Merci Merci:  17
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 39

Sujet : Installer cccam sur un serveur VPS
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime

    Installer cccam sur un serveur VPS

    D'abord merci à David, il va se reconnaître.
    J'ai adopté le VPS il y a quelques temps à cause que je devais m'absenter et cette solution a quelques avantages comme ne pas être tributaire d'une ligne adsl parfois capricieuse.
    L'inconvénient est que vos locales n'en seront plus vu que vous l'envoyez sur le VPS avant de la partager, certains vont dire que ce n'est plus des locales et ils ont raison. Il y a moyen de faire passer vos cartes en locale ( je l'ai fait pour ma TNT SAT pour ne pas aller pomper ailleurs ) mais si vous le faites il faut le signaler à vos partages sinon ce n'est pas correct.

    Autre avantage, la tranquilité de certains pays..........

    Nécessaire:
    Un VPS, moi j'ai pris ici http://clients.santrex.net/aff.php?aff=2007
    En plus de ne pas être cher il y a un programme d'affiliation c'est toujours ça de bon.
    Dans le lot j'ai choisi les Pays Bas, j'ai essayé Allemagne et autres mais trop de plantages je n'ai probablement pas eu de bol.

    Ici sur le forum même il y a un lien vers un autre fournisseur en Algérie et le message est ici
    http://www.dzsat.org/forum/f30/lance...tml#post509554


    Moi comme je n'y connais pas grand chose j'ai pris la version de base à 9 dollars par mois, on peut payer par mois ce qui n'est pas mal et en plus on peut payer par paypal.

    Il nous faut un programme comme FILEZILLA ici http://filezilla-project.org
    Il nous faut un CCcam, il parrait que la meilleure version est la 2.1.1 mais ça je n'ai pas trop vérifié.
    Voici un kit avec ce qui est nécessaire.
    Il y a dedans
    L'exécutable
    Cccam.cfg vide MAIS avec le port 15000 ouvert pour faire le serveur ( éditez à votre guise )
    Cccam.prio
    Cccam channelinfo
    Cccam providers

    Le kit est ICI http://www.megaupload.com/?d=DQ6915RA

    Tous ces fichiers ( prio providers cannelinfo ) viennent d'ici, c'est ceux faits par hassemob ici
    http://www.dzsat.org/forum/f280/chan...fr-146414.html

    Une fois que vous avez choisi votre VPS avec le système d'exploitation ( j'ai pris et j'ai essayé avec la version Ubuntu 10.04 ) vous allez dans vos paramètres ou dans vos mails, vous trouverez les paramètres pour vous connecter par FTP sur votre serveur.
    Le login pour vous connecter est l'IP de votre serveur.
    Comme protocole vous choisissez SFTP SSH TRANSFERT PROTOCOLE
    Type d'authentification: normale
    Login: root
    Pass: celui que vous avez reçu pour manager votre VPS

    Connectez vous.
    Remontez d'un cran car au départ vous arrivez dans un répertoire ou vous voyez le répertoire .cache et trois ou quatre fichiers donc on remonte d'un cran.
    Vous voyez maintenant tous les répertoires.
    Dans le répertoire var faites un répertoire que vous nommez etc, faites clic droit sur le répertoire etc et mettez attributs à 755 plus récursion dans les sous répertoires et aussi appliquer à tous les fichiers et dossiers.
    Editez le Cccam.cfg à votre manière surtout changez les pass pour arriver aux diverses options de controle comme vérifier en ligne le cccam. Dans le fichier il est mis root et motdepasse, pensez à changer ça.
    Dans ce répertoire envoyez les 4 fichiers que sont prio – channelinfo – providers – cfg et vérifiez que les attributs sont bien à 755

    Toujours dans le répertoire var faites un répertoire bin ( me souviens plus si il y était par défaut ) et on fait la même manip pour la permission des fichiers en 755.

    Dans le répertoire bin envoyez le fichier cccam, vous noterez qu'il n'a pas d'extension c'est pour après faire un script qui va lancer le cccam au démarrage su serveur sinon le cccam se nomme souvent CCCam.x86, pas dans notre cas.

    Remontez maintenant de deux crans pour revenir à la liste de tous les répertoires du serveur, vous verrez qu'il y a un répertoire etc, pas celui qu'on vient de faire pour le cccam mais à la racine du serveur ne pas confondre.

    Dans le répertoire etc il y a un fichier qui se nomme rc.local, ouvrez le fichier en édition et mettez y ceci

    #!/bin/sh -e
    #
    # rc.local
    #
    # This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
    # Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
    # value on error.
    #
    # In order to enable or disable this script just change the execution
    # bits.
    #
    # By default this script does nothing.

    /var/bin/cccam

    exit 0


    Sauvez le fichier et mettez le en attributs 755

    Relancez votre serveur, le cccam est ok.
    Vous pourrez le vérifier en tapant http://IPDEVOTRESERVEUR:16001
    ATTENTION, changez vos logins et vos pass



  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2010
    Lieu
    France
    Messages
    68
    Récepteur
    vu+dou
    TV
    sumsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,
    Moi je suis sur windows xp il faut que je prend quoi comme vps pour windows ou pour Linux je précise pour cccam . Merci

  3. #3
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par craw Voir le message
    Bonsoir,
    Moi je suis sur windows xp il faut que je prend quoi comme vps pour windows ou pour Linux je précise pour cccam . Merci
    Le système d'exploitation que tu as n'a rien à voir avec le vps, tu peux te connecter à ton serveur virtuel avec xp vista seven linux ou n importe quoi vu que tu t'y connecte à distance. Le serveur n'est pas chez toi il est par exemple en hollande


  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    30
    Remerciement / J'aime
    Bonjour à tous,

    J'ai lu l'article que tu écris et je le trouve pas mal,

    Mais je l'est illustré comment on passe à l'échelon supérieur,

    Je vais vous illustrer la solution que nous dans le campus universitaire où j'étudie la solution que l'on a adoptée.

    D'abord on a pris un serveur VPS en Malaisie,
    La Malaisie est vraiment un pays tranquille où règne la jungle,
    http://www.shinjiru.com/
    Et l'avantage est hébergé c'est ces temps de Ping et et de réponses sont très bas pour pour un serveur qui se trouve dans les pays orientaux,

    Alors je rappelle que ce qu'on a fait et complètement immoral,

    On a pris 8 abonnements à des pay serveur
    Qui nous ont fourni en tout 12 C-line,
    Le problème c'est que ces 12 C-line normalement on ne peut pas les redistribuer,
    elles sont tout simplement bloquées dans les hop,

    on a dû feinter à la place de l'utiliser CCcam, on a utilisé Oscam,

    Oscam a une particularité il peut se connecter à un serveur CCcam,
    Et redistribuer des N-line pour chaque carte qui est fourni par le pay serveur,
    Avec ses N-line ont les envoyés à un nouveau serveur CCcam,
    et à partir de ce serveur CCcam en local on redistribue sur la cité universitaire qui représente il me semble plus de 80 décodeurs satellites.

    Donc on a créé un proxy de CCcam qui ne tient pas compte de bloc sur les hop,
    tout le monde reçoit toutes les cartes en hop1 avec un temps de latence moyen de 500 ms,
    Et on a l'avantage de n'avoir aucune carte dont aucun problème d'abonnement et compagnie.

  • #5
    DZSatien Initié Avatar de Padberwi
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    between Astra & Hotbird
    Messages
    705
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Sony 32"
    Remerciement / J'aime
    miley/dzsat/cl7.gif" border="0" alt="" title="Cl7" class="inlineimg" />PWND
    VU+ UNO (OpenPLI 3.0) // DVBMAX 100HD // DM500s (Gemini 4.7 ) // Cristor X3 (a jours) // Serveur Amateur VPS //BIS FULL HD // JSC FULL HD // Omnia (quand sa marche) // OSCam and CCcam.

  • #6
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par alizee1234 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai lu l'article que tu écris et je le trouve pas mal,

    Mais je l'est illustré comment on passe à l'échelon supérieur,

    Je vais vous illustrer la solution que nous dans le campus universitaire où j'étudie la solution que l'on a adoptée.

    D'abord on a pris un serveur VPS en Malaisie,
    La Malaisie est vraiment un pays tranquille où règne la jungle,
    http://www.shinjiru.com/
    Et l'avantage est hébergé c'est ces temps de Ping et et de réponses sont très bas pour pour un serveur qui se trouve dans les pays orientaux,

    Alors je rappelle que ce qu'on a fait et complètement immoral,

    On a pris 8 abonnements à des pay serveur
    Qui nous ont fourni en tout 12 C-line,
    Le problème c'est que ces 12 C-line normalement on ne peut pas les redistribuer,
    elles sont tout simplement bloquées dans les hop,

    on a dû feinter à la place de l'utiliser CCcam, on a utilisé Oscam,

    Oscam a une particularité il peut se connecter à un serveur CCcam,
    Et redistribuer des N-line pour chaque carte qui est fourni par le pay serveur,
    Avec ses N-line ont les envoyés à un nouveau serveur CCcam,
    et à partir de ce serveur CCcam en local on redistribue sur la cité universitaire qui représente il me semble plus de 80 décodeurs satellites.

    Donc on a créé un proxy de CCcam qui ne tient pas compte de bloc sur les hop,
    tout le monde reçoit toutes les cartes en hop1 avec un temps de latence moyen de 500 ms,
    Et on a l'avantage de n'avoir aucune carte dont aucun problème d'abonnement et compagnie.

    alors moi je dis: bravo lol

  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #7
    DZSatien Habitué Avatar de knasson
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Rochefort Samson 26300
    Messages
    140
    Récepteur
    Atlas 200HD
    TV
    philips 42PFL7606
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par alizee1234 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai lu l'article que tu écris et je le trouve pas mal,

    Mais je l'est illustré comment on passe à l'échelon supérieur,

    Je vais vous illustrer la solution que nous dans le campus universitaire où j'étudie la solution que l'on a adoptée.

    D'abord on a pris un serveur VPS en Malaisie,
    La Malaisie est vraiment un pays tranquille où règne la jungle,
    http://www.shinjiru.com/
    Et l'avantage est hébergé c'est ces temps de Ping et et de réponses sont très bas pour pour un serveur qui se trouve dans les pays orientaux,

    Alors je rappelle que ce qu'on a fait et complètement immoral,

    On a pris 8 abonnements à des pay serveur
    Qui nous ont fourni en tout 12 C-line,
    Le problème c'est que ces 12 C-line normalement on ne peut pas les redistribuer,
    elles sont tout simplement bloquées dans les hop,

    on a dû feinter à la place de l'utiliser CCcam, on a utilisé Oscam,

    Oscam a une particularité il peut se connecter à un serveur CCcam,
    Et redistribuer des N-line pour chaque carte qui est fourni par le pay serveur,
    Avec ses N-line ont les envoyés à un nouveau serveur CCcam,
    et à partir de ce serveur CCcam en local on redistribue sur la cité universitaire qui représente il me semble plus de 80 décodeurs satellites.

    Donc on a créé un proxy de CCcam qui ne tient pas compte de bloc sur les hop,
    tout le monde reçoit toutes les cartes en hop1 avec un temps de latence moyen de 500 ms,
    Et on a l'avantage de n'avoir aucune carte dont aucun problème d'abonnement et compagnie.
    alizee ton astuce parait interessante peux tu nous donner ta config oscam+ccam en masquant les infos confidentielles? a titre d'exemple...

    D'avance Merci

  • #8
    DZSatien Habitué Avatar de knasson
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Rochefort Samson 26300
    Messages
    140
    Récepteur
    Atlas 200HD
    TV
    philips 42PFL7606
    Remerciement / J'aime
    D'abord merci de partager cette expérience très intéressante, mais tu ne nous dis pas quel est le nombre de tes peers, ni comment tu as géré la transition entre VPS et serveur traditionnel vis a vis de tes peers. D'autre part quels sont tes difficultés ou est ce que tout marche bien? où sont tes cartes locales? tu devrais essayer de nous en dire un peu plus sur ta configuration matérielle.Tu nous a fais juste envie, du coup on voudrait en savoir plus...
    Quand tu te connectes a ton VPS et tu dis que tu dois remonter d'un cran c'est avec Filezilla ton client FTP n'est ce pas?

  • #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2010
    Lieu
    france
    Messages
    262
    Récepteur
    vu+solo2
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    &quot;tout le monde reçoit toutes les cartes en hop1 avec un temps de latence moyen de 500 ms"

    500ms mais c'est vraiment super lent sa doit freezer a mort
    Vu+solo2 + Cccam 2.1.4

  • #10
    Membre Donateur
    Inscrit
    Aug 2009
    Lieu
    Belgique
    Messages
    1 029
    Récepteur
    Atlas 200S HD
    TV
    Panasonic HD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par alizee1234 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai lu l'article que tu écris et je le trouve pas mal,

    Mais je l'est illustré comment on passe à l'échelon supérieur,

    Je vais vous illustrer la solution que nous dans le campus universitaire où j'étudie la solution que l'on a adoptée.

    D'abord on a pris un serveur VPS en Malaisie,
    La Malaisie est vraiment un pays tranquille où règne la jungle,
    http://www.shinjiru.com/
    Et l'avantage est hébergé c'est ces temps de Ping et et de réponses sont très bas pour pour un serveur qui se trouve dans les pays orientaux,

    Alors je rappelle que ce qu'on a fait et complètement immoral,

    On a pris 8 abonnements à des pay serveur
    Qui nous ont fourni en tout 12 C-line,
    Le problème c'est que ces 12 C-line normalement on ne peut pas les redistribuer,
    elles sont tout simplement bloquées dans les hop,

    on a dû feinter à la place de l'utiliser CCcam, on a utilisé Oscam,

    Oscam a une particularité il peut se connecter à un serveur CCcam,
    Et redistribuer des N-line pour chaque carte qui est fourni par le pay serveur,
    Avec ses N-line ont les envoyés à un nouveau serveur CCcam,
    et à partir de ce serveur CCcam en local on redistribue sur la cité universitaire qui représente il me semble plus de 80 décodeurs satellites.

    Donc on a créé un proxy de CCcam qui ne tient pas compte de bloc sur les hop,
    tout le monde reçoit toutes les cartes en hop1 avec un temps de latence moyen de 500 ms,
    Et on a l'avantage de n'avoir aucune carte dont aucun problème d'abonnement et compagnie.
    Salut,
    Je serais également intéressé de savoir comment tu arrives à utiliser le serveur VPS,hors que tes cartes sont autre part...:)

  • #11
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Monaco
    Âge
    48
    Messages
    391
    Récepteur
    Atlas 200 F303
    TV
    Samsung Oled
    Remerciement / J'aime
    absolument (et les autres :) bonjour ,

    chez santrex.net, tu as choisi quelle option , et a quel prix ?
    Atlas 200 F303
    DM800 TSImage NCAM 1.7

  • #12
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par barbajuan Voir le message
    absolument (et les autres :) bonjour ,

    chez santrex.net, tu as choisi quelle option , et a quel prix ?

    La version de base tout simplement, la moins chère c'est ceci OpenVZ Starter VPS linux - Starter Linux

    Et ma foi c'est largement suffisant pour un amateur, la mémoire utilisée est en moyenne de 19 pourcents donc pas de prob


  • Merci abricot31 disent merci
  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Âge
    52
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    merci pour le tuto né ni hein ! (il se reconnaitra ) lol
    par contre, pas très stable da vps en allemagne !!!

  • #14
    Membre Donateur
    Inscrit
    Aug 2009
    Lieu
    Belgique
    Messages
    1 029
    Récepteur
    Atlas 200S HD
    TV
    Panasonic HD
    Remerciement / J'aime
    Comment connectez-vous vos cartes qui sont chez vous via un serveur vps à distance?
    Vous mettez quelle adresse dans la box client? celle de votre serveur maison où celle du serveur vps?
    Quelqu'un peut m'expliquer svp?
    Ps; A quoi sert le serveur vps principalement dans votre cas?

  • #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2010
    Lieu
    france
    Messages
    262
    Récepteur
    vu+solo2
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par snoopdog Voir le message
    Comment connectez-vous vos cartes qui sont chez vous via un serveur vps à distance?
    Vous mettez quelle adresse dans la box client? celle de votre serveur maison où celle du serveur vps?
    Quelqu'un peut m'expliquer svp?
    Ps; A quoi sert le serveur vps principalement dans votre cas?
    C'est la version 2.1.3 couplé a newcs avec une ligne N:
    Vu+solo2 + Cccam 2.1.4

  • Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Installer Cccam sur un Serveur hébergement VPS
      Par Marcov dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 5
      Dernier message: 01-11-2011, 11:21
    2. installer serveur?
      Par badiscarfac dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 1
      Dernier message: 20-08-2010, 01:24
    3. comment installer et configurer un Serveur CCcam
      Par freemoh dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 0
      Dernier message: 16-03-2010, 15:01
    4. Installer CCCam sur Unbuntu
      Par Nistorino dans le forum Cccam softs & émulateurs
      Réponses: 9
      Dernier message: 03-03-2010, 16:52
    5. Comment creer et installer mon serveur CCCAM
      Par bidaman17 dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 14
      Dernier message: 27-12-2009, 21:03

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page