Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : cherche : Branchement Dreambox et configuration des adresses IP!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Remerciement / J'aime

    cherche : Branchement Dreambox et configuration des adresses IP!

    Bonjour

    voila je cherche comment faire le branchement de la dreambox , j'ai une connexion wifi (modem TP-Link routeur à 4 sorties), donc est ce que le branchement suivant est correct:

    PC ---- (modem TP-Link par wifi) ------ dreambox (par câble RJ45) ------ TV (prise péritel ou autre?)

    aussi je voudrais savoir comment dois-je configurer ma drambox et mon pc (adresses IP) afin de former le réseau PC-dreambox-Modem!

    et aussi configurer la dreambox!

    en dernier, qules sont les câbles utilisés sont des câbles RJ45 droits ou croisés, câble null RS 232 croisé ??

    je vous remercie d'avance!
    Dernière édition par veniziano; 03-05-2011 à 19:49


  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    sur la planète
    Messages
    71
    Récepteur
    gbquad
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    le branchement est correct apparemment. Pour la dreambox pas besoin du pc, il faut juste configurer ton modem en routeur donner une ip fixe à la dreambox. Ensuite il te faut le logiciel DCC pour pouvoir accéder a la dreambox depuis ton pc et charger les fichier necessaires... Pour les cables à priori pas d'importance, la plupart des modems-routeurs on une fonction pour "décroiser" donc si ta dream accède à internet tout va bien (essaie de télécharger ou teste la connexion). Pour résumer DCC pour charger les fichier de la dream et un tuto pour le reste (voir sur le forum) ;)
    Dernière édition par tophe; 03-05-2011 à 21:54

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Remerciement / J'aime
    ah je te remercie pour ses éclaircissements!

    sinon pour le chargement des fichiers nécessaires, le vendeur chez qui j'achète la dreambox et je ferai l'abonnement pourra le faire puis le ramener chez moi configuré non?

    autre chose, au cours de son utilisation, la dreambox nécessite t-elle des mises à jours ou flashage, si c'est le cas comment le faire!

    et merci bien mon ami!

  4. #4
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 120
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    le vendeur chez qui j'achète la dreambox et je ferai l'abonnement pourra le faire puis le ramener chez moi configuré non?
    bonsoir
    si la dream est bien configure , elle marcheras directement sur ton routeur sans rien toucher

    autre chose, au cours de son utilisation, la dreambox nécessite t-elle des mises à jours ou flashage, si c'est le cas comment le faire!
    pas besoin de faire de flash ou de mise a jour de la dream
    faut juste que tu apprennes a manipuler les fichiers pour que tu puisse faire du sharing tous seul et sans abonnement
    dit au revendeur de te refiler le mot de passe , tu en auras besoin
    a+

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    bonsoir
    si la dream est bien configure , elle marcheras directement sur ton routeur sans rien toucher



    pas besoin de faire de flash ou de mise ajour de la dream
    faut juste que tu apprennes a manipuler les fichiers pour que tu puisse faire du sharing tous seul et sans abonnement
    dit au revendeur de te refiler le mot de passe , tu en auras besoin
    a+
    je te remercie pour ta réponse détaillée !

  6. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    36
    Messages
    87
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    pour tout ce qui est mot de passe, généralement les dreambox enfin pour les 500S sont toujours avec user : root , password : dreambox

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par imadovitch Voir le message
    pour tout ce qui est mot de passe, généralement les dreambox enfin pour les 500S sont toujours avec user : root , password : dreambox
    donc pour les Dreambox 500 SD

    user : root

    password : dreambox

    merci bien pour cette info, c'est noté!

Sujets similaires

  1. Configuration Dreambox Dm500s
    Par hostyle dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 28-04-2011, 16:00
  2. Configuration dreambox 500 hd
    Par soprano646 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 15
    Dernier message: 08-09-2010, 17:36
  3. Branchement Dreambox et graveur dvd salon
    Par shino dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 07-06-2010, 13:41
  4. Configuration Dreambox 500 S
    Par maghsat dans le forum Entraide E1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27-11-2009, 00:35

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page