Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Comment se noyer dans la config de cccam ...
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Bxl
    Âge
    42
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Philipps
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Icon9 Comment se noyer dans la config de cccam ...

    Bonsoir à tous.

    Gros débutant, j'ai réussi tant bien que mal à mettre en place cccam sur ma Dream.
    Ça fonctionnait, pas trop mal, jusqu'à ce que je change de télé. J'ai déplacé des box, changé des ip, et tout est devenu instable.

    Je vous résume ma config.
    J'ai deux Dream, une 800HD qui contient une carte canalsat, et une 600PVR sur une seconde télé. Les deux Dream sont sur image OpenPLI.
    Je partage ma carte depuis la 800HD avec quelques peer. Il me semble que ça fonctionne. En tout cas je vois quelques clients actifs dans cccam info, et aussi des serveurs en vert.

    Premier soucis : Le LAN.
    Dans mon fichier cccam.cfg, j'ai ajouté une F line pour ma 600, et dans celle ci, une C line du type
    C: IP_800 12000 LOGIN PASSWORD no { 0:0:2 }
    J'arrive à pinger chaque Dream depuis l'autre, mais les cccam ne communiquent pas. Impossible de partager ma carte en LAN.

    Second soucis : Ma carte.
    Quand je zappe d'une chaîne à l'autre, je vois dans le bandeau en bas de l'écran, que cccam va chercher les infos de décryptage chez un peer. OK, mais j'ai une carte canalsat. Pourquoi ne l'utilise t'il pas ? Comment faire pour que cccam utilise d'abords ma carte, et les peer uniquement sur les chaînes que je n'ai pas.

    Si vous pouviez m'aider à configurer correctement mes cccam, je pourrais alors faire un partage plus pro et efficace.

    Merci d'avance.


  2. #2
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    8 402
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Thanks
    1 498
    Remercié 3 696 fois dans 1 871 Posts
    salut

    Premier soucis : Le LAN.
    Dans mon fichier cccam.cfg, j'ai ajouté une F line pour ma 600, et dans celle ci, une C line du type
    C: IP_800 12000 LOGIN PASSWORD no { 0:0:2 }
    exemple dans la 800 ( ip = 192.168.1.3)
    mettre :
    F: user pass
    et dans la 600 mettre :
    C: 192.168.1.3 12000 user pass
    et ca doit marcher

    Second soucis : Ma carte.
    Quand je zappe d'une chaîne à l'autre, je vois dans le bandeau en bas de l'écran, que cccam va chercher les infos de décryptage chez un peer. OK, mais j'ai une carte canalsat. Pourquoi ne l'utilise t'il pas ? Comment faire pour que cccam utilise d'abords ma carte, et les peer uniquement sur les chaînes que je n'ai pas.
    mets ta carte en prio
    ajoute cette ligne en premier dans le fichier cccam.prio

    viaccess :
    P: 500:32830

  3. 1 membre remercie « radmau » pour ce post.


  4. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Bxl
    Âge
    42
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Philipps
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Merci pour ta réponse.
    J'ai modifier mon fichier prio, restarté cccam, mais c'est toujours pareil, il va chercher chez mes peer.
    Pourtant, cccam info me dit que mes droits sont à jour.

    Je vais tester la cline en lan pour voir. Je te tiens au courant.

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2012
    Messages
    33
    Thanks
    0
    Remercié 14 fois dans 5 Posts
    pour connecter en locale il te faut la configuration suivante: serveur ( dream 800 hd) F: user passe 2 0 0 { 0:0:1 }
    client ( dream 600 pvr ) C: 192.168.xxx.xxx port user pass . cette configuration fonctionnera en locale moi perso j'ai la meme entre pc serveur et dream 600 pvr .

  6. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Bxl
    Âge
    42
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Philipps
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour à tous.
    Après plusieur tatonnement, j'ai mis à jour le cccam sur la 600 vers une version plus récente, et à présent celà fonctionne.
    J'arrive à sharer en LAN sans soucis.

    Par contre, je suis convaincu que les clefs reçues par la 600 ne viennent pas de la carte qui est dans la 800 mais bien de mes peers.
    Donc le problème qu'il me reste pour le moment est bien le fait que ma 800 n'utilise pas du tout ma carte locale.
    Dans cccam info, je vois pourtant bien ma carte. Les droits sont à jour. Je ne comprends pas.

  7. #6
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    51
    Messages
    2 084
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Thanks
    479
    Remercié 385 fois dans 228 Posts
    slt

    poste ton cccam.cfg en changeant tes user pass bien sur, ca ira mieux pour t'aider..
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  8. #7
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 055
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Thanks
    92
    Remercié 782 fois dans 454 Posts
    Salut ! Dans ta dm 600, essaie d'ajouter cela à la fin de la Cline
    C: adresseIPdreambox800 12000 user pass {0500:032830:1}
    Normalement, ça aura pour effet d'aller chercher les cartes csat uniquement en hop 1 et donc ira chercher ta carte sur ta dm800.
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  9. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Bxl
    Âge
    42
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Philipps
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Hello,

    Merci à tous pour votre aide.
    Voici mon fichier cccam.cfg
    Je suis en cccam 2.2.1

    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    SERVER LISTEN PORT: 12000
    ################################################## ####################
    #C: 192.168.1.6 12000 user passwd yes
    F: user passwd
    ################################################## ##########################
    C: peer.dyndns.ord user pass
    F: user pass 100 { 0:0:1 }
    #C: mondomaine.dyndns.org 12000 user pass
    ################################################## ##########################
    ################################################## ##########################
    C: peer.dyndns.ord user pass
    F: user pass 100 { 0:0:1 }
    #C: mondomaine.dyndns.org 12000 user pass
    ################################################## ##########################

    ################################################## ##########################
    C: peer.dyndns.ord user pass
    F: user pass 100 { 0:0:1 }
    #C: mondomaine.dyndns.org 12000 user pass
    ################################################## ##########################

    ################################################## ##########################
    C: peer.dyndns.ord user pass
    F: user pass 100 { 0:0:1 }
    #C: mondomaine.dyndns.org 12000 user pass
    ################################################## ##########################

    ################################################## ##########################
    C: peer.dyndns.ord user pass
    F: user pass 100 { 0:0:1 }
    #C: mondomaine.dyndns.org 12000 user pass
    ################################################## ##########################

    ........

    Voilà.
    Et l'entitlement de mon cccam info
    card reader /dev/sci0

    handled xxxx(xxxx) ecms and xxx(xxx) emmsSECA card xx.xxx.xxx.xxx entitlements:3341 ADMIN : 2013-01-253311 CANALSAT : 2012-10-283315 CANAL+ : 2012-10-263317 CANALPRO : 1992-01-01331b CSAT 1 : 1992-01-01331d CSAT 2 : 1992-01-01

  10. #9
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    51
    Messages
    2 084
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Thanks
    479
    Remercié 385 fois dans 228 Posts
    slt
    à la fin de tes flines le 100 n est pas bon. il faut mettre 1 0 0

  11. #10
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    51
    Messages
    2 084
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Thanks
    479
    Remercié 385 fois dans 228 Posts
    as tu une locale ou du hop1? si oui ça va. sinon t lignes ne sont pas bonnes.

  12. #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Bxl
    Âge
    42
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Philipps
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    J'ai une carte canalsat en local dans ma box, mais elle semble n'être jamais utilisée.
    Merci pour ton aide.

  13. #12
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    51
    Messages
    2 084
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Thanks
    479
    Remercié 385 fois dans 228 Posts
    re

    ta locale jamais utilisée?? pas normal ça...
    tu as bien ouvert un port dans ton routeur vers l'IP de ta dream?
    ton cccam.cfg est il bien configuré? il n'y a pas que des cline et fline dedans?
    as tu un cccam.prio?

    a+
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  14. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Bxl
    Âge
    42
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Philipps
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    J'ai ouvert le port 12000 et les communication avec les peers se passent bien.
    Heureusement d'ailleurs, puisque c'est grace à eux que je peux regarder la télé :-)
    A chaque Zap, je vois que la dream va chercher les clef chez tel ou tel peer, mais jamais n'utilise ma locale.

    Mon cccam.cfg est tel que tu le vois ci dessus. Il n'y a rien de plus dedans.
    Il me manque des trucs ?
    Et j'ai un fichier cccam.prio ... enfin je crois.

  15. #14
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Nord- PasdeCalais
    Âge
    66
    Messages
    461
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Samsung
    Thanks
    147
    Remercié 41 fois dans 40 Posts
    Bonjour,

    Pour voir si ta DM800 utilise réellement ta carte coupe ta connexion internet et tu vas tout de suite voir si ta carte fonctionne .
    DM800 HD pvr (clone) boot82, Gémini5.1 Sim2.01 TunerM

  16. #15
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    51
    Messages
    2 084
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Thanks
    479
    Remercié 385 fois dans 228 Posts
    re

    tu dois avoir ca en gros dans ton cccam.cfg et ensuite tes lignes..

    SERVER LISTEN PORT : 12500 # port que tu veux
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : dreambox
    TELNETINFO USERNAME : root
    TELNETINFO PASSWORD : dreambox
    TELNETINFO LISTEN PORT : 15000
    WEBINFO LISTEN PORT : 15001
    ZAP OSD TIME : 3
    OSD USERNAME : root
    OSD PASSWORD : dreambox
    OSD PORT : 80
    SHOW TIMING : yes
    MINI OSD : yes
    DEBUG : yes
    NEWCAMD CONF : no
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio # tu retires var si c une dm800
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers # tu retires var si c une dm800
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo # tu retires var si c une dm800
    MINIMUM CLIENT VERSION : 1.7.0

    a+
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Config Fline dans CCcam.cfg
    Par absat dans le forum CCcam config
    Réponses: 0
    Dernier message: 06-01-2012, 00:45
  2. Aide : Comment config sbox cccam pour D+ N3.............
    Par yamoun dans le forum Cccam softs & émulateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06-11-2011, 11:38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12-10-2011, 20:26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12-10-2011, 17:11

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page