Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Problème Freebox V5
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime

    Problème Freebox V5

    Salut à tous,

    Voilà j'ai un problème avec ma Freebox V5

    Je perd régulièrement la connexion internet et un simple reboot ne change rien.
    Je suis obligé de faire un Hard reset pour retrouver la connexion.
    Si quelqu'un a déjà eu ce problème et si il a une solution, merci de me la donner!

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de aminov00
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    HAUTE SAVOIE
    Messages
    141
    Récepteur
    VU+ UNO
    TV
    PHILIPS FULL LED
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    Ta Ligne désynchronise !
    ca vient de m'arriver! j'ai du appelé free, un technicien est passé! et apparemment quelqu'un vient d'ouvrir une ligne Adsl dans l'immeuble et le technicien France Télecom a touché une Ligne.
    Bref, tout ce pour te dire qu'il faudrait appeler l'assistance et insister pour qu'un technicien passe chez toi pour manipuler l'arrivé de la ligne.
    @+

  3. Merci deuxcase0 disent merci
  4. #3
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Merci aminov pour ta réponse!

    Je vais commencer par vérifier mes connexions, un petit coup de tournevis ne peu pas faire de mal.
    Ce qui m'étonne, c'est qu'après un reboot cela ne fonctionne pas mais après un hard reset cela fonctionne???

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  5. #4
    DZSatien Habitué Avatar de aminov00
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    HAUTE SAVOIE
    Messages
    141
    Récepteur
    VU+ UNO
    TV
    PHILIPS FULL LED
    Remerciement / J'aime
    oui c'est normal que ça marche après hard reset
    Au fait ce qui se passe,c'est que ta Box recoit plusieurs paquet d'infos : des parasites sui vient des autres lignes de tes voisin, et du coup au bout d'un moment elle péte un cabe et Hop el se desynchr! quand tu fait fait un Hard reset, ca remarche à nouveau parce qu'au début elle ne reçoit que ton signal et quand ca commencer à se gater rebolote!!

    un coup de vis pourquoi pas ! mais je te conseille d'appeler quand même Free.
    @+++

  6. Merci deuxcase0 disent merci
  7. #5
    Membre + Avatar de mus25
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    964
    Récepteur
    DM800seV2 sim2.20
    TV
    LG LED 47"
    Remerciement / J'aime
    <b>Le pb peut venir, soit de ton installation intérieure (à la maison), soit de la fbx, soit de la ligne téléphonique à l'extérieur...
    Il faut donc que tu commences par faire des vérifications chez toi à la maison:

    -vérif et retrait du condensateur de l'intérieur de toutes les prises téléphoniques de la maison, et aussi au niveau du boitier France telecom (si tu sais où il se trouve et si tu y as accès)

    -si la fbx est branchée sur rallonge ou multiprise, il faut les retirer et rebrancher sans, pour voir ce que ça donne.

    -Retirer à proximité de la fbx, toute source de perturbation (lampe halogène, appareil électrique, caisson basse de chaine hi-fi ...)

    -Si tu connais un autre freenaute, tu peux lui emprunter ses éléments pour les tester avec ta fbx =) cable xdsl (câble permettant de brancher la fbx sur la prise téléphonique murale), filtre adsl, bloc alimentation 12v (permettant de brancher la fbx sur la prise de courant au mur)...

    si ca ne fonctionne toujours pas , contacte le service technique pour ouvrir un ticket incident.

    bon courage.


  8. Merci deuxcase0 disent merci
  9. #6
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut à tous,

    Un grand merci pour vos réponses!

    Je vais vérifier tout ça.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

Sujets similaires

  1. problème dreambox et freebox, problème de réseau, d'adresse IP
    Par brunette dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 19-09-2010, 22:29

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page