Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 25 sur 25

Sujet : Ouvrir deux dreams sur meme routeur
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    Bonjour waawa g 3 dream brancher g jamais u de pblm l adresse mac et vérifier seulement si tu et en dhcp si tu et avec ip fixe elle et pas demander
    Et o pire en pe changer l adresse mac de la dream
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."


  2. #17
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    La machine qui demande une ip au dhcp envoi son adresse mac au dhcp pour l identifiées
    Dans le k. Qui nous interesse l ip et fixe il ya pas de demande au dhcp
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  3. Merci musta81 disent merci
  4. #18
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Je ne veux pas polémiquer mais les tests que j'ai pu effectuer ont été fait faits avec IP fixe attribué manuellement...DHCP désactivé, évidemment !!! Tu n'es pas obligé de me croire...Maintenant si le souci de musta81 se règle avec ta solution tant mieux, c'est le but, non ?? ...lui apporter le maximum de pistes à explorer, bonne journée !!!
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  5. Merci musta81 disent merci
  6. #19
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    82
    Remerciement / J'aime
    Merci pour vos réponses.

    Effectivement, je me rappelle qu'un jour j'ai débranché ma dream offcielle et j'ai mis une autres dream, elle a marché sans problème.

    Je pense que ce vous venez de dire sur l'adresse mac est la meme oui, vous avez raison , c'est la meme adresse MAC,

    Merci pour vos réponses

  7. #20
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    82
    Remerciement / J'aime
    Effectivement mon ami :)


    Citation Envoyé par tounsi Voir le message
    Tu à bien une ip qui comence par 192.??

  8. #21
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    82
    Remerciement / J'aime
    Merci pour tes conseils pertinents.

    Citation Envoyé par sandrine Voir le message
    bonjour
    voila le probleme est resolu
    tu n'as plus qu'a changer l'adress mac
    comme on te le conseil depuis le debut
    et ca va tourner tout seul

  9. #22
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut !Tu sauras faire un changement d'adresse MAC ? Allez au pire voilà les commandes à faire via telnet. D'abord ifconfig si tu es brancher en ethernet tu devrais avoir une ligne qui commence par ethX, X = un chiffre. Ensuite si tu par exemple tu as eth0, tu fais ensuite ifconfig eth0 down puis ifconfig eth0 hw ether 00:09:06:**:**:** et c'est ok. Ensuite il faudrait un script qui va automatiser car à chaque redémarrage, il faut recommencer. Si je retombe dessus ou si quelqu'un passe par ici et a le script, on te le donnera. Bon courage.
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  10. #23
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut ! @sandrine, Oui effectivement solution très simple et fonctionnelle, c'est celle-ci qui a fonctionné pour toi ? Pour l'adresse MAC c'était juste un exemple pour indiquer qu'il faut la modifier mais effectivement en modifiant le dernier octet, c'est très bien. Je me permets d'ajouter une autre solution pour ceux qui auraient le même problème mais qui ne trouveront pas interfaces dans /var/etc/network. c'est le cas de certaines dreambox, il suffit de créer le fichier init dans /var/etc et le modifier avec ces lignes et à chaque reboot de la dream l'adresse mac sera modifiée. bonne journée !
    ##############!/bin/shifconfig eth0 downifconfig eth0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XXifconfig eth0 up#############
    Désolé pour l'affichage du script, le retour à la ligne n'a aucun effet mais la bonne façon de faire et de mettre en première ligne ############## en dessous #!/bin/sh ensuite toujours en dessous ifconfig eth0 down puis ifconfig eth0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX après ifconfig eth0 up et pour finir ##############
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  11. #24
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    46
    Messages
    89
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    24"
    Remerciement / J'aime
    bonjour, une information utile....

    pour les mac addresse.. tous les routeur n'accepte pas équipement avec même mac adresse (en fait c'est le switch du routeur 4 port ou plus), car le switch différencie et transmet les paquet vers les equipements réseaux par leurs mac adresse et non pas avec leur ip (donc fixe ou dhcp ne change rien)...
    donc il ne faut pas avoir de dream avec même mac adresse sur un reseau local (si apres check ifconfig est meme adresse mac changer les mac adresse virtuellement pour éviter les désagrément)

  12. #25
    V.I.P Avatar de groompad
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    casa
    Messages
    416
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    LG LED32
    Remerciement / J'aime
    Dans les cccam.cfg
    Ajoute :
    SERVER LISTEN PORT : ....
    ( les Points signifie 4 nombres et assure toi qu'ils soit différentes )
    http://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_019.gifhttp://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_016.gifhttp://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_001.gifhttp://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_009.gifhttp://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_014.gifhttp://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_004.gifhttp://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_018.gifhttp://corigif.free.fr/alphabet/alph.../alpha_005.gif


    Je ne répond plus aux MP qui demande de l'aide ou explication merci de poster vos prb dans les section adéquate

    http://www.rstream.net

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. 2 dreams 800hd (clone ) avec la meme adresse mac
    Par ghazi73 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 7
    Dernier message: 16-01-2012, 20:14
  2. peut on utuliser la meme cline dans deux recepteur sous la meme ip
    Par newyorktime dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 28-10-2009, 20:06

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page