Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Artefacts sur certains services HD Canalsat
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    15
    Récepteur
    vu+ solo²
    TV
    panasonic g20
    Remerciement / J'aime

    Artefacts sur certains services HD Canalsat

    Bonjour,

    J'observe sur certains services depuis cette nuit (mardi 26 novembre à minuit) des artefacts :
    L'image de ces services est partiellement altérée toutes les 5 à 10 secondes pendant 1 à 2 secondes.

    Chose étrange : ces artefacts n'apparaissent que sur certains services HD "haut de gamme (cinéma)" du bouquet Canalsat:
    L'ensemble des Canal+ HD
    L'ensemble des Cine+ HD
    L'ensemble des OCS HD
    TCM HD
    M6 Music HD
    (peut-être d'autres, je n'ai pas tout testé...)

    En revanche, pas de problèmes sur les autres services HD du bouquet (TF1, France 2, Planète, Eurosport...), ni aucune chaine SD (y compris celles à problème en HD).
    Les problèmes d'artefact n'apparaissent pas non plus sur les autres bouquets (SKY Uk, Digital+ Espagne...)

    Mon matériel est une VU+ Duo.

    Après test, le problème ne concerne pas :
    * l'image choisie (j'ai reflashé mon Démo en passant d'une VTI 6.0 à la dernière OpenPli).
    * un problème de qualité de réception (no problem),
    * un problème de stabilité de ma Cam (no problem).

    Bref, rencontrez-vous ces problèmes ??


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Les rares fois ou j'ai constaté ce genre de phénomènes , sur dreambox, c'était lié à une température excessive, en HD le tuner chauffe un max.

    Assure toi d'une bonne ventilation du démo, il ne doit rien avoir sur les grilles d'aération en dessous comme au dessus. Voir vérifie que ton tuner est bien en place.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. J'aimes djay ont aimés
  4. #3
    DZSatien Habitué Avatar de djay
    Inscrit
    Jan 2013
    Messages
    243
    Récepteur
    dreambox
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Salut,

    Les rares fois ou j'ai constaté ce genre de phénomènes , sur dreambox, c'était lié à une température excessive, en HD le tuner chauffe un max.

    Assure toi d'une bonne ventilation du démo, il ne doit rien avoir sur les grilles d'aération en dessous comme au dessus. Voir vérifie que ton tuner est bien en place.
    Je confirme c'est comme pour un PC, si tu as des artefacts, c'est que la carte graphique chauffe (ou est en fin de vie...) donc sur un demodulateur, c'est le tuner.
    Couple OSEmu-Oscam 9744 **Merci Waawa** / Openpli v4/ dream 500HD

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    15
    Récepteur
    vu+ solo²
    TV
    panasonic g20
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Salut,

    Les rares fois ou j'ai constaté ce genre de phénomènes , sur dreambox, c'était lié à une température excessive, en HD le tuner chauffe un max.

    Assure toi d'une bonne ventilation du démo, il ne doit rien avoir sur les grilles d'aération en dessous comme au dessus. Voir vérifie que ton tuner est bien en place.
    Merci pour ton retour, ce qui m'embête un peu dans ce scénario, c'est que les artefacts apparaissent à froid (après quelques secondes d'utilisation, suite à une nuit d'arrêt), et que le VU+ duo disposant de 2 tuners, j'ai fais le test sur le 2nd tuner et les mêmes artefacts apparaissent.

    Pour rappel, ces artefacts apparaissent uniquement sur les services de certains transpondeurs :
    12012.00 V 80 Astra 1M DVB-S2 8PSK 29700 2/3

    ex : canal+HD

    Mais aucun problème sur ce transpondeur là :
    12207.00 V 90 Astra 1M DVB-S2 8PSK 29700 2/3

    ex : TF1 HD

    Même après 10 heures d'utilisation...

  6. #5
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Oui c'est étonnant et sans doute pas seulement lié à la température, si le problème existe déjà à Froid...tu as le soucis peut importe le tuner utilisé en plus...si ta machine est sous garantie, fais un retour fournisseur on ne sais jamais que se soit plus grave...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

Sujets similaires

  1. Certains de mes peers me voient off
    Par samyh dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 2
    Dernier message: 22-03-2013, 12:05
  2. certains sat ne fonctionnent pas
    Par BOSSEB dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 0
    Dernier message: 24-02-2013, 13:40
  3. ne partager que certains id de sa local
    Par rgridou dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 2
    Dernier message: 01-07-2011, 16:57

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page