Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Comment évaluer une C-line?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 373
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Comment évaluer une C-line?

    Bonjour,
    Quels sont les différents tests et procédures à effectuer pour évaluer un c-line recu par un peer(une sorte de'' verdict et conclusion'' ) avant de l'accepter ? y-a-il des satandards ?
    Hope?
    ping?
    cartes?
    Merci de vous me guider et quider les autres!
    Bon share à tous.


  2. #2
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Moi ce que je fais :
    1/ je regarde ce qu'il a en hop 1 et 2
    2/ je regarde s'il y a une reshare
    3/ je regarde où il est situé (france - etc...)
    4/ je vérifie son ping
    Tout ça je le fais sur le client cccam sur mon PC
    Ensuite je désactive les autres Clines pour vérifier les "promesses" c'est à dire les chaines vs les cartes
    Autrement dit si je compte sur lui pour un backup ou une chaine particulière est ce qu'il rend le service

    Voilà pour un "valider" la cline

    Ensuite c'est dans la durée :
    1/ est il connecté régulièrement
    2/ quand je suis connecté sur lui est ce que ça coupe ou non
    Donc en gros un monitoring régulier
    Je ne suis pas du genre à "virer" un mec qui est déconnecté 24h
    mais par contre un mec qui est plus souvent déconnecté que connecté c'est un peu génant

    Voila de mon coté mais suis preneur des autres pratiques
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2010
    Lieu
    Algeria
    Messages
    79
    Récepteur
    dm800
    TV
    tf1
    Remerciement / J'aime
    Voila, Vince92_fr a tout expliqué, sauf que la vérification sur PC, ca se fais avec CCcam.php.info
    Merci Vince

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 373
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Merci Vince92_fr (regarde ton MP);
    Merci à ricodo!
    Ce sont l'expérience et la sincèreté qui parlent ,c'est touchant!
    A+ pour échange c_line !!!!!
    Merci beaucoup.

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 373
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    Remerciement / J'aime
    ceci suppose deux choses:
    1- il faut mettre la ligne c dans cccam.cfg et la traiter avec cccaminfo.php ce qui implique que si on ne dispose que d'un seul recepteur (dream utilisé comme serveur),il faut chaque fois couper ,redémarrer !
    Des coupures génantes et répétitives ce qui entrave les peers .

    2- désactivation des autres C pour les tests!
    Merci.

  6. #6
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ssidexp010 Voir le message
    ceci suppose deux choses:
    1- il faut mettre la ligne c dans cccam.cfg et la traiter avec cccaminfo.php ce qui implique que si on ne dispose que d'un seul recepteur (dream utilisé comme serveur),il faut chaque fois couper ,redémarrer !
    Des coupures génantes et répétitives ce qui entrave les peers .

    2- désactivation des autres C pour les tests!
    Merci.
    Yes t'as tout compris
    de toute manière quand tu édites ton cccam.cfg tu coupes le temps d'actualiser
    L'idéal est de le faire dans des heures "creuses" lol
    et surtout moi j'évite de le faire trop souvent sur un même créneau

    Après, encore une fois, les coupures c'est normal
    on n'est pas sur un schéma de contrat de service à 99.9% de connection mdr
    Et une fois ton serveur stabilisé avec des peers fiables tu n'as pas à faire de maintenance

    Ceux qui souhaitent une qualité sans coupure à 100% il faut qu'ils ne prennent que des abonnements officiels

    Pour finir, ma synthèse c'est que n'exigeons pas que les mecs soient connectés tout le temps parce nous même on ne peut pas le certifier.
    L'important est de constituer un réseau fiable dans la durée avec des peers qui ont la même approche

    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  • #7
    DZSatien Initié Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 373
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    Remerciement / J'aime
    Merci l'ami
    Vince92_fr

    tout est dit.
    Pour finir, ma synthèse c'est que n'exigeons pas que les mecs soient connectés tout le temps parce nous même on ne peut pas le certifier.
    L'important est de constituer un réseau fiable dans la durée avec des peers qui ont la même
    approche



    Des paroles et gestes à méditer...................
    Merci encore une fois!

  • Sujets similaires

    1. comment faire N line entre 2 dm locales
      Par brunette dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 0
      Dernier message: 26-09-2010, 19:56
    2. comment faire N line entre 2 dm locales
      Par brunette dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 0
      Dernier message: 26-09-2010, 19:29

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page