Merci Merci:  6
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : perte de mon reseau.... regulierment :-(
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    37
    Messages
    3 321
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    perte de mon reseau.... regulierment :-(

    Bonjour,

    voila je vais essayer de m'exprimer

    depuis 1 semaine, comme indiqué dans mon precedent poste http://www.dzsat.org/forum/f280/peer...ne-200264.html, je perds regulierement mon reseau ... ( tous mes peers sont en rouges ) ( 5 eme fois en 1 semaine )

    Pourtant j'ai la connection internet qui est tjs Ok et qd je fais un ping , tout a l'air normal.

    je dois TOUJOURS... rebooter mon router pour que mes peers reviennent.

    Avez vous une idee de ce probleme

    je possede une DM500S clone
    gemini 4.7 et je suis sous CCcam 4.13 + Oscam
    Mon routeur est une BBOX-2

    Merci pour vos avis

    Calichoune


  2. #2
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    37
    Messages
    3 321
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ta reponse

    Je sais que le routeur se reinitialise regulierement
    Mais lereseau dream doit redemarrer automatiquement sans eteindre et rebooter le routeur ...

    Ne faut il pas un parametre ds la dm ?

    Je n avais pas ce souci precedement ....

  3. #3
    m.momo1000
    Guest
    Citation Envoyé par calichoune Voir le message
    Bonjour,
    depuis 1 semaine, comme indiqué dans mon precedent poste http://www.dzsat.org/forum/f280/peer...ne-200264.html, je perds regulierement mon reseau ... ( tous mes peers sont en rouges ) ( 5 eme fois en 1 semaine )
    Pourtant j'ai la connection internet qui est tjs Ok et qd je fais un ping , tout a l'air normal.
    je dois TOUJOURS... rebooter mon router pour que mes peers reviennent.
    Avez vous une idee de ce probleme
    je possede une DM500S clone
    gemini 4.7 et je suis sous CCcam 4.13 + Oscam
    Mon routeur est une BBOX-2
    Merci pour vos avis
    Calichoune
    salut
    alors pour que tu comprennes ce qui se passe
    ca va etre assez simple.
    tu as un routeur sur lequel tu as ouvert un port
    c'est lui qui permet a tes peers de se connecter chez toi
    tu as une connection internet
    c'est elle qui te permet de te connecter chez tes peers
    maintenant si ton port est ouvert sur ton routeur etta connection internet est bonne
    toi tu recois tes peers et eux te recoivent et tout va bien
    la le probleme c'est que ton port est fermé et eux te recoivent pas
    POURQUOI ?????
    plusieurs possibilités
    1 tu as bien ouvert un port tu ne la pas confirmer
    en rebootant la dream (mais c'est pas obligatoire)
    2 ton routeur change lui meme l'attribution de ton port
    de ta dream a ton pc (ce qui arrive quand tu reboote ta dream trop souvent)
    ta connexion ne sais plus a qui attribuer le port ( par defaut il met le 1er ton PC )
    3 sur ton pc tu as une connexion DHCP et sur ta dream aussi
    ou inversement pc dhcp et dream ip fixe
    enfin la "" SOLUTION ""
    1 le port ouvert pour la dream dans nat rebooter le routeur
    et recontroler que le port est toujours ouvert pour la dream
    2 mettre le pc en ip fixe et la dream en ip fixe
    controler que les clients soit bien la
    3 ne rien mettre dans inadyn (laisser vide )
    4 si d'autres pc ou jeux les mettre en ip fixe
    voila comme ca tout les appareils leur propre adresse ip
    le routeur quoiqu'il arrive ne leur donnera pas d'autres adresses
    et tres important eviter le port 12000 (trop de monde dessus)
    voila j'espere que cela va t'aider
    a+++
    ps: un petit thanks en bas ca fait plaisir
    (le thanks c'est pour savoir combien
    de personnes ont eu ce probleme)
    Dernière édition par m.momo1000; 06-06-2011 à 15:37

  4. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    606
    Récepteur
    DM 800 SE
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    chef c est expliqué avec brio
    merci quoique je n ai pas ce probleme mais sait on jamais

  5. #5
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    37
    Messages
    3 321
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    un grand merci pour ton explication m.momo1000

    en rentrant ce soir, rebelotte, j'ai du rebooter mon router.

    ce que je viens de faire :
    - J'ai controle que le port pour la dream etait tjs bien ouvert
    - Stopper le inadyn dans Service/daemons
    - decocher le DHCP dans le reglage communication

    je n'ai pas mis le pc en ip fixe ( car je sais pas comment on fait lol )

    et je regarde si cela tient comme ca.

    je vous tiens au courant.

    Encore merci a momo1000

  6. #6
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    tu attribues a la dream une ip fixe en decochant le DHCP, celle-ci doit etre comme celle du routeur sauf le dernier numero active le inadyn pour que ton host soit en permanence synchronisé avec ton ip internet

  7. #7
    m.momo1000
    Guest
    salut
    pas de nouvelles depuis 3 jours
    ca a l'air d'aller ou tu regardes plus la tele?
    un peu d'humour
    apres le hallal au porc de chez auchan
    certfié par la mosquée de paris
    http://www.al-kanz.org/2011/06/06/auchan-porc/
    ce qui n'a rien a voir avec le sujet
    quand tu sais demande et si tu sais partage
    voila c'est fait
    a+++

  8. #8
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    37
    Messages
    3 321
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bon voila,

    j'attendais quelques jours avant d'envoyer la reponse ...

    Je confirme qu'apres 92 H ...... Tout est OK :-)

    Encore un grand merci a tous et surtout a momo pour la soluce

    Calichoune

  9. #9
    m.momo1000
    Guest
    Citation Envoyé par calichoune Voir le message
    Bon voila,

    j'attendais quelques jours avant d'envoyer la reponse ...

    Je confirme qu'apres 92 H ...... Tout est OK :-)

    Encore un grand merci a tous et surtout a momo pour la soluce

    Calichoune
    content pour toi
    et pour les autres aussi
    a+++

  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de babouille1
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Aix en Provence
    Âge
    47
    Messages
    3 211
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    LG 60
    Remerciement / J'aime
    je test aussi pour moi et vous tiens au courant car les mêmes soucis !! lol

    au fait es-ce que dans mon routeur FreeBox V6 je laisse cocher DHCP ou bien il doit etre décocher
    merci de m'aider
    Dernière édition par babouille1; 14-06-2011 à 16:22 Raison: modif texte
    Plus de démo actuellement
    Boitier Android TV Full accès Full Sat FHD
    Un petit clic sur le bouton 'Thanks' fait toujours plaisir

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de julien89
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    France
    Âge
    28
    Messages
    623
    Remerciement / J'aime
    le dhcp sert a donner une adresse ip a toute les machine qui seconnecte sur ton router via wifi ou cable ( celle qui ne sont pas en ip fixe donc si toute tes machine on une ip fixe et que tu desirais securiser ton reseau tu changerais ta plage d'adresse a la place de 192.168.1.X tu pourrais mettre 192.168.100.X
    et tu le desactive sa permet d'ajouter une securite en plus .voila pour l'explication

    dans ton cas tu peut le laisser met juste ta dream ou ton serveur en fixe pour qu'il est toujours la meme adresse et laisse le dhcp ;)

Sujets similaires

  1. Perte réseau
    Par fazer31 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 14
    Dernier message: 09-03-2011, 08:16
  2. perte de qq chaines HD
    Par jibus dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-12-2010, 20:29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14-10-2010, 16:13
  4. Perte nom favoris
    Par Adel_dz dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 0
    Dernier message: 11-05-2008, 17:07

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page