Merci Merci:  6
Likes Likes:  6
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Tuto pour les débutants en sharing sur Dreambox ou autre récepteurs à base Linux
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime

    Tuto pour les débutants en sharing sur Dreambox ou autre récepteurs à base Linux

    Tuto pour les débutants en sharing sur Dreambox ou autre récepteurs à base Linux
    mily: verdana">
    - Prérequis
    mily: verdana">:
    mily: monospace">
    Un demo Enigma1 ou Enigma2 comme Dreambox, Vu+ ou autre.
    Une connexion internet ADSL.


    - Avant de pouvoir faire du sharing, il faut:

    1) Créer un compte DNS dynamique.
    2) Configurer le routeur pour permettre la connexion des peers.
    3) Configurer la mise à jour dynamique du Hostname.



    1) Créer un compte DNS dynamique.

    La liste des hébergeurs est longue, parmi eux, certains hébergent gratuitement, voilà les adresses de deux hébergeurs les plus connues.

    no-ip.com
    www.no-ip.com

    dyndns
    www.dyndns.com

    A titre d’exemple, nous allons créer un compte DNS chez dyndns.com
    Notez bien que l’username est mon-user et le pass est mon-pass (à titre d’exemple)

    Nous allons créer le compte:
    Se connecter à www.dyndns.com et remplir le formulaire.

    Renseigner :
    Votre adresse email
    Choisir comme nom: mon-user
    Choisir comme pass: mon-pass
    (les mots en gras serons utiles pour paramétrer le fichier inadyn, configurer le routeur ou paramétrer l’application sur l’ordinateur)

    L’hébergeur dyndns.com va envoyer un message électronique à notre adresse email.
    Notre compte ne sera activé que lorsque nous aurons répondu à sa requête en cliquant sur le lien figurant dans l’email que nous avons reçu.
    Si tout se passe bien, nous devrions recevoir un message de dyndns.com nous informant que notre compte est activé.
    Sur www.dyndns.com, créer un DynDNS Hosts, pour cette exemple nous allons choisir mon-hostname



    2) Configurer le routeur pour permettre la connexion des peers.

    Tous les routeurs ne sont pas identiques, mais ils ont des points communs.
    Pour configurer un routeur, il faut ouvrir le port utilisé par l’emu (12000 par défaut avec CCcam peut être modifié dans le fichier CCcam.cfg)

    Dans « virtual Server », créer et ouvrir le port utilisé par l’emu en TCP

    Surtout ne pas ouvrir les ports suivants:
    Port 21
    Port 23
    Port 80



    3) Configurer la mise à jour dynamique du Hostname

    Choisir soit inadyn (sur demo) ou Dynamic DNS (sur routeur) ou encore installer une application de mise à jour DNS sur l'ordinateur.


    - Configuration avec l’inadyn (sur demo)

    Pour configurer l’inadyn, il faut presser 2 fois sur le bouton bleu de la télécommande, puis choisir inadyn , une fenêtre s’ouvre, cocher la case inadyn, puis un formulaire apparaît dans la fenêtre, il faut le remplir:
    M.A.J de votre ip en min : mettez par exemple 100
    Username: l’username du compte chez dyndns (le login) dans notre cas : mon-user Password : le mot de passe du compte chez dyndns dans notre cas : mon-pass
    Alias : le nom du Hostname chez dyndns : dans notre cas : mon-hostname
    Cocher ensuite Système et choisir dans la fenêtre "default@dyndns.org"
    Puis activer ou dans la fenêtre au-dessous, choisir Log-File et appuyer sur le bouton vert Démarrer
    Si cela ne fonctionne pas alors il faut vérifier le fichier inadyn_script.sh qui peut se trouver dans /usr/bin ou var/script suivant l’image et avec DCC, le modifier comme ceci:

    L’attributes du fichier doit être à 755 (755 pour qu’il soit exécutable)
    Vérifier et modifier si nécessaire ces lignes :
    #!/bin/sh
    DAEMON=/bin/inadyn
    NAME=inadyn
    DESC="InaDyn dynamic DNS Client"
    INADYN_ON= 1
    INADYN_USERNAME= mon-user
    INADYN_PASSWORD= mon-pass
    INADYN_ALIAS= mon-hostname
    UPDATE_PERIOD=6660000
    LOG_FILE_ON=1
    LOG_NAME=/var/log/inadyn.log
    DYN_SYSTEM_ON=1
    DYN_SYSTEM=default@dyndns.org


    - Configuration avec Dynamic DNS (sur routeur)

    Peu varier en fonction du modèle de routeur.
    Pour configurer un routeur, pour qu’il fasse la mise à jour du Hostname, aller sur Dynamic DNS et remplir :
    Server Address : DynDns.com
    Host Name : mon-hostname
    User Name : mon-user
    Password : mon-pass
    Puis sélectionner Enabled (activé)


    - Configuration avec l’application (sur l’ordinateur)
    Télécharger l’application chez l’ hébergeurs (par exemple www.dyndns.com)
    Installer l’application sur l’ordinateur
    Renseigner :
    Host Name : mon-hostname
    User Name : mon-user
    Password : mon-pass


    Il ne reste plus qu’à installer un EMU comme CCcam, Oscam, Gbox ou autre et le configurer (pour CCcam fichier CCcam.cfg) mais nous en parlerons dans un autre tutoriel.

    Tuto CCcam pour débutant en échange CCcam/CCcam
    Code:
    http://www.dzsat.org/forum/f280/tuto-cccam-pour-debutant-en-echange-cccam-cccam-343013.html

    Dernière édition par deuxcase0; 04-01-2013 à 19:28 Raison: Ajout du lien tuto CCcam
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de dgidgir
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    217
    Récepteur
    recepteur
    TV
    tv
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Merci pour ce tuto, le port a ouvrir 12000 par exemple pour cccam doit être ouvert seulement en TCP.
    Pour le site dyndns, il me semble qu'il demande des informations bancaire, à confirmer.
    Je n ai pas dit payant, j ai précisé "demande d information bancaire" pouvez vous confirmer, c est juste pour informer tout le monde.

    Amicalement
    Dernière édition par dgidgir; 26-10-2012 à 23:17

  3. Merci deuxcase0 disent merci
  4. #3
    DZSatien Initié Avatar de babouille1
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Aix en Provence
    Âge
    47
    Messages
    3 211
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    LG 60
    Remerciement / J'aime
    dyndns c'est gratuit a la base sinon tu peux t'abonner a l'année pour une meilleures stabilité et avoir plusieurs dyndns et redirection des ports
    Plus de démo actuellement
    Boitier Android TV Full accès Full Sat FHD
    Un petit clic sur le bouton 'Thanks' fait toujours plaisir

  5. #4
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dgidgir Voir le message
    Bonsoir,

    Merci pour ce tuto, le port a ouvrir 12000 par exemple pour cccam doit être ouvert seulement en TCP.
    Salut,

    Tu as toute à fait raison, une erreur de ma part, j'ai modifié le tuto.

    @+++

  6. Merci dgidgir disent merci
  7. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    32
    Messages
    98
    Récepteur
    vu uno
    TV
    led 32
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    moi dans le log il me marque w:inadyn:error validating dyndns svr answer
    mily: Verdana">#!/bin/sh
    DAEMON=/bin/inadyn
    NAME=inadyn
    DESC="InaDyn dynamic DNS Client"
    INADYN_ON= 1
    INADYN_USERNAME= mon-user
    INADYN_PASSWORD= mon-pass
    INADYN_ALIAS= mon-hostname
    UPDATE_PERIOD=6660000
    LOG_FILE_ON=1
    LOG_NAME=/var/log/inadyn.log
    DYN_SYSTEM_ON=1
    mily: Verdana">DYN_SYSTEM=default@no-ip.com

  8. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    sud de la france
    Messages
    101
    Récepteur
    dreambox DM800HD
    TV
    lg led
    Remerciement / J'aime
    bonjour
    Merci beaucoup pour ce tuto
    je viens de changer d’opérateur je suis chez free avant j’étais sur sfr et la avec la nouvelle Freebox je n'arrive pas a trouver Dynamic DNS pour configurer le routeur?
    je vois bien les serveur des personnes avec qui j’échange mais je ne vois aucun clients je dois rien leur envoyer comment faire svp
    Merci

  9. #7
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Tu ouvres simplement le port et tu fais la maj par le demo ou par le PC
    Pour ouvrir le port avec la V5, tu vas sur free.fr, espace abonné puis Ma Freebox >Configurer mon routeur Freebox

    Redirections / Baux DHCP et dans redirections de port tu clic sur + et tu rentres les paramètres du port.

    Puis tu clic sur le bouton Sauvegarder les paramètres
    Il faut rebooter la freebox pour que les paramètres soient pris en compte.

    Il me semble que chez free on peut avoir un Dynamic DNS mais je n'ai pas testé.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  10. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    sud de la france
    Messages
    101
    Récepteur
    dreambox DM800HD
    TV
    lg led
    Remerciement / J'aime
    Merci beaucoup
    deuxcase0
    alors voila j'ai bien ouvert le port 12000 dans la config de mon routeur mais toujours pareil je peut voir les serveurs de mes peers mais eux ne me voit pas???tiens regarde
    Merci encore je commence a devenir fou je trouve pas comment faire avant avec la sfr Box c’était facile de configurer le compte DYNdns
    Quand je vais dans DCC tout est ok reseau ok tout fonctionne


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : port ok.jpg 
Affichages : 17 
Taille : 49.1 Ko 
ID : 19511
    MERCI beaucoup @++++++++

  11. #9
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Qui est ton serveur DNS, dyndns, no-ip ou autre?
    As'tu fait un Refresh IP sur ton serveur dns?

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  12. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    sud de la france
    Messages
    101
    Récepteur
    dreambox DM800HD
    TV
    lg led
    Remerciement / J'aime
    Mon serveur c'est DYNdns et quand je vais voir l'adresse IP c'est l'adresse de mon ordinateur c'est bon?ou ca devrait etre une autre adresse?(dreambox ou mon routeur?)
    et l'adresse pour ouvrir le port 12000 (qui corresponds au cline que j'ai donner)c'est quelle IP de destination l'ordi?la dreambox ou mon routeur?
    vraiment desolé je suis un peut perdu la!!!!
    Merci beaucoup en tout cas de ton aide

  13. #11
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Ce n'est pas bon, cela devrait être l'adresse de ta Freebox (adresse attribuée par Free si tu n'es pas en IP fixe)!

    C'est l'IP de la Dreambox que tu dois mettre.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  14. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    sud de la france
    Messages
    101
    Récepteur
    dreambox DM800HD
    TV
    lg led
    Remerciement / J'aime
    Merci vraiment de ton aide tout refonctionne a merveille
    Merci

  15. #13
    DZSatien Initié Avatar de kalibre
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    644
    Récepteur
    starsat
    TV
    samsug
    Remerciement / J'aime
    salut ou trouver inadyn dans starsat 2000 hd
    si tu pouvais regarder ici
    http://www.dzsat.org/forum/f280/ccca...vp-350804.html
    merci
    STARSAT 2000 HD
    http://www.speedtest.net/result/2401273908.png
    Pour les merci , svp , appuyez sur "thanks".


  16. #14
    DZSatien Habitué Avatar de LaurierRoz
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Paris
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+ DUO 2
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    salut,

    merci beaucoup pour ce post tres utile
    mon DM800HDse coupe beaucoup dans la journée, j'espere qu'avec inadyn ça va régler le probleme.
    juste une question : dans le fichier log je suis censé avoir quoi ?

    moi j'ai ça (alors que j'ai bien tout paramétré...) est-ce normal ? :
    INADYN: Started 'INADYN version 1.96' - dynamic DNS updater.I:INADYN: IP address for alias 'iam-sephiroth.no-ip.org' needs update to '88.173.103.76'
    W:INADYN: Error validating DYNDNS svr answer. Check usr,pass,hostname!

    je fais du share et tout fonctionne pourtant

    merci a tous
    VU+ Duo 2 / BlackHole 2.1.0 / Cccam 2.2.1

  17. J'aimes kaoua05 ont aimés
  18. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Messages
    7
    Récepteur
    qbox mini
    TV
    lg led 32
    Remerciement / J'aime
    Merci pour l'info, m'a beaucoup aidé.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Tuto Sharing (CCCAM) sur les récepteurs CRISTOR qui ne possèdent pas l'entrée RJ-45
    Par abtorrent dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 33
    Dernier message: 20-01-2013, 19:40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13-12-2011, 14:40
  3. Adresse pour un dreambox 800 hd se ou autre demo HD pour sharing
    Par icecream3 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 24-11-2011, 18:05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18-07-2011, 00:53
  5. Question : virus et Récepteurs à base Linux
    Par keelazel dans le forum Entraide E2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13-10-2010, 15:28

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page