Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : dyndns
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de andres8
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    lune
    Âge
    35
    Messages
    575
    Récepteur
    vusolo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime

    Icon3 dyndns

    Salut a tous, voila je tourne sous gbox 2.1b depuis un moment sans probleme, si ce n'est que mon adresse ip change une fois par jour et que je suis obligé a chaque fois d'allumer mon pc pour que mon compte dyndns se synchronise avec la nouvelle ip sans quoi je suis déconnecté de gbox et ça peux poser probleme a mes peers si je reste quelques jours sans pouvoir etre sur mon pc. Je sais qu'il existe un moyen de configurer mon compte dyndns directement dans le décodeur mais je ne sais pas quelle est la marche a suivre, si quelqun pouvait m'aider je serais ravi. Voila en attente de vos réponses, je vous remercie pour l'attention et vous souhaite une bonne journée a tous et a bientot, amicalement, Andres.


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de Skoo
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Tunisie
    Messages
    140
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Comment tu as configuré ton adresse Dyndns ?

    Dans le récepteur ou dans le routeur ?
    Campioné Campioné Olé Olé Olé ! Campioné Campioné OléOlé Olé !



    Dreambox DM500s [Clone]
    Gemini 4.20
    CCCam 2.1.3 [Merci Fayce42]


    N'oubliez pas que, vous aussi, vous étiez des Novices sans aucun Peer et que vous aviez besoin d'aide...

    Vive DZSAT .. Vive le CCcam .. Vive le Partage

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de andres8
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    lune
    Âge
    35
    Messages
    575
    Récepteur
    vusolo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut Skoo, merci pour ta réponse, mais je ne comprend pas bien, j'ai juste ouvert un compte sur dyndns.org qui me sert d'identifiant pour le gbox, rien de plus.

  4. #4
    DZSatien Habitué Avatar de Skoo
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Tunisie
    Messages
    140
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par andres8 Voir le message
    ..pour que mon compte dyndns se synchronise avec la nouvelle ip sans quoi je suis déconnecté de gbox et ça peux poser probleme a mes peers si je reste quelques jours sans pouvoir etre sur mon pc...
    Je t'en prie.

    Mais comment il se synchronise ?
    Campioné Campioné Olé Olé Olé ! Campioné Campioné OléOlé Olé !



    Dreambox DM500s [Clone]
    Gemini 4.20
    CCCam 2.1.3 [Merci Fayce42]


    N'oubliez pas que, vous aussi, vous étiez des Novices sans aucun Peer et que vous aviez besoin d'aide...

    Vive DZSAT .. Vive le CCcam .. Vive le Partage

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de andres8
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    lune
    Âge
    35
    Messages
    575
    Récepteur
    vusolo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    j'ai un programme qui s'appelle dyndns u**ater... et lorsque mon ip change, il faut quelqus secondes et j'ai un message qui s'affiche, your hostname is now synchronized with your ip.... mais je suis obligé d'allumer mon pc pour ça et je souhaiterais ne pas avoir a le faire et que mon récepteur gere le changement d'ip tout seul, tu vois ?

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de andres8
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    lune
    Âge
    35
    Messages
    575
    Récepteur
    vusolo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    la je dois retourner au boulot, j'espere que je pourrais lire une solution ce soir :)), encore merci a+

  7. #7
    DZSatien Habitué Avatar de Skoo
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Tunisie
    Messages
    140
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par andres8 Voir le message
    j'ai un programme qui s'appelle dyndns u**ater... et lorsque mon ip change, il faut quelqus secondes et j'ai un message qui s'affiche, your hostname is now synchronized with your ip.... mais je suis obligé d'allumer mon pc pour ça et je souhaiterais ne pas avoir a le faire et que mon récepteur gere le changement d'ip tout seul, tu vois ?
    J'en ai aucune idée, pour mon cas j'ai configuré mon adresse no-ip sur le routeur et il se connecte tout seul sans aucun logiciel ni synchronisation.

    Tu as quel routeur ?
    Campioné Campioné Olé Olé Olé ! Campioné Campioné OléOlé Olé !



    Dreambox DM500s [Clone]
    Gemini 4.20
    CCCam 2.1.3 [Merci Fayce42]


    N'oubliez pas que, vous aussi, vous étiez des Novices sans aucun Peer et que vous aviez besoin d'aide...

    Vive DZSAT .. Vive le CCcam .. Vive le Partage

  8. #8
    DZSatien Habitué Avatar de beb64
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    51
    Messages
    113
    Récepteur
    DM800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    MAJ Dyndns

    Salut andres8 ,

    comme tu n'as pas de signature,je suppose que tu possèdes une dreambox , et tu peux en effet lancer un script qui va te faire ta mise à jour mais le plus simple est de le faire dans ton modem routeur(neufbox ou livebox ou freebox ....etc).
    Comme c'est elle à qui est affectée l'adresse par ton FAI,à chaque changement , elle va effectuer la MAJ toute seule .
    Il te suffit de renseigner l'onglet Dyndns (DDNS dans le mien) de ta box avec les même paramètres que tu as rentré dans le programme qui tourne sur ton PC
    (ex :Service DDNS : Dyndns
    Nom d'utilisateur : andres8
    mdp :celui affecté
    nom de domaine : andres8.dyndns.tv (enfin ton adresse quoi)

    sinon , pour le script ,je sais que c'est possible (avec la touche bleue de la télécommande )mais je me souviens+
    Il faudrait que je recherche
    bonne soirée
    DM800HDse (image nemesis 2.6 OE1.6) + oscam svn11107

  9. #9
    DZSatien Initié Avatar de andres8
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    lune
    Âge
    35
    Messages
    575
    Récepteur
    vusolo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    slt beb merci pour ta réponse, je vais voir dans le menu de mon démo si je trouve le menu dont tu me parles, j'espere pouvoir regler ce probleme car c'est assez embetant qd je suis absent ! merci encore.
    Technomate 9100 Super - UR23
    Dreambox800hd - BlackHole

    Cccam 2.1.3


    La chute c'est le sosie de la réussite !

  10. #10
    DZSatien Habitué Avatar de beb64
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    51
    Messages
    113
    Récepteur
    DM800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    script MAJ Dyndns

    Tu crée un script nommé inadyn_script.sh avec ca à l'intérieur (il faut renseigner les noms , mdp etc..)


    #!/bin/sh
    DAEMON=/var/bin/inadyn
    NAME=inadyn
    DESC="InaDyn dynamic DNS Client"
    INADYN_ON=1
    INADYN_USERNAME=andres8
    INADYN_PASSWORD=mdp
    INADYN_ALIAS=andres8.dyndns.tv
    U**ATE_PERIOD=60000
    LOG_FILE_ON=0
    LOG_NAME=/var/log/inadyn.log
    DYN_SYSTEM_ON=0
    DYN_SYSTEM=dyndns@dyndns.org


    test -f $DAEMON || exit 0

    set -e

    case "$1" in
    start)
    if [ $INADYN_ON -ne 0 ]; then
    ARGS="-u $INADYN_USERNAME -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --u**ate_period $U**ATE_PERIOD"
    if [ $LOG_FILE_ON = 1 ]; then
    ARGS="$ARGS --log_file $LOG_NAME"
    fi
    if [ $LOG_FILE_ON = 2 ]; then
    ARGS="$ARGS --syslog"
    fi
    if [ $DYN_SYSTEM_ON -ne 0 ]; then
    ARGS="$ARGS --dyndns_system $DYN_SYSTEM"

    fi
    echo -n "starting $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -S -b -n $NAME -a $DAEMON -- $ARGS
    echo "done."
    fi
    ;;
    stop)
    echo -n "stopping $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -K -n $NAME
    [ -e $LOG_NAME ] && rm -rf $LOG_NAME
    echo "done."
    ;;
    restart)
    echo "restarting $DESC: $NAME... "
    $0 stop
    $0 start
    echo "done."
    ;;
    reload)
    echo -n "reloading $DESC: $NAME... "
    killall -HUP $(basename ${DAEMON})
    echo "done."
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop|restart|reload}"
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0

    Salut et bonne soirée en espérant t'avoir aidé
    DM800HDse (image nemesis 2.6 OE1.6) + oscam svn11107

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de andres8
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    lune
    Âge
    35
    Messages
    575
    Récepteur
    vusolo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    slt beb, j'ai trouver le fichier dont tu me parles dans le dossier var/script/, donc voila j'ai juste renseigner, mon username, mdp et nom de domaine, j'ai sauvegarder et voila, j'espere que ça va marcher, on va voir ça au prochain changement d'ip, le but étant donc de ne rien toucher, ne rien faire du tout, et que le démo gere tout ça tout seul, merci a toi, je te tiendrais au courant du résultat. Amicalement, andres.
    Technomate 9100 Super - UR23
    Dreambox800hd - BlackHole

    Cccam 2.1.3


    La chute c'est le sosie de la réussite !

  12. #12
    DZSatien Habitué Avatar de beb64
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    51
    Messages
    113
    Récepteur
    DM800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut andres ,

    le mieux est dans ta livebox , étant donné que ton démo y est connecté , après , c'est vrai que si tu bouges ton démo (de maison) , la MAJ par le démo est l'idéal.

    bon WE à tous le monde
    DM800HDse (image nemesis 2.6 OE1.6) + oscam svn11107

  13. #13
    DZSatien Initié Avatar de andres8
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    lune
    Âge
    35
    Messages
    575
    Récepteur
    vusolo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    slt beb, voila je suis malheureusement pas avancé ! je suis tjs obligé de rallumer mon pc 1 fois par jour (qd mon ip change) et restarter le gbox. Pour info je n'ai pas de livebox, je suis en belgique j'ai un modem routeur Phillips. le port que j'utilise pour le sharing est bien ouvert, j'en suis donc tjs au meme point
    Technomate 9100 Super - UR23
    Dreambox800hd - BlackHole

    Cccam 2.1.3


    La chute c'est le sosie de la réussite !

Sujets similaires

  1. Tuto : Mettre a jours dyndns et no-ip par la dreambox
    Par okba6z dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 4
    Dernier message: 08-02-2012, 07:53
  2. configurer DynDns sur un routeur freebox v5
    Par isow8080 dans le forum Entraide Carte DVB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19-07-2011, 04:40

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page