risques de faire de bêtises si tu as suivi correctement les configs d'Oscam, mis les clés AES etc.

    Aucun soucis non plus pour mettre également tes reader contenant des c-lines, si ta carte TNT est reconnue tu verras le nom du reader de celle-ci s'afficher.
    Vu+ Solo2 / OpenPli 6.0 (PIMP my PLiHD by Talbs skin)
    Oscam / Carte TNTSAT v5 + IPTV
    Parabole motorisée -> Ø 60 cm

  • #18
    DZSatien Habitué Avatar de espaceV
    Inscrit
    Dec 2015
    Lieu
    CH
    Âge
    60
    Messages
    177
    Récepteur
    Vu+Duo2
    TV
    Divers
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par adr87 Voir le message
    Tu n'as pas beaucoup de risques de faire de bêtises si tu as suivi correctement les configs d'Oscam, mis les clés AES etc.
    .
    Salut, j'ai du pour le moment louper une marche .
    Elle fonctionne pour le moment seulement en SD
    En l'état je sais pas ce qu'il manquerait dans la config, celle reprise dans le section téléchargement du site.(Oscam pour OpenPli.


    mily: Arial">



    Hide/Reset Reader/User AU Address Port Protocol SRVID:CAID@PROVID Last Channel LB Value/Reader Online & Idle* Status
    Server
    2
    /
    2
    root OFF ::1 0 server 0000:0000@000000 00:14:11
    00:14:10
    OK
    root OFF ::1 0 http 0000:0000@000000 00:14:10
    00:09:31
    OK
    Readers
    1
    /
    1
    tntsat ON ::1 0 internal 2206:0500@030B00 unknown no data 00:14:10
    00:00:08
    CARDOK
    (1 entitlement)
    Clients
    1
    /
    1
    anonymous OFF :: 0 dvbapi 2206:0500@030B00 unknown tntsat (200 ms) 00:14:00
    00:00:09
    OK


    mily: Arial">TOP

    • OSCam Webinterface developed by Streamboard Team
    • Current Time: 15.04.16 | 12:43:00 Start Time: 15.04.16 | 12:28:49 OSCam Run Time: 00:14:11
    • Process ID: 1486 Access from: 192.168.1.226 Run as: root vuduo2 Up Time: 00:22:57
    • OSCam: 1.20-unstable_svn Build: r11213 Compiler: mipsel-oe-linux
    • WebIf Style by


    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r10912
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/...oscam.conf.txt

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -10
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /tmp/oscamuser.log


    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 12A91231940FB14A
    version = 2.1.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 1
    delayer = 60
    user = root
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 8880
    httpuser = root
    httppwd = ...
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    pidfile = /etc/tuxbox/config/oscam/oscam.pid


    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r11200
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/...cam.server.txt


    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    ecmwhitelist = 6E,D8,12A,142
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 3150
    ident = 0500:030B00
    aeskeys = 0500@030B00:0,F786E21F1782BE097553B0D349E0362A,48C 19B86A4E2EB7288DFDCE7C2BB7577,0,0,0,0,0,0,0,EE2679 604A7DDD32E4F8CB913500D38E,0,9A3EAB0203EBFFCA85B4F 18280749F56,2504B382B16D8C6758DB960E311E9351,34988 3E54D58336DCA750A878ACC5CD5,4A26AD251795A58A11BBC0 7B53C44348,2844258792F6D9529A328B3E8CD2FD0E,F62C3B E300E98BBB378DFA38BB6EEEF1,DD390FED2191D2820160250 93EE091BA,8C6199E0B8877F4BD2136EF6D1142D15,6B1B024 D36F60974973CB81FA5E8F01C,127003F8E95100367A556121 C779FB6E,0,1DE5B042AD670BB16A3A76BDAD2F7AC0
    group = 1
    lb_weight = 500
    ratelimitecm = 3
    ratelimittime = 10000
    srvidholdtime = 2000


    [reader]
    label = Emulator
    protocol = emu
    device = Emulator
    caid = 0500,2600
    detect = cd
    ident = 0500:023800;2600:000000
    group = 2
    disablecrccws = 1


    Et ICI dessous marche pas si je choisis Tf1HD


    tntsat ON ::1 0 internal 0000:0000@000000 no data 00:01:34
    00:01:34
    CARDOK
    (1 entitlement)
    Clients
    1
    /
    1
    anonymous OFF :: 0 dvbapi 2329:0500@030B00 TF1 [CSAT] not found (1 ms) 00:01:24
    00:00:01
    OK


    On voit bien que de (re)débute avec ..les cartes...longtemps que j'en ai plus touché une
    Enfin ceci dit y doit y avoir une explication
    Vu+ Duo2 DVBS2(2x Dual*2), Vu+ Duo2 ( 1x Dual + 1xMono en DVB-C) OpenPli 4.x(19° & 13°) OScam(dernier) "auto-apprentissage" + CS (quelques Cline Payées)
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #19
    DZSatien Initié Avatar de adr87
    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    FR
    Âge
    30
    Messages
    689
    Récepteur
    Vu+ Solo²
    TV
    LG 4K UHD 49"
    Remerciement / J'aime
    Ca fonctionne en SD AVEC la carte TNT ou c'est l’émulateur présent dans oscam qui joue son rôle ?
    Vu+ Solo2 / OpenPli 6.0 (PIMP my PLiHD by Talbs skin)
    Oscam / Carte TNTSAT v5 + IPTV
    Parabole motorisée -> Ø 60 cm

  • #20
    DZSatien Habitué Avatar de espaceV
    Inscrit
    Dec 2015
    Lieu
    CH
    Âge
    60
    Messages
    177
    Récepteur
    Vu+Duo2
    TV
    Divers
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par adr87 Voir le message
    Ca fonctionne en SD AVEC la carte TNT ou c'est l’émulateur présent dans oscam qui joue son rôle ?
    Très bonne question, pertinente! en effet j'ai viré entre-temps toute la section "emu" ci dessous
    [reader]
    label = Emulator
    ...
    Donc le fichier server est au "minimum" le dvbapi ne contient que cela :
    P: 0500:030B00 c'est tout
    Si je retire la carte en visionnant Tf1 par ex...-> Ecran Noir -
    En la réinsérant après 3-4 sec cela décrypte.
    >Donc la Carte "travaille";) Je ne peux en dire plus, en l'état



    - - - Mise à jour - - -

    J'ai trouvé...en modifiant la section [reader]

    #ecmwhitelist = 6E,D8,12A,142 << Valeur par défaut issu du fichier de config pris ici.
    ecmwhitelist = EC,57,D8,10D,12A,142,C4,148,156,166,14E << valeur que j'avais mis de côté en la lecture d'un des poste sur DzSAT!

    Reste à comprendre pourquoi, et quelle valeur était à mettre en cause dans cette série "ecmwhitelist"
    J'aime bien savoir & comprendre pourquoi (ou pas cela fonctionne) en électrique c'est souvent le cas et le plus chiant le "pourquoi cela marche".
    J'y reviendrais. Et en effet D17 et France 4 fonctionnent pas (HD)
    Dernière édition par espaceV; 15-04-2016 à 13:57
    Vu+ Duo2 DVBS2(2x Dual*2), Vu+ Duo2 ( 1x Dual + 1xMono en DVB-C) OpenPli 4.x(19° & 13°) OScam(dernier) "auto-apprentissage" + CS (quelques Cline Payées)

  • #21
    Membre + Avatar de ecosse
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    SCOTLAND (shetland)
    Âge
    48
    Messages
    912
    Récepteur
    dreambox800se
    TV
    LG SMART TV
    Remerciement / J'aime
    <b>Salut tu poura aussi ajouter un reader pour les SRG Suisse en EMU en mettant le softcamkeys FTP+ user+keys

    [reader]
    label = myemulator
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key
    caid = 0100,0500,2600,0D05
    group = 1
    audisabled = 1

    Enjoy


    YESTERDAY D2MAC DECODER
    TODAY IS DREAMBOX800HDse, TOMORROW WHO KNOWS?


    SCOTLAND THE SMALLEST BEAUTIFUL COUNTRY IN THE WORLD
    BEST PLACE TO LIVE

  • #22
    DZSatien Habitué Avatar de espaceV
    Inscrit
    Dec 2015
    Lieu
    CH
    Âge
    60
    Messages
    177
    Récepteur
    Vu+Duo2
    TV
    Divers
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ecosse Voir le message
    Salut tu poura aussi ajouter un reader pour les SRG Suisse en EMU en mettant le softcamkeys FTP+ user+keys
    Enjoy
    Merci,

    Text_A_barrer : (on)
    c'est ce que j'essais de réaliser...mais d'une manière générale il faut un oscam de Type emu intégré ? car les versions que l'on peut télécharger fait 768 Ko ~et celle active en ce moment fait ~1493 Ko (installé par défaut sous Openpli4) c'est tellement délicat à faire tourner quelque chose aussi ma question "naïve"
    Mes fichiers doivent être bons, le chemin d'accès aussi mon emu à noté "

    mily: Arial">CONNECTED" (Webif), mais c'est Niet! ...il me semble pourtant avoir le bon SoftCam.key .
    Des infos c'est pas ce qui manquent pourtant ici, mais y en à tellement que l'on s'y perd parfois
    Text_A_barrer : (off

    EDIt finalement en écrasant le fichier original openPli avec celui qui va de moitié de taille pris ici)

    -> EMU parfaitement opérationnel ok !
    -> Carte TNT V5...ok
    Merci pour votre soutiens à tous

    espaceV ;)

    ps
    pfF...OScam c'est fascinant, mais la doc et configurations possibles associées...faut s'accrocher ;)
    Reste à remettre en marche les Clines et les priorités...j'ai encore de quoi lire ici
    Dernière édition par espaceV; 15-04-2016 à 17:29
    Vu+ Duo2 DVBS2(2x Dual*2), Vu+ Duo2 ( 1x Dual + 1xMono en DVB-C) OpenPli 4.x(19° & 13°) OScam(dernier) "auto-apprentissage" + CS (quelques Cline Payées)

  • #23
    Membre + Avatar de ecosse
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    SCOTLAND (shetland)
    Âge
    48
    Messages
    912
    Récepteur
    dreambox800se
    TV
    LG SMART TV
    Remerciement / J'aime
    <b>Pour tes Cline il faut ajouter un reader ou plusieur comme ceci.
    Exemple Cline : C: monserveur.lemien.com 20000 exmeple1 exemple2.com

    les Clines doivent etre converties avec cccam to oscam converter , tu aurra ceci :

    [reader]
    label= monserveur.lemien.com
    enable= 1
    protocol= cccam
    device= monserveur.lemien.com,20000
    user= exmeple1
    password= exemple2.com
    cccversion= 2.1.2 oubien ta version
    group= 1
    inactivitytimeout= 1
    reconnecttimeout= 30
    lb_weight= 100
    cccmaxhops= 10
    ccckeepalive= 1
    cccwantemu= 0

    Enjoy.

    Dernière édition par ecosse; 15-04-2016 à 18:01


    YESTERDAY D2MAC DECODER
    TODAY IS DREAMBOX800HDse, TOMORROW WHO KNOWS?


    SCOTLAND THE SMALLEST BEAUTIFUL COUNTRY IN THE WORLD
    BEST PLACE TO LIVE

  • #24
    DZSatien Habitué Avatar de espaceV
    Inscrit
    Dec 2015
    Lieu
    CH
    Âge
    60
    Messages
    177
    Récepteur
    Vu+Duo2
    TV
    Divers
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ecosse Voir le message
    Pour tes Cline il faut ajouter un reader ou plusieur comme ceci.
    ...
    Merci ecosse pour ton aide.
    Disons que mes Clines sont ok (OSCAM, CCCam, Wicardd) (je les enlevés de la config le temps de faire fonctionner La carte et Un Emu

    Ce que je dois apprendre est de donner la priorité à tout ce monde
    1 - Cartes,
    2 - Emu,
    3 - Clines... Passer à l'extérieur pour "récupérer" les ecm manquants

    Je crois que c'est une histoire de groupe non?
    Y dois y avoir des exemples hélas un peu disparates dans le coin

    Très sincèrement j'apprécie, bpc, tes idées /conseilles.

    espaceV

    PS pour commencer e vais copier coller les Readers type Oscam (Clines) après je regarde commence cela se comporte.
    Vu+ Duo2 DVBS2(2x Dual*2), Vu+ Duo2 ( 1x Dual + 1xMono en DVB-C) OpenPli 4.x(19° & 13°) OScam(dernier) "auto-apprentissage" + CS (quelques Cline Payées)

  • #25
    Membre + Avatar de ecosse
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    SCOTLAND (shetland)
    Âge
    48
    Messages
    912
    Récepteur
    dreambox800se
    TV
    LG SMART TV
    Remerciement / J'aime
    Personnellement moi j'utilise Doscam au lieu de Oscam mais je pense que c la meme chose ...Ta carte se met automatiquement en priorite avec les chaines de la TNT , ensuite tes Cline prennent le relais pour d'autres chaines et enfin SRG Suisse aussi passe en auto en emu. Ceci dit si ta configuration et bien faite mais normalement ca doit etre OK.

    PS: pour Cccam to Oscam converter voici le lien de notre frère Radmau tres bien explique
    http://www.dzsat.org/content.php?r=1...iser-sur-Oscam


    Voici ma config Doscam

    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 450
    cardmhz = 2700
    ident = 0500:030B00
    aeskeys = 0500@030B00:0,F786E21F1782BE097553B0D349E0362A,48C 19B86A4E2EB7288DFDCE7C2BB7577,0,6B1B024D36F6097497 3CB81FA5E8F01C,127003F8E95100367A556121C779FB6E,0, 0,0,0,0,0,9A3EAB0203EBFFCA85B4F18280749F56,2504B38 2B16D8C6758DB960E311E9351,349883E54D58336DCA750A87 8ACC5CD5,4A26AD251795A58A11BBC07B53C44348,28442587 92F6D9529A328B3E8CD2FD0E,F62C3BE300E98BBB378DFA38B B6EEEF1,DD390FED2191D282016025093EE091BA,8C6199E0B 8877F4BD2136EF6D1142D15,6B1B024D36F60974973CB81FA5 E8F01C,0,0,1DE5B042AD670BB16A3A76BDAD2F7AC0
    group = 1
    audisabled = 1
    lb_weight = 1000

    [reader]
    label = myemulator
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key
    caid = 0100,0500,2600,0D05
    group = 1
    audisabled = 1

    [reader]
    label = serveur1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxxx.xxxx.xx,port
    user = user
    password = password
    cccversion = 2.3.0
    group = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    lb_weight = 100
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccwantemu = 0

    [reader]
    label = mon serveur2
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxxxx.xxxx.xxx,port
    user = user
    password = password
    cccversion = 2.3.0
    group = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    lb_weight = 100
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccwantemu = 0


    Ca fonctionne a merveille rapide .

    Enjoy.
    Dernière édition par ecosse; 15-04-2016 à 18:36


    YESTERDAY D2MAC DECODER
    TODAY IS DREAMBOX800HDse, TOMORROW WHO KNOWS?


    SCOTLAND THE SMALLEST BEAUTIFUL COUNTRY IN THE WORLD
    BEST PLACE TO LIVE

  • Merci espaceV, monaj disent merci
    J'aimes espaceV ont aimés
  • #26
    DZSatien Habitué Avatar de espaceV
    Inscrit
    Dec 2015
    Lieu
    CH
    Âge
    60
    Messages
    177
    Récepteur
    Vu+Duo2
    TV
    Divers
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ecosse Voir le message
    Ca fonctionne a merveille rapide .
    Enjoy.
    Merci, je constate que DOsCam est donc très similaire à Oscam
    je vais essayer cet emu à l'occase.
    J'y ai collé mes reader sous Oscam-Emu tout comme ta proposition. En effet L'emu, La Carte passent en premier avant le ClInes
    J'utilse Oscam en mode "auto Apprentissage" dans oscam.config :avec

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 1
    delayer = 60
    user = root
    boxtype = dreambox
    read_sdt = 1
    write_sdt_prov = 1

    Fonctionne très bien.
    En tous car encore milles merci, à toi, et à tous les participants ici sur DzSat...LE forum de référence...sans vous je serais encore entrain de patauger...

    Reste à trouver la solution pour "débloquer" France 4 et D17 partant de la carte mais restent noirs.
    Par contre, là dommage, j'aime bien regarder celles et ceux jouant du piano (en apprend toujours quelques chose en regardant comme ils utilisent leurs mains, poignets et bras :) ) que l'on trouve pour bcp sur Brava mais et les ecm arrivent que très rarement

    A ++;

    .

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par ecosse Voir le message
    Voici ma config Doscam ...
    Ca fonctionne a merveille rapide .
    Enjoy.
    Je reviens juste pour confirmer, Ce matin j'ai essayé Doscam 0.25...fonctionne aussi bien sinon mieux que Oscam "classique"...
    La commutation carte locale Clines très rapide comme pour France4HD et D17HD ne passant pas par la TntSat V5 aussi Doscam passent en éclaire sur le Net
    DOscam 0.25 va tourner ici à l'avenir.

    Je souligne aussi que les configurations sont quasi identiques.
    Différence majeure : -> les Readers sont à placer dans "doscam.cfg" par un copier/coller depuis oscam.server sans changer quoi que ce soit (syntaxe)

    Juste un point à signaler à vous toutes et tous.
    Il arrive souvent du moins sous OpenPli que malgré un paquet "ipk" prévu il arrivent qu'ils ne s'installent pas!

    Mon astuce
    Pour contourner se problème.
    - Télécharger :http://www.7-zip.org et l'installer
    Il est capable de décompacter les "ipk" en un premier temps et l'on se retrouve avec
    -> control.tar.gz et ->data.tar.gz
    Il suffit de décompacter data.tar.gz qui contient par exemple :(DosCam)
    et l'on se retrouve avec cela (structure et contenu) :

    \etc\init.d
    \etc\tuxbox\config\doscam25
    \usr\bin
    \usr\keys
    à placer dans le flash

    Ensuite vérifier que les droits des fichiers soient à au moins 755 sous DCC, WinScp (bien mieux que Dcc pour ce genre de manipe) ->
    ->Important, car comme dans mon cas ici mon Doscam ne démarrait pas.
    Idem pour les configurations Pour être certain, chaque fichiers placés ainsi manuellement je change/vérifie ces droits... par acquis de conscience.
    C'est une recette qui fonctionne bien mais ne fait pas de miracles...cela ne veut pas dire que l'application tourne, n'étant pas prévue (peut être) pour telle ou telle image. Enfin si cela peut aider...

    Bref DosCam tourne très bien, les enregistrements simultanés tournent bien, et donc l'utilisation d'un autre démo, (Vu) en mode tuner distant aussi! Que du bonheur

    Bon weekend
    EspaceV (tce);
    Dernière édition par espaceV; 16-04-2016 à 09:24
    Vu+ Duo2 DVBS2(2x Dual*2), Vu+ Duo2 ( 1x Dual + 1xMono en DVB-C) OpenPli 4.x(19° & 13°) OScam(dernier) "auto-apprentissage" + CS (quelques Cline Payées)

  • Merci ecosse disent merci
    J'aimes ecosse ont aimés
  • Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

    Sujets similaires

    1. Quel decodeur pour quel carte ?
      Par lila87 dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 4
      Dernier message: 01-01-2015, 12:09
    2. Réponses: 0
      Dernier message: 18-10-2013, 10:44
    3. Quel décodeur est compatible viaccess 4 svp?
      Par syoss dans le forum News du sat
      Réponses: 8
      Dernier message: 19-09-2011, 18:15
    4. Quel décodeur est compatible viaccess 4 svp?
      Par syoss dans le forum News du sat
      Réponses: 0
      Dernier message: 20-06-2010, 15:03

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page