Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 26

Sujet : info avant de procede au calage carte v7.1


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime

    info avant de procede au calage carte v7.1

    miley/dzsat/bye.gif" border="0" alt="" title="Bye" class="inlineimg" /> Bonjour

    j'ai programmé mon UNLOOPER selon les infos du tuto
    UNLOOPER de PROMOSAT
    tuto management carte V7.1a

    Jusque là, aucun problème.

    Dans le tuto management carte V7.1a, avant de proceder au callage, il conseille de remplacer les circuits U6 et U7.

    Sur mon unlooper : U6 ---> NXP 74HC4053N L7C3X9
    U7 ---> NXP 74HC4053N L7C3X9

    le tuto Management carte V7.1a conseille remplacer ces 2 IC par
    U6 ---> MC14053BCP - FCV96630 (IC MOTOROLA qui pour moi est identique au 74HC4053N)
    U7 ---> MC74HC4053N - FH19742 (je sais pas ce que c'est !!!!!!!! 74HC4053 est produit entre autre par chez PHILIPS sous la rubrique NXP 74HC4053N)

    Donc comme l'a dit PHARAONDE ---> le changement de ces 2 ICs, c'est du pipo


    D'autre part, ce TUTO demande à vérifier la tension de la CAPA CV1 avant de procédé au callage

    Cette tension doit être de 2,47V (S3 et S4 sont sur OFF et s2 vers le bas)

    OR moi, j'ai une tension qui va de 2,533V à 2,537V selon la valeur de cette capa

    Mon UNLOOPER est alimenté en 9VDC et consomme 200mA

    Puis-je me risquer au callage sans risque de bruler ma carte V7.1A ????
    Dernière édition par PIWIWATH; 07-06-2008 à 22:44
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)


  2. #2
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour


    le tuto que tu utilise est un peu depasse

    on controle la tension sur l alimentation du xilling depuis longtemps et non plus au

    condensateur



    hiphop:happy:
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    Enfin une bonne âme qui daigne répondre.

    Les tutos que je me sert viennent de se site.
    Le principale vient de SECA2 rubrique tutos - TUTO carte V7.1a (MAATOO)

    N'ayant aucunes réponses depuis hier, j'ai pris le risque de faire le callage de ma carte V7.1A

    La seule chose que J'ai obtenu, c'est 3 fois le numero de série en HEXA !!!!!!!!!

    En surfant sur le site, j'ai constaté que d'autres personnes avaient eu le même problème que moi :
    - RUBRIQUE UNLOOPER - UNLOOPER impossible à caler (PAT00253)
    - RUBRIQUE UNLOOPER - Calage CV1 IMPOSSIBLE (DJE13)

    D'après PHARAONDE, changer u6 et u7 c'est du pipo

    D'après DJE13, il semblerait qu'il faut les changer .

    Pour ma part, je vais acheté les IC conseillés à savoir MC14053BCP pour U7
    et MC74HC4053N pour U6

    et on verra

    Si une autre méthode existe, je suis preneur


    a+
    WATHELET PIERRE
    a+
    WATHELET PIERRE
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  4. #4
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour


    d une maniere generale il n est pas obligatoire de changer u6 et u7

    personnellement je ne les ais pas changes

    pour faire certaines cartes B c est assez difficile (avec l ancienne methode extraction des cles etc...............)

    avec les scrypt comme v7. full eprom tools A et B il n y as plus la neccessite d

    extraire les cles on fait directement le

    dump de l eprom et on as toutes les cles d un coup

    on peut utiliser aussi eepedit 4.5 pour l eprom des Aet avoir le dump

    voila on n utilise plus les scrypts d extraction des cles comme marque sur le tuto



    @+
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  5. Merci soleildemo disent merci
  6. #5
    DZSatien Habitué Avatar de discovery
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    la terre
    Messages
    175
    Récepteur
    HD 100
    TV
    Cibox
    Remerciement / J'aime

    Salut

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par PIWIWATH Voir le message
    Bonsoir

    Enfin une bonne âme qui daigne répondre.

    Les tutos que je me sert viennent de se site.
    Le principale vient de SECA2 rubrique tutos - TUTO carte V7.1a (MAATOO)

    N'ayant aucunes réponses depuis hier, j'ai pris le risque de faire le callage de ma carte V7.1A

    La seule chose que J'ai obtenu, c'est 3 fois le numero de série en HEXA !!!!!!!!!

    En surfant sur le site, j'ai constaté que d'autres personnes avaient eu le même problème que moi :
    - RUBRIQUE UNLOOPER - UNLOOPER impossible à caler (PAT00253)
    - RUBRIQUE UNLOOPER - Calage CV1 IMPOSSIBLE (DJE13)

    D'après PHARAONDE, changer u6 et u7 c'est du pipo

    D'après DJE13, il semblerait qu'il faut les changer .

    Pour ma part, je vais acheté les IC conseillés à savoir MC14053BCP pour U7
    et MC74HC4053N pour U6

    et on verra

    Si une autre méthode existe, je suis preneur


    a+
    WATHELET PIERRE
    a+
    WATHELET PIERRE
    Unlooper promosat : cela ne sert à rien de changer U6 et U7 surtout si tu as les
    74HC4053N pas de prob d'extraction avec script beagle @+

  • #6
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonjour DISCOVERY

    Merci pour la confirmation des IC U6 et U7

    En ce qui concerne la détermination du point zero avant la procédure de callage, la mesure de la tension de 2,47V sur CV1 est-elle toujours valable ?

    Si c'est pas le cas, quelle est la nouvelle procédure pour déterminer ce fameux point zero ?

    En ce qui me concerne, ma tension sur CV1 ne varie pratiquement pas.
    Elle va de 2,532V à 2,537V !!!!!! (UNLOOPER alimenté en 9V , I=200MA)

    J'ai malgré tout tenté le callage de ma carte V7.1a en variant CV1, petit à petit, j'ai fait le tour de l'horloge.
    J'ai lancé winexplorer 5.42 et utilisé le script V7.1a_CARD.XVB qui est le script de beagle.
    Mais rien y fait, seul l'affichage du numéo de série de ma carte apparait 3fois

    Un petit coup de main serait le bien venu

    a+
    Dernière édition par PIWIWATH; 12-06-2008 à 17:43
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  • #7
    Banni
    Inscrit
    Dec 2007
    Âge
    54
    Messages
    145
    Remerciement / J'aime
    Salut))

    je comprend pas ta determination a vouloire faire une extraction de keys....

    programe ton unlooper en grx8 ......10mhz

    puis ouvre grizzou ou autres soft


    fait un bon calage

    puis envoi le loader é fait un dump de ta carte

    tu prend ensuite éeprom éedit tu ouvre le dump é tu a tout dessus

    voila)))..........................SATMYX.......... ........

  • Merci soleildemo disent merci
  • #8
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour



    en plus vous voulez trouver un point zero en meusurant un voltage en modifiant un condensateur meme un apprenti electricien en rigole (pour que le voltage varie il faudrait que ce soit une resistance variable voila en simplifie)

    comme il t ai conseille dans le post du haut ne suis pas le tuto il est tres largement depasse

    passe en grx8 et utilise les softs plus rescents ou les scrypts tu t eviteras bien des problemes ( ilo te reste peu de temps)


    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  • #9
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    SATMYX

    Je débute dans la matière et donc comme tous le monde j'ai lu les différents tutos et celui qui me semblait le mieux était celui de MATOO

    SECA2 rubrique tutos - TUTO carte V7.1a (MAATOO)

    la programmation de l'UNLOPPER y est bien expliquée tant pour l'ATMEL que pour le XILINK.

    je suis arrivé au point de détermination du point zero pour le callage suivant ce tuto.
    D'après les différentes rubriques de ce forum, plusieurs personnes auraient utilisés cette méthode avec succès !!!!!!!!!!
    Pour ma part, je ne suis par contre une autre méthode mais j'essaie de comprendre pourquoi cette méthode ne fonctionne pas avec moi.

    Cela dit, je programme l'ATMEL avec GRX8, le XILINK avec sch10.jed

    Pour le script, je prends toujours V7.1a-card.xvb avec winexplorer ou autre chose ?

    a+
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  • #10
    DZSatien Habitué Avatar de discovery
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    la terre
    Messages
    175
    Récepteur
    HD 100
    TV
    Cibox
    Remerciement / J'aime

    calage unlooper

    salut

    unlooper promosat essaye plutot ton calage 09h00 lance beagle verifie le calage
    le nr de serie doit sortir trois fois puis lance masterkey @+ bon courage

  • #11
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour


    il est évident que les tutos sont bons c est vrai mais au moment ou ils ont étés fait
    jcomme tout le monde j ai suivi ce que ils disait (merci a leurs auteurs )au fur et a mesure de leur utilisation on as simplifie
    les fichiers atmel et xilling ont évolues depuis grx8 et avec quasiment plus besoin de faire un calage avec des scrypt comme je t ai marque plus haut ou avec des softs comme aldo, grisou ,eepedit
    c était juste pour te simplifier mes remarques chercher le point zéro est devenu inutile ou presque certains enlevent meme le condensateur variable

    @+
    Dernière édition par totor251; 13-06-2008 à 10:54
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  • #12
    Banni
    Inscrit
    Dec 2007
    Âge
    54
    Messages
    145
    Remerciement / J'aime
    re)))

    jatendais que tu reponde parceque je posteré plus sur se fofo
    je le quitte pour des raison qui me concerne

    donc si tu veus que je taide pour ta carte il y a pas de bléme
    je te donne mon msn en mp é on fera sa ensemble

    bonne continuation a vous ))))...............SATMYX.........

  • #13
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    SALUT SATMYX

    ok POUR MSM mais il faut que je le réinstalle.

    Donne-moi ton adresse et je te recontacte

    a+
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  • #14
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Salut DISCOVERY

    Quelle que soit la position du condo cv1, le numero de serie sort 3 fois

    l'atmel est programmé en V7 et le xilink avec v7.jed
    Or le tuto de MAATOO conseille vivement de trouver le point zero sous peine de "cramer"
    sa carte.

    Comme le tuto de MAATOO à l'air d'être dépassé, je vais passer l'ATMEL en grx8 et mettre le xilink en sch10.jed comme le suggère TOTOR251
    Pour programmer mon UNLOOPER, je vais suivre le tuto de croate - config du unlooper 5030 + tuto soft grizou.

    J'ai déjà un problème pour l'ATMEL, je n'ai pas le grX4 mais le grx8.
    Je vais donc mettre ce dernier.

    Le tuto de UNLOOPER 5030 modifico (ATMEL,XILINK,winexplorer,script,....) de SUIZA (SOLEILDEMO) est-il valable ou faut-il prendre encore un autre TUTO ?

    a+
    Dernière édition par PIWIWATH; 15-06-2008 à 00:07
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  • #15
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    Mon UNLOOPER est programmé en 10MHZ (ATMEL en GRX8 et XILINK en sch10_10MHZ.JED)

    Je suis à la lettre le tuto de croate - config UNLOOPER 5030 + TUTO SOFT GRIZOU.

    Je suis arrivé à la page 4/6 de ce tuto

    J'ai démarré le soft de GRIZOU et j'obtiens l'ATR indiqué sur la photo de la pg4.

    Comment je fais pour avoir la mk0 DE MA CARTE ?

    a+
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page