Merci Merci:  17
Likes Likes:  6
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 54

Sujet : gros probleme gbox
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime

    Icon8 gros probleme gbox

    salut

    je suis vraiment degouter ,sa me prend vraiment la tete se probleme y a plus rien qui marche , jai vraiment tout essayer mais rien a faire ,
    impossible de faire tourner gbox 2.1 b y a personne qui peut me venir en aide? ,

    s'il vous plait aider moi je suis larguer


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de lexorciste
    Inscrit
    Apr 2009
    Messages
    456
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    !!!
    commence par etalé ton matos et tes démarches ,ensuite on verra le reste mon ami ! on pourra pas t'aider en devinant !!!
    DREAMBOX 800 PVR
    Newnigma2 / OSCam r11272

  3. Merci samsai disent merci
  4. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    salut lexorciste

    sa me fait enormement plaisir que tu t'interresse a mon cas , je vais essayer de tout expliquer mon probleme

    j'ai une dream 500s clone avec image nabilo darkstarII emul gbox2.1b qui jusqu'a present tourner nickel avec de bon peers.(grace au tuto de autodidacte et de son aide)
    voila pour le materiel et ma config.

    ensuite je decide de renouveler ma freebox par une v6, toujours dans mon ancien logement , je la branche parametre le routeur et tout fonctionne parfaitement.
    apres j'ai changer de logement , du coup je fait le demenagement de ma ligne (quelque semaines en off), et je decide de brancher ma dream a la prise satelite de mon logement je m'apperçoit qu'il n'y a pas de parabole collectif, la je tombe de haut je contacte la copropriete pour l'autorisation d'installer une parabole, et la plus de nouvelle jusqu'a la semaine derniere ou il me donne l'accord.

    alors la je decide de rebrancher ma dream , parametrer la conection internet de la dream , le compte inadyn, tout est vert avec dcc, je flash la dream avec l'image nabilo darkstarII (reprend le tuto d'autodidacte), remet le cwshare avec mes anciens peers ident et ignore list aussi,
    mon compte no-ip fonctionne parfaitement sur mon pc, mais la rien ne se passe , gbox ne se lance pas au demarage de la dream , j'ai ensuite essayer d'installer gbox manuellemt donc la je reprend une discussion sur le forum qui traite le sujet , mais toujours le meme probleme
    gbox ne se lance toujours pas
    je pense que le probleme est qu'il manque le fichier startCam dans VAR/BIN pour lancer gbox

    avant de poster sur le forum pour de laide j'ai essayer plusieur version de gbox et aussi d'autre image nabilosat darkstarII
    le telechargement des addon via internet marche , je ne vois vraiment pas d'ou peut venir le probleme

    voila j'ai essayer d'expilquer au mieux ma situation ,(desoler d'etre long)

    en tous cas je compte enormement sur votre aide

    merci

  5. #4
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 122
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Tu as quoi comme message dans debug text

    Un Pti rappel
    salut
    c est la premiere fois que tu installes gbox ?
    as tu configurer gbox-cfg ?
    mettre ca dans gbox cfg :

    Z: { 00 12 } 192.168.x.x 8024
    G: { 03 }
    C: { 02 }
    M: { 02 }
    A: { 02 }
    U: { 01 }
    H: { 00 }
    T: { 00 }
    O: { 01 } 192.168.x.x
    L: { 00 } 192.168.y.y 23
    W: { 00 00 } 9600
    V: { f0 10 }

    192.168.x.x ip de la dreambox
    192.168.y.y ip du routeur
    ne change pas a 8024 , 23 et 9600
    comme ca gbox center fonctionnera et tu pouras savoir pourquoi gbox ne se lance pas

    autre facon pour savoir ce qui se passe lors du lancement change la ligne Z: { 00 12 } par Z: { 01 01 } dans gbox-cfg
    tu auras un fichier debug.text tmp ou tu trouveras les message d erreurs


    a+

  6. Merci samsai disent merci
  7. #5
    DZSatien Motivé Avatar de lexorciste
    Inscrit
    Apr 2009
    Messages
    456
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut ! essaye de reverifier ce que radmau a affiché ! ensuite on pensera a l'image et au fichier gbox !
    sinon !
    essaye de tracé ton gbox dans le debug !!! tu saura si il demarre , voir les infos du demarage (online ou pas ,port gbox ouvert ou pas ) ensuite regardé bien ou il s'arrete et ce qui s'affiche a la fin comme message !
    ensuite on pourra mettre un back up tout pret pour confirmé ! ou tu n'aura qu'a mettre ton cwshare,gbox.cfg perso ,inadyn perso.
    on te suivra pas a pas l'ami
    A+
    DREAMBOX 800 PVR
    Newnigma2 / OSCam r11272

  8. Merci radmau, samsai disent merci
  9. #6
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    salut les amies !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    encore merci pour votre aide

    aujourd'hui j'ai eu pas mal de boulot mais desque je fini je me penche a fond sur mon probleme

    parcontre je vous avoue je ne suis pas tres calé en sharing j'ai tout simplement suivi les tuto et beaucoup lu le forum pour arriver a faire tourner ma dream, mais je serais tres attentif a vos conseil.
    je vais commencer par mod mon fichier gbox_cfg comme me le demande radmau pour voir si tout est ok

    en tous cas merci a tous

    - - - Mise à jour - - -

    pour repondre a radmau

    oui j'ai deja installe gbox plusieur fois via addons sur nabilo darkstar II avec gbox center1.47

    et en ce qui concerne mon fichier gbox-cfg je n'ai jamais modifier quoi que se soit sur se fichier, parcontre je viens de faire les modification que tu ma montrer plus haut , mais rien ne se passe meme pour le fichier debug qui devrait se trouver dans tmp.

    du coup je suis entrain de reflasher ma dream a l'aide de dreamup avec une nouvelle image toute propre car je pense que vu que j'ai essayer plusieur emu telecharger via addon sa a du prendre pas mal de memoire dans la dream et je pense que sa doit etre saturee (2mo)

    voila ou j'en suis pour l'instant
    Dernière édition par samsai; 19-11-2012 à 20:48

  10. #7
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    salut
    alors j'ai tester les manip de radmau , gbox center se lance bien , mais lorsque que je veux consulter mes peers gbox center m'affiche un message d'erreur

    "/tmp/share.onl not found.
    Make sure G-Box is running, and that there is sufficient disk space."

    voila le message d'erreur , parcontre en remplassant la ligne Z: { 00 12 } par Z: { 01 01 } dans gbox-cfg je n'ai aucun fichier debug dans tmp

    merci

    - - - Mise à jour - - -

    bonjour a tous

    j'essai de voir un peu ou sa ne vas pas , routeur etc....
    mais je ne vois vraiment pas je suis pas sur que mon routeur soit bien parametrer de plus j'avais fait une mise a jour de mon compte no ip donc je ne saie plus ce qui faut mettre dans mon compte inadyn(dream), du coup je ne sais plus par ou commencer si une ame charitable pouvait m'aider a tout reprendre des le debut se serait sympa

    merci

  11. #8
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    bonjour a tous

    je suis actuellement à la recherche d'un backup image gemini 4.7 avec emul gbox , comme ma proposer lexorciste afin de voir d ou vient le probleme

    merci pour votre aide

  12. #9
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 122
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut

    en vla 1

    http://www.mediafire.com/?8zrakrjtbvscldr

    mettre ip fixe
    mettre ip dans gbox.cfg
    mettre cwshare
    configurer inadyn
    rebooter

    pour l emu tnt changer gbox dans var bin par celui ci

    http://www.mediafire.com/?k4uqd1dkeq16fiy

    +

  13. Merci samsai disent merci
  14. #10
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    salut radmau
    merci pour ta precieuse aide je teste tout sa au plutot et vous tien au jus pour la suite

    merci en tous cas sa me fait vraiment plaisir

    - - - Mise à jour - - -

    bonjour radmau,

    j'essai de flasher ma dream avec le backup que tu ma poster plus haut, mais le probleme et que l'extension du fichier n'est pas un .img car j'ai essayer avec dreamup sa flash mais la dream ne demmarre plus ,et sous flashwizard il me dit fichier incompatible; de plus pour pouvoir flasher sous dreamup j'ai du changer l'extension du fichier .FW2 en .IMG


    peut etre faut-il que je convertise le fichier .fw2 en .img si s'est le cas avec qu'elle outil?

    merci

    je continu a faire le tour du forum et du net

    - - - Mise à jour - - -

    c'est bon j'ai pu mettre le backup, c'etait la version de flashwizard qui ne passer pas;
    maintenant je bloque au niveau de la mise en reseau de la dream j'ai l'adresse ip et netmask qui sont en rouge et les deux autres en vert et la je ne sais pas d'ou viens le souci, mais je pense qu'il doit y avoir un probleme de parametrage avec mon routeur freebox v6

    je vais y arriver

  15. #11
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    salut
    je viens au nouvelle , et je n'arrive toujours pas a mettre ma dream en reseau pourtant sous dcc c'est tout vert d'ou vient le probleme s'il vous plait

    merci

  16. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    51
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    salut
    verifie sur ton routeur si ta dream apparait
    ensuite c est peux etre un conflit entre ip si tu a plusieurs appareil connecté,ce que tu dois faire , c est d activer dhcp sur ta dream et la laissé t attribuer un ip, ensuite insere cette ip sur ton routeur et ouvre bien les ports et des que ta fais ca fais moi signe

  17. Merci samsai disent merci
  18. #13
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    salut

    jai fait les manip sur ma dream pour le dhcp, jai une adresse ip , j'ai fait la mofif sur ma freebox v6 , mais toujours pareil il n' ya que nameserver et gateway qui sont en vert .

    ou est ce que sa bloque?

    merci a tous de votre aide

  19. #14
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 122
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Ne fait attention au voyants rouges sur gp 4.7
    J ai tout en rouge et pas de problème
    Si tu as voyant @ en jaune en bas a droite c est que la connexion
    est ok
    Après faut voir du cote du routeur
    et aussi voir les erreurs dans cwshare
    A+

  20. Merci samsai disent merci
  21. #15
    DZSatien Confirmé Avatar de samsai
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    france grenoble
    Messages
    70
    Récepteur
    Dream 500+
    TV
    Samsung 127 hd
    Remerciement / J'aime
    salut radmau

    donc j'ai pas a m'inquieter pour les voyant qui sont en rouge, parcontre je ne comprend pas quand tu dit

    "Si tu as voyant @ en jaune en bas a droite c est que la connexion
    est ok "

    pourait tu m'expliquer s'il te plait.

    hier j'ai essayer de mettre gbox dans ma dream mais sa ma l'air un peu plus complexe que sous l'image nabilo darksatar , de plus j'aurais aimer savoir si on pouvait avoir une option pour avoir le statut de ses peers directement sur la dream comme gbox control center 1.4.7

    merci pour votre aide

    ps: pour installer gbox sous gemini j'ai essayer de suivre le tuto de notre cher ami dmberk1966

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Encore un problme avec le samsat hd 90
    Par max1415 dans le forum Samsat
    Réponses: 2
    Dernier message: 02-09-2012, 14:02
  2. Problme reboot sur chaine HD
    Par casa_jam dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 07-04-2012, 13:56
  3. Dm 500 s problme perte de systeme searching
    Par Dahndahnbo dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 4
    Dernier message: 18-03-2011, 16:39
  4. Problme Target is not connect
    Par adlanou38 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 4
    Dernier message: 03-09-2008, 16:52

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page