Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 26

Sujet : svp aide pour finir installation dreambox 500s svp
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime

    svp aide pour finir installation dreambox 500s svp

    Bonjour

    Bien qu'ayant parcouru tous les très bons tutos du forum, et que je me suis inspiré de l'installation de ma dreambox 500s
    je ne suis pas parvenu a bout de l'installation de la dreambox 500s d'une collègue

    J'ai configuré son routeur free (en ajoutant les ports 12000 en UDP et TCP, ainsi que l'IP de la box (j'ai mis 192.168.0.8))

    j'ai crée un compte inadyn chez noip

    La box est flashée avec une image et un CCcam 2.1.4. J'ai configuré l'inadyn dessus

    J'ai envoyé les chaines de vhannibal via DBedit (l'IP est donc bonne?) - Les chaines gratuites telles BFM s'ouvrent

    J'ai configuré DCC (droit croisé etc...), j'ai mis le fichier CCcam.cfg dans var/etc (quel est l'attribut à mettre?)
    les carrés de FTP et Telnet sont verts

    J'ouvre CLine manager, je le configure et mes clines apparaissent a droite

    Par contre j'ai installé CCcaminfophp v0.8.6 DT5 et je l'ai configuré avec le port 16000 ou 16001 (je ne sais plus lequel il faut mettre mais les 2 ne marchent pas)
    et la j'ai un message d'erreur et je ne peux donc pas voir les serveurs et clients connectés
    Et je ne sais pas si les chaines canalsat se décodent (mais je pense pas)

    Je pense que je suis pas loin de réussir mais il me manque un petit quelque chose...
    Ou est ce que j'ai merdé??

    Merci pour vos réponses

    Herocorp
    Installateur amateur
    Dernière édition par Nassou; 05-11-2013 à 21:14


  2. #2
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    salut
    est ce que le cccam 2.1.4 est activé, si oui ouvre le navigateur et tape: http://192.168.0.8:16001
    pour voir ce que ca donne
    donne 755 comme attribut au fichier
    Tout vient à point à qui sait attendre

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    merci pour ta reponse

    je vais essayer des que je peux

    par contre quand je demarre ma dream j'ai un message qui me dit "wait start CCcam 2.1.4" ou quelque chose comme ca,
    et dans les reglages j'ai bien Cccam 2.1.4 la ou il y avait common interface

    y aurait il autre chose que je n'ai pas fait ou mon CCcam n'est pas bien activé??

  4. #4
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    tout paraît normal à ce que je vois
    Tout vient à point à qui sait attendre

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    je n ai pas besoin d ouvrir des ports 16001 en UDP et TCP dans le routeur free ?
    je ne l'ai pas fait pour ma dream perso et ca marche

  6. #6
    V.I.P Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 855
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Remerciement / J'aime
    normalement en réseau interne y a pas besoin des les ouvrir mais tu ne perd rien en essayant
    Tout vient à point à qui sait attendre

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour si la dream est simple client tu na pas à ouvrir les ports dans le routeur et ta pas à créé une inadyne. Tu met juste les clines dans cccam.cfg et sa roule
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par majido2000 Voir le message
    normalement en réseau interne y a pas besoin des les ouvrir mais tu ne perd rien en essayant
    d accord je vais essayer

    - - - Mise à jour - - -

    - - - Mise à jour - - -

    Bonjour
    Je viens de réaliser que je ne rentre pas les bons username et mdp à la configuration de CCcamphpinfo
    J'essaye ce soir, ca devrait marcher !!
    Merci a tous

    Herocorp

    - - - Mise à jour - - -

    j ai pu configurer mieux CCaminfophp en rentrant les bons mdp et user, du coup quand je vais sur pairs cela m'affiche bien mes serveurs
    par contre ils sont en rouge comme non activés (mais ce n'est pas le cas réellement) et la mise a jour est tres longue

    de plus dans la box qd je fais reglage de la communication ca me dit network setup is not ok
    et quand je vais dans CCcaminfo dans la box rien ne s ouvre au niveau des serveurs, clients, etc... et j ai un message d erreur "wait while cccam reply"

    que se passe t il? merci de me repondre rapidement si possible je suis actuellemetnt en train de configurer la box et je dois rentrer chez moi apres

    merci
    herocorp
    Dernière édition par herocorp; 05-11-2013 à 18:49

  • #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2013
    Âge
    49
    Messages
    96
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Tu dois vérifier ton DNS ;)
    VU+ Duo - Blackhole 2.1.0 (mai 2014)
    Softcam Gbox / cccam

  • #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par teamipjb Voir le message
    Tu dois vérifier ton DNS ;)
    je pense que le dns est accessoire, rien ne m'empeche de ne pas en creer et de n utiliser ma box qu'avec des clines free ou des clines qu on m a donné sans faire d echange
    je me trompe ou non ?

    sinon ca coute rien d essayer mais j aimerai avoir confirmation

    merci pour ta reponse
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2013
    Âge
    49
    Messages
    96
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Grosse erreur ... le DNS permet de résoudre les noms ... donc obligatoire ...
    je t'en parle en connaissance de cause
    VU+ Duo - Blackhole 2.1.0 (mai 2014)
    Softcam Gbox / cccam

  • #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par teamipjb Voir le message
    Grosse erreur ... le DNS permet de résoudre les noms ... donc obligatoire ...
    je t'en parle en connaissance de cause
    ok je confonds avec l'inadyn - je pensais que ca correspondait a la meme chose

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par teamipjb Voir le message
    Grosse erreur ... le DNS permet de résoudre les noms ... donc obligatoire ...
    je t'en parle en connaissance de cause
    Est ce que tu pourrais m'eclairer un peu sur la marche a suivre puisque tu as rencontré le meme probleme apparemment


    j ai trouvé ca
    DNS Primaire : dns1.proxad.net 212.27.40.240
    DNS Secondaire : dns2.proxad.net 212.27.40.241

    et ca http://hjj.free.fr/FBV6/page132.html

    et ca http://img141.imageshack.us/img141/7081/dnsz.jpg

    je ne me rappelle pas avoir fait tout ca sur ma dreambox perso

    merci pour ton aide
    Dernière édition par herocorp; 06-11-2013 à 11:21

  • #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2013
    Âge
    49
    Messages
    96
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Dans les paramètres réseaux de ta box, vérifie les DNS que tu as mis
    VU+ Duo - Blackhole 2.1.0 (mai 2014)
    Softcam Gbox / cccam

  • #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par teamipjb Voir le message
    Salut,

    Dans les paramètres réseaux de ta box, vérifie les DNS que tu as mis
    Excuse moi, pourrais tu etre plus precis stp?

    Est ce que c est les name server et gateway qui seraient pas bon dans le reglage de la communication de la dreambox ?

    je suis un peu perdu

    Tu aurais des copies d ecran ou quelque chose du genre

    Merci

  • #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    93
    Récepteur
    Vu+ DUO
    TV
    LG LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir les amis

    Le premier test à faire serait de mettre la configuration IP de la box en DHCP, tu pourra ainsi déterminer si c'est bien un problème réseau.
    Si cette box est juste client CCCAM, nulle besoin de mettre IP fixe et ouvrir ports sur le routeur.

    Le DNS est important, en général c'est l'ip du routeur. En configuration DHCP, il te le met automatiquement.

    Tiens nous au courant.

  • Merci herocorp disent merci
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. aide pour installation HD100
      Par benreben dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 6
      Dernier message: 14-02-2013, 00:28
    2. Réponses: 0
      Dernier message: 01-11-2012, 09:51
    3. aide pour installation demo samsat 560
      Par abdelhamid dans le forum Samsat
      Réponses: 18
      Dernier message: 20-08-2012, 00:20
    4. dreambos 500s
      Par oremor56 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 3
      Dernier message: 30-03-2012, 16:22
    5. Réponses: 2
      Dernier message: 08-12-2011, 20:03

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page