Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : basculer de oscam vers cccam + ??? pour certifier sa locale dzsat
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2010
    Messages
    83
    Récepteur
    vu+ uno
    TV
    none
    Remerciement / J'aime

    basculer de oscam vers cccam + ??? pour certifier sa locale dzsat

    Salut à tous ,

    voilà je tourne actuellement sous oscam seul et je voudrais faire certifier ma carte locale (0500:032830) par le serveur dzsat.
    J'ai cru comprendre qu'on ne pouvait pas faire ça sous oscam.


    1/
    Que dois je installer comme cam (et quelles versions)?
    - cccam seul
    - cccam + newcs
    - cccam + oscam

    2/
    En fait j'ai déjà essayé d'installer e2_CCcam221_NewCS171 mais le problème c'est que je me suis trop habitué à la structure d'oscam où tout est à sa place dans des fichiers bien spécifiques.
    Avec cccam.cfg tous les paramètres sont au même endroit et je ne comprend pas bien qui fait quoi.
    Du coup malgré la lecture des 120 pages du forum je n'ai pas réussi à lire ma carte.
    Est ce que vous sauriez me dire quels paramètres écrire pour ça?


    .
    Dernière édition par Lenny; 05-11-2011 à 15:02
    VU+ uno / BH 2.1.5 + OSCam 1.20rc-svn build #10604
    Locale TntSat 0500:030B00


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de kaamelott
    Inscrit
    Sep 2010
    Lieu
    France
    Messages
    445
    Récepteur
    idbox800 hd
    TV
    samsung 40"
    Remerciement / J'aime
    slt
    fait le meme test avec Cccam 2.1.3 peut etre qu'elle réapparaitra , par contre le hic c'est qu'elle peux etre confondue avec une locale en 256
    ta carte est elle à jours?cles...

    bon courage a toi
    have fun
    Merci

    Have fun

    Dream 800HD

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2010
    Messages
    83
    Récepteur
    vu+ uno
    TV
    none
    Remerciement / J'aime
    Salut et merci de t'être intéressé à mon problème.

    La carte est à jour.
    Elle se trouve dans le lecteur intégré à ma box.
    Les clés, je ne vois pas de quoi tu parles (aes?).

    J'oubliais, la grande majorité de mes peers sont en Nlines.

    bref ça ne répond vraiment pas à mes interrogations:
    - dois je installer cccam seul ou un couple cccam+**** ?
    - quels sont les quelques lignes à mettre dans le cfg qui correspondent à une carte locale 0500:032830?
    VU+ uno / BH 2.1.5 + OSCam 1.20rc-svn build #10604
    Locale TntSat 0500:030B00

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2010
    Messages
    83
    Récepteur
    vu+ uno
    TV
    none
    Remerciement / J'aime
    up

    - dois je installer cccam seul ou un couple cccam+**** ?
    - quels sont les quelques lignes à mettre dans le cfg qui correspondent à une carte locale 0500:032830?


    j'ai essayé avec ça, qu'est ce qui cloche?
    SERVER LISTEN PORT : 13000
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    NEWCAMD CONF : no
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : dreambox
    TELNETINFO USERNAME : root
    TELNETINFO PASSWORD : dreambox
    DEBUG : yes
    CAMKEY: /dev/sci0 00 00 00 00 00 00 00 00
    CAMDATA: /dev/sci0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : /dev/sci0 3570000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    SMARTCARD WRITE DELAY: /dev/sci0 100
    SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /ur/keys/constant.cw
    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    je ne cherche pas la config la plus stable ou la plus belle, c'est du provisoire le temps de faire certifier ma carte locale, après je retournerais sous oscam seul
    VU+ uno / BH 2.1.5 + OSCam 1.20rc-svn build #10604
    Locale TntSat 0500:030B00

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    25
    Remerciement / J'aime
    salut lenny

    tu peux installer oscam+cccam sur le même lecteur.

    sur ta config, annule les lignes suivantes (# au debut), elles vont emrouiller cccam, vu qu'il n'a pas a lire la carte depuis le /dev/sci mais de se connecter a un serveur oscam

    #CAMKEY: /dev/sci0 00 00 00 00 00 00 00 00
    #CAMDATA: /dev/sci0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : /dev/sci0 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    #SMARTCARD WRITE DELAY: /dev/sci0 100


    pour que CCcam arrive a lire ta carte depuis oscam il suffit de créer un user sous oscam et rajouter une connexion Newcamd a ta config CCcam comme ceci

    N: 127.0.0.1 port usercccam passcccam DS-KEY

    ceci créera une connexion client/serveur entre Oscam et Cccam

    l'IP est celle d'oscam qui heberge ta carte, et le port/ds-key newcamd que tu as dans ton oscam.server [newcamd]

    les cles aes sont les memes que la TNT, ca sert a faire fonctionner le HD, a priori si t'arrive a voir les chaines HD avec oscam c'est qu'ils sont la dans ton oscam.server

    désolé pour le retard de réponse, j'ai rarement le temps de consulter ce forum

  6. Merci Lenny disent merci
  7. #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    paris
    Messages
    628
    Récepteur
    dm800 dm800Se
    TV
    samsung toshiba
    Remerciement / J'aime
    même avec oscam/cccam ils peuvent certifier ta carte en regardant sur le webif d'oscam, ils verront bien que ta carte tourne bien vers ta box.
    dreambox 800hd original + clone + 500
    local C+ Csat panorama CCcam 2.1.4
    Free connexion

  8. Merci Lenny disent merci
  9. #7
    DZSatien Habitué Avatar de x_wins
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    262
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Il suffit d'utiliser Oscam seul...

    Créer un client dans 'oscam.user' :

    [account]
    user = dzsat
    pwd = vps
    group = 1
    caid = 0500
    ident = 0500:032830
    cccmaxhops = 2

    Active le protocol cccam dans 'oscam.conf' :

    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 2
    version = 2.2.1
    stealth = 1

    Et envoie ta cline à dzsat:

    C: tonserveur.dyndns.xxx 13000 dzsat vps

    N'oublie la redirection du port 13000 dans le routeur.

    De cette façon tu utilise un seul softcam, ta carte locale apparait en local sans "bricolage" 256 et le tout avec un protocol cccam estampillé 2.2.1

    @+
    DM820HD / Atlas 100HD
    Tivusat / TNTSAT / Fransat / SRG / SCT
    5W - 5E - 9E - 13E - 19.2E - 23.5E

  10. Merci Lenny disent merci
  11. #8
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Lenny
    Pour faire tourner ta carte sous cccam t'as pas besoin de config particulière
    Tu installes cccam 221
    Dans le cccam.cfg
    Tu mets ton port en retirant le #
    Sur lusten port
    Tu crée la fline pour le test et c tout
    Attention pour le port a avoir soit un port spécifique pour ton cccam vs ton oscam sinon change dans ta conf oscam le port
    cccam pour qu'il n'y ait pas conflit
    Quand tu seras certifié T'auras qu'a supprimer cccam 221
    Et tu rebascules en oscam seul
    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  12. Merci Lenny disent merci

Sujets similaires

  1. Problème Résolu migration cccam vers oscam
    Par julien89 dans le forum Vu+
    Réponses: 38
    Dernier message: 07-09-2011, 00:49
  2. Aide basculement CCcam 2.1.3 vers Oscam local bis tv V4 042800
    Par krimou023 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 4
    Dernier message: 25-08-2011, 01:56
  3. Je veux certifier ma locale,comment faire?
    Par madjer dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 1
    Dernier message: 12-07-2011, 19:42
  4. Digi_Tv commence a basculer vers le nagra3
    Par spyk dans le forum News du sat
    Réponses: 2
    Dernier message: 13-02-2010, 22:03
  5. Comment basculer vers K.Y.N.G
    Par elitesat dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01-08-2008, 01:54

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page