Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Problème dreambox 500 client
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime

    Problème dreambox 500 client

    Bonjour à tous,

    J'ai un client connecté à mon serveur et depuis quelques temps je ne le vois plus online. Je suis allé chez lui pour tester sa connection réseau et tout est OK, j'arrive à me connecter via DCC, mais pourtant écran noir (je précise que la parabole est OK car certaines chaînes gratuites fonctionnent). J'ai pris sa DM pour la tester chez moi et tout est OK, je le vois même online sur mon serveur. Je réinstalle la DM chez le client et puis plus rien et de nouveau offline. Est-il possible que cela vienne de sa livebox au d'un câble ethernet défectueux, d'un problème de parabole ? Je précise que j'ai essayé une autre DM chez lui qui ne fonctionne pas non plus alors qu'elle fonctionne parfaitement chez son propriétaire. Je ne sais plus quoi faire........

    Merci par avance pour votre aide.
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de ramj
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    Paris, France, France
    Messages
    990
    Récepteur
    MAG BLOUMC
    TV
    LG HD DVB
    Remerciement / J'aime
    slt il fo decose le DHP ET apr REDEMARe ton dm et tt ira bien
    iptv avec MAG 255 BLOMC ATLAS 200Se hd boot 128B
    IPTV Platinum iptv
    NEO IPTV MINI 4K FREEBOX
    MAESTRO IPTV
    FREE BOX V6

  3. #3
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    752
    Remerciement / J'aime
    ce n'est pas un problème de dhcp ramj sinon il arriverait pas à ce connecter via dcc, je pense que sa peut venir du firewall ou sinon un problème de câble, assure toi de mettre le cable sur le rouge et non pas le jaune de la livebox car elle est pour la télévison, sinon entre dans l'interface de la livebox et désactive la télévision pour un usage mutli du port jaune.

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir il fut cocher le dhcp sauvegarder rebouter la dream et ensuite tu va dans réglage paramètre expert et regarder l ip que la dream à pris si c bien une ip local en 192.168.xx.xx et tu nous dit se que sa donne
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  5. #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    752
    Remerciement / J'aime
    <font color="#0000ff">tout est OK, j'arrive à me connecter via DCC

    NB: si la dream serais pas reconnu par le routeur il aurait pas pu se connecter via dcc, hors la il reconnais bien la dream et la liaison se fais bien apparament

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir oui il nous à pas dit ou il la connecté via dcc chez lui ou chez son ami
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  7. #7
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    752
    Remerciement / J'aime
    <font color="#0000cd">Je suis allé chez lui pour tester sa connection réseau et tout est OK, j'arrive à me connecter via DCC, mais pourtant écran noir

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    D'abord merci à tous pour votre réactivité.
    Alors, oui j'ai désactivé le DHCP et j'ai bien une ip locale type 192.168.1.XX. J'ai tenté de changer le câble mais aucun résultat, j'ai bien branché sur le port rouge de la livebox et j'ai tenté de désactiver le par feu windows et le firewal orange. Par contre ce que je n'ai pas essayé c'est de désactiver la TV sur la livebox. Je tiens à préciser tout de même que cela fait plus de 2 ans que cette dream était en fonction sans aucun problème ni modification faite dessus et qu'il y a 1 mois du jour au lendemain ça n'a plus fonctionné....
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b

  9. #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    752
    Remerciement / J'aime
    si tu la mis sur le port rouge alors pas la peine de désactiver la télévision, essaye de changer de mots de pass que tu as donner à ton pote.

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    j'arrive à me connecter via dcc je mon ami
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir mon ami met lui une ip fixe et essayéMet une ip qui fini par plus que 50
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  12. #12
    DZSatien Motivé Avatar de hamtou2003
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Spartacus
    Âge
    42
    Messages
    461
    Récepteur
    Vu+
    TV
    Sony 32
    Remerciement / J'aime
    Slt;
    Rénitialise la livebox et reconfigure la.
    Un filtre Adresse Mac pourrais etre à l'origine de ton souci.
    Faites du partage votre vertu.

    Vu+ Solo BH 2.0.8 + DM800/HD/PVR BH + PC Ubuntu



  13. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Bon voilà où j'en suis avec mon problème :

    - j'ai changé les câbles
    - j'ai réinitialisé la livebox
    - j'ai désactivé la télévision pour un usage mutli du port jaune

    Rien de tout ça n'a réglé mon problème, par contre j'ai remarqué que l'adresse IP de cette dreambox est exactement la même que celle du serveur dont elle dépend. Cela peut-il créer un conflit ? Quand j'ai voulu changer l'IP de la dreambox client si le DHCP est coché cela ne sauvegarde pas l'IP que j'ai saisie manuellement. Par contre, si je décoche le DHCP l'adresse IP est sauvegardée. Est-ce que cela peut avoir une incidence ?

    Pour info, j'ai testé cette dream chez un autre client et elle ne marchait pas non plus, je l'ai re-testé chez moi et l'image est apparue quasi immédiatement. J'avoue que j'ai tout tenté (sauf changé la livebox) et je commence à être à court d'idée. Alors si quelqu'un en a une, ben se sera avec plaisir...

    Merci
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b

  14. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    maroc
    Âge
    47
    Messages
    44
    Récepteur
    v+ uno
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Je progresse avec mon problème mais je n'arrive pas à le solutionner, je m'explique.

    Effectivement, je crois que le problème vient des adresses IP client et serveur qui sont identiques. J'ai tenté de changer l'adresse IP de mon serveur ce que j'arrive à faire si je ne coche pas le DHCP sinon une fois sortie du menu il me remet l'ancienne IP (je précise que je sauvegarde bien en appuyant sur la touche vert et je reboote la dream). Le problème c'est qu'avec la nouvelle IP et le DHCP décoché et bien j'ai le même problème que mon client je n'ai plus d'image. Je remet mon ancienne IP et tout est OK.

    Alors comment m'en sortir si j'ai un conflit d'IP entre le client et serveur et qu'elle veulent fonctionner avec cette même IP. J'imagine que le fait de ne pas pouvoir cocher le DHCP et sauvegarder est la base du problème...

    Ai-je un moyen de résoudre cela ?
    fte max s100 macbox v4 acer 1250
    dreambox 500 gemini 4.40 gbox 2.1b

  15. #15
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    36
    Messages
    752
    Remerciement / J'aime
    tu as regarder si le dhcp dans la livbebox est cocher sinon je crois que tu peux choisir l'adress ip que tu veux lui donner a ta 500

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Probleme de Cline en client
    Par varzim004 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 13
    Dernier message: 23-02-2011, 19:09
  2. Problème Client invisible
    Par superveget dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 6
    Dernier message: 05-12-2010, 16:25
  3. Aide : Probleme activer client
    Par justeabdel dans le forum Entraide E1
    Réponses: 9
    Dernier message: 10-11-2010, 17:58
  4. dreambox client en local
    Par macgayver dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 6
    Dernier message: 10-08-2009, 17:01

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page