Merci Merci:  1
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 33

Sujet : Aide pour installer parabole sur Nassogne (Belgique)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Aide pour installer parabole sur Nassogne (Belgique)

    Bonjour,

    J'ai récemment déménagé sur Nassogne (+/-10min de Marche en Famenne) et je recherche désespérément une personne pouvant m'aider à installer ma parabole de façon professionnelle.

    J'ai tout le matériel et je cherche à capter simplement Hotbird et Asta (13E et 19.2E).

    J'ai passé deux jours ce week-end avec quelqu'un qui au final m'a juste fixé la parabole mais c'est foireux au niveau du signal.

    Rémunéré bien entendu

    Merci d'avance pour votre aide


  2. #2
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    je t' aurai bien aidé, mais j' habite a 150 km de chez toi, ca commence a faire beaucoup !!!
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2012
    Âge
    43
    Messages
    188
    Récepteur
    atlas hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salam frero,je te l'aurai fait gratuit ,je réside région parisienne dommage ,sinon tu capte quelque chose ou rien? ,pourtant les 2 sat citer sont facile a régler

  4. #4
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Pour ces deux sat c'est assez simple pour peu qu'on soit méthodique.
    Ton bol doit être orienté plein sud avec rien devant pouvant empécher l'arrivé du signal. Le support fixé au mur doit être parfaitement vertical.
    L'élévation (l'angle pour monter la lnb vers le ciel) pour ta ville est elevation= 31.7° tu as sur la partie fixation de ton bol des graduations elles servent à régler cette élévation qui est fixe et en fonction de la situation géographique.

    Ensuite pour savoir où se trouve Hotbird ou astra, tu peux utiliser une des applications pour smartphone, si ton smartphone à une boussole, un gyrocompas et une caméra...tu en as des tas sur googleplay. Ces applications te permettrons de visualiser l'endroit où se trouve le sat, tu n'as plus à y diriger le bras avec la lnb et bingo, tu affineras avec les valeurs affichées directement sur le démodulateur.

    une petite vidéo http://www.youtube.com/watch?v=MjitzOkZRCo
    un site te donnant l'élévation http://www.satsig.net/maps/pointage-...tes-france.htm
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    c'est vraiment bizarre: d'abord je captais certaines chaines en SD mais pas les m^mes chaines en HD (genre je captais canal mais pas canal HD).
    Puis j'ai lancé une recherche de chaînes en scannant et là plus rien: écran noir sur toutes les chaines

  6. #6
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Il faut t'assurer de ton pointage via ton démo
    Menu recherche des chaines, configuration des tuners, en TP de référence ASTRA si je prends le 1er : 10729Mhz, j'ai 90% signal et 78% qualité (barres en vert à droite de l'écran)
    Pour les chaines si tu veux partir de quelque chose de fiable, utilise une liste toute faite...

    Oupps je viens de voir que tu n'as pas le même démo que moi mais sur le principe c'est la même manip.
    Dernière édition par Glitch; 16-09-2014 à 07:28
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    L'élévation était bonne.
    J'ai pointé le ciel avec mon tél afin de voir la position des sats, il me semblait que je devais légèrement déplacer mon assiette ce que j'ai fait: depuis lors, plus aucun signal.
    J'ai beau aller de gauche à droite au millimètre afin d'essayer de retrouver un signal, je n'ai plus rien :(

  8. #8
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    france
    Messages
    418
    Récepteur
    Dreambox 800HDse
    TV
    LED 55"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dpoulio Voir le message
    L'élévation était bonne.
    J'ai pointé le ciel avec mon tél afin de voir la position des sats, il me semblait que je devais légèrement déplacer mon assiette ce que j'ai fait: depuis lors, plus aucun signal.
    J'ai beau aller de gauche à droite au millimètre afin d'essayer de retrouver un signal, je n'ai plus rien :(
    tu a quoi comme matériel et appareil
    DM800HDse Openpli 4 sim2.10 84d Disque Dur 500Go Clé usb 7Go
    MAG 256w1,MAG254w2,MAG250
    box Andoid STB EMU

  • #9
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dpoulio Voir le message
    L'élévation était bonne.
    J'ai pointé le ciel avec mon tél afin de voir la position des sats, il me semblait que je devais légèrement déplacer mon assiette ce que j'ai fait: depuis lors, plus aucun signal.
    J'ai beau aller de gauche à droite au millimètre afin d'essayer de retrouver un signal, je n'ai plus rien :(
    Assure toi d'être sur un transpondeur valide au niveau de ton démo lorsque que tu fais ton réglage.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #10
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    france
    Messages
    418
    Récepteur
    Dreambox 800HDse
    TV
    LED 55"
    Remerciement / J'aime
    regarde ici

    http://www.satlex.net/fr/azel_calc-p...w=75&diam_h=80

    l’installation se fais dans un immeuble au une maison individuelle ?
    DM800HDse Openpli 4 sim2.10 84d Disque Dur 500Go Clé usb 7Go
    MAG 256w1,MAG254w2,MAG250
    box Andoid STB EMU

  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    c'est une maison individuelle, merci
    j'ai une antenne triax d'un diametre de +/- 90cm je pense et un décodeur vu+ solo mini

  • #12
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    france
    Messages
    418
    Récepteur
    Dreambox 800HDse
    TV
    LED 55"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dpoulio Voir le message
    c'est une maison individuelle, merci
    j'ai une antenne triax d'un diametre de +/- 90cm je pense et un décodeur vu+ solo mini
    si tu as du wifi et un telephone android telecharge (Enigma signal meter-satfinder) tu le configure avec ton vu+ et tu peux regle ta parabole avec

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : unnamed1.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 37.1 Ko 
ID : 44638Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : unnamed.jpg 
Affichages : 123 
Taille : 12.9 Ko 
ID : 44639Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : unnamed2.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 55.1 Ko 
ID : 44640Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : unnamed4.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 46.7 Ko 
ID : 44641Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : unnamed5.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 37.3 Ko 
ID : 44642Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : unnamed6.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 38.1 Ko 
ID : 44643Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : unnamed3.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 40.2 Ko 
ID : 44644
    DM800HDse Openpli 4 sim2.10 84d Disque Dur 500Go Clé usb 7Go
    MAG 256w1,MAG254w2,MAG250
    box Andoid STB EMU

  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    super merci, je vais essayer ça avec le téléphone de ma femme ce week-end (j'ai un iphone)

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    34
    Messages
    40
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Voila, après pas mal de tentatives, j'ai réussi à avoir hotbird. J'ai un bloc double tête, qd je regarde la parabole, hotbird est bien à droite.

    Par contre, impossible de capter astra (qui est à gauche qd je regarde la parabole). J'ai bien essayé de remonter un peu la tête correspondant à Astra mais rien.
    Impossible de locker les 2 sats en même temps...
    J'ai recouvert la tête qui doit être astra et ça semble être la bonne car je ne perds pas de signal sur hotbird.

    J'ai un SNR de 86% sur hotbird et un agc de 95%. 0 en Ber.

    J'ai un decodeur vu+ solo2 mini.
    Configuration "simple", mode disecq A/B, port a:hotbird, port b: astra, utiliser voltage: oui, envoyer disecq: non

    Une idée pour m'aider svp?

    Merci d'avance

  • #15
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Nord- PasdeCalais
    Âge
    67
    Messages
    514
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    La tête Hotbird de ton LNB monobloc doit être fixés sur le bras de la parabole ( hotbird au centre et Astra à gauche ) .
    Pour certain monobloc ( ex: INVERTO) il faut configurer Astra en "A" et Hotbird en "B"
    Si tu capte réellement Hotbird ( il faut t'en assurer) tu dois pouvoir capter Astra en relevant légèrement la LNB de gauche.

    Bon courage .
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim 2.01 Ncam 1.6
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim2.01 Oscam 11279

  • Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. aide pour parabole collective
      Par Huhu dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 2
      Dernier message: 11-05-2012, 10:48
    2. Problème Résolu Aide pour achat parabole plate
      Par maxime079 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 0
      Dernier message: 20-04-2012, 20:11
    3. Pour installer une parabole aidez vous de Gorbtrack ( Excellent freeware )
      Par unperfect dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 1
      Dernier message: 08-07-2010, 15:31
    4. Réponses: 3
      Dernier message: 10-08-2008, 13:50
    5. un programme pour t'aider a installer une parabole
      Par boomscud dans le forum News du sat
      Réponses: 55
      Dernier message: 29-12-2007, 22:39

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page