Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14

Sujet : cherche script pour inadyn !!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Membre + Avatar de abricot31
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    957
    Récepteur
    geant 2500 hd × 2
    TV
    iris 39 ``
    Remerciement / J'aime

    Icon3 cherche script pour inadyn !!

    bonjour a tous ,

    souvent le matin a mon reveil ( mais pas tout le temps ), et particulierement lors qu'il y a des problemes de connexion internet , je trouve 0 client connecté (sur mes 2 machines )quand je consulte mon cccam , je doit obligatoirement faire un restart manuel par la telecomande de inadyn .a ce moment la mes clients cccam commencent a se connecter a mes serveur les uns apres les autres.
    je cherche un script qui puisse faire en sorte que inadyn puisse etre redemarré automatiquement tout les 30 minutes .

    merci pour votre aide .
    Geant 2500 hd new plus
    Atlas 200 hd
    Cherokee Ng4 9000
    Iris 39 "
    Thomson cathodique


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Bejaia
    Âge
    30
    Messages
    818
    Récepteur
    Cristor Atlas E
    TV
    Condor LED 24"
    Remerciement / J'aime
    Code:
    #!/bin/sh
    DAEMON=/bin/inadyn
    NAME=inadyn
    DESC="InaDyn dynamic DNS Client"
    INADYN_ON=1
    INADYN_USERNAME=ton psedo
    INADYN_PASSWORD=ton pass
    INADYN_ALIAS=ton host
    UPDATE_PERIOD=60000
    LOG_FILE_ON=1
    LOG_NAME=/var/log/inadyn.log
    DYN_SYSTEM_ON=1
    DYN_SYSTEM=default@dyndns.org
    
    
    test -f $DAEMON || exit 0
    
    set -e
    
    case "$1" in
        start)
        if [ $INADYN_ON -ne 0 ]; then
            ARGS="-u $INADYN_USERNAME -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --update_period $UPDATE_PERIOD"    
            if [ $LOG_FILE_ON = 1 ]; then
                ARGS="$ARGS --log_file $LOG_NAME"
            fi
            if [ $LOG_FILE_ON = 2 ]; then
                ARGS="$ARGS --syslog"
            fi
            if [ $DYN_SYSTEM_ON -ne 0 ]; then
                ARGS="$ARGS --dyndns_system $DYN_SYSTEM"
    
            fi
            echo -n "starting $DESC: $NAME... "
            start-stop-daemon -S -b -n $NAME -a $DAEMON -- $ARGS
            echo "done."
        fi
        ;;
        stop)
            echo -n "stopping $DESC: $NAME... "
        start-stop-daemon -K -n $NAME
        [ -e $LOG_NAME ] && rm -rf $LOG_NAME
        echo "done."
        ;;
        restart)
            echo "restarting $DESC: $NAME... "
         $0 stop
        $0 start
        echo "done."
        ;;
        reload)
            echo -n "reloading $DESC: $NAME... "
            killall -HUP $(basename ${DAEMON})
        echo "done."
        ;;
        *)
        echo "Usage: $0 {start|stop|restart|reload}"
        exit 1
        ;;
    esac
    
    exit 0
    Dernière édition par Nassou; 24-11-2010 à 14:07
    Dreambox 500S Gemini 4.7 Cccam 2.1.4
    Cristor Atlas E (A 2.10 / A 2.53_2)


  3. Merci abricot31 disent merci
  4. #3
    Membre + Avatar de abricot31
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    957
    Récepteur
    geant 2500 hd × 2
    TV
    iris 39 ``
    Remerciement / J'aime
    merci infiniment bma034 , encore une question stp, je copie et puis je colle dans var/script ?
    Geant 2500 hd new plus
    Atlas 200 hd
    Cherokee Ng4 9000
    Iris 39 "
    Thomson cathodique

  5. #4
    Fondateur / Webmaster Avatar de Nassou
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    Derrière la scène
    Messages
    5 730
    Récepteur
    Probox Air+/MiBox
    TV
    LG 32" LCD / 720p
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par abricot31 Voir le message
    bonjour a tous ,

    souvent le matin a mon reveil ( mais pas tout le temps ), et particulierement lors qu'il y a des problemes de connexion internet , je trouve 0 client connecté (sur mes 2 machines )quand je consulte mon cccam , je doit obligatoirement faire un restart manuel par la telecomande de inadyn .a ce moment la mes clients cccam commencent a se connecter a mes serveur les uns apres les autres.
    je cherche un script qui puisse faire en sorte que inadyn puisse etre redemarré automatiquement tout les 30 minutes .

    merci pour votre aide .
    Du moment que le script est exécutable, il peut-être inséré où tu veux.

    Supposons que tu as mis le script dans "/var/script" et tu veux l’exécuter toutes les 30 minutes, tu n'as qu'à créer une tâche cron qui se chargera de ça.

    Code:
    user:~# crontab -e ou sudo crontab -e si tu es sous Ubuntu.
    
    */30 * * * * /var/script/inadyn.sh

  6. #5
    Membre + Avatar de abricot31
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    957
    Récepteur
    geant 2500 hd × 2
    TV
    iris 39 ``
    Remerciement / J'aime
    sur mon inadyn actuel j'ai ca : U**ATE_PERIOD=6660000 avec exactement les 2 etoiles " ** " dans le mot "update" es que c'est correct comme erciture ??
    Geant 2500 hd new plus
    Atlas 200 hd
    Cherokee Ng4 9000
    Iris 39 "
    Thomson cathodique

  7. #6
    Fondateur / Webmaster Avatar de Nassou
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    Derrière la scène
    Messages
    5 730
    Récepteur
    Probox Air+/MiBox
    TV
    LG 32" LCD / 720p
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par abricot31 Voir le message
    sur mon inadyn actuel j'ai ca : U**ATE_PERIOD=6660000 avec exactement les 2 etoiles " ** " dans le mot "update" es que c'est correct comme erciture ??
    Non ce n'est pas correct U**ATE_PERIOD.

    Dans le script UPDATE_PERIOD est une variable, on ne peut pas nommer une variable avec un caractère ou des caractères spéciaux comme (@,+,*,%).

  8. #7
    Membre + Avatar de abricot31
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    957
    Récepteur
    geant 2500 hd × 2
    TV
    iris 39 ``
    Remerciement / J'aime
    merci Nassou :) et pour la valeur "6660000" elle signifie quoi ??? bma034 me propose "60000"
    Geant 2500 hd new plus
    Atlas 200 hd
    Cherokee Ng4 9000
    Iris 39 "
    Thomson cathodique

  9. #8
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Bejaia
    Âge
    30
    Messages
    818
    Récepteur
    Cristor Atlas E
    TV
    Condor LED 24"
    Remerciement / J'aime
    salut
    c'est le temps d'actualisation de inadyn
    moi c'est chaque minute toi c'est plus
    Dreambox 500S Gemini 4.7 Cccam 2.1.4
    Cristor Atlas E (A 2.10 / A 2.53_2)


  10. Merci abricot31 disent merci
  11. #9
    Fondateur / Webmaster Avatar de Nassou
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    Derrière la scène
    Messages
    5 730
    Récepteur
    Probox Air+/MiBox
    TV
    LG 32" LCD / 720p
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par abricot31 Voir le message
    merci Nassou :) et pour la valeur "6660000" elle signifie quoi ??? bma034 me propose "60000"
    6660000 (secondes) signifie la durée à la quelle l'update sera lancé :

    6660000 = Tous les mois soit (tous les 77 jours) je me demande d'où tu as obtenu cette valeur ?
    60000 = Toutes les 16 H

  12. #10
    Membre + Avatar de abricot31
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    957
    Récepteur
    geant 2500 hd × 2
    TV
    iris 39 ``
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par bma034 Voir le message
    salut
    c'est le temps d'actualisation de inadyn
    moi c'est chaque minute toi c'est plus

    stp je met quoi quoi pour une actualisation a chaque minute , envie de faire comme toi .
    Geant 2500 hd new plus
    Atlas 200 hd
    Cherokee Ng4 9000
    Iris 39 "
    Thomson cathodique

  13. #11
    Membre + Avatar de abricot31
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    957
    Récepteur
    geant 2500 hd × 2
    TV
    iris 39 ``
    Remerciement / J'aime
    bon si je comprend bien , pour avoir une mise a jour toute les minutes je doit mettre :

    U**ATE_PERIOD= 60

    60 secondes = 1 minute :D
    Geant 2500 hd new plus
    Atlas 200 hd
    Cherokee Ng4 9000
    Iris 39 "
    Thomson cathodique

  14. #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Bejaia
    Âge
    30
    Messages
    818
    Récepteur
    Cristor Atlas E
    TV
    Condor LED 24"
    Remerciement / J'aime
    moi j'ai regler 1 minute mais il affiche 6000
    Dreambox 500S Gemini 4.7 Cccam 2.1.4
    Cristor Atlas E (A 2.10 / A 2.53_2)


  15. Merci abricot31 disent merci
  16. #13
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    434
    Récepteur
    VU+ UNO DM500HD
    TV
    LG 42"
    Remerciement / J'aime
    je n'ai plus eu ce probleme depuis que j'ai mis le dyndns sur le modem
    si ton modem gere ça vaut mieux mettre les identifiants dessus
    @+

  17. Merci abricot31 disent merci
  18. #14
    Membre + Avatar de abricot31
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    957
    Récepteur
    geant 2500 hd × 2
    TV
    iris 39 ``
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Draaa Voir le message
    je n'ai plus eu ce probleme depuis que j'ai mis le dyndns sur le modem
    si ton modem gere ça vaut mieux mettre les identifiants dessus
    @+

    tu as quoi comme modem ?merci .
    Geant 2500 hd new plus
    Atlas 200 hd
    Cherokee Ng4 9000
    Iris 39 "
    Thomson cathodique

Sujets similaires

  1. cherche un script cccam/gbox
    Par victordream dans le forum Entraide E1
    Réponses: 12
    Dernier message: 15-06-2010, 08:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page