Merci Merci:  1
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 33

Sujet : Aide pour installer parabole sur Nassogne (Belgique)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dpoulio Voir le message
    Voila, après pas mal de tentatives, j'ai réussi à avoir hotbird. J'ai un bloc double tête, qd je regarde la parabole, hotbird est bien à droite.

    Par contre, impossible de capter astra (qui est à gauche qd je regarde la parabole). J'ai bien essayé de remonter un peu la tête correspondant à Astra mais rien.
    Impossible de locker les 2 sats en même temps...
    J'ai recouvert la tête qui doit être astra et ça semble être la bonne car je ne perds pas de signal sur hotbird.

    J'ai un SNR de 86% sur hotbird et un agc de 95%. 0 en Ber.

    J'ai un decodeur vu+ solo2 mini.
    Configuration "simple", mode disecq A/B, port a:hotbird, port b: astra, utiliser voltage: oui, envoyer disecq: non

    Une idée pour m'aider svp?

    Merci d'avance
    Pourquoi disecq sur NON ?

    Ta monobloc à exactement l'écart en nécessaire pour te caler directement sur Astra si Hotbird et bien calé pour peu que ta monobloc est à l'horizontal tu ne devrais aucun mal à avoir du signal, ses sat ont une très bonne couverture en Europe....j'ai réglé mon bol en le poussant avec un manche à balais...

    tu dois être dans cette configuraiton


    Dans ce cadre si hotbird est bon astra l'est forcément, cherche alors du coté de la configuration dans ton démo...je pense qu'il faudrait utiliser le disecq sur OUI pour activer la gestion des ports, sans tu auras toujours la lnb sur le port 1 d'active....soit HOTBIRD dans ton cas.

    NB: J'ai une inverto est la lnb 1 est bien pour HOTBIRD.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !


  • #17
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ta réponse Bolero.

    A priori, c'est exactement ce que j'ai fait: hotbird à droite, sur le bras de la parabole.
    Astra à gauche, légèrement relevée mais rien comme signal pour Astra.
    J'ai recouvert la tête "astra" pour m'assurer que c'était bien elle et même recouverte, je continue à avoir hotbird via la tête droite

  • #18
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Nord- PasdeCalais
    Âge
    67
    Messages
    514
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Es-tu certain que c'est HOTBIRD que tu capte avec le LNB du centre......car des satellites il y en a beaucoup.

    Vérifies avec une liste de chaines Hotbird pour en être certain et si c'est un autre sat c'est normal que tu ne captes pas Astra.

    Courage.
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim 2.01 Ncam 1.6
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim2.01 Oscam 11279

  • #19
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    je suis certain que c'est hotbird. J'ai été voir sur kingofsat et j'ai recherché au hasard 20 chaines sur la liste hotbird.
    J'ai toutes ces chaînes avec une réception parfaite.

    C'est désespérant ce truc

  • #20
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Pourquoi disecq sur NON ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • J'aimes joecut ont aimés
  • #21
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Je vais essayer en mettant disecq sur oui.
    Ce qui m'étonne, c'est qu'avant de déménager, j'avais le même matériel et la même config sur le décodeur (càd disecq sur non) et je parvenais à avoir astra et hotbird

  • #22
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    952
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Disecq sur NON ???
    Comment veux tu que ça commute entre les deux sat .
    Avec ce genre de matos tu mets Hotbird en 1 et Astra en 2 et ça doit marcher.
    Maintenant, il faut savoir que ta parabole n'est pas double focal, il faut la bouger légèrement vers l'Est pour capter les deux sat correctement. Avec une vraie parabole double focale (BiSaT de CAHOR par exemple) tu aurais les deux st avec un signal maxi.

    A+

  • #23
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour votre aide.

    Très honnêtement, j'en touche pas un sur le domaine.
    J'ai repris mon décodeur selon les paramètres qui étaient valable avant mon déménagement et qui me permettaient de capter les 2 sats.
    Et assez bizarrement, le point concernant Disecq pr changement de satellite était mis sur NON

  • #24
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 589
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dpoulio Voir le message
    Merci pour votre aide.

    Très honnêtement, j'en touche pas un sur le domaine.
    J'ai repris mon décodeur selon les paramètres qui étaient valable avant mon déménagement et qui me permettaient de capter les 2 sats.
    Et assez bizarrement, le point concernant Disecq pr changement de satellite était mis sur NON
    salut
    alors ais tu arriver a régler ton bol sur astra et hotbird

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Pourquoi disecq sur NON ?

    Ta monobloc à exactement l'écart en nécessaire pour te caler directement sur Astra si Hotbird et bien calé pour peu que ta monobloc est à l'horizontal tu ne devrais aucun mal à avoir du signal, ses sat ont une très bonne couverture en Europe....j'ai réglé mon bol en le poussant avec un manche à balais...

    tu dois être dans cette configuraiton


    Dans ce cadre si hotbird est bon astra l'est forcément, cherche alors du coté de la configuration dans ton démo...je pense qu'il faudrait utiliser le disecq sur OUI pour activer la gestion des ports, sans tu auras toujours la lnb sur le port 1 d'active....soit HOTBIRD dans ton cas.

    NB: J'ai une inverto est la lnb 1 est bien pour HOTBIRD.
    salut glitch
    moi ma double tete est inverser pour avoir le meme signal sur les 2 sat
    et sur mon solo le disecq est bien sur non aussi
    sur solo
    mode configuration simple
    mode disecqA/B
    portA hotbird
    portB astra
    utiliser voltage oui
    envoyer seulement diseqc pour changement satellite non
    Dernière édition par itgate; 08-10-2014 à 22:27
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • Merci Glitch disent merci
  • #25
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Voici mon retour après être reparti de zéro...

    On a bien hotbird à droite qui est attachée sur le bras et astra à gauche.
    J'ai fait les tests en cachant les têtes et le signal était bien interrompu selon la tête cachée.

    En général, je trouve hotbird assez facilement en partant par ex de la chaine RAI1HD. Je suis arrivé à avoir un signal stable de 90%.
    En réglant la tête astra c-à-d en la remontant un peu, je suis arrivé 2-3 fois à capter astra en parallèle MAIS 2 soucis:

    1) ma réception hotbird tombe très bas (elle tourne à environs 60%)
    2 ) la réception astra tourne au max à environs 25-30% (canal + sd)

    Impossible dans ces conditions d'avoir les chaines hd sur astra . Sur hotbird, certaines chaines hd restent qd même accessibles.
    SI je cherche astra à partir d'une chaine HD, je n'ai aucun signal de réception.

    Rien à faire, lorsque j'ai un signal hotbird fort, astra n'est pas là.
    Et lorsque je détecte astra, il est toujours fort instable. Si je parviens à voir 25-30% de signal astra, c'est le signal hotbird qui baisse.
    Ce qui est également embêtant c'est qu'en serrant les différents écrous de la parabole, je perds de + en + de signal sur les 2 sats

    Je sais pas si vous voyez comme ça à priori qqch que je fais mal?

    Je pense rester provisoirement comme ça, j'ai déja qq chaines pour passer le temps...

    Merci
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image3.jpg 
Affichages : 81 
Taille : 88.9 Ko 
ID : 45213
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image2.jpg 
Affichages : 79 
Taille : 70.1 Ko 
ID : 45211
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image4.jpg 
Affichages : 74 
Taille : 100.8 Ko 
ID : 45216

  • #26
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    952
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Es tu sur que c'est une monobloc 6°
    Est-ce ça ne serait pas une 4,3° pour le 19.2 et le 23,5.

    Sinon , quand tu serres ta parabole et que tu perds du signal , tu dois modifier l'inclinaison

  • #27
    DZSatien Initié Avatar de sam6878
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    45
    Messages
    1 884
    Récepteur
    Dm 800HD se v2
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    salut mon ami dit moi quel type de cable a tu mis pour la reception sat , parceque si tu as mis un cable pour teledistribution ca ne marchera pas tu doit avoir un cable avec 75 Ohm marquer dessu
    DM 800hd original Newnigma2 oscam/ncam / Dm 800hd se v2 clone Newnigma2 oscam/ncam

  • #28
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dpoulio Voir le message
    Voici mon retour après être reparti de zéro...

    On a bien hotbird à droite qui est attachée sur le bras et astra à gauche.
    J'ai fait les tests en cachant les têtes et le signal était bien interrompu selon la tête cachée.

    En général, je trouve hotbird assez facilement en partant par ex de la chaine RAI1HD. Je suis arrivé à avoir un signal stable de 90%.
    En réglant la tête astra c-à-d en la remontant un peu, je suis arrivé 2-3 fois à capter astra en parallèle MAIS 2 soucis:

    1) ma réception hotbird tombe très bas (elle tourne à environs 60%)
    2 ) la réception astra tourne au max à environs 25-30% (canal + sd)

    Impossible dans ces conditions d'avoir les chaines hd sur astra . Sur hotbird, certaines chaines hd restent qd même accessibles.
    SI je cherche astra à partir d'une chaine HD, je n'ai aucun signal de réception.

    Rien à faire, lorsque j'ai un signal hotbird fort, astra n'est pas là.
    Et lorsque je détecte astra, il est toujours fort instable. Si je parviens à voir 25-30% de signal astra, c'est le signal hotbird qui baisse.
    Ce qui est également embêtant c'est qu'en serrant les différents écrous de la parabole, je perds de + en + de signal sur les 2 sats

    Je sais pas si vous voyez comme ça à priori qqch que je fais mal?

    Je pense rester provisoirement comme ça, j'ai déja qq chaines pour passer le temps...

    Merci
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image3.jpg 
Affichages : 81 
Taille : 88.9 Ko 
ID : 45213
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image2.jpg 
Affichages : 79 
Taille : 70.1 Ko 
ID : 45211
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image4.jpg 
Affichages : 74 
Taille : 100.8 Ko 
ID : 45216

    Salut,

    D'après la photo il semble que tu es un monobloc quad, est ce que tu constate les même phénomènes sur l'autre point tvsat de ton habitation ? est-ce que tu as essayer d'utiliser une des autres sorties dispo sur ta lnb ?
    Au niveau élévation de ton bras tu es sur les bonnes valeurs ? 33°... 37 ° ...?
    Pour le réglage d'après la photo en lnb1 tu as hotbird, cale toi pour avoir le meilleur signal possible sur un TP HOTBIRD (les rts suisses sont sur le tp10971 par exemple) fais un scan pour voir si tu as bien ces chaines, elles s'ouvrent en ému avec l'atlas.
    Si tu es bien calé sur Hotbird et que malgré tout tu n'as toujours rien sur le port disecq 2 pour astra, il faudra chercher du coté hard, voir si la lnb elle même n'a pas un soucis.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #29
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    J'ai vérifié le cable, c'est bien le bon cable et pas un cable de teledistribution.
    Rien à faire, malgré avoir testé toutes les sorties, le résultat est toujours le même/
    Je pars d'un signal hotbird excellent et ensuite je recherche astra. Je perds un peu en signal hotbird mais je n'arrive jamais à dépasser 40 en signal pour astra.
    En gros, j'ai les chaines sd sur astra mais impossible d'avoir les hd

  • #30
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2010
    Messages
    45
    Récepteur
    Cube Canal+
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    il faut changer la tête alors. Elle a effectivement l'air d'être une tête avec 6° d'écart. La parabole a l'air clean.

  • Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. aide pour parabole collective
      Par Huhu dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 2
      Dernier message: 11-05-2012, 10:48
    2. Problème Résolu Aide pour achat parabole plate
      Par maxime079 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 0
      Dernier message: 20-04-2012, 20:11
    3. Pour installer une parabole aidez vous de Gorbtrack ( Excellent freeware )
      Par unperfect dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 1
      Dernier message: 08-07-2010, 15:31
    4. Réponses: 3
      Dernier message: 10-08-2008, 13:50
    5. un programme pour t'aider a installer une parabole
      Par boomscud dans le forum News du sat
      Réponses: 55
      Dernier message: 29-12-2007, 22:39

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page