Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 26 sur 26

Sujet : info avant de procede au calage carte v7.1


  1. #16
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime

    bonjour


    fais avec epromedit une extraction de ton eprom ( explique dans le post a cote)

    et tu auras toutes tes cles d un coup et d une maniere simple ( soft le plus facile a utiliser en grx8 )
    sur la deuzieme page ordre des operations
    connecter
    calage carte
    ecriture loader ua
    ecriture loader dump
    dump
    retour a la premiere page d epromedit pour lecture de toutes les cles !!!
    sauver!!!!!!!!!!!!!!!!! fini

    la base c est d avoir la fo de seca manadgee pour pouvoir utiliser grisou ou autre


    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus




  2. #17
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    Malgré tout j'ai lancé la procedure de callage de grizou via la rubrique de MOVEXBUG

    EN CLIQUANT SUR LA CARTE DE AJUST CONDO

    résultat :

    Grizou0 Unlooper V4.10
    Ouverture port Com
    Connection OK
    Version Xilink:GRX8
    ATR:3BF711000140967070170E6CB6D6 9000
    Ajustage du Condo: Status 9B08 si OK
    ---------------------------------------
    Status:6700 Longueur d'entrmily: MS Sans Serif">ée incorrecte.
    Status:6700 Longueur d'entrmily: MS Sans Serif">ée incorrecte.
    Status:6700 Longueur d'entrmily: MS Sans Serif">ée incorrecte.
    Stop Process Activé

    Que dois-je faire ?.
    a+
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  3. #18
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour


    modifie la position de ton condensateur variable ( comme pour les scrypts)

    doucement jusqua obtenir 9b08 il me semble et becris calage reussi


    @+
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  4. #19
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    BONSOIR

    TOTOR251

    Une chose m'intrigue.
    Plus haut, tu m'a dis que le calage était devenu inutile avec GRIZOU,ALDO ET UNLOOPER mis en GRX8.

    Or ces 2 programmes ont toujours la fonction de calage que j'ai essayé par curiosité mais aussi parce qu'il semblerait que ce soit un passage obligé !!!!

    Qu'en est-il ?

    Quand a mon calage de carte via GRIZOU,j'ai fait le tour de l'horloge, rien y fait !!!!!

    Pour info, il semblerait que cdlr1be avait le même problème que moi. Lui a résolu son problème en enlevant les IC U6 et U7 pendant 1 jours, les a remis le lendemain et a recommencer l'opération avec succes du moins pour le calage.
    Un autre forge76 (rubrique UNLOOPER - problème de calage v7.1a) présenterait le même problème que moi. On lui a conseillé de passer via B and W. D'autres lui ont dit de persévérer dans le réglage de cette capa

    Cette capa doit rester ou pas ?
    Si c'est oui, je suppose que le réglage de capa doit être réaliser
    Dans le cas contraire, le réglage EST INUTILE ET DONC PAS DE CALAGE !!!!!!!!!!

    La deuxième méthode que tu me conseillais est bien avec le program EEpEditV4.5. ?
    Si oui, je n'ai pas vu la fonction de calage !!!!!

    a+
    Dernière édition par PIWIWATH; 16-06-2008 à 00:39
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  5. #20
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime

    carte defect ??????



    BONSOIR

    je persévère.
    J'avais une seconde carte de Csat.
    Et OH miracle, avec la même procedure le calage s'effectue

    Donc je résume :

    1.mettre votre UNLOOPER EN GRX8 (ATMEL AVEC GRX8 ET XILINK AVEC SCH10_10MHZ.JED)
    Voir rubrique UNLOOPER - TUTOS - UNLOOPER 5030 modifico (ATMEL,XILINK,WINEXPLORER,SCRIPT,.....) de SUIZA (SOLEILDEMO)

    2.UNLOOPER EN 10MHZ ---> ALIM 3.3v
    voir rubrique UNLOOPER - TUTOS - tuto de croate - config du unlooper 5030 + tuto soft GRIZOU

    3.lancer le programme GRIZOU
    SUIVRE LE TUTO DE CROATE

    Pour ma premiere carte : message erreur 6700 : longueur d'entrée incorrect

    pour la seconde : calage réussi

    Dans les 2 cas, le condo CV1 a été enlevé .
    JE CONFIRME DONC, suite à mes essais, que CV1 DOIT ETRE ENLEVE ou mis HS via un interrupteur pour obtenir un calage d'une carte v7.1a avec GRIZOU
    Il est vrai qu'en parcourant le site, certaines personnes l'avaient laissé sous-entendre !!!!!!!
    Mais il y tellement de choses contradictoires ..... car il semblerait aussi que des personnes aient réussi avec le même soft et la même config de UNLOOPER le calage de leur carte en laissant le condo CV1 en circuit et en le réglant tout simplement !!!!!!!!!!!!!!

    Dautre part, je tiends à souligner que le tuto de croate conseille que vous mettiez votre MK0 dans le fichier MK.TXT qui se trouve dans le répertoire du soft et puis vous lancer le SOFT. !!!!!
    Pour ma part, je n'ai pas excécuté ce conseille car JE NE CONNAISSAIS PAS le MK0 de mes cartes.

    D'où ma question, comment fait-on pour connaître la MK0 de sa carte ?

    Car le point suivant du tuto est la fabrication du dump.

    a+
    Dernière édition par PIWIWATH; 16-06-2008 à 00:57
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  6. #21
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour




    il n y as pas une methode a 100/100 fiable avec laquelle on dirait faites exactement ça
    condo pas condo tout marche

    lancez vous de toutes manieres ca marche avec les softs que l on as

    ce n est plus un probleme avec grx8 quand on as une carte difficile on essaie d affiner c est tout
    sans condensateur c est plutot pour les cartes b que l on l enleve
    les cartes A se calent tres bien avec le condensateur
    perso je met 9 picofarad pour les A et 4pico farad pour les b
    a peu pres toutes les cartes passent d autres font sans condo et disent que tout passe tres bien
    quand a enlever u6 u7( u6 u7 multiplexeur) et les remettre le lendemain arrentez de délirer coup de pot si ca marche apres
    en plus quand on est bon en reglage pour une carte c est pas obligatoire que l on soit bon avec une autre du meme type

    pour conclure

    lance toi tu verras que c est plus simple que tu le pense avec de l apeu pres

    allez courage

    @+

    eepedit as aussi une case calage sur la 2eme page celle ou on fait les dump par contre j avoue que je cale jamais avec

    pour en revenir a ta demande passe par eeprom edit pour faire le dump et tu auras toutes tes cles et donc la fo
    Dernière édition par totor251; 16-06-2008 à 10:26
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  7. #22
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    TOTOR251

    Merci pour tes explications

    J'ai néanmoins un problème.
    J'ai ouvert EEpEditV4.2, V4.4 et V4.5
    Dans aucun des cas, je n'ai trouvé de case pour le calage !!!!!!!!!!!!!
    Ni même de seconde page !!!!!!!!!!!!!!
    Dans les 3 cas, sur la barre de fond j'ai
    1 bouton pour Verif 1C00
    1 bouton pour Verif 1C10
    1 Bouton pour A?B
    1 Bouton pour PHOENIX ou UNLOPPER
    1 choix du port
    Je pense que l'on ne parle pas du même programme

    Où se procure t-on ce fameux programme EEprom EDit

    Quand au programme GRIZOU, ayant le calage de ma carte
    Je peux lancer le dump sans me préoccuper de ma MK0 ?

    a+
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  8. #23
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    france
    Messages
    33
    Récepteur
    Astra
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Je pense que TOTOR fait référence à la case "Ajustage CV" sur la second page, tu peux y accéder en appuyant sur la case "==>" en haut de l'interface.

  9. #24
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    ALEAMS15

    MERCI pour la réponse car il n'y a aucun tuto concernant Eepedit V4.5

    Il fallait savoir que cette flèche donnait accès à une seconde page

    a+
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  10. #25
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    bONSOIR

    JE SUIS EN GRX8 AVEC MON UNLOPPER ET0 10MHZ (alim de mon xilink sur 3.3V) via un switch selon la méthode de croate

    j'obtiens sur GRIZOU EN 10MHZ

    Chargement: default.cfg
    Grizou0 Unlooper V4.10
    Ouverture port Com
    Connection OK
    Version Xilink:GRX8
    ATR:3BF711000140967070170E6CB6D6 9000

    J'ai appuyer sur AJUST CONDO j'ai obtenu ceci : (capa CV1 mis HS)


    Ajustage du Condo: Status 9B08 si OK
    ---------------------------------------
    Status:9B08 9Bxx Carte bloqumily: MS Sans Serif">ée, instruction non admise en Level ATR de protection.
    Ajustage OK
    ATR:3BF711000140967070170E6CB6D6 9000


    j'ai 2 possibilité :

    1) extraitre mk0 avec UNLOOPER MIS EN 100MHZ

    avec quel soft et comment ?????

    2) en ecrivant un autre ua et le code pin
    comment ?????

    JE RAPPEL QUE JE SUIS UN NEOPHITE dans la matière.

    Je n'ai trouvé aucunS tutoS qui montre comment extraire cette fameuse mk0 via UNLOPPER
    NI EN UTILISANT la méthode du UA et code pin.


    A+
    PIWIWATH
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  11. #26
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour

    je voudrais pas etre desagreable mais tu poste la meme question dans trois post differents le meme jour
    c est penible pour t aider
    il faudrait un moderateur pour fermer deux de tes post

    en plus deja que tu comprend vite si on t explique longtemps
    le fait de poster a divers endroits ne te clarifie pas le probleme !!!!!!!!!!!!!
    vois les reponses dans les deux autres posts


    @+
    Dernière édition par totor251; 25-06-2008 à 23:21
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page