Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : calage avec Eepedit ou grizou


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime

    miley/dzsat/fool.gif" border="0" alt="" title="Fool" class="inlineimg" />

    Bonsoir

    Je suis débutant dans la matière

    J'avais obtenu mon calage de ma carte via UNLOOPER et GRIZOU simplement en retirant la capa cv1.
    Le problème, ce qu'il me faut ma mk0 pour faire un dump via grizou

    totor251 m'a conseillé d'utilisé Eepedit pour avoir cette info.
    Il n'y a malheureusement aucuns tutos concernant ce programme

    j'ai démarré ce programme qui a priori n'avait qu'une page !!!!!!!!!!
    Il faut deviner que le bouton avec la flèche situé sur le dessus permet de changer la page (Merci pour le tuyau à ELAMS15)

    j'arrive donc a cette fameuse 2e page sur laquelle on trouve le bouton "ajustage CV"

    Le bouton a ou b me donne :

    Pas de réponse de la carte !
    <<<<<<<<< Detection du type de Carte ! >>>>>>>>>
    C13C019E7F
    1001311F75002C00FF049783CD89565F278305167277E82580 D6F0826F8E29EA6660416B0000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 009F

    << Carte de type : "A" >>

    Le bouton "AJUSTAGE CV" me donne :

    Pas de réponse de la carte !

    Je suppose que l'on bouge a cv petit à petit, puis on relance le bouton ajustage jusqu'à l'obtention d'une réponse .

    Un petit conseil ou un mode opératoire pas à pas serait le bien venu.

    a+

    Bonsoir

    Toujours moi

    J'ai fais le tour de l'horloge mm par mm pour obtenir le calage sans résultat.

    Les switchs de mon UNLOOPER sont
    s3 à 0ff et
    1 et 4 de S4 sont à ON ET 3 et 4 de S4 sont à OFF

    la réponse est toujours la même :

    Pas de réponse de la carte !

    Je vais ressayé la méthode avec GRIZOU et si je réobtiens le calage en enlevant CV1, je lancerais mon dump en me passant de ma MK0 !!!!!!

    a+
    __________________



    Je suis repassé sur GRIZOU

    Et là miracle, mon calage se fait mais à condition que j'élimine CV !!!!!!!!!!!!!

    En ce qui me concerne, j'ai fait le tour de l'horloge avec le CV pour tenter d'avoir le calage avec la capa (puisque d'autres y arrivent pour les cartes A !!!!!!!!!!!!!!!!)
    Rien y fait sauf si je la met hors jeu !!!!!!!!!!!!!

    j'ai ensuite lancé le dump sans connaître ma mko !!!!!!!!!!!!!

    En effet, je n'ai aucun moyen de la connaître puisque via le Eepedit V4.5 , il faut le calage que je n'obtients pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    avec grizou voici le résultat :

    ATR:3BF711000140967070170E6CB6D6 9000
    MK:D744891DD0ECBEE7 ;MK0 Carte test
    C1 40 00 90 79 10 01 5C 88 54 B1 D0 9D 6D 38 44 76 78 66 A3 9B 1D 3B F2 89 48 10 82 2B 63 3B 8C CA 7A AE 35 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 AF
    _______________________________________________
    Signature Digest:9D 27 16 07 8D C8 F6 6E
    MK :D7 44 89 1D D0 EC BE E7
    ------Affichage des nanos de commandes-----
    (10)10
    (24)00 80 Adressage d'un provider par Seca
    (D0)00E40BBFE0E0F0E001910E949D78FCCF Ecrit le nom du Prov: .ä.¿ààðà.‘."xüÏ
    ________________________________________________
    Send: C140009079
    Echo:40
    10015C8854B1D09D6D3844767866A39B1D3BF2894810822B63 3B8CCA7AAE350000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000AF
    Status:9002 Erreur Signature absente ou erronee
    Reception:
    87BF9002000000000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFF
    ----------------------------
    --- End Processing ---
    ----------------------------
    Application MoveXBug pour dump Eeprom
    Status:D7FF Inconnu
    B4D7FF


    bref je suis dans la smoule la plus complète

    Quelqu'un a une idée ?

    a+
    Dernière édition par soleildemo; 24-06-2008 à 01:49
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)


  2. #2
    Nouveau Avatar de vientodearena
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    23
    Récepteur
    dm500
    TV
    sanyo
    Remerciement / J'aime
    Salut, aussi si tu fait l'extraction de capa, tu peux essaier d'extraire aussi les CI "74HC00" et "74HC74", tu peut voir que ton unlooper peut marcher mieux.

  3. Merci soleildemo disent merci
  4. #3
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Mon but premier est d'essayer de comprendre la méthode.

    J'ai suivi le tuto de croate qui contientt les modifs que j'ai fais.
    A la pg5, j'ai lancé le dump sans connaître ma MKO de ma carte.
    En effet, le tuto ne dis pas comment l'obtenir.
    Il sous entend qu'on la connait déjà !!!!!!!!!!!!!!

    Donc je confirme avec GRIZOU ---> PAS DE MK0 = PAS DE DUMP !!!!!!!!!!!
    je vais essayer avec EepEdit

    a+
    PIWIWATH
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  5. #4
    V.I.P Avatar de PXXX2003
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    712
    Récepteur
    DREAMBOX
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime

    Dump

    <b>PXXX2003

    Salut

    Soit tu extrait ta MK0 avec l'unlooper en 100Mhz et tu la met dans le fichier TXT de grizou

    Soit tu fait un dump en modifiant UA (N° de serie de la carte) et après en mettant le pindump avec grizou en 10Mhz

    @+

    PXXX2003

  6. #5
    V.I.P Avatar de PXXX2003
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    712
    Récepteur
    DREAMBOX
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime

    Dump

    <b>PXXX2003

    Dans grizou en haut tu a une case aide

    @+

    PXXX2003

  7. #6
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    bONSOIR
    PXXXX2003

    JE SUIS EN GRX8 AVEC MON UNLOPPER ET EN 10MHZ (alim de mon xilink sur 3.3V) via un switch selon la méthode de croate

    j'obtiens sur GRIZOU EN 10MHZ

    Chargement: default.cfg
    Grizou0 Unlooper V4.10
    Ouverture port Com
    Connection OK
    Version Xilink:GRX8
    ATR:3BF711000140967070170E6CB6D6 9000

    J'ai appuyer sur AJUST CONDO j'ai obtenu ceci : (capa CV1 mis HS)


    Ajustage du Condo: Status 9B08 si OK
    ---------------------------------------
    Status:9B08 9Bxx Carte bloqumily: MS Sans Serif">ée, instruction non admise en Level ATR de protection.
    Ajustage OK
    ATR:3BF711000140967070170E6CB6D6 9000


    j'ai 2 possibilité :

    1) extraitre mk0 avec UNLOOPER MIS EN 100MHZ

    avec quel soft et comment ?????

    2) en ecrivant un autre ua et le code pin
    comment ?????

    J'ai trouvé comment avoir le ua de ma carte
    prendre les 9numero de ma carte qui suit 076
    mettre la calculelle de winxp en scientifique
    introduire ces 9 chiffres en mode decimal
    appuyer sur HEXA
    oN OBTIENT UN NOMBRE en HEXA auquelle on ajoute un zero sur la gauche, on obtient ainsi son UA de sa carte

    JE RAPPEL QUE JE SUIS UN NEOPHITE dans la matière.

    Je n'ai trouvé aucunS tutoS qui montre comment extraire cette fameuse mk0 via UNLOPPER en 100mhz
    NI EN UTILISANT la méthode du UA et code pin.

    J'ai refais le tour pour trouver un tuto qui explique la mise en oeuvre d'une de ces 2 méthodes


    A+
    PIWIWATH
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  8. #7
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    bONSOIR
    FOX62

    j'ai suivi ta méthode avec Eepedit V4.5

    - 1 lancer le loader ua
    - 2 lancer loader dump Eeprom
    - 3 lancer DUMP

    JE FAIS QUOI ENSUITE .....

    JE NE CONNAIS TOUJOURS PAS MA MK0

    LE UA DE MA CARTE à changer ET LE PROVIDER DE CANAL SAT N'EXISTE plus

    J'ai l'impression que je m'enfonce encore un peu plus dans la semoule

    Heureusement que c'est facile de manager une carte v7.1a .........

    A+
    PIWIWATH
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  9. #8
    V.I.P Avatar de PXXX2003
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    712
    Récepteur
    DREAMBOX
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime

    Dump

    <b>PXXX2003

    Salut

    une fois que tu a change l'UA c'est fait(du dit)
    Ta CV doit toujour etre calé avant chaque commande

    il faut ecrire le pin dump avec grizou et verifié si tous les octés sont bon en cliquant sur l'oeil a droite de pin dump et si tous est pas bon tu coche MAN a gauche de pin dump et tu envoie 1 par 1 les octés qui sont pas bon oubli pas de surligné l'octé avant de l'envoyé sinon il s'ecrira pas apres tu peut faire ton dump

    @+

    PXXX2003
    Dernière édition par PXXX2003; 25-06-2008 à 05:17 Raison: precision

  10. #9
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour


    au vu de ton post tu utilise grisou 4.10 jette le

    il est plein de bug prend au moins le 7.0
    dans ton post au dessus avec eepedit tu as fait le dump tu las mis en entier dans le post ( si c est une carte perso meme caca connait ton nom )
    doc les cles et tous les renseignements de ta carte tu les as
    vois la reponse dans l autre post


    @+
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page