Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : un message erreur sur gboxcontol !!!!!!!!!!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    38
    Récepteur
    cart sat pinnacle
    TV
    pc
    Remerciement / J'aime

    un message erreur sur gboxcontol !!!!!!!!!!

    salut les amis je rencontre un probleme survenu juste aujourdhui et je ne sais pas pourquoi !!!
    quand je lance gboxcontrol il s'arrete avec un message chaintable not found svp une solution voici l'image :



  2. #2
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 124
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Vérifie:
    - si le port est bien ouvert sur le routeur et sur le pc
    -si ton compte dyndns est a jour

    Regarde plus haut si tu as que des "hello to " et pas de "hélio from "
    c est que tes peers te voie offline et faut vérifier port et hostname

    A+

  3. #3
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    france
    Messages
    866
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    LG PLASMA
    Remerciement / J'aime
    bonjour meme probleme que vanassimooy parcontre la moitie de mes peers sont online je decrypte a peine 2 minute et ca part j ai redemarer gbox et le pc toujours pareil .merci de m aider

  4. #4
    Membre + Avatar de fekri92
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    biskra
    Âge
    66
    Messages
    2 006
    Récepteur
    samsat hd 80 -
    TV
    condor 32
    Remerciement / J'aime
    voia mon frere jette un coup d'oeil ici

    mily: &quot">Comprendre les Messages erreurs GBOX
    mily: &quot">
    mily: &quot">Probleme gbox < messages d’erreurs >

    gbox demarre et apres 1 a 2h il y a ce message
    11111 [main] gboxx86 1972 handle_exceptions: Exception: STATUS_ACCESS_VIOLATION
    45991 [main] gboxx86 1972 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to gboxx86.exe.stackdu
    verifier a l'arret de gbox le peer qui peut bloquer.
    enlever le fichier gboxx86.exe.stackdump du dossier ,ou reinstallation de gbox
    .................................................. .................................................. ......................................
    gboxx86 3448 _cygtls::handle_exceptions: Exception: STATUS_ACCESS_VIOLATION"
    redemarrer " cygwin
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Could not open /dev/sci0: Operation not permitted
    Could not open /dev/sci1: Operation not permitted
    décoche l'onglet activer fx turner
    .................................................. .................................................. .........................................
    Could not open rs232 port /dev/ttyS0 (Permission denied)
    cannot open comport /dev/ttyS1
    Can not open /dev/ttyS1"
    configurer les lignes R(port) et V (avec ou sans local) pout les deux 1ere lignes.
    Ligne R{01} ca veut dire que c est le port com 1 qui est utilisé {02}com 2 etc….
    La ligne V {00 00} pour utilisation hors dream
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    INADYN: Started 'INADYN version 1.96' - dynamic DNS updater.
    W:'RC_DYNDNS_INVALID_RSP_FROM_IP_SERVER' (0x42) updating the IPs. (it 0)
    W:'RC_DYNDNS_INVALID_RSP_FROM_IP_SERVER' (0x42) updating the IPs. (it 1)
    W:'RC_DYNDNS_INVALID_RSP_FROM_IP_SERVER' (0x42) updating the IPs. (it 2)
    W:'RC_DYNDNS_INVALID_RSP_FROM_IP_SERVER' (0x42) updating the IPs.
    (it 3)
    utiliser dyndns auto ( mais peu fonctionner quand meme avec ce message )
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Citation :
    OSD (dbox2) IP = 192.168.1.104
    Logger init for IP: 192.168.001.104 on port 8017
    ca c est ton adresse ip donc aucun probleme
    .................................................. .................................................. ...................................

    ERROR: can not set ioperm: No such device
    You must install ioperm -i to enable direct i/o access

    ca ca veut dire que cygwin n est pas installé
    .................................................. .................................................. ....................................
    OSD (dbox2) IP = 192.168.1.104
    Logger init for IP: 192.168.001.104 on port 8017
    verifier dans le fichier gbox.cfg ligne l et o tu dois avoir ces ip tu dois mettre localhost a la place
    .................................................. .................................................. .....................................

    Cannot connect UDP socket Cannot assign requested address
    Voir l’ ouverture de ton port dans le pare -feu et dans le routeur si tu en as un.
    c est un pb de config gbox qui ne trouve pas la route du port si il est fermé
    dans ce cas c’est ton port xxxx qui pose probleme.
    .................................................. .................................................. ..........................................
    bash: /usr/bin/tr: No such file or directory
    bash: /usr/bin/sed: No such file or directory
    OU
    b]5 [main] ?
    (7324) C:\cygwin\bin\bash.exe: *** fatal error - system shared
    memory version mismatch detected - 0x75BE0084/0x8A88009C.
    This problem is probably due to using incompatible versions of the cygwin DLL.
    Search for cygwin1.dll using the Windows Start->Find/Search facility
    and delete all but the most recent version. The most recent version *should*
    reside in x:\cygwin\bin, where 'x' is the drive on which you have
    installed the cygwin distribution. Rebooting is also suggested if you
    are unable to find another cygwin DLL.[/b]


    • pour cygwin
    • le message d erreur veut dire que tu dois avoir plusieurs versions differentes du fichier
    • cygwin1.dll

    fait une recherche sur ton ordi
    tu ne dois garder que la version qui est dans c:\cygwin\bin
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SU-ERR 12 D7B8EE52 0000
    dbox2 "nom du peer" is not responding 1 times
    SU-ERR 17 9C54C829 0000
    verifier ton cwshare les dlines ou tu as SU-ERR 12 D7B8EE52 par exemple
    D7B8EE52 c est le mot de passe du peer tu dois avoir une erreur dans la ligne .
    ou

    Verifier la valeur X mettre a 5 puis augmenter a la valeur voulue
    Verifier la valeur I mettre a 2
    relancer gbox après avoir ouvert le port com pc (parfois cela annule les su-err ).testé par moi-même.
    .................................................. .................................................. ............................................
    SU-ERR 02
    ou
    SU-ERR 17
    SU-ERR 22

    ecran noir et plus d'image.
    dans le cwshare
    faire un essai en mettant
    I=2
    X=5

    Les SU-ERR devraient disparaitre
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Message d’ erreur dans le fichier attack
    BAD IP|PORT (xxxx.xxx.com) IP 192.168.xxxx./5880 (dyndns xxx.xxx.216.234/5880) .
    c'est un de tes peers qui n’ a pas son IP a jour
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Démarrage Gbox, attendez svp...
    starting now
    Logger init for IP: 000.000.000.000 on port 8017
    Cannot connect UDP socket Cannot assign requested address
    strange input data in gbox_cfg, OSD, pos 176
    OSD (dbox2) IP = 0.3.1628788460.1627827201
    RS232gate=1 speed=115200
    Seasonport=0 speed=115200mode 03

    dans le fichier gbox.cfg ligne L et O
    met ton adresse ip= laisser un espace après le dernier } et mettre son ip
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ERROR: can not set ioperm: No such device
    You must install ioperm -i to enable direct i/o access

    cela veut dire que tu n as pas installe cygwin donc normal que ca ne marche pas
    il faut instalaller cygwin (certaines installations de gbox fonctionnent quand meme sans cygwin)

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    INTRUDER ALERT

    il s'agit d’un peer qui a rentré ta dline dans son cwshare et toi tu n'as pas rentré la sienne dans ton cwshare.
    Pour ne pas gérer les intruder change ta ligne N dans ton cwshare.cfg et met celle-ci
    N: { 00 01 02 00 3000 3000 }

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    "My IP xxx.xxx.xxx.xxx ID 0001 (xxxx.dyndns.org) pass xxxxxxxxx, we are online
    Your ID is 0000, please chose a other password
    exiting ..."

    Tu as sans doute un peer qui a le même passe ou ton pass n’est pas bon.


    My IP 000.000.000.000 ID E000 (xxxx.dyndns.org) pass xxxxxxxx, we are offline.

    le site DYNDNS.COM a supprimé mon account et mon IP
    recreer l’ account avec le meme IP .


    …………………………………………………………………………………………………

    le cygwin :
    c est ce qui te permet d avoir le port com pc demo init
    regardes ici

    http://www.cygwin.com/
    il y a un tuto sur l upload pour l install .

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ERROR: too much cards for every provider, setting X=10

    Dans cwshare.cfg mettreX=0A

    ……………………………………………………………………………………………

    enx_conf = 3 ; reset on zap=0
    Total 1 ports to monitor
    monitoring port: 1234
    CPU 80X86 compatible
    TPSCrypt 1 PTS 1/1
    strange input data in softcam.cfg, crypto, filepos 2769
    strange input data in softcam.cfg, crypto, filepos 2778
    rs232gate port /dev/ttyS0 is init
    mode: any pid
    entering main loop

    le port liaison pc / démo n’est pas ouvert.

    ……………………………………………………………………………………………….

    Si vous avez une perte de carte au redemarrage gbox .vérifiez la mise a jour de votre adresse dns . meme avec dyndns updater celle-ci peut avoir besoin d’une mise a jour.

    Corriger le probleme :arret de gbox puis avec dyndns updater utiliser force update,puis relance gbox
    vive le partage.

  5. Merci maradona10 disent merci
  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    38
    Récepteur
    cart sat pinnacle
    TV
    pc
    Remerciement / J'aime
    salut radma pour votre reponse j'avais un modem effectivement et tous marche nickel mais quand j'ai changé et j'ai mis un routeur gbox a cessé de fonctionner alors j'ai ouvert le port dans le routeur et le gbox marche a nouveau mais de puis hier le probleme est survenu
    une question un peu bete : c'est quoi le port qu'on ouvre dans le routeur est ce que c'est mon port qui est ecrit dans ma dline gbox ?????

  7. #6
    Membre + Avatar de fekri92
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    biskra
    Âge
    66
    Messages
    2 006
    Récepteur
    samsat hd 80 -
    TV
    condor 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par vanassimooy Voir le message
    salut radma pour votre reponse j'avais un modem effectivement et tous marche nickel mais quand j'ai changé et j'ai mis un routeur gbox a cessé de fonctionner alors j'ai ouvert le port dans le routeur et le gbox marche a nouveau mais de puis hier le probleme est survenu
    une question un peu bete : c'est quoi le port qu'on ouvre dans le routeur est ce que c'est mon port qui est ecrit dans ma dline gbox ?????


    oui exactement tu met le port de la dline sur le router.
    vive le partage.

  • #7
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    38
    Récepteur
    cart sat pinnacle
    TV
    pc
    Remerciement / J'aime
    merci fekri92 je crois que c'est ca le probleme car quand j'ai rebrancher le modem au lieu du routeur le gbox marche a nouveau je crois que la manipulation dans le routeur qui n'est pas bonne d'ailleurs si quelqu'un a un lien comment ouvrir un port dans le routeur Technicolor TD 5130 et merci pour tout

  • #8
    DZSatien Habitué Avatar de GeT_Fire
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    DzSàT
    Messages
    237
    Récepteur
    ATLAS 200S
    TV
    .
    Remerciement / J'aime
    <font size="5">Le Probléme C'est au Port ! ( c'est Le Modem Est En Mode Retour tu doit l'ouvrir dé http://192.168.1.1/ , si nan en mode bridge , tu doit les ouvrir dans firewell et faire les expetion pr ton programe )

    Probléme Resolut ;)
    NET TEST# ~Je Met En Vente Des Serveur Virtuel Vps (2003 ,2008 r2 )
    j



  • Sujets similaires

    1. message erreur
      Par lepierre dans le forum Entraide E2
      Réponses: 2
      Dernier message: 05-04-2012, 14:50

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page