Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : est-ce-qu'un demo TNT HD fonctionne sur le reseau non HD
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime

    est-ce-qu'un demo TNT HD fonctionne sur le reseau non HD

    salut.
    je m'explique:j'ai un demo Thomson(terrestre) de Caca+ en HD,ou j'habite,on a la TNTanalogique pas HD.
    quand je fais une recherche de chaines,j'ai un message qui me dit que le signal est suffisant;mais que le reseau R5 n'est pas detecté.
    aucune chaine se memorise.
    quelqu'un aurait une idée???
    ou tout simplement les demos HD ne marche pas sur le reseau analogique???
    merci d'avance.
    a+
    sylvain


  2. #2
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par sylvain236 Voir le message
    salut.
    je m'explique:j'ai un demo Thomson(terrestre) de Caca+ en HD,ou j'habite,on a la TNTanalogique pas HD.
    quand je fais une recherche de chaines,j'ai un message qui me dit que le signal est suffisant;mais que le reseau R5 n'est pas detecté.
    aucune chaine se memorise.
    quelqu'un aurait une idée???
    ou tout simplement les demos HD ne marche pas sur le reseau analogique???
    merci d'avance.
    a+
    sylvain
    mily: Verdana">Salut à tous,

    mily: Verdana">mily: Verdana">Pour tenter de répondre à tes questions,
    1°_Tout les demo HD sont compatible pour les chaînes en SD !
    2°_La TNT est t'elle diffusée sur l'émetteur que tu capte ?
    3°_Tu écris "on a la TNTanalogique", il n'existe pas de TNT analogique !
    TNT = télévision numérique terrestre
    Je te conseil de vérifier que ton émetteur diffuse bien la TNT
    Si oui vérifie le réglage de ton antenne, la qualité de ton câble coaxial, ta (tes) prises.
    Sur ton demo, tu dois avoir un menu du genre CONTROLE DE RECPTION
    ou tu peux vérifier la qualité du signal de réception.

    Carte de couverture TNT ici :

    Code:
    http://www.csa.fr/TV_numerique/tnt_zones_france.php
    Ou ici :
    Code:
    http://www.tnt-gratuite.fr/carte.aspx
    @+++
    Dernière édition par deuxcase0; 26-02-2009 à 03:50
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    salut Deuxcase0.
    oui,la TNT est diffusée sur l'emeteur ou mon rateau est pointé(mes 2 voisines la captent).
    effectivement,je me suis mal exprimé(quand j'écris analogique,je sous-entends pas HD).
    oui,j'ai bien le menu de qualite reception(le bargraphe est au milieu).
    pour en avoir le coeur net,mon frere va me monter de Marseille ce week-end un adaptateur qui n'est pas HD.je verrai bien si ça vient du niveau de la qualite de reception,ou alors du deco HD.
    merci d'avoir pris le temps de te pencher sur mon problème.
    c'est sympa.
    a+
    sylvain

  4. #4
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par sylvain236 Voir le message
    oui,j'ai bien le menu de qualite reception(le bargraphe est au milieu).
    Salut,

    Le signal à ~50% est faible pour la réception de la TNT.
    Le signal minimum mily: Verdana">nécessaire pour la TNT est de ~75 à 80%

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  5. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    euuuuh...y'a également arte HD sur le R4 mais à mon avis tu reçois tout simplement pas encore le R5, ni le reste d'ailleurs si on comprend bien ton post pas très clair.

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    salut.
    oui,le R5,je ne le capte pas.mais je devrai capter le R4 au moins puisque mes 2 voisines reçoivent la TNT(une avec adaptateur externe,et l'autre integre dans sa TV).
    Deuxcase0.si je mets un ampli sur le rateau,penses-tu que ça suffirait pour augmenter le niveau de reception????
    encore un merci a vous deux.
    a+
    sylvain

  7. #7
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    mily: Verdana">Salut sylvain,

    mily: Verdana">Je pense que si tu mets un ampli sur le rateau, cela suffira peu être, mais j'en doute car les amplis sont en général peu performant.
    mily: Verdana">Capte tu les chaînes analogiques correctement ?
    Ton problème est certainement du à :
    Ton antenne rateau (type & réglage), ou qualité de ton câble (câble 17 dB physiques types 17VATC) et de tes prises.
    Il est préférable que ton demo soit raccordé au plus près de l’antenne (pas d’autre composant entre le rateau et le demo.
    Peux tu essayer ton demo chez un voisin, s'il fonctionne chez lui c'est ton niveau de réception qui est trop faible !

    @+++
    Dernière édition par deuxcase0; 27-02-2009 à 04:24
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  8. Merci axillien disent merci
  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    salut Deuxcase0,
    oui,je capte les chaines analogiques "normalement".
    mon rateau n'est pas rèçent,(ça marche chez ma voisine qui a une installation de + de 20 ans)
    je me suis servi d'un cable blindé qui sert d'habitude au satellite.
    je vais changer la prise pour voir.
    et essayer chez la voisine.
    encore un grand merci Deuxcase0.
    a+
    sylvain
    PS:dans la fiche technique d'un adaptateur,j'ai lu qu'il avait un tuner TNT et un tuner TNT HD???

  10. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    64
    Messages
    102
    Récepteur
    atlas 200hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    slt

    j ai le meme probleme je pense que le signal est trop faible meme avec une antenne
    speciale tnt , je capte bien avec un demo tnt separe de la tele mais j ai des probleme
    avec ma tele ou la tnt incorpore impossible d avoir la 2 3 5 en hd et parfois meme les autres chaines ( signal faible) par contre tv normale oui.

    je vais essayer de changer d emetteur pour voir.

    a bientot.

  11. #10
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut à tous,

    sylvain peux tu nous donner des nouvelles sur l'évolution de ton problème.

    Merci !

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    salut.
    desolé pour le contre-temps,j'ai eu une semaine chargée.
    resultat:avec adaptateur TNT non HD,je capte les chaines de la TNT.
    ma voisine etant absente,je n'ai pas pu faire encore l'essai de l'adaptateur TNT HD chez elle.
    mais d'apres moi,un adaptateur TNT HD ne MARCHE PAS sur le reseau non HD.
    ça n'engage que moi,mais les personnes desireuses de profiter de la TNT HD terrestre devraient se renseigner avant de louer ou d'acheter un adaptateur HD.
    a+
    sylvain

  13. #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    83
    Remerciement / J'aime
    non non non crois moi un deco HD est parfaitement capable de recevoir les chaines SD, et heureusement ! c'est juste que tu as des différences de sensibilité niveau tuner entre les différents deco que tu as testé.

    le meilleur exemple est le deco intégré au LCD dernière génération, ils sont maintenant capable de décoder les chaines HD, et heureusement les chaines SD aussi. La seule différence provient du fait que les deco HD ont une puce supplémentaire pour le mpeg4 ce qui n'est pas le cas des decos SD, et encore, ceux qui étaient aptes à recevoir les chaines SD payantes en étaient pourvus puisque celles ci sont en mpeg4 comme les chaines HD....

    compliqué ? naaaaaaan... ;)

  14. #13
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime

    Icon4

    Citation Envoyé par gybe Voir le message
    non non non crois moi un deco HD est parfaitement capable de recevoir les chaines SD, et heureusement ! c'est juste que tu as des différences de sensibilité niveau tuner entre les différents deco que tu as testé.

    le meilleur exemple est le deco intégré au LCD dernière génération, ils sont maintenant capable de décoder les chaines HD, et heureusement les chaines SD aussi. La seule différence provient du fait que les deco HD ont une puce supplémentaire pour le mpeg4 ce qui n'est pas le cas des decos SD, et encore, ceux qui étaient aptes à recevoir les chaines SD payantes en étaient pourvus puisque celles ci sont en mpeg4 comme les chaines HD....

    compliqué ? naaaaaaan... ;)
    Salut à tous,

    C’est avec un peu de retard car de retour d’Egypte avec une fracture de la première vertèbre lombaire, mily: Tahoma">mily: Verdana">( accident de la circulation au Caire à bord d’un bus, puis une semaine à l’Hospital ) que je viens aux nouvelles !

    Tout à fait d’accord avec toi gybe, le problème vient très certainement de la qualité et la puissance du signal de réception en fonction de la sensibilité du tuner du récepteur !

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

Sujets similaires

  1. condor 9090usb
    Par carrouf dans le forum Entraide Condor
    Réponses: 21
    Dernier message: 26-10-2008, 11:46

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page