Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14

Sujet : 2 cables pour installation satellite ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime

    2 cables pour installation satellite ?

    Bonsoir,

    Je refait actuellement un appartement et j'en profite pour installer le satellite : parabole et câbles dans les murs.
    Je fais appel à un pro pour la pose du matériel.
    Je pense m'orienter vers une Vu+Box duo.
    Je souhaiterai pouvoir me connecter à 3 satellites : Astra19, Astra28 et Hotbird.
    Mon installateur m'a donc conseillé d'installer 3 LNB.
    Je souhaiterai pouvoir enregistrer une chaine sur un des 3 satellites et regarder une chaine d'un autre satellite en même temps.

    Ici les avis divergent selon les pros à qui j'ai demandé :
    - mon antenniste dit qu'un seul câble suffit pour faire ça, qu'il peut le dédoubler sur la fin ...
    - un autre pro me dit qu'il faut obligatoirement 2 câbles pour faire ça.

    Pourriez-vous m'éclairer sur l'utilité de 2 câbles. Est-ce indispensable si on veut regarder/enregistrer 2 satellites différents en même temps ?

    Les câbles passant dans les murs, faut pas que je me loupe là...


    Merci


  2. #2
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    salut


    pour l'enregistrement il te faut minimum 2 câble ,puisque tu a une vu+ a 2 tuner,(la meilleur solution)

    avec un seul câble il te faudra choisir un canal sur la même fréquence d'enregistrement que celle que tu visionne , donc c'est limi
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    Merci.

    Je ne comprends pas pourquoi mon antenniste s'acharne à ne pas vouloir faire passer un deuxième câble...
    Selon lui, c'est géré au niveau du démodulateur, il peut "dédoubler" le câble à la fin ... WTF

    Du coup au niveau de la parabole , il faut :

    - 3 LNB double sortie
    - 2 câbles partent de chaque LNB
    - 2 diseqc 3 entrées / 1 sortie
    - 2 câbles qui courent jusqu'au démo, 1 câble sur chaque tuner du Vu Duo

    J'ai bon ?

    Pouvez-vous me confirmer que c'est la seule et unique solution pour regarder/enregistrer 2 satellites différents en même temps ?
    Je vais surement devoir hausser un peu le ton face à quelqu'un dont c'est le métier, je veux pas me retrouver
    le bec dans l'eau...

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    Quid de cette autre solution :

    - 3 LNB double sortie
    - 2 câbles partent de chaque LNB
    - 1 diseqc 6 entrées / 1 sortie, type : http://www.e-dreamshop.com/index.php...mart&Itemid=95
    - 1 câble jusqu'au démo, le Vu Duo gère le tout.

    Peut-être est-ce sa solution ? Cela peut il fonctionner ? Des limites à cette configuration (débits, etc ... ?)

    -

  5. #5
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    la première solution si non je ne voie pas pourquoi les fabricant ajouterai un 2 iem tuner si ce n'est pour enregistrer un programme tout en regardant un autre librement.
    un tuner (donc 1 câble) ne peut pas alimenter 2 lnb a la fois a travers un diseqc .
    ton antenniste ne doit surement pas connaitre les vu+
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




  6. #6
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dreampope Voir le message
    Quid de cette autre solution :

    - 3 LNB double sortie
    - 2 câbles partent de chaque LNB
    - 1 diseqc 6 entrées / 1 sortie, type : http://www.e-dreamshop.com/index.php...mart&Itemid=95
    - 1 câble jusqu'au démo, le Vu Duo gère le tout.

    Peut-être est-ce sa solution ? Cela peut il fonctionner ? Des limites à cette configuration (débits, etc ... ?)

    -

    Comme dit MATOO ,les constructeur doivent etre con de mettre des tuner qui servent a rien lol

    Ton antenniste est au courant que ton recepteur a double tuner , par ce que si il au courant et qu'il te dit qu'un simple câble suffit ,alors change d’antenniste.
    Ta première solution fonctionnera nikel

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    Ok merci.

    Fort de 3 avis différents allant dans le même sens, je pense que je vais "exiger" 2 câbles et puis c'est tout

    C'est vraiment un surcout marginal pour une installation de cette ampleur, et ça apporte un confort d'utilisation non négligeable.

    Je vous tiens au courant.

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    Bon après discutions, OK pour 2 câbles.

    En me renseignant, on m'a indiqué qu'il fallait choisir lors de l'installation quels satellites pourraient fonctionner en même temps.
    Cela me parait étrange...

    Qu'en pensez-vous ?

  9. #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    55
    Messages
    532
    Récepteur
    duo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    salut
    vais essayer de faire simple
    1) un seul decodeur double tuner ( ex vu duo met si tu as un peus d argent attend quelque jour la vu ultimatum vas sortir et ces une belle bete )
    2) parabole avec 3 ou 4 tete double sortie
    3) 2 disek a 4 sortie
    4) arriver avec 2 cable dans le decodeur
    prix simple tete a double sortie plus ou moin 10 euro piece
    disek plus ou moin 10 euro piece
    parabol 88 triax 45 euro
    pied 10 euro
    cable 10 euro
    instalation entre 50 et 100 euro
    decodeur a toi de voir
    suis pas profesionel met je connais tres bien le sat et les prix ces mon hobi
    pour te dirre j ai une antenne avec 12 lnb instaler et regler par moi meme
    j espere que sa vas t aider

  10. #10
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par coubalibre Voir le message
    salut
    vais essayer de faire simple
    1) un seul decodeur double tuner ( ex vu duo met si tu as un peus d argent attend quelque jour la vu ultimatum vas sortir et ces une belle bete )
    2) parabole avec 3 ou 4 tete double sortie
    3) 2 disek a 4 sortie
    4) arriver avec 2 cable dans le decodeur
    prix simple tete a double sortie plus ou moin 10 euro piece
    disek plus ou moin 10 euro piece
    parabol 88 triax 45 euro
    pied 10 euro
    cable 10 euro
    instalation entre 50 et 100 euro
    decodeur a toi de voir
    suis pas profesionel met je connais tres bien le sat et les prix ces mon hobi
    pour te dirre j ai une antenne avec 12 lnb instaler et regler par moi meme
    j espere que sa vas t aider

    2 Diseq a 4 sorties???

  11. #11
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    55
    Messages
    532
    Récepteur
    duo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par algeria174 Voir le message
    2 Diseq a 4 sorties???
    les disek existe de 2sortie 4sortie 8sortie etc etc
    comme ces tete a double sortie faut 2 disek pour avoir 2 cable pour double tuner

  12. #12
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dreampope Voir le message
    Bon après discutions, OK pour 2 câbles.

    En me renseignant, on m'a indiqué qu'il fallait choisir lors de l'installation quels satellites pourraient fonctionner en même temps.
    Cela me parait étrange...

    Qu'en pensez-vous ?

    salut

    les sortie LNB sont indépendante les une des autres , il n'y a pas a choisir quels satellite fonctionneront en même temps .

    donc sur cette configuration tu peut enregistrer sur n’importe quel programme sur n'importe quel sat et en même temps visionner n'importe quels programme sur n'importe quel sat.
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




  13. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    Merci pour les réponses. Je vais m'orienter vers la solution no 1.

  14. #14
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par coubalibre Voir le message
    les disek existe de 2sortie 4sortie 8sortie etc etc
    comme ces tete a double sortie faut 2 disek pour avoir 2 cable pour double tuner
    Mais y a aucun interet puisqu'il a que deux tennuer donc il a besoin de deux sortie

    Donc il prendra deux Diseqc avec 4 entré -->1 sortie sur chacun des deux puisqu' il a 3 tête avec double sortie sur les deux diseqc ,il aura deux entré de libre


    Voila un site qui montrer très bien le montage de 3 sat sur deux recepteur ou un recepteur double tunner (c'est pareil)
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 02receiver-03sat-2x41diseqc.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 9.1 Ko 
ID : 10589

    http://www.satlex.de/images/configur...2x41diseqc.gif
    Dernière édition par algeria174; 30-11-2011 à 19:49

Sujets similaires

  1. Recherche Cables.xml pour Lille
    Par exez dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 05-10-2011, 15:40
  2. Besoin aide concernant installation satellite
    Par normansoth dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 0
    Dernier message: 04-10-2011, 12:57
  3. Besoin d'infos sur installation satellite
    Par bazylla dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05-09-2011, 12:18
  4. votre avis pour une installation satellite
    Par apolo dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 27-10-2009, 19:57
  5. installation satellite
    Par isapm dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-12-2007, 20:41

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page