Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Même problème dreambox 500 sur 1 client et pas les autres
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime

    Même problème dreambox 500 sur 1 client et pas les autres

    Salut à tous,

    Et bien je croyais mon souci de dreambox client solutionné et ce n'est pas le cas. J'étais arrivé à régler le problème de conflit d'IP avec la solution de Soussi, cela a fonctionner pendant 1 semaine ensuite il y a eu une coupure d'électricité générale et depuis retour à la case départ c'est à dire écran noir. J'ai de nouveau vérifié l'adresse IP à priori pas de souci, j'ai tenté de faire un reset de la livebox et d'attribuer manuellement une IP, tout ça c'est OK mais toujours pas d'image. Toujours pareil, j'arrive à communiquer avec la dreambox par DCC ou directement par le navigateur internet, j'arrive même à changer de chaînes via le navigateur mais toujours rien...

    Là franchement je maîtrise plus et avant de balancer la dreambox par la fenêtre j'aimerais essayer autre chose, alors si quelqu'un a une idée ?

    Merci
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    Belgique
    Messages
    165
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    salut

    ta dreambox doit être en ip auto ( dhcp coché) et tu dois lui attribuer une ip static dans ta live box
    dream800, 500, pc server + cartes 039 csat/c+ intégral + télésat + suisse + smargo + phoenix

  3. #3
    theo
    Guest
    slt ta trouver t on soucis sinon c est simple ta quelle cccam en version et a tu mit mot de passe dans telnet pour proteger sinon tu t est fait pyrater pour sa que ta ecrend noir ta t est cline d afficher cccam config complet

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    concernant l'ip elle est bien en auto et j'ai mis une ip statique dans la livebox. Pour ce qui est de la version ccam c'est la 2.1.3. Pour ce qui est du mot de passe je vais en changer et attribuer une autre cline à mon client. Comment ça se passe pour être piraté, c'est le serveur qui est piraté ou la dream du client ?
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b

  5. #5
    theo
    Guest
    slt tu va dans var etc en bas tu a passwrd regarde dedand si tu a des s bizzare plusieur collone si que ta une fline qui pyrate tiend moi au courent

  6. #6
    theo
    Guest
    regarde
    sécurisé votre dreambox pour ne pas etre hacker
    suite a fline ajouter a mon insu dans le cccam.cfg, voici donc un tuto qui va protéger votre dream contre les hackeur

    pour commencer il faut changer le password de votre dreambox.

    comment changer le passwd de la dreambox


    sur PC : aller sur Demarer ensuite Executer et tapper :telnet IP DE LA DREAM
    EXEMPLE :TELENET 192.68.1.4
    Attention cette commande ne fonctionne pas sur vista ou seven car le telnet n'est pas installer lors de l'installation de vista ou seven, mais vous pouvez le faire soit par dcc soit avec un programme tel net ou tout simplement en remettant le cd de vista et ajouter le module tel net (ajout des composants supplémentaire)

    une fenetre s'ouvre , tapper votre logging et passwd

    log : root
    passwd : dreambox

    ensuite taper : ( si vous passez par dcc onglet telnet suivre directement ce qui suit)

    passwd ( et presser la touche enter )

    a present vous pouvez introduire votre passwd desiré ( pas + de 8 chiffres ou lettres )

    Attention lorsque vous inscrivez votre nouveau passwd ,
    c'est invisible et vous aurez l'impression de ne rien écrire MAIS ca écrit bien

    une fois vos 2 nouveau passwd introduit vous recevrez un message new passwd changer succefull
    taper exit
    puis reboot de la dreambox
    n'oublier pas que le password a changer donc il faudra mettre le bon password dans dcc pour qu'il se connecte ainsi que dans Launch CCcamCC ou cccaminfo.

    Pour ceux qui veulent une protection supplementaire, vous pouvez modifier le login et mdp du webinfo (ce qui permet la connexion de cccaminfo).

    pour change le login et pass de webinfo ainsi que le port mais dans ce cas n'oubliez d'ouvrir le port dans votre routeur et pare feu.
    il suffit d'ajoute dans votre cccam.cfg les trois lignes suivante:

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001(port par defaut) si changement ouvrir le port dans le routeur et pare feu.
    WEBINFO USERNAME : root(par defaut) mettez le login que vous voulez
    WEBINFO PASSWORD : dreambox(par defaut) mettez le password que vous voulez.

    etant que le login et password a changer, vous devez changer aussi les parametres de connexion de cccaminfo.
    donc voici comment:
    ouvrir cccaminfo sur le pc clic sur l'adresse ip de la dream sur le dessus et choisir new
    server: mettre l'ip de la dream
    port: 16001 (si laisser par defaut ou le port choisi plus haut si changer)
    username: le login choisi plus haut
    password: le password choisi plus haut
    ensuite cliquer sur save configuration et aller choisir la nouvelle conf puis faire upgrade.

    pour le cccaminfo de la dream changez les paramètres dans le setting en changeant le username et password et si besoin le port.

    Pensez aussi a proteger vos fline en ajoutant le dyndns de votre peer a la fin de la fline ainsi que le port cccam du peers present dans la cline reçue du peer.

    Attention mise a jour 13/07/2010

    exemple: F: logindupeer passworddupeer 3 0 0 {0:0:3} { } { } dyndns du peerort du peer

    avec ca je pense que tout sera bien proteger.

    Attention a ceux qui ont des flines ajoutés, vérifié votre fichier passwd et passwd- qui se trouve dans /etc pour enigma2 et /var/etc pour les autres je ne connais pas toute les images donc ca peut etre a un autre endroit sur votre dream.
    vous devez avoir une seul ligne root: si vous avez plusieurs root style root1: ou autres il y a de grande chance pour qu'un intrus ai ajouter a la base de la dream un username et mdp ce qui lui donne un accès a votre dream malgré les changements effectué ci dessus.
    pour ce faire soit vous reflasher la dream et changer directement le mdp de la dream soit vous supprimer la ligne root1 attention pas effacer les autres lignes, normalement vous devez avoir qu'une seul ligne root:
    vérifiez aussi qu'il n'y ai pas une ligne ajouté ftpuser:******, si c'est le cas effacer uniquement la ligne ftpuser:

    voila a quoi ressemble une dream hacker, vous devez avoir ca .

    root:
    root1:$1$$BnwyilDf/XsQ7C0VLstHq1:0:0:root:/home/root:/bin/sh ligne ajoutée par le hacker qui peut prendre le controle de la dream et ajouter des flines
    daemon:*:1:1:daemon:/usr/sbin:/bin/sh
    bin:*:2:2:bin:/bin:/bin/sh
    sys:*:3:3:sys:/dev:/bin/sh
    sync:*:4:65534:sync:/bin:/bin/sync
    games:*:5:60:games:/usr/games:/bin/sh
    man:*:6:12:man:/var/cache/man:/bin/sh
    ftpuser:V26.Uf.kSvoYg:0:0::/:/bin/sh l'acces que le hacker a ajouter pour le ftp
    lp:*:7:7:lp:/var/spool/lpd:/bin/sh
    mail:*:8:8:mail:/var/mail:/bin/sh
    news:*:9:9:news:/var/spool/news:/bin/sh
    uucp:*:10:10:uucp:/var/spool/uucp:/bin/sh
    proxy:*:13:13roxy:/bin:/bin/sh
    www-data:*:33:33:www-data:/var/www:/bin/sh
    backup:*:34:34:backup:/var/backups:/bin/sh
    list:*:38:38:Mailing List Manager:/var/list:/bin/sh
    irc:*:39:39:ircd:/var/run/ircd:/bin/sh
    gnats:*:41:41:Gnats Bug-Reporting System (admin):/var/lib/gnats:/bin/sh
    nobody:*:65534:65534:nobody:/nonexistent:/bin/sh
    avahi:x:500:64002:Avahi:/var/run/avahi-daemon:/bin/sh
    messagebus:x:501:64003:Linux User,,,:/var/run/dbus:/bin/sh
    ftp:x:502:64005:Linux User,,,:/var/tmp/ftp:/bin/false

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Non à priori je n'ai pas été piraté, par contre j'ai reflashé ma dream et maintenant tout est OK elle remarche.

    Merci à tous pour votre aide.
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b

Sujets similaires

  1. Problème Résolu Problème dreambox 500 client
    Par patrick dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 15
    Dernier message: 23-07-2012, 18:57
  2. probleme client dream500
    Par lotfi20350 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 4
    Dernier message: 23-12-2011, 13:46
  3. Problème Résolu Probleme connection client
    Par murderer dans le forum Entraide E2
    Réponses: 31
    Dernier message: 24-03-2011, 00:00
  4. dreambox client en local
    Par macgayver dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 6
    Dernier message: 10-08-2009, 17:01

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page