Merci Merci:  0
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : Antenne motorisée
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Banni
    Inscrit
    Apr 2012
    Âge
    40
    Messages
    79
    Remerciement / J'aime

    Icon9 Antenne motorisée

    mily: Verdana">Bonsoir àtous

    je rencontre récemment pas mal de souci de réception des chaines Astra etHotbird. la réception est plutôt aléatoire car pendant certaines heures de lajournées (notamment le matin vers 11h00 et vers 14-15h00), je ne reçois pluscertaines chaines (gratuites ou payantes). Puis elles reviennent comme parmagie.

    j'ai appelé divers magasins spécialisés (Surpin, 2galli, transplanet...), maischacun me donne des diagnostics différents. Surpin m’indique de laisser tomberle moteur qui est la cause du problème. Je lui ai alors dit pourquoi ilscontinuaient à en vendre, ils me disent qu’ils vont mettre la page de leur siteà jour car ils ne le font plus. Pour 2galli, le signal est trop fort et c’estpour ça que ça saute.

    j'ai alors tout changé pour du neuf : parabole 1.20m, Lnb, câble coaxial 15VRTCPH. mais rien n'y fait

    je voulais vous demander si cela pouvait être venir du moteur. j'en avais unqui a duré plus de 10 ans et je l'ai remplacé par un Moteur Diseqc 1.2 CHESS / STAB H/H MD 120qui a trois ans d'âge

    aidez moi, ça fait 4 mois que je suis dessus et je commence à péter les plombs

    merci



  2. #2
    Membre + Avatar de krymou
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    PARIS
    Messages
    742
    Récepteur
    Dream 800hd se
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Je crois bien que Surpin avait raison...

    En même temps il est difficile de se mouiller juste sur tes écrits mais les paraboles motorisées, franchement c'est à éviter...

    Quel dommage d'avoir tout changé en neuf...
    DM 800HD Clone, SIM 2.01, Boot 82, Dreamelite 133dv3 Phoenix édition 2
    DM 800HD SE SIM 2.10 Boot 84, Newnigma 2
    Plasma Panasonic HD 37 pouces
    Sagem DS86 HD
    N'oubliez pas le petit thanks, vous n'avez aucune excuse!


  3. #3
    Banni
    Inscrit
    Apr 2012
    Âge
    40
    Messages
    79
    Remerciement / J'aime
    merci pour ta contribution Krymou

    mais comment faire ? opter pour une double têtes (Astra / Hotbird) ?

    c'est énervant, le moteur n'est pas très vieux.

    bon, je vais voir à la longue. en règle générale, j'arrive à regarder mes films le soir. bon c'est pas comme-ci, j'étais scotché devant la Tv aussi.

  4. #4
    V.I.P Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    6 163
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par bouchbika Voir le message
    merci pour ta contribution Krymou

    mais comment faire ? opter pour une double têtes (Astra / Hotbird) ?

    c'est énervant, le moteur n'est pas très vieux.

    bon, je vais voir à la longue. en règle générale, j'arrive à regarder mes films le soir. bon c'est pas comme-ci, j'étais scotché devant la Tv aussi.
    Perso j'ai un moteur depuis 15 enverrons et aucun soucis ,mais un moteur ,il faut bien le régler et il faut aussi qu'il soit a l'abri du vent et le protéger de la pluie (sur tous les connexion qui ont tendance a rouiller.

    Ceci dit ton antenne est trop grande et plus l'antenne est grande plus le pointage doit etre précis car elle est super sensible au vent ,met plutot une atenne de 90 cm)

    Perso j'ai une 82 cm et aucun soucis avait un vieux moteur acheter a Carrefour (Angel) y a 15 ans.
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1 Oscam 11390
    DM 800 PVR Blackhole 3.2.2B Oscam 11391
    Vugasat H265 instable
    Atlas HD 200S F201-1 instable
    Server Oscam Chinois du FBI instable
    -----------------------------------
    -----------------------------------
    Probox2 EX (au plcard)
    Nvedia shiel

    Je ne réponds plus au Message Privé merci de ne plus m'en envoyer , si vous voulez de l'aide , le forum est là pour ça alors utilisez le merci
    Ceux qui m'ont déjà contacté par MP par le passé peuvent continuer a me contacter évidement

  5. #5
    Banni
    Inscrit
    Apr 2012
    Âge
    40
    Messages
    79
    Remerciement / J'aime
    merci bien

    pour vous donner un ordre d'idée, j'ai pris la peine de photographier l'écran de ma télé sur différentes chaines et sur les deux satellites en question

    commentaires : lorsque cela fonctionne correctement, la barre rouge de qualité du signal apparait et celle en bleue est figée sur 70-79%. par contre qd ça fonctionne pas (ex. cartoon network), la barre rouge disparait, le "A" devient jaune et la barre bleue s'affole (baisse des fois à 46% et remonte des fois à 76%)

    cf photos jointes :


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 100_0795.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 87.8 Ko 
ID : 18370Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 100_0798.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 68.3 Ko 
ID : 18371Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 100_0799.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 50.1 Ko 
ID : 18372Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 100_0800.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 51.2 Ko 
ID : 18373Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 100_0802.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 63.7 Ko 
ID : 18374Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 100_0803.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 48.0 Ko 
ID : 18375Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 100_0804.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 65.1 Ko 
ID : 18376

  6. #6
    Membre + Avatar de krymou
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    PARIS
    Messages
    742
    Récepteur
    Dream 800hd se
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Quels satellites captes-tu avec ton antenne de 1.20m?

    J'avais pas fais attention à ce détail mais ça me semble énorme si c'est pour capter ASTRA et HOTBIRD uniquement...

    Le récepteur est bien un VU Ultimo?
    DM 800HD Clone, SIM 2.01, Boot 82, Dreamelite 133dv3 Phoenix édition 2
    DM 800HD SE SIM 2.10 Boot 84, Newnigma 2
    Plasma Panasonic HD 37 pouces
    Sagem DS86 HD
    N'oubliez pas le petit thanks, vous n'avez aucune excuse!


  7. #7
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2007
    Messages
    438
    Récepteur
    tcl
    TV
    32 pouces
    Remerciement / J'aime
    bsr

    pour etre sur, installe un attenuateur de signal et tu sauras si le defaut vient d'un signal trop puissant.je pernse pas que le pb vienne du moteur.

    bye

  8. #8
    Banni
    Inscrit
    Apr 2012
    Âge
    40
    Messages
    79
    Remerciement / J'aime
    mily: trebuchet ms">bonjour àtous,

    Effectivement, CHLNDR, le problème ne vient pas du moteur : j'ai relié directementle câble coaxial de la Lnb au démo et le problème persiste.

    Pour ce qui est du diamètre de la parabole, j'en avais une de 0.95 m. depuis plus de 15 ans et rouillée et, pour autant, le problème avait commencé avec elle.

    Pour vous dire la vérité, il y a qq mois, mon démodulateur Aston Xena 1700 ne capter plus rien après 10 ans de bons et loyaux services. Je me suis alors tourner vers un Aston Wamba HD (occasion) : complète catastrophe. Il s’affolait pour un rien et j’ai fini par le revendre après qq semaines d’utilisation (les techniciens d'Aston m'ont dit que c'était dû aux ondes de la wifi). Je me suis alors tourné vers un VU+ Ultimo. Le résultat est plus que satisfaisant autant en HD que SD, mais tout de même avec le souci de perte de certaines chaines comme expliqué ci-dessous. C’est à ce moment là que j’ai décidé de changer en plus du VU+ mon installation
    Voilà vous savez tout
    Un antenniste près de chez moi vient voir tout ça mercredi avec tous ses appareils (mesureur de champs…).
    Je vous tiens au courant

  9. #9
    dydyer
    Guest
    Bonjour à tous, personnellement je penserai à un problème de lnb et peut être de contre-polarisation...
    Tu pars d'une position 0 degré par exemple le satellie THor et tu régles le lnb bien droit et ensuite il va basculer au fur et à mesure que ta parabole tournera, la lnb suivra.
    Par contre jamais ça ne peut venir du moteur, une fois que c'est calé sur un sat avec le signal que tu as, vu sur les photos, normalement tout suit et j'ajoute en disant que le système de parabole motorisé, quand tu le connais est vraiment top pour capter plusieurs satellites très éloignés...Bien sur à ne pas mettre en toutes les mains, sinon c'est compliqué...bonne continuation à tous.

  10. #10
    Membre Premium Avatar de django44
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    nantes
    Messages
    511
    Récepteur
    vu+ duo 2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dydyer Voir le message
    Bonjour à tous, personnellement je penserai à un problème de lnb et peut être de contre-polarisation...
    Tu pars d'une position 0 degré par exemple le satellie THor et tu régles le lnb bien droit et ensuite il va basculer au fur et à mesure que ta parabole tournera, la lnb suivra.
    Par contre jamais ça ne peut venir du moteur, une fois que c'est calé sur un sat avec le signal que tu as, vu sur les photos, normalement tout suit et j'ajoute en disant que le système de parabole motorisé, quand tu le connais est vraiment top pour capter plusieurs satellites très éloignés...Bien sur à ne pas mettre en toutes les mains, sinon c'est compliqué...bonne continuation à tous.
    bonjour ,
    oui dydyer je suis de ton avis le role du moteur est seulement le pointage pour le reste c'est le demo+lnb donc son probleme il faut le chercher
    la.La motorisée c'est pas compliquée mais il faut un bon reglage et apres on a pas mal de satellites.

  11. #11
    Banni
    Inscrit
    Apr 2012
    Âge
    40
    Messages
    79
    Remerciement / J'aime
    merci beaucoup pour vos observations

    le souci, c'est que lorsque tu dis à un magazin (soit disant) spécialisé que tu es motorisé, c'est limite s'ils ne te raccrochent pas à la figure. le seul qui ait été honnête avec moi c'est celui qui m'a avouer qu'au début ils faisaient du motorisé, mais par la suite c'était devenu trop compliqué. tout le monde se défile car c'est trop relou à installer.

    auriez-vous des gars "compétent" qui s'y connaisse vers la seine et marne ?

    pour ce qui est du Lnb, j'avais envisagé cette hypothèse. j'ai alors acheté une INVERTO LNB SINGLE INVERTO Black Ultra. c'était pas génial : 65% de récéption contre 95% avec l'Invacom Universal Single LNB 0.3dB Horn que j'ai depuis 4 ans.

    d'autres suggestion sont les bienvenues

    encore merci

  12. #12
    dydyer
    Guest
    Salut Bouchbika, effectivement tu as raison, les magasins de sats et les professionnels ne font plus d'installation de motorisée tout simplement parce que c'est trop chère....
    J'ai un ami installateur, pour une parabole motorisée, il faut compter 300 à 400 euros, c'est du temps de passé et en plus des fois, tu es obligé d'y retourner parce que ça se dérègle.
    Pour ma part en motorisée, j'aime bien le vérin avec une monture polaire, c'est hyper précis, quand tu as callé ton premier sat, tu fait tes extrémités gauche et droite et tout le reste suit..
    Les moteurs H.H, je pense que sur le moyen et long terme, il faut y revoir....J'aime bien ce site, je suis inscrit et il y a un bon paquet de passionné et certain avec de vrais connaissances...
    http://forum.satelliweb.com/viewforum.php?f=3

  13. #13
    Banni
    Inscrit
    Apr 2012
    Âge
    40
    Messages
    79
    Remerciement / J'aime
    merci beaucoup dydyer

    je me suis inscrit sur le forum. je soumets mon problème et je vais voir : plus j'ai d'idées mieux ce sera

  14. #14
    DZSatien Confirmé Avatar de benn
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    chez moi
    Âge
    44
    Messages
    87
    Récepteur
    cloud ibox 2
    TV
    lg led 32"
    Remerciement / J'aime
    salut

    moi aussi j ai eu ce problème sur mon demo motorisée

    la perte de signal sur certaine chaine par moment et sa arrive a chaque fois

    que je met une image nemesis ou newnigma

    avec les autre image pas de souci
    vu+ zero
    local csat thématique

  15. #15
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    Il faut savoir que les antennes motorisées, c'était trés bien, il y a quelques années, lorsque le matériel était de qualité, car ce n'est plus le cas maintenant, notamment avec les moteurs à trés bas prix commandés en disecq, que l'on trouve dans les magasins de bricolages (non spécialisés, mais qui se le proclament!!). Bien sur, à l'époque, il fallait mettre un certain prix, mais quand c'était BIEN installé, ça ne BOUGEAIT PLUS!!.
    L'époque a changée, on ne veut plus payer le matériel à son JUSTE PRIS, ce qui implique une trés forte baisse des performances et, bien sur de la qualité.
    De ce fait, quasimment aucun antenniste (digne de ce nom), ne veut plus installer ce type de matériel, car il est sur d'être EMMERDE par les clients qui ne manqueront pas de lui reprocher les mauvaises performances de l'installation!!.
    Evitez les antennes motorisees, ça ne marche pas longtemps!!, préférez plusieurs paraboles fixes ou multifocales avec commutations diseqc.
    Fin de citation.
    Dernière édition par michton; 21-10-2012 à 09:58

  16. J'aimes krymou ont aimés
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Vu+ Duo: Configurer installation motorisée
    Par Crespo dans le forum Vu+
    Réponses: 9
    Dernier message: 09-04-2012, 00:36
  2. Comment régler une parabole motorisée
    Par krimo11uk dans le forum LNB & Paraboles: Aide, Choix, Achat, Installation & Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13-12-2011, 17:20
  3. Parabole motorisée
    Par dydyer dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 18
    Dernier message: 21-08-2010, 10:34
  4. pointage d'une parabole motorisée (tuto)
    Par boomscud dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-08-2008, 17:34
  5. Comment régler une parabole motorisée
    Par Lagdjil dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-01-2008, 12:33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page