Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : je cherche à configurer mon routeur alicebox v5 avec dyndns
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime

    je cherche à configurer mon routeur alicebox v5 avec dyndns

    <div style="margin-left:40px"> Bjr,
    je cherche à configurer mon routeur alicebox v5 avec dyndns pour installer un serveur CCCam.
    aidez moi svp

    mily: Comic Sans MS">alicebox router alicebox v5
    internet en france
    "


  • #2
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    As tu deja ouvert ton compte chez DYDNS ?
    Si oui prend en dcp et tcp 27000 pour ton routeur
    Si c'est toi qui est maitre du share il t'en faut une sinon c'est pas la peine.
    En share local pas besoin de dydns...
    Le reste tu le trouve dans les tuto de CCcam
    A+
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  • #3
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    merci, alors oui j'ai un compte DYDNS, en dcp et tcp j'ai mis 13000, alors je change pour 27000? Ce que je veux c'est echanger des cartes CCCam avec les autres, car pour le moment je peux les recevoir mais pas en envoyer, je n'arrive pas à configurer DYDNS sur mon routeur alice v5 car il n'y a pas d'interface

  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    dcp et tcp 27000 ??
    Moi dans mon routeur j'ai udp et tcp, c'est ça??

  • #5
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    27000 etait un exemple...sa marche aussi avec 13000...biensur c'est udp et tcp...
    Si tu as deja des shares, demandent leur à eux plus d'explications, sinon regarde les tutos CCcam du site DZSAT.org
    A+
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    ok, merci bien, alors ça marche pas, pour l'instant j'ai rien trouvé dans les tutos.. le pb c'est l'alicebox..je cherche pour configurer DYDNS dans mon routeur, pour envoyer des cartes CCCam, les gars avec qui j'ai des shares sont à l'étranger donc ils n'ont pas alice, eux ils m'envoie mais moi c'est impossible.... merci quand même!!

  • #7
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    ...Meme si les gars avec qui tu shares sont sur d'autre continents tu dois pouvoir
    communiquer avec eux, avec ALICE.
    Donne moi ton adresse DyDns, que je regarde à quoi sa resemble.
    A+
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    inaya.dyndns.biz

  • #9
    DZSatien Initié Avatar de sophiane84
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    Mars
    Messages
    2 004
    Récepteur
    Atlas,Vu+ Zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonsoir je cherche en francais pour ouvrire conte dyndns no ip tous angler merci

  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    tien frere www.dyndns.fr

  • #11
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par anabi Voir le message
    inaya.dyndns.biz
    VOICI un tuto pour regler ton problème :
    CONFIGURATION ET INSTALLATION DE CCCAM SUR DREAMBOX

    .__ - Explication By Soirnet.com

    -- Installation de l’ému CCcam:
    (ici tous se fait sur la dream)

    - Appuyez sur le bouton bleu
    descendez jusque addon (bouton 2)
    - Ensuite appuyez sur ok
    - Ensuite faites la meme chose mais choisissez télécharger et installer
    - Ensuite idem mais choisissez cam
    - Ensuite choisissez la cam voulue (ici cccam vous pouvez soit choisir la version 2.1.3)
    - Appuyez sur vert pour installer
    - Ensuite au lieu de choisir cam on va choisir cam-configs
    - Vous choisissez CCcam-config
    - Ensuite a nouveau appuyer sur vert pour accepter d’installer la configuration.
    Appuyez sur exit jusqu’a ce qu’il n’y ai plus de menu sur l’écran

    -- Activez la cam téléchargée:

    (ici tous se fait sur la dream)

    - Appuyez sur le bouton bleu
    - Avec les flèches de gauche et de droite faites apparaître la cam choisie (ccam 2.1.3)
    - Ensuite appuyez sur le bouton vert

    -- COPIER FICHIER « CCcam.cfg » DANS VOTRE DREAMBOX:
    - Installer & lancez le programme DCC (Dream Control Center, dans notre rubrique « Téléchargement »)
    - Au démarrage DCC vous verrez un pc une dreambox et un routeur en dessous de chacun de ces 3 composant il y a une adresse ip a vous de modifier les adresses ip correspondantes (celle du pc sera automatiquement remplie correctement)
    - Une fois les adresses ip rentrées cliquez sur «*reconnect*»
    - Les lignes entre chaque élément doivent etre en vert sinon problème de connexion entre les éléments(si vous ne connaissez pas votre adresse ip de votre dreambox vous avez toujours la possibilité de clicquer sur cherche en dessous de celle-ci et ensuite rechercher, une fois que dans cette fenêtre vous voyez apparaître une ligne avec le nom drambox vous la mettez en surbrillance et vous cliquez sur le bouton accepter et l’adresse de votre dream se met automatiquement)
    - Une fois que les lignes sont en vert vous allez cliquer sur le bouton en bas a gauche qui se nomme FTP.
    - La vous voyez deux liste avec des fichiers. Celle de gauche est celle de votre dreambox , celle de droite celle de votre pc.
    - Dans la fenêtre de gauche choisir le répertoire:
    a. pour une 500*:
    i. double cliquez sur le dossier VAR
    ii. double cliquez sur le dossier ETC
    b. pour une 7020*:
    i. double cliquez sur le dossier ETC
    - Dans les 2 cas 'a & b) fenêtre de droite, sélectionnez le fichier cccam.cfg en le mettant an bleu. CCCam.cfg que nous vous avons communiqué.
    - Entre les 2 fenêtre se trouvent des flèches, une qui va de gauche a droite et l’autre qui va de droite à gauche.
    - Cliquez sur celle qui va de droite à gauche.
    une fenêtre s’ouvre et vous demande si vous voulez le remplacer, cliquez sur oui

    -- Configuration Cline et Fline:
    1- Installer Cccam avec bouton bleu ou jaune suivant l'image
    2- Choisir un port et l'ouvrir en TCP sur le routeur (Sur Ip De La Dreambox)
    3- Créer une adresse Dyndns (Regarde www.dyndns.com)
    4- Configurer le ficheir Cccam.cfg : (Se trouve sous /var/etc)
    * Doit comporter des Flines et des Clines
    * Doit comporter aussi le port qu'in a choisi d'émettre les données

    -- Configuration Cline : :
    Supposons que j'ai ouvert une adresse Dyndns : Soirnet.dyndns.org
    Et que j'ai choisi le port 9000 à ouvrir en TCP sur le routeur
    Ma Cline se présente ainsi :

    C: Soirnet.dyndns.org 9000 User Pass

    Soirnet.dyndns.org : Ma dyndns

    9000 : Mon port

    User : Pour chaque peer je dois choisir un user que je dois ajouter à ma Cline avant de lui envoyer

    Pass : Pour chaque peer je dois choisir aussi un pass d'accès (Lettres entre A et F et des chiffres entre 1 et 9)
    Je dois aussi ajouter ce pass à la fin de ma Cline avant de la lui envoyer

    * Remarque : Il faut au moin un espace entre Dyndns, port, User et Pass

    Exemple :Un peer <<Younes>> me demande d'échanger de cline

    Je choisi pour lui le User:Younes et le pass: younes1

    Donc je lui envois ma Cline comme suit :

    C: gustavo94.dyndns.org 9000 Younes Younes1

    <<Younes>> doit mettre cette ligne dans son fichier CCCam.cfg

    Il doit en retour m'envoyer sa Cline

    Exemple: Il m'envoi la Cline suivante

    C:Younes.dyndns.org 11500 soirnet1 soirnet2

    Déja lui il a choisi d'ouvrir le port 11500 et a choisi le User: Soirnet1 et le pass: Soirnet2
    Je dois mettre cette Cline dans mon fichier CCcam.cfg (Sans # au début de la ligne bien sûr)

    La 2éme démarche a suivre :

    On pourra ajouter no ou yes à la fline de la Cline: Exemple :

    C: gustavo94.dyndns.org 9000 Younes Younes1 yes

    Si je mets yes sur la cline la Cline de Gustavo94, c'est que je l'autorise à avoir accès à mon ému interne
    Si je met no c'est que je ne l'autorise pas


    -- Configuration Fline :

    Ici a ligne F va me servir à pouvoir contrôler la maniére dans je vais sharer ma carte locale et mes cartes virtuelles (Les carte de mes autres peers)
    Celle ligne dois se configurer de deux parts (Dans mon fichier cccam.cfg et dans le fichier cccam.cfg de mon peer)
    Chez moi elle se présente sous cette forme:

    F: Younes Younes1 4 0 0 { 0:0:3 }

    * Younes: c'est le user que j'ai choisi pour ce peer

    * Younes1: c'est le pass que j'ai choisi pour ce peer

    Ces deux valeurs doivent être les memes que sur la cline que j'ai envoyé a Gustavo94

    C: gustavo94.dyndns.org 9000 Younes Younes1

    Je suis sur que vous dites a quoi ça sert 4 0 0 { 0:0:3 }

    Bon j'explique :

    F: Younes Younes1 4 0 0 { 0:0:3 }

    Le 4 veut dire: que j'autorise Gustavo94 à voir ma carte et 3 serveurs

    Le 0 veut dire: que je n'autorise pas gustavo94 à partager mon émulateur interne, Si je veux qu'il bénéficie de mon émulateur=> je mets 1 (Donc ici la valeur ne peut etre que 0 ou 1)

    Le 0 veut dire: que je ne veux pas recevoir des mises à jour de carte de mon peer, On utilise 0 normalement Si on veut recevoir les mises à jour=> je mets 1

    * ce 0 veut dire: j'autorise tous les CAID (0100;0500;06xx;...etc)

    * ce 3 veut dire: j'autorise Gustavo94 à sharer ma carte et mes cartes virtuelles

    Quelque exemple :

    Si je mets { 0:0:0 } je ne donne à gustavo94 aucun accès (Donc il ne peut rien voir à partir de mon serveur)
    Si je mets { 0:0:1 } Seul Gustavo94 peut voir mes cartes, ce qui implique que les autres peers de Gustavo94 peuvent pas voir mes cartes


    -- Configuration Du Port :
    Sur mon fichier CCcam.cfg, je dois indiquer le port que j'ai choisi et que j'ai déja ouvert sur le routeur (En TCP sur ip de la dreambox)

    1- Ouvrir DCC
    2- Choisir FTP
    3- Cliquer 2 fois sur VAR
    4- Clique 2 fois sur ETC
    5- Se mettre sur le fichier cccam.cfg et cliquer avec le bouton droit et choisir ediet
    6- Chercher la ligne #SERVER LISTEN PORT: 12000
    7- Commencer par enlever la # (Les ligns qui commencent par une # ne sont pas pris en compte, en d'autres termes c'est comme si la ligne n'existe pas) et remplace le 12000 par le port que vous avez choisi d'ouvrir sur le routeur, Dans ce tuto en choisi le port 9000
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • Merci anabi disent merci
  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    mon adresse c'est inaya.dyndns.biz, le pb que j'ai c'est que je ne connais personne avec qui j'ai des shares qui a un routeur alice, ils ne peuvent donc pas me donner la solution à mon pb..

  • #13
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par anabi Voir le message
    mon adresse c'est inaya.dyndns.biz, le pb que j'ai c'est que je ne connais personne avec qui j'ai des shares qui a un routeur alice, ils ne peuvent donc pas me donner la solution à mon pb..
    De quoi tu parles? Le modèle de ton routeur n'a rien a voir avec le sharing...
    Mais est-ce bien toi qui a créer cette adresse Dyndns en .biz (et pas en .org POURQUOI?) ou le serveur chez qui tu as ton abonnement?
    A+

    OOOPS j'avais pas vu....C"est une adresse dyndns payante. OK OK sa marche quand même.
    .
    .
    .
    Dernière édition par Berther; 19-12-2010 à 22:10
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    quand je me suios inscrit sur dydns il y avait pls type d'adresse, j'ai choisi .biz, est ce que ça a une importance? merci, alors je peux mettre un serveur locale actif pour partager des cartes CCCam( je suis off pour les autres) même si je n'arrive pas a configurer dns sur mon routeur?? Mais comment? Merci de ton aide

  • #15
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    france
    Messages
    46
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    Samsung 4k
    Remerciement / J'aime
    [IMG]file:///C:/Users/DREAMB%7E1.GWE/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : screenshot.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 29.2 Ko 
ID : 3688

    voila ce que ça me met, mais qu'est ce que c'est Configuration Cline et Fline:
    1- Installer Cccam avec bouton bleu ou jaune suivant l'image
    2- Choisir un port et l'ouvrir en TCP sur le routeur (Sur Ip De La Dreambox)...

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. configurer DynDns sur un routeur freebox v5
      Par isow8080 dans le forum Entraide Carte DVB
      Réponses: 3
      Dernier message: 19-07-2011, 04:40
    2. je cherche à configurer mon routeur alicebox v5 avec dyndns
      Par anabi dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 0
      Dernier message: 19-12-2010, 18:23
    3. Dyndns sur routeur, sur dreambox ou sur inadyn_script.sh
      Par bidou75 dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 5
      Dernier message: 10-09-2010, 17:28
    4. configurer une dyndns
      Par paolo dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 0
      Dernier message: 11-09-2009, 17:07

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page