Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Qusetions en vracs cccam.cfg
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Qusetions en vracs cccam.cfg

    Bonjour, à tous alors voilà je suis débutant complet, mais dans ma famille nous sommes intéressé pour nous créer un petit serveur local pour réduire nos frais d'abonnement. Je possède une carte CSAT et mes beaux frères ont chacun une carte CANAL et une carte Orange, par contre mon frère lui n' rien du tout.

    1) Vu que mon frère ne va partager de carte locale, je ne suis pas obligé de lui ouvrir un compte dyndns ?

    2) Quelles est la liste exacte des ports à ouvrir pour la dream dans le routeur pour que ça marche bien et en sécurité ?

    3) Sur ma SFRBOX il y'a un onglet dyndns est-ce que je dois l'activer avec les identifiants que je me suis créer auparavant ou bien il faut juste activer le service dans la dream ?

    4) Maintenant j'ai des questions sur les flines et clines. D'abord pour le port si je choisi d'ouvir le port 9000 je peux ouvrir le même port pour toutes dream ou bien ils doivent être différents ? Donc je voudrais que mes beaux frères voient ma carte CSAT et que je puisse voir leurs deux cartes et je voudrais que mon frère puisse voir toutes les cartes, alors d'après ce que j'ai lu les flines et clines devraient être comme cela dites moi si je me trompe ou bien si c'est bon. J'ai mis 2 en première valeur car par la suite j'aimerai trouvé des personnes qui ont les mêmes carte que nous pour renforcé le serveur, mais si je voulais que l'on puisse voir que les cartes locales sans resharer j'aurai du mettre 1 à la place des deux 2 c'est bien ça ? Et pour l'émaluteur il faut toujours mettre 0 dans les exemple de flines je vois toujours 0 pour cette valeur ?

    pour mon beau frère 1

    F : moi passwordmoi 2 0 0 { 0:0:2 } nom_de_domaine_moi

    F : bof2 passwordbof2 2 0 0 { 0:0:2 } nom_de_domaine_bof2

    F : frere passwordfrere 1 0 0 { 0:0:1 }

    C : nom_de_domaine_moi 9000 moi passwordmoi (moi et passwordmoi sont les users et pass que mon bof1 à choisis pour moi)

    C : nom_de_domaine_bof2 9000 bof2 passwordbof2

    pour mon beau frère 2
    F : moi passwordmoi 2 0 0 { 0:0:2 } nom_de_domaine_moi

    F : bof1 passwordbof1 2 0 0 { 0:0:2 } nom_de_domaine_bof1

    F : frere passwordfrere 1 0 0 { 0:0:1 }

    C : nom_de_domaine_moi 9000 moi passwordmoi

    C : nom_de_domaine_bof1 9000 bof1 passwordbof1

    pour moi

    F : bof2 passwordbof2 2 0 0 { 0:0:2 } nom_de_domaine_bof2

    F : bof1 passwordbof1 2 0 0 { 0:0:2 } nom_de_domaine_bof1

    F : frere passwordfrere 1 0 0 { 0:0:1 }

    C : nom_de_domaine_bof2 9000 bof2 passwordbof2

    C : nom_de_domaine_bof1 9000 bof1 passwordbof1








    et pour mon frère :

    C : nom_de_domaine_moi 9000 frere passwordfrere

    C : nom_de_domaine_bof1 9000 frere passwordfrere

    C : nom_de_domaine_bof2 9000 frere passwordfrere



    5) Est-ce qu'il ya quelque chose de particulier à faire pour cccam.prio ? Si oui lesquelles ?

    Excusez de la longueur du pavé mais je voudrais vraiment être sur de bien avoir compris tout ce qu'il y'avait à faire. Merci d'avance pour vos éclaircissements.
    @+


  2. #2
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Hello

    Tout d'abord à ma connaissance la carte orange tu ne pourras pas la partager uniquement via cccam
    il va te falloir un couple Oscam + cccam

    Pour le reste :
    1/ pas besoin de compte dyndns pour ceux qui ne partagent pas
    2/ le port à ouvrir est celui que tu inscrits dans le cccam.cfg. par défaut c'est 12000
    3/pas obligé d'activer le service dyndns dans le routeur. tu peux directement le faire sur la dream
    4/ pas de soucis pour ouvrir le même port sur toutes les dream. il faut cependant que celui ci soit ouvert sur tous les routeurs qui font serveur
    si tu veux renforcer ton serveur il va bien falloir resharer lol. La combinatoire classique est 2 0 0 { 0:0:2 }
    pour ne pas utiliser l'émulation des serveurs que tu as tu ajoutes no à la fin des clines et tu peux même mettre la profondeur souhaitée no { 0:0:2 } par exemple

    sinon je n'ai pas de commentaire particulier sur ta config
    lorsque tu mets nom_de_domaine_bof1 tu sécurises l'utilisation de ton serveur à l'ip concernée
    sécurité qui n'a pas forcément lieu d'être dans le cas d'un réseau privé... utile si tu partages à l'extérieur

    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci vince92_fr pour la réponse rapide. Pour le reshare je sais qu'il va falloir partager si je veux renforcé mon serveur, mais je demandais la signification si j'avais mis 1 à la place des deux cela voulait dire que je reshare rien du tout et que je n'autoriserai que la lecture des cartes loacales c'est bien ça. Peux-tu m'en dire plus sur cette histoire de OScam et cccam pour orange hd, car je pensais pas qu'il y'avait quelque chose de spécial à faire pour partager une carte orange !

  4. #4
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    les infos sur la mise en place cccam + oscam
    http://www.dzsat.org/forum/f151/tnts...am-115285.html

    ce qui change c'est qu'il va falloir mettre un reader orange
    voici la config (vu sur un autre forum ce n'est pas de moi)

    voici le fichier oscam.conf :
    [global]
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/cw
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [newcamd]
    port = XXXX@0500:032920
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = XXXX
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.255,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    Voici le fichier oscam.server :
    [reader]
    label = Orange
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = orange
    caid = 0500
    detect = CD
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 032920
    group = 1
    EMMCache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100
    auprovid = 032920

    le fichier oscam.user :
    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXXX
    group = 1
    au = 1

    le fichier oscam.dvbapi :
    P: 0500:032920 1
    I: 0500:022610
    I: 0100

    et dans le fichier CCccam.cfg ajouter une Nline :
    N: IP_DE_LA_BOX PORT user=XXXX pwd=XXXX 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    merci pour ces infos très utiles, j'en encore une question ça concerne le fichier cccam.prio je ne comprends pas trop son utilité et dans mon cas est-ce que j'en aurai besoin, si oui que faut-il que je renseigne dans ce fichier.
    @+

Sujets similaires

  1. Mise à jour: CCcam prio CCcam.channelinfo. CCcam.providers 06-03-2011
    Par frizme dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 28
    Dernier message: 22-12-2014, 09:58
  2. Urgent CCcam.prio + CCcam.providers + CCcam.channel info ...
    Par mounir77 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 20
    Dernier message: 03-06-2013, 18:33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page