Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 31 à 45 sur 53

Sujet : 4 paraboles en collectives
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #31
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    950
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime

    A ben si tu as branché les deux TV et Dream sur le même câble, c'est sur ça ne peut pas marcher.
    Il faut regarder si il reste des sorties de libre sur les switch collectifs et y raccorder ta dream. (une sortie = 1 tuner sat)

    A+


  2. #32
    DZSatien Motivé Avatar de maleksea
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    Algérie
    Messages
    405
    Récepteur
    Kiowa 85 HD
    TV
    Samsung crt 82 cm
    Remerciement / J'aime
    Avec un câble par appartement il faut que le switch de répartition soit cascada le. Comme ça tu peut mettre un switch avec 4,6 ou ... Sortie sur ton càble et à la limite si tu est loin de la parabole il te faudrait un amplificateur pour le signale (peu probable)
    Atlas 200SE- Géant 2500HD Plus

  3. #33
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    950
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par maleksea Voir le message
    Avec un câble par appartement il faut que le switch de répartition soit cascada le. Comme ça tu peut mettre un switch avec 4,6 ou ... Sortie sur ton càble et à la limite si tu est loin de la parabole il te faudrait un amplificateur pour le signale (peu probable)
    Interdit de toucher à une install collective.
    Si il manque des sorties, il faut demander au syndic de faire intervenir l'installateur.

  4. #34
    DZSatien Habitué Avatar de lelyon6915
    Inscrit
    Feb 2014
    Messages
    206
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    Panasonic 50DXE72
    Remerciement / J'aime
    Bien entendu et évidemment ça va prendre un temps fou mais bon je vais m'asseoir pour le moment sur les Canal+ HD.

  5. #35
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    87
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    J'ai eu ce problème à l'étranger.
    En fin de compte, la tête LNBet toute l'installation avait été faite par le fournisseur d'accès, et ne captait pas les chaines françaises.
    Seules Bein et quelques autres fonctionnaient. Je pense que seules les fréquences horizontales étaient captées (ou verticales car je suis loin d'être un pro)
    L'installateur a changer la LNB (à mes frais) et tout fonctionne
    Ton démo n'y est peut-être pour rien
    A+
    VU solo2 open blackhole
    Clarke tech 9000 et 9200 openpli
    Atlas HD100 boot A 103, Mainsoftware A137
    Atlas HD 200 Boot F200, mainsoftware F201

  6. #36
    DZSatien Motivé Avatar de maleksea
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    Algérie
    Messages
    405
    Récepteur
    Kiowa 85 HD
    TV
    Samsung crt 82 cm
    Remerciement / J'aime
    Je ne dis pas qu'il faut toucher à l'installation mais dans ton appartement le câble de ton arrivée tu branche un switch et tu aura normalement quatre sorties.
    je dis bien normalement car en générale le switch de l'installation collective est cascadable et permet à chacun chez soit d'installer un autre switch pour profiter du nombre de sorties désirées.
    Je ne dis pas qu'il faut toucher à l'installation mais juste de se renseigner sur cette installation et sur cette possibilité d'un switch chez toi.
    Dernière édition par maleksea; 28-02-2014 à 09:31
    Atlas 200SE- Géant 2500HD Plus

  7. #37
    DZSatien Motivé Avatar de maleksea
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    Algérie
    Messages
    405
    Récepteur
    Kiowa 85 HD
    TV
    Samsung crt 82 cm
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par michton Voir le message
    Tu dis n'importe quoi. Bien entendu, il ne faut pas faire cela.
    tu devrais t'abstenir de colporter de telles aneries. Quand on ne sait pas, on ne dit rien, car, tu trompes ceux qui veulent comprendre.
    je ne te permet pas d'utiliser ce genre de termes monsieur je sais tout.
    n'importe quo, ânerie .... Commence par la politesse puis reviens me voir pour des conseilles.
    ici c'est un forum, je dis ce que je pense être une aide et je ne savais pas que tu un " expert " et que tu détient la vérité absolue.
    en plus, gamin, tu devrais d'abord t'excuser car une personne adulte n'utilisera jamais des termes pareilles sur un forum d'entraide sauf si bien sur tu a un ego demusuré et que tu te prend au nombril du monde.
    alors , un peu de respect ne te fera pas de mal, bien au contraire...
    à bon entendeur....
    Atlas 200SE- Géant 2500HD Plus

  8. #38
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par maleksea Voir le message
    Je ne dis pas qu'il faut toucher à l'installation mais dans ton appartement le câble de ton arrivée tu branche un switch et tu aura normalement quatre sorties.
    je dis bien normalement car en générale le switch de l'installation collective est cascadable et permet à chacun chez soit d'installer un autre switch pour profiter du nombre de sorties désirées.
    Je ne dis pas qu'il faut toucher à l'installation mais juste de se renseigner sur cette installation et sur cette possibilité d'un switch chez toi.
    Bonjour maleksea
    Bonjour à tous
    Avant tout, il ne faut pas confondre switch (commutateur), multi switch (multi commutateur) et mily: Calibri, sans-serif">splitter (répartiteur)

    Un commutateur sert a commuter entre plusieurs satellites, on parle habituellement de commutateur DISEqC
    Un multi commutateur sert à commuter entre les 4 bandes de fréquences dans le cadre d’une installation collective.
    Un répartiteur sert simplement à repartir le signal.

    Un commutateur DISEqC peut être cascadable, c’est à dire que l’on peut installer derrière celui-ci un autre commutateur,
    dans ce cas on utilisera un commutateur dit « option »

    Quand on dit qu’un multi commutateur est cascadable, c’est à dire que celui comporte bien sure, les 4 entrées relatif aux 4 bandes de fréquence, mais également 4 sorties de passage de ces mêmes 4 bandes pour alimenter un autre multi commutateur, cela peut être utile pour augmenter le nombre de sorties finales.

    Cette sortie final transporte un signal universelle vers la partie privative, jusqu’à la prise murale.

    En sortie de prise murale, on ne peut installer un switch, et encore moins un multi switch, je pense que tu voulais dire un répartiteur.

    mais un signal satellite ne peut être repartis sans contrainte, en clair il ne faut jamais utiliser un répartiteur dans une installation satellite.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par maleksea Voir le message
    je ne te permet pas d'utiliser ce genre de termes monsieur je sais tout.
    n'importe quo, ânerie .... Commence par la politesse puis reviens me voir pour des conseilles.
    ici c'est un forum, je dis ce que je pense être une aide et je ne savais pas que tu un " expert " et que tu détient la vérité absolue.
    en plus, gamin, tu devrais d'abord t'excuser car une personne adulte n'utilisera jamais des termes pareilles sur un forum d'entraide sauf si bien sur tu a un ego demusuré et que tu te prend au nombril du monde.
    alors , un peu de respect ne te fera pas de mal, bien au contraire...
    à bon entendeur....

    En effet, ici c' est un forum d' entraide, nous sommes tous la pour apprendre,
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  9. Merci maleksea, gtd31 disent merci
  10. #39
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    Je confirme ce que j'affirme fiston. Je suis un gamin de 64 ans avec 45 années de métier comme antenniste. Mon entreprise fait des réémetteurs de télévision, des réseaux câblés, des antennes collectives, etc..., alors tes états d'ame, je m'en bats les c...es.
    quand j'affirme, c'est que je sais.
    si ça ne convient pas aux responsables du forum, je quitte le forum, moi, je n'ai pas besoin de conseils.,je ne vais quand même pas me laisser intimider par un bricoleur du dimanche qui ne connait RIEN au satellite.

  11. #40
    DZSatien Motivé Avatar de maleksea
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    Algérie
    Messages
    405
    Récepteur
    Kiowa 85 HD
    TV
    Samsung crt 82 cm
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par michton Voir le message
    Je confirme ce que j'affirme fiston. Je suis un gamin de 64 ans avec 45 années de métier comme antenniste. Mon entreprise fait des réémetteurs de télévision, des réseaux câblés, des antennes collectives, etc..., alors tes états d'ame, je m'en bats les c...es.
    quand j'affirme, c'est que je sais.
    si ça ne convient pas aux responsables du forum, je quitte le forum, moi, je n'ai pas besoin de conseils.,je ne vais quand même pas me laisser intimider par un bricoleur du dimanche qui ne connait RIEN au satellite.
    Ta raison , peut être que je ne connais rien au sat, mais de la part d'un père ou d'un grand père c'est encore plus grave et je confirme que pour la politesse il faut bien avouer qu'il faudrait bien repasser par la case départ.
    Pour ce qui est de quitter le forum, et vu l'expérience que tu propose, à la limite, reste si tu le veux car au fond c'est pas ton expérience qui est mise en cause mais si plutôt l'attitude et le non respect d'autrui surtout de la part d'un père ou .....
    je suis encore plus désolé (surtout pour toi) qu'on en arrive là pour un sujet qui à priori ne peut générer des tensions???
    bref bonne continuation, je passe à autre chose car je ne peux rien apporter à un e personne qui fait deux fois mon âge.
    salut
    Atlas 200SE- Géant 2500HD Plus

  12. #41
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    950
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par maleksea Voir le message
    Je ne dis pas qu'il faut toucher à l'installation mais dans ton appartement le câble de ton arrivée tu branche un switch et tu aura normalement quatre sorties.
    je dis bien normalement car en générale le switch de l'installation collective est cascadable et permet à chacun chez soit d'installer un autre switch pour profiter du nombre de sorties désirées.
    Je ne dis pas qu'il faut toucher à l'installation mais juste de se renseigner sur cette installation et sur cette possibilité d'un switch chez toi.
    Désolé mais c'est faux , tu ne peux pas rajouter un switch par appartement comme ça aussi simplement.
    Tu ne peux pas à partir d'un câble séparer les 4 polarités et rentrer sur un switch.
    C'est meme pire que ça puisqu'il y a 4 paraboles donc 16 polar
    Il faux juste vérifier si il reste des sorties de libres sur le collectif et s'y brancher.
    Si il n'y a pas de sortie de libre c'est une autre histoire .....
    A+

  13. #42
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par cedgab Voir le message
    Désolé mais c'est faux , tu ne peux pas rajouter un switch par appartement comme ça aussi simplement.
    Tu ne peux pas à partir d'un câble séparer les 4 polarités et rentrer sur un switch.
    C'est meme pire que ça puisqu'il y a 4 paraboles donc 16 polar
    Il faux juste vérifier si il reste des sorties de libres sur le collectif et s'y brancher.
    Si il n'y a pas de sortie de libre c'est une autre histoire .....
    A+
    je pense qu' il y a eu confusion dans les termes, maleksea voulais probablement parler de répartiteur
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  14. #43
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par michton Voir le message
    Un répartiteur, c'est encore pire.

    En effet, le répartiteur est loin d' être une solution

    non seulement, le répartiteur n' est pas capable de repartir sans contraintes les 4 polarités d' un signal satellite.
    mais de plus, il y aura une perte supplémentaire dans la qualité du signal.
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  15. #44
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2010
    Messages
    112
    Récepteur
    vu+duo2 BH 2.x.x
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    bonjour

    en installation collective il utilise des multiswitch coupler a des lnb quattro
    il arrive pour limiter les cout du multiswitch
    le plus souvent sur une install de 3 sat 19,2e ; 13e et 5w
    il branche pas la sorti horizontal basse sur le 19,2 pour brancher le vertical basse du 5w
    comme ça il utilise un multiswitch un 8/fois-nombre de logement au lieu d'un 12

  16. #45
    DZSatien Motivé Avatar de maleksea
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    Algérie
    Messages
    405
    Récepteur
    Kiowa 85 HD
    TV
    Samsung crt 82 cm
    Remerciement / J'aime
    http://www.alcad.net/uploads/hojas/2635360.02.pdf
    Exactement croke,
    Voila de la doc pour essayer de vous faire comprendre ce que je disais plus haut et plus précisément croke.
    c'est avec des quarto et des multiswitch cascadable terrestre et sat.
    après faut voir si l'installation correspond à peu près à cela ou pas

    - - - Mise à jour - - -

    Il existe plusieurs possibilités avec ces systèmes et le site www.alcade.net offre plusieurs autres schémas d'installation
    Atlas 200SE- Géant 2500HD Plus

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Questions têtes paraboles
    Par Arabian dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 19
    Dernier message: 25-08-2012, 12:31
  2. Deux Paraboles sur la Dreambox
    Par BoO41 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 12
    Dernier message: 24-10-2011, 19:43
  3. paraboles plate
    Par mechmech dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 6
    Dernier message: 03-08-2010, 17:58
  4. 2 ou 3 paraboles sur un seul démodulateur
    Par salhez dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 4
    Dernier message: 09-01-2010, 21:58
  5. fin des paraboles en algerie?
    Par soumisat dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 30
    Dernier message: 11-03-2009, 16:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page