Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 38

Sujet : Carte TNTSat dans Amiko Alien 2 : Ca marche !
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    34
    Récepteur
    Amiko Alien 2
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Carte TNTSat dans Amiko Alien 2 : Ca marche !

    Bonjour, j'ai pas mal galéré pour faire marcher ma carte TNTSat dans mon Amiko Alien2. Il n'y a pas beaucoup d'information sur l'Alien 2 j'ai donc puisé dans ce qu'on trouve pour d'autres décodeurs et adapté. Je vous livre ici le fruit de mes recherches.

    Ce qui suit ne concerne que l'Alien 2 sous Spark, il existe d'autres posts pour Enigma 2 sur ce forum je ne les ai pas testé. Avant d'installer oscam j'ai fait une mise à jour du Firmware.

    Attention : les noms de fichiers et de répertoires sont case sensitives, n'ajoutez pas d'espace, de majuscules, d’extension aux noms des fichiers (.txt ajoutés automatiquement sous Windows Grrrrr!!!).


    - Téléchargez la dernière compilation de Oscam sh4-amino-webif ici : http://download.oscam.cc/index.php?&...RUNK/sh4-amino
    - Décompressez le fichier d'archive téléchargé (sous Windows je crois que 7.zip sait décompresser les tar.gz avec linux c'est en standard)
    - A l'aide d'un logiciel FTP, par exemple Filezilla, transférez le fichier "oscam" contenu dans l'archive sur votre Amiko dans le répertoire /root/plugin/var/bin (S'assurer que le mode de transfert est binaire. Si vous utilisez Filezilla le réglage est dans le menu Transfert/Type de Transfert)
    - Rendez le fichier oscam exécutable (Avec Filezilla clic droit sur le nom du fichier/Droits d'accès au fichier puis on coche les 3 cases Executer)


    Maintenant passons aux fichiers de configuration, en principe ils devraient être dans /root/plugin/var/tuxbox/config, mais mystère de cette compilation vous devez les transférer dans /root/plugin/var/keys.


    La configuration que je vous donne n'est sans doute pas optimale mais elle fonctionne et elle permet d'activer la carte TNTSat à sa première utilisation, n'hésiter pas à proposer des optimisations.


    Il va falloir créer les 4 fichiers suivant avec un éditeur de texte (pas un traitement de texte type word) et les transférer dans /root/plugin/var/keys


    1 - oscam.conf :


    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    fallbacktimeout = 1500
    clientmaxidle = 50
    cachedelay = 120
    nice = -10
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 30
    lb_mode = 3
    lb_nbest_readers = 10
    lb_nfb_readers = 10
    lb_min_ecmcount = 15
    lb_max_ecmcount = 200
    lb_reopen_seconds = 200
    resolvegethostbyname = 1


    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = alien
    httppwd = alien
    httpcss = /var/tuxbox/config/blue.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    2 - oscam.dvbapi


    P: 0500:030B00


    3 - oscam.user


    [account]
    user = localuser
    au = tntsat
    group = 1


    4- oscam.server


    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 400
    ident = 0500:030B00
    aeskeys = 0500@030B00:0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,9A3EAB0203EBFF CA85B4F18280749F56
    group = 1
    emmcache = 1,1,31
    lb_weight = 1000


    Il ne faut pas d'espace dans l'aeskeys entre FF et CA, celui que vous pouvez voir est créé par le forum lorsqu'on enregistre le post et on ne peut pas l'empècher, il vous faut donc le supprimer lorsque vous créez le fichier.

    C'est terminé il ne vous reste plus qu'a mettre votre carte TNTSat, puce tournée vers le haut, dans le lecteur du bas de votre Amiko et à lancer le plugin oscam avec votre télécommande (Menu/Plugin/oscam).


    Pour vous connecter à l'interface web les login et mot de passe sont dans le fichier oscam.conf


    Dés que votre carte est activée il faut supprimer la ligne "au = 1" dans le fichier oscam.conf, section [dvbapi]
    pour supprimer la mise à jour automatique.


    Merci de faire des retours d’expérience ici.
    Dernière édition par michel74; 12-10-2013 à 08:05


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    Near dr Who
    Messages
    119
    Récepteur
    amiko alien 2+
    TV
    PC
    Thanks
    6
    Remercié 24 fois dans 18 Posts
    Salut

    Met duckbox dans boxtype pour décoder sur les 2 tuners en même temps.

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = duckbox
    ...

    Bye

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2013
    Âge
    27
    Messages
    10
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Salut merci pour ce sujet j'ai cherchais longtemps pour faire marcher ma Carte TNT v4 met ca marche pas sa me met Communication with Card Failed... une idée ? j'ai du aussi crée le dossier keys il y'était pas :)

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    Near dr Who
    Messages
    119
    Récepteur
    amiko alien 2+
    TV
    PC
    Thanks
    6
    Remercié 24 fois dans 18 Posts
    Salut

    Vérifie le chemin /dev/sci0 ou /dev/sci1, on a 2 lecteur de cartes.

    Bye

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2013
    Âge
    27
    Messages
    10
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Rebonjour euh ca ne marche pas, même dans les 2 lecteur de cartes :) ya rien a changer dans les config ? y'a cette phrase que j'ai pas comprit ( Maintenant passons aux fichiers de configuration, en principe ils devraient être dans /root/plugin/var/tuxbox/config, mais mystère de cette compilation vous devez les transférer dans /root/plugin/var/keys. ) pourquoi transférer les fichier qui sont dans /root/plugin/var/tuxbox/config à /root/plugin/var/keys si par la suite on va crée les 4 fichiers ? Merci.

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    34
    Récepteur
    Amiko Alien 2
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Tu n'en dis pas assez pour qu'on puisse t'aider, verrions du firmware ? version d'oscam ? as-tu bien fait le transfert en binaire ? qu'as tu mis comme droits aux différents fichiers ? etc...

    Je ne sais rien de la carte TNTSat V4, les tests que j'ai faits sont avec une V5.

    - - - Mise à jour - - -

    Le s fichiers de config ils sont sur ton ordi et tu les transfères par ftp sur ton alien ... Logiquement ils devraient être transférés dans /root/plugin/var/tuxbox/config mais la compilation d'oscam que je donne en lien les cherche dans /root/plugin/var/keys tu dois donc les mettre ou j'ai dit après avoir créé le répertoire keys si nécessaire.

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2013
    Âge
    27
    Messages
    10
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Version du firmware 1.2.68 - Version oscam 8963 - oui j'ai fait le transfert en binaire ^^ j'ai mit juste au fichier oscam 755. peut etre que aeskeys est differente pour la V4 ?

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    Near dr Who
    Messages
    119
    Récepteur
    amiko alien 2+
    TV
    PC
    Thanks
    6
    Remercié 24 fois dans 18 Posts
    Salut

    Tu utilises Spark ou enigma2 ?
    Si c'est HDMU, le chemin est /var/keys, mais le chemin par défaut est d'oscam est /etc/tuxbox/config , vérifie ces chemins
    Les scripts qui démarrent l'emu sont dans /var/emu/start , si tu leslis tu verras où est la config (option -c), voire tu peux la changer.

    Si tu lances oscam par telnet,il te dira aussi où il cherche ses fichiers.

    Et sutout vérifie ta clef si tu as fait un copier/coller, pas d'espace dans la clef !

    Bye

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    34
    Récepteur
    Amiko Alien 2
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Je n'ai pas de /var/emu/start sur mon alien sous Spark. Il n'est pas besoin de créer de ficher scripts le lancement se fait par l'interface, dans menu/plugins.
    Les chemins que je donne sont les bons avec la version d'oscam que j'indique.

    Merci de ne pas compliquer les choses, ce que j'ai écris dans le 1er post, je l'ai écris en refaisant l'installation de A à Z pour être sur de ne rien oublier et de ne pas faire d'erreur, ça marche avec l'Amiko Alien 2 sous Spark.

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2013
    Âge
    27
    Messages
    10
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    J'utilise Spark 1.2.68 et la clef pas d'espace ? pourtant yen a un sur le tuto :)) je vait essayer de mettre dans tuxbox/config plus tard la plus le temps je vous tiendrait au courant si je réussi Merci.

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    Near dr Who
    Messages
    119
    Récepteur
    amiko alien 2+
    TV
    PC
    Thanks
    6
    Remercié 24 fois dans 18 Posts
    Salut

    Tu es sous spark, mais Laurent93 ?
    Merci de prendre en compte toutes les configs, plus d'infos ici :
    http://www.dzsat.org/forum/f219/osca...es-377215.html

    Bye

  12. 1 membre remercie « pearlfr2 » pour ce post.


  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    34
    Récepteur
    Amiko Alien 2
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Citation Envoyé par Laurent93 Voir le message
    Version du firmware 1.2.68 - Version oscam 8963 - oui j'ai fait le transfert en binaire ^^ j'ai mit juste au fichier oscam 755. peut etre que aeskeys est differente pour la V4 ?
    Ok tu es donc sous Spark avec la dernière version et tu as la dernière version d'Oscam.

    Qu'as-tu comme erreur lorsque tu lances oscam par telnet ou ssh ? :

    ssh root@ipdetonalien
    password root
    /root/plugin/var/bin/oscam

  14. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    Near dr Who
    Messages
    119
    Récepteur
    amiko alien 2+
    TV
    PC
    Thanks
    6
    Remercié 24 fois dans 18 Posts
    Salut

    Non pas d'espace, il vient de la coupure html, bcp font cette erreur pour cette raison.
    Cela dit, oscam butte parfois en raison de mémoire insuffisante sous spark, n'hésite pas à essayer sous enigma2 dans ce cas.

    Bye

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    34
    Récepteur
    Amiko Alien 2
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Citation Envoyé par pearlfr2 Voir le message
    Salut

    Tu es sous spark, mais Laurent93 ?
    Merci de prendre en compte toutes les configs, plus d'infos ici :
    http://www.dzsat.org/forum/f219/osca...es-377215.html

    Bye
    Je n'ai pas la prétention de faire un Tuto qui prend en compte toutes les possibilités, je fais seulement partager une config qui marche et j'ai fait volontairement au plus simple.

    Par contre tu as raison, je n'ai pas précisé que cette config, avec ces répertoires, ne marche qu'avec un Alien 2 sous Spark. J'édite mon premier post pour corriger cette erreur.

  16. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    Near dr Who
    Messages
    119
    Récepteur
    amiko alien 2+
    TV
    PC
    Thanks
    6
    Remercié 24 fois dans 18 Posts
    Salut

    Je pense qu'on a trouvé l'erreur, pas d'espace dans la clef :
    0500@030B00:0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,9A3EAB0203EBFF CA85B4F18280749F56

    Quand on copie/colle, la coupure html provoque un espace qu'il faut enlever.
    J'ai moi-même fait la même erreur la première fois... ;-)

    Pourquoi met-tu un log aussi élevé ? Une fois que ça tourne, c'est bon. Pour ma part, j'ai mis : 1,6,0, mais je ne suis même pas certain que l'emmcache soit utile pour une vraie carte.

    Bye

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 29-01-2014, 01:03
  2. Amiko alien 2 et carte orange sat
    Par philk dans le forum OpenBox
    Réponses: 0
    Dernier message: 23-08-2013, 17:02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17-09-2012, 04:29
  4. impossible a faire marche ma carte tntsat avec oscam
    Par djkax dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 4
    Dernier message: 29-04-2012, 19:38
  5. enfin ma carte TnTsat marche a nouveau....
    Par Zurg dans le forum TNT
    Réponses: 6
    Dernier message: 24-10-2010, 15:29

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page