Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : Aide configuration dyndns sur serveur CCcam sur Pc Linux 12.04
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Banni
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    45
    Remerciement / J'aime

    Aide configuration dyndns sur serveur CCcam sur Pc Linux 12.04

    Bonsoir à tous j'ai un problème de configuration de ddclient dyndns sur serveur CCcam sur pc linux voici les détails

    je tape dans la console

    sudo dpkg-reconfigure ddclient
    puis mot de pass: xxxxxxxxx
    ensuite
    Outil de configuration des paquets


    ┌──────────────────────┤ Configuration de ddclient ├──────────────────────┐
    │ Veuillez choisir le service de DNS dynamique que vous utilisez. Si │
    │ celui-ci n'est pas affiché ici, veuillez choisir « Autre ». Le nom du │
    │ serveur et le protocole utilisé vous seront alors demandés. │
    │ │
    │ Fournisseur de service DNS dynamique : │
    │ │
    www.dyndns.com
    www.easydns.com
    www.dslreports.com
    www.zoneedit.com
    │ Autre │
    │ │
    │ │
    │ <Ok> │
    │ │
    └───────────────────────────────────────────────── ────────────────────────┘
    je choisi www.dyndns.com puis entré
    la page suivant dans la console est:

    Outil de configuration des paquets





    ┌──────────────────────┤ Configuration de ddclient ├──────────────────────┐
    │ Veuillez indiquer l'identifiant qui sera utilisé pour la connexion au │
    │ serveur de DNS dynamique. │
    │ │
    │ Identifiant pour le service de DNS dynamique : │
    │ │
    │ mon sur dyndns____________________________________________ _____________ │
    │ │
    │ <Ok> │
    │ │
    └───────────────────────────────────────────────── ────────────────────────┘
    ensuite

    Outil de configuration des paquets





    ┌───────────────────────┤ Configuration de ddclient ├───────────────────────┐
    │ Veuillez indiquer le mot de passe qui sera utilisé pour la connexion au │
    │ serveur de DNS dynamique. │
    │ │
    │ Mot de passe pour le service de DNS dynamique : │
    │ │
    │ _xxxxxxxxx________________________________________ _______________________ │
    │ │
    │ <Ok> │
    │ │
    └───────────────────────────────────────────────── ──────────────────────────┘

    ensuite

    util de configuration des paquets





    ┌──────────────────────┤ Configuration de ddclient ├──────────────────────┐
    │ │
    │ Veuillez choisir si ddclient doit rechercher l'adresse IP publique de │
    │ cette machine avec l'interface web de DynDNS. Ce choix est conseillé │
    │ pour les machines qui utilisent la traduction d'adresse réseau │
    │ (NAT : Network Address Translation). │
    │ │
    │ Faut-il rechercher l'adresse IP publique avec checkip.dyndns.com ? │
    │ │
    │ <Oui> <Non> │
    │ │
    └───────────────────────────────────────────────── ────────────────────────┘
    je repond Oui

    et ensuite
    util de configuration des paquets




    ┌──────────────────────┤ Configuration de ddclient ├──────────────────────┐
    │ Vous devez choisir les noms d'hôtes à tenir à jour par ddclient. Vous │
    │ pouvez les choisir dans une liste (gérée avec votre compte DynDNS) ou │
    │ les indiquer manuellement. │
    │ │
    │ Méthode de choix des noms à mettre à jour : │
    │ │
    │ Dans une liste │
    │ Manuellement │
    │ │
    │ │
    │ <Ok> │
    │ │
    └───────────────────────────────────────────────── ────────────────────────┘

    je choisi dans une liste

    et encore

    Outil de configuration des paquets




    ┌───────────────────────┤ Configuration de ddclient ├───────────────────────┐
    │ La liste des noms d'hôtes gérés par votre compte DynDNS a été récupérée. │
    │ Veuillez choisir celui ou ceux que ddclient doit tenir à jour avec les │
    │ adresses de cet hôte. │
    │ │
    │ Noms d'hôte à tenir à jour : │
    │ │
    │ [ ] xxxxxxxxx.dyndns.org │
    │ │
    │ │
    │ <Ok> │
    │ │
    └───────────────────────────────────────────────── ──────────────────────────┘

    après voilà le 1er problème

    Outil de configuration des paquets


    ┌──────────────────────┤ Configuration de ddclient ├──────────────────────┐
    │ │
    │ Liste d'hôtes vide │
    │ │
    │ La liste des noms d'hôte gérés avec votre compte, téléchargée sur le │
    │ site DynDNS, est vide. │
    │ │
    │ Vous avez peut-être indiqué un identifiant ou un mot de passe non │
    │ valables, ou bien le compte n'a peut-être aucun nom d'hôte configuré. │
    │ │
    │ Veuillez vérifier si des noms d'hôte sont définis avec le compte │
    │ utilisé, puis utilisez la commande « dpkg-reconfigure ddclient » pour │
    │ indiquer à nouveau l'identifiant et le mot de passe à utiliser. │
    │ │
    │ <Ok> │
    │ │
    └───────────────────────────────────────────────── ────────────────────────┘

    et je fait Ok

    après la 2eme problème ce message là:

    To run ddclient as a daemon, please set run_daemon to 'true' in /etc/default/ddclient
    ...done.

    je suis débutant et je besoin d'aide via teamviewer si possible merci d'avance


  2. #2
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    bonsoir, est-ce que vous avez bien au moins un host configuré sur ton compte au site www.dyndns.com
    Tout vient à point à qui sait attendre

  3. #3
    Banni
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    45
    Remerciement / J'aime
    oui j'ai bien 1 host name sur mon compte dyndns.org

  4. #4
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime

    suivez tout simplemennt ça et vous allez y arriver

    Installer Inadyn sur Ubuntu

    sudo apt-get install inadyn

    puis,

    sudo gedit /etc/inadyn.conf entrer dans ce fichier (vide) les données suivantes, avec la mise en forme présentée:

    --username votrelogin
    --password
    votremotdepasse
    --dyndns_system dyndns@dyndns.org
    --alias
    votrealias.dyndns.org
    --update_period_sec 3600
    --background


    Changer évidemment les valeurs pour « votrelogin », « votremotdepasse » et « votrealias.dyndns.org ».
    Update_period_sec est donc en secondes. Une vérification toutes les heures est suffisante. Il faut savoir que ce genre de sites d’adresses dynamiques n’aiment pas un raffraîchissement trop récurrent et peuvent bannir votre ip s’ils le jugent nécessaire.

    Enfin, background, signifie évidemment que la tache s’effectue en fond.
    Puis il faut l’automatiser, afin qu’Inadyn se charge à chaque démarrage:

    sudo gedit /etc/rc.local
    Et ajouter le code suivant: /usr/sbin/inadyn avant le exit 0

    Enregistrer et fermer le tout, puis relancer la machine.
    De nouveau dans un terminal, il existe une commande pour voir ce qu’a enregistré Inadyn dans le journal système et donc savoir si tout se passe bien:

    grep INADYN /var/log/syslog
    Dernière édition par majido2000; 30-10-2012 à 17:06
    Tout vient à point à qui sait attendre

  5. #5
    Banni
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    45
    Remerciement / J'aime
    Frere je installer inadyn
    je doit mettre les information indiquer comme à quel ordre comme ça:
    --username votrelogin
    --password votremotdepasse
    --dyndns_system dyndns@dyndns.org
    --alias votrealias.dyndns.org
    --update_period_sec 3600
    --background Changer évidemment les valeurs pour « votrelogin », « votremotdepasse » et « votrealias.dyndns.org ». ?

  6. #6
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    --username votrelogin
    --password
    votremotdepasse
    --dyndns_system dyndns@dyndns.org
    --alias
    votrealias.dyndns.org
    --update_period_sec 3600
    --background


    biensur ce qui est en rouge tu le change par les données de ton compte dyndns
    Tout vient à point à qui sait attendre

  7. #7
    Banni
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    45
    Remerciement / J'aime
    ok je vais faire ça enregistrer et redémarrer le pc

  8. #8
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    aprés redémarrage ouvre un terminal et tape
    grep INADYN /var/log/syslog

    et dis nous ce que ça donne
    Tout vient à point à qui sait attendre

  9. #9
    Banni
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    45
    Remerciement / J'aime
    apès le redemarrage je tapez sudo gedit /etc/rc.local et je trouver ce donne je doit change quoi?

    #!/bin/sh -e
    #
    # rc.local
    #
    # This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
    # Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
    # value on error.
    #
    # In order to enable or disable this script just change the execution
    # bits.
    #
    # By default this script does nothing.
    /usr/local/bin/CCcam.x86
    exit 0

  10. #10
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    tu n'as pas suivi dans l'ordre les étapes, le redémarrage est la déniere des chose à faire, bon met comme ca

    #!/bin/sh -e
    #
    # rc.local
    #
    # This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
    # Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
    # value on error.
    #
    # In order to enable or disable this script just change the execution
    # bits.
    #
    # By default this script does nothing.
    /usr/local/bin/CCcam.x86
    /usr/sbin/inadyn
    exit 0
    Tout vient à point à qui sait attendre

  11. #11
    Banni
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    45
    Remerciement / J'aime
    après le redémarrage je tape dans la console camara@camara-OptiPlex-GX520:~$ grep INADYN /var/log/syslog puis entrée et ça donne : camara@camara-OptiPlex-GX520:~$

Sujets similaires

  1. aide configuration cccam.cfg
    Par talkbox70 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 15
    Dernier message: 21-11-2016, 13:00
  2. aide pour configuration 2 infinity phoenix sur pc linux debian sous oscam
    Par googleman81 dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 2
    Dernier message: 05-06-2012, 10:37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08-12-2011, 14:13
  4. aide vu+ uno VTI sur le configuration cccam 2.2.1
    Par doudounet dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 30-09-2011, 15:08

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page