Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Dreambox vers autre dreambox, à l'étranger ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de jihem
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    belgique
    Âge
    73
    Messages
    1 700
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Dreambox vers autre dreambox, à l'étranger ?

    Bonjour à tous

    Je fais actuellement du sharing " local" avec 10 bon peers, que je remercie.

    Pour la 1ère fois, je vais passer une partie de l'hiver, au soleil, dans le sud, en Espagne.
    J'ai acheté une 2e dreambox.
    Ma question : puis-je ( est-ce que je peux) transférer, les lignes de ma dreambox vers celle
    que j'emporte ?

    Attention, je ne peux pas emporter ma carte d'abonnement locale,
    (autrement je n 'aurais pas besoin d' une 2e dreambox, je dois la laisser ici pour que le sharing continue), parceque que je devrai attendre de 2 à 3 semaines pour avoir l' ADSL et une parabole - mais là-bas, je n'aurai pas de carte locale !
    Merci d'avance.

    Jihem


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    215
    Remerciement / J'aime
    le mieux à mon avis est de créer une Fline dans la dream que tu laisses, et mettre la Cline qui y correspond dans celle que tu emportes.
    tu fais du partage avec toi-même :)

    car si tu mets les mêmes lignes dans tes 2 dreams, ça risque de poser problème. Le serveur de tes peers, s'il est bien protégé, vera que tu as 2 connexions avec la même
    Cline et peut te banir pour une durée plus ou moins longue.

    Voilou :)
    DM500S
    Serveur Debian
    Reboot CCcam à 04h00 tous les jours
    Reboot Serveur le dimanche à 03h50

    http://www.pingtest.net/result/17891225.png

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de hassenmob
    Inscrit
    Nov 2009
    Âge
    40
    Messages
    1 926
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Condor LED 43
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par unrender Voir le message
    le mieux à mon avis est de créer une Fline dans la dream que tu laisses, et mettre la Cline qui y correspond dans celle que tu emportes.
    tu fais du partage avec toi-même :)

    car si tu mets les mêmes lignes dans tes 2 dreams, ça risque de poser problème. Le serveur de tes peers, s'il est bien protégé, vera que tu as 2 connexions avec la même
    Cline et peut te banir pour une durée plus ou moins longue.

    Voilou :)
    impossible qu'une cline se connecte à un serveur depuis plusieurs dream en même temps dès que l'une d'elle se connecte l'autre restera offline

    Citation Envoyé par jihem Voir le message
    Bonjour à tous

    Je fais actuellement du sharing " local" avec 10 bon peers, que je remercie.

    Pour la 1ère fois, je vais passer une partie de l'hiver, au soleil, dans le sud, en Espagne.
    J'ai acheté une 2e dreambox.
    Ma question : puis-je ( est-ce que je peux) transférer, les lignes de ma dreambox vers celle
    que j'emporte ?

    Attention, je ne peux pas emporter ma carte d'abonnement locale,
    (autrement je n 'aurais pas besoin d' une 2e dreambox, je dois la laisser ici pour que le sharing continue), parceque que je devrai attendre de 2 à 3 semaines pour avoir l' ADSL et une parabole - mais là-bas, je n'aurai pas de carte locale !
    Merci d'avance.
    Jihem
    tu ne peux pas utilisé les mêmes clines sur 2 dream en même temps pour la simple raison qu'une seule qui va se connecter au serveur donc l'autre sera offline donc la seule solution et de créer une Fline sur la première dream et mettre la nouvelle cline sur ta deuxième
    Atlas HD200s F303
    Geant 2500HD Hyper

  • #4
    DZSatien Initié Avatar de jihem
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    belgique
    Âge
    73
    Messages
    1 700
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Merci les gars, vous êtes sympas.

  • #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    215
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hassenmob Voir le message
    impossible qu'une cline se connecte à un serveur depuis plusieurs dream en même temps dès que l'une d'elle se connecte l'autre restera offline
    Ah ok :)
    J'étais pas trop sûr mais tu confirmes un peu ce que je pensais.

    Merci de l'info !
    DM500S
    Serveur Debian
    Reboot CCcam à 04h00 tous les jours
    Reboot Serveur le dimanche à 03h50

    http://www.pingtest.net/result/17891225.png
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2009
    Lieu
    ...
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+SOLO
    TV
    SAMSUNG LED 42
    Remerciement / J'aime
    Attention:
    =======
    Avec la solution de connecter la 2eme DM comme client sur le CCcam de la 1ere DM risque de ne pas aboutir au résultat final qui est de regarder la TV sur ta 2eme DM. je m'explique: quand tu connectes ta 2eme DM à la 1ere via Fline, tu es descend d'un pas dans l'escalier des HOPS. Donc, les cartes sans Reshare sur ta 1ere DM, tu ne les auras pas sur ta 2eme DM.

    Une autre solution discutable que je peux proposer est :
    1- Laisser la première DM avec la carte locale.
    2- Laisser les FLINES de ton CCcam.cfg sur la 1ere DM (ajoute un FLINE pour la 2eme DM pour profiter aussi de ta carte locale à distance).
    3- Déplacer les CLINES de ton CCcam.cfg sur la 2eme DM (ajoute la CLINE correspondante à la FLINE ajoutée dans l'étape 2) .

    Avec cette solution, tu auras tes peers comme avant (seulement tes peers ne vont plus bénéficier de tes cartes virtuelles mais uniquement de ta loacle... je pense que c'est acceptable ...)

    Voila, tu as plus de choix maintenant.
    ===========================================
    VU+SOLO . DD 500Go . BH1.7.5 New Kernel with 3D TV
    DM 500s
    + Serveur Linux Ubuntu 10
    Locales: JSC // HTB+ // PLATFORMA HD ==> ONLINE 24/24 <==
    Bon partage à toutes et à tous.

  • #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    215
    Remerciement / J'aime
    Ou aussi :
    - déplacer tout le CCcam.cfg dans la 2° DM
    - créer une Fline dans la 2° pour que la 1° DM puisse se connecter
    - créer une Cline dans la 1° pour connexion sur la 2°

    -> Sur la 2° tu auras toujours tes peers
    -> Ta locale deviendra une virtuelle pour toi
    -> Tes peers bénéficieront de tes cartes virtuelles, et de ta locale en hop2

    Non ?
    DM500S
    Serveur Debian
    Reboot CCcam à 04h00 tous les jours
    Reboot Serveur le dimanche à 03h50

    http://www.pingtest.net/result/17891225.png

  • #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2009
    Lieu
    ...
    Messages
    90
    Récepteur
    VU+SOLO
    TV
    SAMSUNG LED 42
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par unrender Voir le message
    Ou aussi :
    - déplacer tout le CCcam.cfg dans la 2° DM
    - créer une Fline dans la 2° pour que la 1° DM puisse se connecter
    - créer une Cline dans la 1° pour connexion sur la 2°

    -> Sur la 2° tu auras toujours tes peers
    -> Ta locale deviendra une virtuelle pour toi
    -> Tes peers bénéficieront de tes cartes virtuelles, et de ta locale en hop2

    Non ?

    NON. Avec cette solution, tees peers vont tous te voir OFFLINE.

    Tu peux faire ca mais tu dois modifier ton HOST (ton compte dyndns ou autre) avec l'adresse IP de ta 2eme DM.
    ===========================================
    VU+SOLO . DD 500Go . BH1.7.5 New Kernel with 3D TV
    DM 500s
    + Serveur Linux Ubuntu 10
    Locales: JSC // HTB+ // PLATFORMA HD ==> ONLINE 24/24 <==
    Bon partage à toutes et à tous.

  • #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    215
    Remerciement / J'aime
    pourquoi ils le verraient Offline ?
    à cause du Host en fin de Fline ?
    DM500S
    Serveur Debian
    Reboot CCcam à 04h00 tous les jours
    Reboot Serveur le dimanche à 03h50

    http://www.pingtest.net/result/17891225.png

  • #10
    DZSatien Initié Avatar de jihem
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    belgique
    Âge
    73
    Messages
    1 700
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    si je mets une nouvelle, une autre, dyndns, dans la 2e dream, celà change ou facilite quelquechose ?
    merci pour vos réponses.

  • #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    215
    Remerciement / J'aime
    non si tu prends la solution proposée au tout début ou celle de Mebken, il ne faut pas de nouvelle adresse dyndns ;)
    DM500S
    Serveur Debian
    Reboot CCcam à 04h00 tous les jours
    Reboot Serveur le dimanche à 03h50

    http://www.pingtest.net/result/17891225.png

  • Merci jihem disent merci
  • #12
    DZSatien Initié Avatar de jihem
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    belgique
    Âge
    73
    Messages
    1 700
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    une dernière question sur le sujet svp :
    Dois-je supprimer le "INADYN" de la dream que j 'emporte en Espagne ?
    merci d'avance.

  • #13
    DZSatien Initié Avatar de hassenmob
    Inscrit
    Nov 2009
    Âge
    40
    Messages
    1 926
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Condor LED 43
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jihem Voir le message
    une dernière question sur le sujet svp :
    Dois-je supprimer le "INADYN" de la dream que j 'emporte en Espagne ?
    merci d'avance.
    si la dream que tu emporte avec toi en espagne et juste cliente tu n'as pas besoin de dns (réglage inadyn) mais si tu vas emporté celle qui est serveur tu dois laisser les réglages inadyn et ouvrir le port 12000 sur ton routeur en espagne
    Atlas HD200s F303
    Geant 2500HD Hyper

  • Merci jihem disent merci
  • #14
    DZSatien Initié Avatar de jihem
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    belgique
    Âge
    73
    Messages
    1 700
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    ok merci hassenmob.

  • #15
    DZSatien Initié Avatar de jihem
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    belgique
    Âge
    73
    Messages
    1 700
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    J´y suis,( en Espagne) et je rame depuis 2jours !
    j´ai tenté un grand nombres d´adresse IP pour ma dream 800, en vain
    dans "système réseau", j´ai éthernet intégré : connecté / réseau: connecté / adresse IP: non confirmé / serveur: confirmé.

    Si vous pouviez me dire quelle manipulation faire pour trouver la bonne adresse IP, je vous en serais reconnaissants.
    (j´attends que cela fonctionne avant d´installer une parabole)
    merci d´avance
    jihem

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Controler un dreambox à partir d'un autre dreambox
      Par issam_isl dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 4
      Dernier message: 16-04-2011, 10:20
    2. dreambox ou autre ?
      Par luxman dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 16
      Dernier message: 15-05-2010, 23:03
    3. transfert de fichiers enregistrés de dreambox vers pc
      Par moon2006 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 2
      Dernier message: 12-03-2010, 19:53
    4. Dreambox vers dreambox
      Par CITRON dans le forum Soft & Tuto Dreambox
      Réponses: 2
      Dernier message: 03-12-2009, 16:18
    5. injecter les favories de dreambox 500s vers dreambox 800hd
      Par emamomo dans le forum Entraide E2
      Réponses: 7
      Dernier message: 08-11-2009, 13:45

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page