Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 30

Sujet : TNTSat Fransat conseils pour installation
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+ Duo2
    TV
    Sony 52"
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts

    Merci.
    Un autre problème se pose : la longueur du câble de descente. Je suis a +- 50m.
    Aujourd'hui j'ai un Monoblock Maximum V-22 Twin Gold Glass LNB 0.2 dB. Le signal est bon aujourd'hui mais j'ai peur qu'en rajoutant des LNB + un switchs diseqc de mauvaise qualité, le signal ne soit plus bon ou carrément absent.

    Vous pensez que tout passera bien avec 50m de câble + 4 inverto black ultra twin et un switch diseqc 2db loss ?
    VU+ DUO2 original, Black Hole 2.0.5, Oscam 1.20
    DM800HD PVR originale SSL84, Newnigma 3.3.2 OE2, Oscam 1.20 - Locale TeleSat Belgium
    DM500S originale, Gemini 3.70, Cccam 2.1.2


  2. #17
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    LA lune
    Messages
    261
    Récepteur
    DM 800HD SE OEM
    TV
    Ecran Sony LED 3D
    Thanks
    1
    Remercié 15 fois dans 15 Posts
    écoute si tu utilise tes LNB aucun soucis le seul problème es de savoir quelle es la distance d'acheminent des cables une fois que tu quitte le satellite si la maison es loin de ton Antenne alors tu es oblige d'utiliser les cables double blindage pour évité d'avoir des signaux faible à l'arrivée
    800HDSE
    7020HD EN VUE
    CAS3&UNLOOPER
    La Souffrance physique nous rapproche du ciel.

  3. #18
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    5 588
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Thanks
    2 162
    Remercié 1 213 fois dans 1 012 Posts
    salut legau
    les membres ton conseiller d"utilisé des bonnes lnb et des bons commutateur diseqC
    c"est très bien rien a dire sur les marques conseiller
    mais a la fois pour astra / hotbird /AB3
    tu matos plus simple fera amplement l"affaire
    pour le cable vue la longueur tu peux utilisé
    celui la traiter anti uv
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : cable-tv-coaxial-75-ohms-17patc-classe-a-3ghz.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 19.7 Ko 
ID : 69908


  4. #19
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg ville
    Messages
    1 371
    Récepteur
    Octagon SF1028P
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    301
    Remercié 468 fois dans 334 Posts
    Citation Envoyé par legau Voir le message
    Un autre problème se pose : la longueur du câble de descente. Je suis a +- 50m.
    Aujourd'hui j'ai un Monoblock Maximum V-22 Twin Gold Glass LNB 0.2 dB. Le signal est bon aujourd'hui mais j'ai peur qu'en rajoutant des LNB + un switchs diseqc de mauvaise qualité, le signal ne soit plus bon ou carrément absent.

    Vous pensez que tout passera bien avec 50m de câble + 4 inverto black ultra twin et un switch diseqc 2db loss ?



    Bonjour a tous
    Pour une aussi grande distance, un amplificateur de ligne devient alors indispensable, celui ci compensera les pertes.
    Dans tous les cas, il faudra faire un test avec et sans ampli.
    Octagon SF-1028P HD (transformé en Forever 8200 HD)
    - Tuner: DVB-S & DVB-T
    - HDD: Western digital 1000 Go

    Antenne: Visiosat Big bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  5. #20
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+ Duo2
    TV
    Sony 52"
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    bonjour à tous et merci pour vos réponses.
    J'ai déjà des câbles qui sont tirés et je n'ai pas envie d'en retirer des nouveaux.

    J'aimerais juste savoir si en passant d'un monobloc à 4 LNB Twin + Switch diseqc, est-ce que cela change beaucoup au niveau perte ?
    Comment calculer et comparer l'installation existante à la future installation ?

    Cela ne me dérange pas de rajouter un ampli mais je ne sais pas ou et si c'est vraiment nécessaire.

    Merci
    VU+ DUO2 original, Black Hole 2.0.5, Oscam 1.20
    DM800HD PVR originale SSL84, Newnigma 3.3.2 OE2, Oscam 1.20 - Locale TeleSat Belgium
    DM500S originale, Gemini 3.70, Cccam 2.1.2

  6. #21
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg ville
    Messages
    1 371
    Récepteur
    Octagon SF1028P
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    301
    Remercié 468 fois dans 334 Posts
    Citation Envoyé par legau Voir le message
    bonjour à tous et merci pour vos réponses.
    J'ai déjà des câbles qui sont tirés et je n'ai pas envie d'en retirer des nouveaux.

    J'aimerais juste savoir si en passant d'un monobloc à 4 LNB Twin + Switch diseqc, est-ce que cela change beaucoup au niveau perte ?
    Comment calculer et comparer l'installation existante à la future installation ?

    Cela ne me dérange pas de rajouter un ampli mais je ne sais pas ou et si c'est vraiment nécessaire.

    Merci
    bonsoir
    le calcul de perte est possible, mais cette valeur restera purement théorique car cela dépend de plusieurs facteurs:

    - le type de câble utilisé (ex: 17VATC = perte de 17dB à 800 MHz pour 100 mètres, sachant que la la bande satellite est comprise entre 950 et 2150 Mhz, la perte ne devrai "normalement" pas excédé 30dB env. pour 100 mètres

    - la longueur du câble: plus la distance est importante, et plus la perte sera grande.

    - la qualité de montage du câble coaxial et des connecteurs: rayon de courbure respecté ?, câble torturé, écrasé ?,...tout cela apporte une perte supplémentaire.

    - les appareillages présent dans le transport du signal apporte également une perte ( commutateur DiSEqC, prise murale, etc...)

    Sur une distance aussi élevé, vous avez donc intérêt a ne pas ne pas lésiné sur les moyens:
    > Pointage optimal, LNB performant, Commutateur à faible perte...
    Dernière édition par kad57; 18-09-2016 à 21:42
    Octagon SF-1028P HD (transformé en Forever 8200 HD)
    - Tuner: DVB-S & DVB-T
    - HDD: Western digital 1000 Go

    Antenne: Visiosat Big bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  7. #22
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+ Duo2
    TV
    Sony 52"
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Hello, est-ce qu'il serait possible d'avoir un schema de pointage pour 5W 9E 13E et 19.2E ?

    J'ai plusieurs points qui m'ennuyent toujours :
    - L'écart entre les 2 LNB (Hotbird et Astra) => Est-ce que les inverto black passeront ?
    - Est-ce que ça vaut vraiment la peine d'essayer sur ma triax 88cm ou bien je prends directement une antenne avec une tolerance d'angle plus grande (Big Bisat ou autre marque) ?
    - Comment faire pour calibrer l'antenne sur 7/3° EST pratique par exemple ?
    - Qu'utilisez vous pour pointer votre antenne comme matériel ? je vois de tout sur le net, un conseil si je veux investir dans un appareil ?
    - Je vois que les switchs Diseqc B.E.S.T Germany ont une perte très faible, qu'en pensez-vous ?
    - S'il faut placer un ampli pour le signal, ou le placer ? => J'ai 25m de l'antenne à la maison et 25m dans la maison. Je le placerais à la moitié ?

    C'est quand même un lourd investissement donc j'aimerais être sur.
    merci pour votre aide ;-)
    VU+ DUO2 original, Black Hole 2.0.5, Oscam 1.20
    DM800HD PVR originale SSL84, Newnigma 3.3.2 OE2, Oscam 1.20 - Locale TeleSat Belgium
    DM500S originale, Gemini 3.70, Cccam 2.1.2

  8. #23
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+ Duo2
    TV
    Sony 52"
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Petite update sur le sujet :
    Achat d'une Big Bisat + 3 LNB Technomate twin et 1 TWIN RED ROCKET OPTICUM, 2 switchs 4/1 octagon et du cable 15VPRTC (on va d'abord tester avec le câble présent, ensuite on verra s'il faut tout remplacer).
    J'ai également pris un satlink ws6908 pour le positionnement.
    J'ai reçu le fichier de pointage pour la bigbisat,

    Y a plus qu'à installer et croiser les doigts :)
    Merci pour votre aide à tous, très appréciée.
    VU+ DUO2 original, Black Hole 2.0.5, Oscam 1.20
    DM800HD PVR originale SSL84, Newnigma 3.3.2 OE2, Oscam 1.20 - Locale TeleSat Belgium
    DM500S originale, Gemini 3.70, Cccam 2.1.2

  9. #24
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    50
    Récepteur
    VU+ ZERO DM800SE
    TV
    SONY
    Thanks
    8
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Super matos legau !! J'ai la même parabole , 4 lnb. Jamais déçu .Tu as une appli Android officielle "Cahors" . Elle va te donner tous les paramètres. Tu pars sur la base d un mât , mini diametre 50, parfaitement vertical , et surtout , bien ancré. Le tout va peser , avoir une forte prise au vent.Je te souhaite bien du plaisir à l entree de l hiver avec ta super install !!

  10. #25
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+ Duo2
    TV
    Sony 52"
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    merci R1k3, je viens de finir l'installation, non sans mal.
    Ma dream 800 a choppé le signal tout de suite, par contre le VU+ à un peu de mal pour la configuration multi tuner.
    Je vois bien 5W , et quand je change la polarité en V je vois le signal de Hotbird dans le satfinder, mais pas les deux autres.
    Quand je fais un scan auto, il ne trouve rien.
    C'est bizarre, je continue d'investiguer car sur la dream, tout semble bien fonctionner.
    VU+ DUO2 original, Black Hole 2.0.5, Oscam 1.20
    DM800HD PVR originale SSL84, Newnigma 3.3.2 OE2, Oscam 1.20 - Locale TeleSat Belgium
    DM500S originale, Gemini 3.70, Cccam 2.1.2

  11. #26
    DZSatien Habitué Avatar de crosle
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    112
    Récepteur
    Vu+ Uno VTI 9.03
    TV
    Sharp
    Thanks
    159
    Remercié 8 fois dans 7 Posts
    Je suppose que c'est une question de réglage.
    Il faut que les sats que l'on recherche soient bien enregistrés avant de faire la recherche.
    Pour vérifier, choisir Analyse manuelle ---> multisat au lieu de transpondeur prédéfini. En dessous, tu dois avoir la liste des sats enregistrés avec validation ou non de chacun. Si ils ne sont pas là, c'est qu'il n'ont pas été bien enregistrés.
    Vu+ Uno OpenPLI 4 - Vu+ Solo 2 VTI 9.0.3 - Rotor Stab 120 - parabole fibre 90cm - Oscam 1.20 rev :11273

  12. #27
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+ Duo2
    TV
    Sony 52"
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    merci Crosle, j'ai bien fait ce que tu as dis et finalement, après 2h de scan, il a trouvé 4120 chaines. Donc tout fonctionne, mais quelle lenteur ce scan.

    Sur la dreambox ca a pris 20min.

    C'est le tuner du VU qui est plus lent / sensible ?
    VU+ DUO2 original, Black Hole 2.0.5, Oscam 1.20
    DM800HD PVR originale SSL84, Newnigma 3.3.2 OE2, Oscam 1.20 - Locale TeleSat Belgium
    DM500S originale, Gemini 3.70, Cccam 2.1.2

  13. #28
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    LA lune
    Messages
    261
    Récepteur
    DM 800HD SE OEM
    TV
    Ecran Sony LED 3D
    Thanks
    1
    Remercié 15 fois dans 15 Posts
    ahahahaha llegau je crois que ton matos es en route en ce moment ou toujours des problème?
    800HDSE
    7020HD EN VUE
    CAS3&UNLOOPER
    La Souffrance physique nous rapproche du ciel.

  14. #29
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+ Duo2
    TV
    Sony 52"
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    oui c'est en route, je ne touche plus à rien là :-)

    merci à tous pour votre aide!
    VU+ DUO2 original, Black Hole 2.0.5, Oscam 1.20
    DM800HD PVR originale SSL84, Newnigma 3.3.2 OE2, Oscam 1.20 - Locale TeleSat Belgium
    DM500S originale, Gemini 3.70, Cccam 2.1.2

  15. #30
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    LA lune
    Messages
    261
    Récepteur
    DM 800HD SE OEM
    TV
    Ecran Sony LED 3D
    Thanks
    1
    Remercié 15 fois dans 15 Posts
    super pour toi que tout roule :D
    800HDSE
    7020HD EN VUE
    CAS3&UNLOOPER
    La Souffrance physique nous rapproche du ciel.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10-04-2016, 13:47
  2. Conseils pour 1er installation svp
    Par Alacarte dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 23
    Dernier message: 27-11-2015, 02:18
  3. Conseils pour nouvelle installation
    Par fnqx dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 6
    Dernier message: 17-02-2015, 08:17
  4. Problème Résolu Installation disque dur dans Ultimo : conseils...
    Par stéphane33 dans le forum Vu+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02-05-2012, 12:32
  5. Conseils installation Téléphone/Internet
    Par momoalger dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 04-01-2011, 15:44

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page